ID работы: 7213276

Сладкий плен

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дата: 224.11.27. Время: 5.47       Доктор Пейдж проснулась от дикой головной боли, которая сильно давила ей на виски. Женщине казалось, что ее мозг разъедают какие-то чудовищные черви, которые каким-то образом поселились в ее голове и теперь полноправно там властвуют.       Помимо этого, она очень остро чувствовала, как ее горло сжимает холодная безжалостная рука, вызывая в нем неприятные покалывания.       Первым делом Ава решила принять таблетки в надежде, что они хоть как-то облегчат ее боль и придадут сил. Она медленно подошла к шкафу и открыла верхнюю дверцу, заметив, что ее рука немного дрожала. Нет, не от холода, а будто внутри нее что-то неведомое мешало пальцам ухватиться за ручку. С полки она достала небольшую белую коробочку и сразу же извлекла из нее пузырек с таблетками. Высыпала горсть на ладонь, но затем оставила только две и запила их большим количеством воды.       Затем доктор Пейдж опустилась на свой диванчик и крепко зажмурилась. Закрыла лицо ладонями, чтобы огородить себя от внешних раздражителей. В виски снова ударило что-то колкое, отчего Ава издала слабый, но жалобный стон. К горлу подступил неприятный комок, вызывая приступ рвоты.       Доктор Пейдж медленно открыла глаза, ощутив тяжелые веки, и через силу встала. Подошла к своему столу и уперлась на его поверхность ладонью. Потом обхватила двумя руками кувшин с водой и налила жидкость в стакан. Сделала несколько маленьких глотков и сразу откашлялась, чувствуя, как боль раздирает горло.       Женщина затуманенным взглядом окинула обстановку своего кабинета, пытаясь призвать сознание к работе, чтобы понять, что с ней происходит, но получилось плохо. Мозг отказывался что-либо воспринимать и уж тем более выдавать результат своей деятельности. В следующую секунду Ава почувствовала острые покалывания в ладонях обеих рук и затем сжала их в кулаки, но это еще больше разожгло болевые ощущения. Тогда она попыталась получше к ним присмотреться и выставила их на уровне груди.       — О, нет! — воскликнула женщина, не сводя тревожного взгляда с дрожащих пальцев. Внутри нее сразу что-то вспыхнуло, сразу помешало сделать следующий нужный вдох. Она сделала его ртом не без последствий. Холодный воздух обжег раздраженное инфекцией горло и Ава снова откашлялась.       Потом, несколько секунд спустя, она робкими шагами подошла к ближайшей стене и облокотилась на нее спиной. Сползла по ней вниз и осела на колени на пол. Захотелось до боли свернуться в позу зародыша, чтобы избавить себя от внешнего мира зла и душевных мук.       Она поняла, пожалуй, самую страшную для себя вещь — в ее организме властвует Вспышка. Женщина, конечно, знала, что ПОРОК дал ей защиту от болезни, но ведь не на всю жизнь. Вирус передается не только от зараженного к здоровому человеку через тактильную связь, но и воздушно-капельным путем. И теперь судьба доктора Пейдж решена. Остаток своих дней она проведет в Яме вместе с остальными зараженными.       Ава не чувствовала совершенно ничего: ни боли, разве только сильной головной, ни страха, что почти в здравом уме жить осталось какие-то сутки, ведь Вспышка долго нянчится с ней не будет. Даст знать о себе через черные набухшие вены, агрессию, ломоту всего тела и жар. Женщина уже сейчас чувствовала повышенную температуру своего тела. Внутри доктора Пейдж царила пустота и черная мгла, которая обволакивала ее сердце и душу. От понимания, что ее жизнь уже закончена, причем так быстро, так глупо и бессмысленно, она закричала во весь голос, совершенно не думая, что на ее крик может отозваться охрана. Ей все равно.       Из ее глаз ручьем потекли крупные слезы. Она часто вбирала ртом кислород, всхлипывая, слыша свое прерывистое дыхание. Слезы ее душили, она не могла и не желала останавливаться, выплескивая наружу всю ту нечисть, которая скопилась внутри.       Она почти сразу вспомнила о Дженсоне и тут же приказала себе успокоиться. Она должна его увидеть! Прямо сейчас! Сиюминутно! Она должна спасти ему жизнь, раз свою не уберегла.       Доктор Пейдж поднялась с пола и снова откашлялась. Без отражения в зеркале она могла предположить, как ужасно выглядит. Советник, конечно, и без всяких анализов все поймет о ее состоянии, но до того, как он узнает о ее заражении, она должна успеть навестить Дженсона. Причем максимально незаметно для персонала.       Женщина быстро оделась в свое платье и врачебный халат. Максимально аккуратно, насколько сейчас могла, подобрала волосы заколкой, и нанесла на лицо тонкий слой пудры. Без помады и туши. Сейчас у нее не было на это сил и желания. А потом надела на лицо повязку, чтобы не распространить инфекцию по всему ПОРОКу.       Несмотря на еще очень ранее время, в организации уже царила суматоха. Каждый куда-то спешил, что-то громко говорил. В коридоре бесшумно мигали желтые лампы сигнализации. Молодая женщина сразу решила, что в ПОРОКе что-то произошло. И ей нужно было это выяснить.       Она вышла из кабинета и сразу направилась к лифту. По пути встретилась с Левиттом. Он тоже куда-то спешил, а его лицо так же закрывала маска.       — Что случилось, Энтони? — тревожным голосом спросила доктор Пейдж, сдерживая изо всех сил очередной приступ кашля.       — А я как раз шел к вам! Вы разве не в курсе? Рэндалл и еще несколько сотрудников заражены. Объявлена эвакуация здорового персонала. Андерсон приказал всем собраться в секторе С. Зараженных будут отлавливать. Пойдемте. Здесь опасно.       — Рэндалл? Заражен? — переспросила доктор Пейдж. Вдруг она ослышалась? Вдруг ей показалось?       — Да. Я сам немного в шоке. Похоже, кто-то приложил к этому усилия.       — О чем это вы? — нахмурила брови женщина.       — Из хранилища пропал один образец Вспышки. Должно быть кто-то намеренно распространил вирус по организации.       Доктор Пейдж схватилась ладонью за горло, так как невыносимо стало терпеть колкую боль и закрыла глаза. Проморгалась. А потом тихо произнесла:       — Это ужасно.       Но на этот раз кашля сдержать она не смогла.       — Ава, с вами все в порядке? — насторожился Левитт, внимательнее посмотрев в ее слегка красноватые глаза.       — Да, — выдавила из себя доктор Пейдж, и опустила голову. — Идите. Прошу, не говорите советнику, что мы с вами виделись.       — Но...       — Идите, а я вас догоню.       Доктор Пейдж сделала шаг вперед, обойдя Левитта стороной, но он тут же среагировал на ее слова и ухватил за руку. Почти сразу же отпустил.       — Доктор Пейдж, куда вы? Вспышка по всей организации. Нам нужно уходить!       — Не переживайте за меня, Энтони. Мне уже ничего не грозит.       — Нет, я буду! — твердо произнес мужчина и тепло посмотрел ей в усталые очи. — На вас мне не все равно!       Женщина слабо улыбнулась. Приятно ее сердцу стало, что кто-то из сотрудников в этой организации ее ценит.       — Спасибо, Энтони. Идите.       Доктор Пейдж последний раз посмотрела на мужчину теплым взглядом, отметив про себя, что подобных встреч больше не будет в ее жизни. Никогда. Через сутки ее уже самой здесь не будет. Зараженные с радостью примут ее в свою компанию.       Молодая женщина быстро скрылась за очередным поворотом коридора, а доктора Левитта постигли странные сомнения насчет ясности сознания Авы. Другой бы человек на ее месте сразу же поспешил спасать свою жизнь, а она что-то торопится еще сделать. По какой причине? Левитту было не понять. Хотя безумно этого хотелось. Но он относился с уважением к доктору и знал, что если она не пошла с ним, значит, у нее на то есть важная причина.

* * *

      Дженсон не спал несмотря на такое раннее время суток. Он нервничал и покой в эту ночь мог ему только сниться. Ему хотелось поскорее увидеть доктора Пейдж и тогда он может быть спокоен. Тогда он посмотрит в ее родные глаза и в миллионный раз осознает, как все, что он сделал, лишь только ради нее, ради ее спокойной жизни, когда совсем скоро его не будет рядом с ней.       Волнуясь, он теребил в руках карточку Авы. Все смотрел на ее фотографию, стараясь запомнить каждый миллиметр ее лица, тонюсенький изгиб, каждую ее морщинку. Ведь всей этой красоты он будет лишен в Лабиринте. Юноша до сих пор не знал, что к разлуке с Авой добавится еще и стирание памяти. Скоро, совсем скоро он даже не будет знать о существовании этой женщины и такой организации, как ПОРОК.       Наконец его райская минута наступила. Как только доктор Пейдж перешагнула порог комнаты, Дженсон тут же кинулся ей в объятия и обнял за шею, уткнулся лбом в плечо. Женщина не смогла удержаться и остаться в стороне, и тоже обняла юношу. Но не с той присущей ей нежностью и теплотой. Просто холодно прикоснулась ладонями к его спине. И Дженсон почувствовал это, но не придал значение. Главное, что Ава сейчас рядом с ним и с ней все в порядке.       — Дженсон, все, пора! — она резко отцепила юношу от себя и впихнула ему в руки теплую куртку и небольшой рюкзак, наполненный едой и лекарствами первой необходимости, как бинтом и зеленкой. Тут то молодой человек заметил на ее лице маску, а в глазах — тревогу. — Идем! — она крепко взяла его за ладонь и развернулась к двери.       — Ава! — испугался Дженсон и еще крепче сжал ее горячую руку. — Что случилось? Что это? Зачем? Почему ты в маске?       — Идем! — приказала она ему, повысив тон. Ей приходилось напрягать голос, ведь горло по-прежнему драло от кашля, который с трудом Аве удавалось сдерживать. Ее глаза еще больше наполнились огоньком решимости сделать все по-своему. — У нас нет времени!       — Куда? Ты можешь объяснить, что стряслось?       Доктор Пейдж наградила Дженсона укоризненным и одновременно холодным взглядом, от чего юноше расхотелось далее задавать какие-либо вопросы. Что-то с Авой не так. И юноше непременно это надо было выяснить.       Он потупил взгляд в пол, принимая позицию женщины, и последовал за ней.       В коридорах ПОРОКа по-прежнему горели желтые лампы сигнализации, которые ясно дали юноше понять, что в организации что-то случилось серьезное. Не просто так ведь доктор Пейдж себя ведет: волнуется и повышает на него голос. Дженсон занервничал еще сильнее, ведь он даже не представлял, что сейчас его ждет и что произойдет в следующую секунду.       Доктор Пейдж быстрым шагом вела его по узким коридорам, которые ранее юноша никогда не видел. Хотя он многое не видел в ПОРОКе, но такой путь в неизвестность ему очень не нравился. По дороге им не встретился ни один сотрудник, ни один врач, что тоже молодого человека насторожило. Но юноша решил, что пока смолчит. Вот придет он к цели ― тогда, возможно, и надобность в вопросах отпадет.       Они поднялись по двум небольшим лестницам и оказались на первом этаже. Впереди в нескольких метрах от себя Дженсон сразу заметил две огромные массивные раздвижные двери и светящуюся над ними табличку с надписью «Выход». Это был главный вход в ПОРОК.       Внутри юноши сердце забилось еще быстрее. Неужели сейчас случится то, о чем он думает? Ава привела его к выходу, как в самом первом сне, и хочет, чтобы он покинул ПОРОК? Однако там, во сне, юноша очень этого желал, но сейчас совсем иная ситуация. Ведь он понимает, как важен для этого эксперимента, как является его частью. Ведь все ради сыворотки.       — Идем, Дженсон! Скорее! — Ава легонько толкнула юношу в спину, и сама быстрыми шагами подошла к дверям. Посмотрела на круглую красную кнопку справа на стене и подняла руку, чтобы нажать.       — Ава, стой! — Дженсон резко опустил ее ладонь и внимательно посмотрел в ее блестящие очи. — Что ты делаешь? Что происходит? Я должен знать!       Женщина тут же сдернула себя маску и накрыла губы Дженсона страстным и горячем поцелуем. Она знала, что ее прикосновения губ никак не отразятся на юноше и вирус ни коем образом не тронет его зону поражения. Дженсон, немедля ни секунды, обхватил ее горячее лицо ладонями, ответив на ее порыв взаимностью, долгими и весомыми поцелуями покрывая ее лицо и шею. Ава чувствовала, что медленно начинает терять контроль над ситуацией, ласковые поглаживания ладонями Дженсона ее спины, его горячие касания губ ее — все это уводит ее из мира реальности в особенную страну блаженства, где становится естественным забыть обо всех проблемах. Но она не могла себе этого позволить. Не могла позволить, чтобы юноша пострадал из-за всех намерений ПОРОКа.       Пересилив себя, Ава с сожалением отстранилась от молодого человека и несколько раз откашлялась. Часто и тяжело задышала, глубоко втягивая воздух. К Дженсону снова вернулось волнение и желание выяснить у женщины, почему они здесь.       — Ава, ты вся горишь! — он с тревогой посмотрел в ее измученное и бледное лицо, взяв ее теплые ладони в свои руки. — Что с тобой? Что случилось?       — Ты должен уйти! Ты должен забыть меня! Забыть все, что нас связывало! Слышишь? — дрожащим голосом потребовала молодая женщина.       — Что? — изумился юноша, округлив глаза. — Нет! Я не хочу забывать тебя! И уходить... Нет! Я этого не сделаю без тебя! Мне нет без тебя жизни!       — Нет, милый мой, родной, нет, — вполголоса произнесла женщина и снова откашлялась. Говорить ей было трудно. Сказать на прощание Дженсону хотелось очень много, но вряд ли у нее хватит на это времени и сил. — Ты должен спасти свою жизнь! Ты сможешь! Ты справишься! Я знаю!       — Но, Ава!.. Нет! — воскликнул юноша и крепко прижал женщину к своей груди, коснувшись своей щекой ее. — Я никуда от тебя не уйду! Я буду с тобой! Все это время до отправления в Лабиринт! Я...       Доктор Пейдж не хотела давать ему отпор и сопротивляться. Хоть и на душе царапали кошки, хоть и ее жизнь уже отравлена, почти закончена. Дженсон грел ее своими объятиями, и она желала, чтобы так было всегда. Но, видимо, слишком многое она себе позволила в свое время, поэтому и расплата ей такая дорогая за все ее грехи.       — Иди, Дженсон! — мягко произнесла доктор Пейдж. — В милях трех отсюда есть деревня. Держись ручья. Он выведет тебя на нее. Скройся там. И забудь навсегда дорогу сюда, навсегда! Ты справишься! Ты сумеешь! Все, мой хороший!       Ее глаза блестели, женщине с трудом удавалось сдерживать слезы, сердце разрывалось на части от понимания, что сейчас она видит юношу в последний раз. Дженсон в упор смотрел на Аву и не мог сообразить, зачем она все это делает? Почему лишает их последних дней счастья?       — Вот! Возьми это! — она быстро сняла с себя кулон и отдала Дженсону в руки. — Он меня оберегал и тебя сохранит!       — Но, Ава!..       Но доктор Пейдж не позволила юноше что-то сказать. Она прикрыла его рот своей рукой и вполголоса произнесла:       — Поклянись, что никогда не вернешься сюда!       — Если это нужно...       — Поклянись! — потребовала женщина, чуть повысив голос.       — Клянусь! Но я не уйду без тебя, Ава! Если мы покинем ПОРОК, то только вместе!       Женщина только грустно улыбнулась уголками губ и сделала шаг в сторону. Нажала на кнопку, дав дверям команду открыться. А потом вернулась к Дженсону и обхватила его лицо ладонями. Ее губы сразу нашли его. В долгом-долгом поцелуе Ава выразила все свои искренние чувства к этому юноше, всю свою чистую любовь, всю тоску и боль — все, что скопились в ее душе с самой первой минуты их встречи. Она ведь никогда не забудет эти райские мгновения, минуты блаженства, которые подарил ей Дженсон, никогда не забудет свои первые настоящие чувства к этому человеку, который перевернул всю жизнь. Она дала себе слово помнить! Помнить, даже если Вспышка будет против этого в ее голове.       Женщина ослабила поцелуй и отстранилась от подростка. На своей щеке он ощутил слезинку доктора Пейдж.       «Она поцеловала меня так, будто прощается навсегда», — возникли в сознании Дженсона страшные мысли.       Он спиной почувствовал сильный холодный северный ветер, задувающий в распахнутые ворота ПОРОКа.       — Иди, Дженсон! — дрожащим голосом произнесла доктор Пейдж. — Иди! — она развернула его к выходу и подтолкнула вперед. — Будь осторожным!       — Ава, нет! — он резко развернулся к ней и прижал к своей груди. — Я не знаю, что происходит, но я знаю только одно, — Дженсон остановился на мгновение, а потом громко сказал: — Что люблю тебя! Люблю! И поэтому ты идешь со мной! — он крепко взял ее за руку и сделал шаг к выходу. Но женщина даже не подумала пошевельнуться. Ведь знала, что по ту сторону ПОРОКа ее тоже ждет смерть. Как и в организации. Выбора нет.       — Ава! — прокричал он ей, заметив, как ее глаза наполнились злобой. — Ава...       — Отпусти меня! — холодно потребовала женщина.       Испугавшись, что сделал что-то не так, Дженсон ослабил хватку. Ава сразу же выдернула руку из его ладони и второй потерла запястье. Нет, ей не было больно физически, она чувствовала боль моральную.       В следующую секунду Дженсон услышал, а потом и увидел, как автоматически ворота начали закрываться. Он сделал шаг к женщине навстречу, но она сразу же отпихнула его от себя со словами:       — Уходи! Уходи же!       Она резко толкнула его в спину и прокричала:       — Давай!       Из ее глаз потекли слезы, дыхание стало прерывистым и кашель снова дал о себе знать. Дженсон с ужасом посмотрел на доктора Пейдж, отметив, что с ней точно творится что-то неладное.       Двери уже вот-вот готовы были сомкнуться, разделив стеной два любящих сердца. Ава сделала несколько больших шагов назад, глотая слезы и тяжело дыша, провожая Дженсона взглядом, полным боли. А ему пришлось отступить назад и тоже встретиться с ее родными очами и почувствовать внутри себя только пустоту. Ведь она сейчас все решила за него. Против его воли.       Двери с лязгом захлопнулись. Ава выдохнула и крепко зажмурилась. Загудела голова, острая боль надавила на затылок. Наверное, проснулась очередная молекула вируса. Женщина огляделась по сторонам. Четкие очертания предметов начали постепенно расплываться. Где-то в конце коридора она заметила небольшую группу человек в черной форме, стремительно приближающихся к ней. Доктору Пейдж не трудно было догадаться, что это идут за ней. Наверное, советнику доложили о ее результатах крови, и он распорядился, чтобы ее отправили в то место, о котором он частенько ей напоминал.       Женщина подумала, а может советник уготовил ей другую участь? Похлеще. Ей сложно было сейчас здраво оценить его возможности. Она желала только одного, чтобы Андерсон никогда не узнал о ее связи с субъектом. Даже после ее смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.