ID работы: 7213232

На пороге ненависти

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние отряды воинов теснили ночных эльфов около воды. Они сражались просто для того, чтобы попытаться унести с собой как можно больше врагов.       Эльфийка крови вознесла рунный клинок к небу и издала боевой клич. Они теснили врагов на пляже по приказу Вождя.       В это время еще несколько отрядов Орды штурмовало и захватывало прибывшие корабли с подкреплением кал’дорай. Флот уже не был опасен для воющих на берегу. Обстрел прекратился, ведь на палубах шли ожесточенные, но короткие схватки. Орда успешно завоевывала судна одно за другим.       Пару кораблей запылали, подожженные снарядами. Оттуда спешно бросились в воду воины двух фракций.       Эльфийка на секунду отвлеклась, глядя, как их войска добираются до безопасного места.       Это промедление чуть не стоило ей здоровья. Стрела просвистела совсем рядом с головой, воткнувшись в мокрую от накатывающих волн землю.       — Умри, грязная нежить! — закричала отчаянная лучница, несущаяся на встречу занесенного клинка. Она намеренно бежала прямо к смерти. И рыцарь смерти с толикой сожаления умело подставила блок, а потом, ударом свободной руки выбила стилет из рук кал’дорай и проткнула ее рунным мечом.       Ее «товарищи» сражались вокруг нее с ночными эльфами. Однако, постепенно она переместилась от кромки воды ближе к лесу. Битва на пляже была уже бесполезной формальной резней. Это понимали и эльфы, и воины Орды. Но все почему-то не спешили сложить оружие.       «Глупцы».       В лесу раздался рев. Син’дорай узнала бас Верховного воеводы. И, прежде чем успела что-то сообразить, бросилась на голос.       — Вождь сражается одна! — крикнул на бегу орк.       Эльфийка увидела, как Малфурион отшвырнул Сильвану мощным ударом сил природы. Вождь с яростным воем начала терять равновесие. И, прежде чем рыцарь смерти успела сделать хоть что-то, Саурфанг бросил топор.       На секунду время замедлилось. Эльфийка ясно услышала свист оружия, рассекавшего воздух. Мозг осознал все за секунду, и она увидела, как понимание пришло и к Вароку. На его лице отчетливо читался дикий ужас, боль и стыд.       Топор точно вонзился прямо в спину Верховного Друида. Он с протяжным стоном повалился на землю и удивленно просипел:       — С…Саурфанг? А затем закрыл глаза и перестал шевелиться.       Сильвана стремительно поднялась на ноги, подняла лук и, победно оскалившись, прошла мимо рыцаря смерти. Эльфийка пошатнулась от горечи, когда разглядела выражение лица Воеводы.       — Мне.. жаль, — с усилием прохрипел он. Орк стал на колено перед лежащим телом Ярости Бури.       — Не стоит, — Ветрокрылая снисходительно подошла к ним. — Он только мешался у меня под ногами, — она еле сдержалась, чтобы не сплюнуть. Вождь нагнулась и резко вырвала топор. Малфурион застонал. Из раны упругими толчками полилась кровь.       — Что ты… — син’дорай хотела уже броситься к Сильване и отпихнуть ее в сторону. Почему-то стало как-то погано на душе, словно все они заляпались в грязи по самые уши. Та лишь недовольно глянула на рыцаря Черного клинка и вручила топор Саурфангу. Он взял его очень неуверенно. Его рука дрогнула, когда он принял тяжесть оружия.       — Это был твой поединок! Я не хотел вмешиваться, — в голосе Варока скользило сожаление.       — Ты заслужил эту честь. Можешь не торопиться, отдохни. А потом принеси мне его голову, — сверкнула глазами Ветрокрылая, разворачиваясь и уходя в сторону береговой полосы.       — Ведешь нас всех под знаменами Смерти... ты еще пожалеешь, — прошептал Варок.       Рыцарь смерти приблизилась на пару шагов к ошарашенному Саурфангу.       — Верховный воевода, — прошептала она, — вы… вы добьете его? — она сама не замечала, что ее голос срывался.       Орк недвижно стоял на колене, держа топор в руках. Он занес его над головой, но так и не мог опустить его в последнем ударе.       В напряженной тишине эльфийку насторожил странный звук. А потом и сноп светлых искр.       Син’дорай перехватила клинок и бросилась было к порталу, который внезапно открылся. Но застыла в удивлении, когда поняла, кто перед ней.       Тиранда яростно отшвырнула растерявшуюся эльфийку и бросилась к мужу. Магией Элуны она отшвырнула подальше от Малфуриона и Саурфанга.       Рыцарь смерти поднялась на ноги и бросилась за спину орку для поддержки. Он вновь встал на колено.       Мягкий свет коснулся раны Ярости Бури. Тиранда исцелила его благословлением Элуны. Затем она подняла гневный взгляд за ордынцев:       — Ты не убил его. Почему? — она обратилась к орку.       — В этом не было чести. Я швырнул ему топор в спину, — он прямо признался в этой ошибке перед врагом. Син’дорай невольно восхитилась его самообладанием. Взгляд Верховной жрицы кроме презрения стал еще и слегка удивленным. Но лишь на секунду. Она направила на них лук:       — Ты пощадил Малфуриона. Я дам тебе выбор: попробуй остановить меня и умри… или останьтесь на коленях в грязи — и будете жить.       Рыцарь смерти мысленно всадила ей клинок в глотку по самую гарду. Но сдержалась с большим усилием. Сейчас они были виновны. И выбор должен сделать Саурфанг. Если бы он решил сражаться насмерть, то она бы пошла без всяких вопросов. Но орк все же не потерял остатки самообладания и смог ответить жрице.       — Нет, — голос его чуть дрогнул, но он справился и продолжил тверже, — это я дам тебе выбор. Забери мужа в Дарнас и погибни вместе с ним, когда мы придем... или унеси его подальше, и вы оба выживете.       Эльфийка восхитилась, как Воевода смог все же выйти из этой ситуации никак не проигравшим. Он сохранил достоинство, даже стоя на коленях.       Тиранда сжала губы. Она понимала, что они уже проиграли. Поэтому решила поступить единственно правильно. Сжав в руке камень возвращения, она забрала мужа и переместилась в Штормград.       Эльфийка крови торопливо помогла Вароку подняться. Он сначала пошатнулся, но потом взял себя в руки.       — Не вините себя, — печально прошептала Рыцарь смерти. — На вашем месте каждый из нас сделал бы тоже самое, Верховнй воевода. Мы жизнями отвечаем за Вождя…       — Но не такими методами! Я не смог победить Ярость Бури в открытом поединке, а сейчас поступил как трус! — взревел он. Тонкая рука эльфийки легла на плечо Саурфанга.       — Сейчас был сделан правильный выбор. Пойдемте к Сильване. Вождь будет недоволен, что Малфурион остался жив…       Варок зажмурился, выдохнул, а потом повернул туда, где исчезла Ветрокрылая некоторое время назад.

***

      Они все стояли в немом шоке, когда прозвучал безжалостный крик.       «Сжечь! Сжечь… сжечь…»       Этот жуткий приказ отдавался гулом в голове. Ноги подкашивались, когда глаза провожали взглядами горящие снаряды, неумолимо приближавшиеся к Тельдрассилу.       Саурфанг взвыл от накатившего ужаса.       — Нет... Нет! Прекратите стрельбу!! Он попытался остановить стрелков, но катапульты уже выпустили свои смертоносные заряды… Все было кончено.       Дерево гудело, охватываемое безжалостным пламенем ненависти. В ярко алых отсветах странная улыбка Сильваны окончательно добила морально всех, кто находился рядом с ней в этот момент. Даже Натанос был ошарашен происходящим, хотя сам и отдал приказ силам Орды.       — Зачем ты это сотворила?! В этом нет чести, — Варок задохнулся от нахлынувших чувств, бушевавших внутри. — Они придут за нами: весь Альянс!       — Я знаю. От этого умиротворенного голоса у эльфийки встали дыбом волосы. Она неверяще смотрела на Сильвану. Это их Вождь?       Саурфанг и Ветрокрылая изначально распланировали прекрасную стратегию, которая помогла бы Орде жить в мире многие годы. Но что случилось теперь, когда Война шипов превратилась в сплошную ненависть?       «Это геноцид».       Она беспомощно смотрела, как умирают тысячи невинных. Ветер донес жуткий запах гари. Она хотела отвернуться, но увидела, как Верховный воевода через силу заставляет себя смотреть.       Она поняла, что нельзя отворачиваться. Это было бы бесчестно по отношению ко всем ним.       Когда от Мирового древа остался лишь обугленный дымящийся пень, она развернулась и пошла прочь. Она слышала, как за ее спиной точно так же поступил и Саурфанг.       Боль и горечь буквально витали в воздухе. И даже она, чертов рыцарь смерти, ощущала такую бурю страдания, что хотелось покончить с собой.       — Наша Честь потеряна… Теперь мы идем под знаменами самой Смерти. Что же нам делать? — эльфийка крови обернулась, глядя безумными глазами, полными отчаянья.       Варок Саурфанг сжал кулаки. Его раздирали на кусочки стыд, боль и вина за все произошедшее. Но он нашел силы поднять опустошенный взгляд и ответить:       — Только нести это бремя на своих плечах до самого конца.       — Надеюсь, что конец настанет скоро, — Рыцарь смерти опустила голову. — За Орду? — неуверенно произнесла она.       — За Орду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.