ID работы: 7213281

Одно платье на двоих

Смешанная
G
Завершён
106
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Одно платье на двоих

Настройки текста

"Я буду вместо, вместо, вместо неё

Твоя невеста честно, честная, ё.

Я буду вместо, вместо, вместо неё твоя! Я!"

У Паши во всю идёт подготовка к свадьбе. Его будущая жена точная копия Шастуна по телосложению, не считая груди и ягодиц, поэтому на эту тему очень много шуток. Девушка никак не может приехать на примерку свадебного платья и Паше приходиться тащить туда Антона, потому что больше никто не сможет примерить платье. — Антон, ну поехали, — уговаривает наверное уже второй час ведущий парня, чтобы тот согласился ехать в свадебное ателье. — Паша, это бред! — вновь возражает Антон. — Пожалуйста, — уже чуть-ли не на коленях просит мужчина. — Ладно, — закрывая глаза и вздыхая, отвечает Шастун. — Что? — Паша думает что ему послышалось. — Хорошо, поехали, — вздыхая, говорит Антон. — Я не ослышался? — Так, Воля! Я сейчас передумаю и никуда не поеду! — Окей, успокойся, — усмехается Паша. Они выходят из здания Главкино и идут к красной BMW. Ведущий, крутя ключи на пальце, открывает машину и садиться за руль. Антон цокнув, садиться рядом на переднее сиденье. — Поехали, — улыбается Воля. Шастун закатывает глаза и пристёгивается. — Где хоть оно находится твоё ателье? — спрашивает парень. — Здесь недалеко, — загадочно улыбаясь, отвечает Паша. — Хорошо, — недоверчиво протягивает Антон и отворачивается к окну. Воля и правда не соврал, потому что уже через пару минут они были около свадебного ателье. Припарковавшись, они вышли из машины и зашли в здание. — Здравствуйте, — поприветствовала их девушка в черном пиджаке и брюках, — Вам чем-то помочь? — Да, я пришёл за платьем, — ответил Паша, Антон же опасливо скосился на него. — Какой номер? — Сейчас скажу, по-моему пятьдесят шестой. — Пройдите за мной, — сказала девушка и направилась за платьем. Паша и Антон проследовали за ней. — Так, вот номер пятьдесят шестой. Ваше? — достав свадебное платье упакованное в чехол, работница протянула его Воле. — Да, наше, — улыбнулся Паша, расстегивая чехол. — Вот и прекрасно, — улыбнулась девушка. Ведущий кивнул Антону и направился к раздевалке. — А можно вопрос? — окликнула девушка Пашу. — Конечно, — удивился он. Девушка сильно смутилась и устремила взгляд в пол. — А… А у вас однополый брак? — на секунду подняв заинтересованный взгляд на актёра, спросила она. — Нет, что Вы, у меня есть девушка, но к сожалению она не может прийти, а мой друг точно такого же телосложения как и она, — разъяснил Паша и улыбнулся. Девушка неловко хихикнула и покрылась румянцем. Злости, или ещё чего она ожидала, не последовало. Антон же красный, как помидор, стоял в шоке, он совсем не ожидал таких вопросов. — А у вас бывают однополые? — спросил он. — Иногда, — ответила девушка. Паша, решивший, что разговор слишком затянулся, быстро утащил Шастуна в сторону примерочной. — Держи, — сунув в руки парня платье, сказал Воля и указал на кабинку. — Но… — начал Антон. — Никаких «но», мы уже здесь и сейчас, — смерив Шастуна строгим взглядом, ответил Паша. — Ладно, — вздохнул Антон и зашёл за шторину. *** — Паш, это бред. — Без коментариев, выходи давай. Антон вышел из-за шторы в белом свадебном платье, украшенным бежевыми розочками. Воля оценивающе посмотрел на него платье. — Вроде бы хорошо смотрится, — заключает мужчина. Шастун кивнув, фыркает и небрежно осматривает себя сзади. — А тебе как? Удобно? — Удобно, — фыркает Антон. — Точно? — прищуривается Паша. — Да, точно, — сквозь зубы отвечает парень. — Шастун, черт бы тебя побрал! Мне же нужно доложить будет всё. Если что-то пойдёт не так, Катя меня убьёт! — Да, — вздыхает Антон. — Что «да»? — Понял я, что убьёт Катя тебя, если что-то не так будет. — Подожди я тебя сфотографирую и отошлю ей, — говорит Воля и достаёт телефон. — Не надо, — отступая на шаг, просит Шастун, выставляя руки вперёд в защитном жесте. — Я же не тебя буду фотографировать, а платье, — улыбается Паша, направляя телефон на парня. Антон вздыхает и закрывает лицо рукой. — Молодец, а теперь повернись боком, — говорит мужчина. Шастун послушно поворачивается. — Так, а теперь развернись задом, — бормочет Паша и усмехается. — Вот что смешного? Сам же притащил меня сюда! — ворчит Антон. — Всё, спасибо Шаст, я отослал ей фотки, — улыбнулся Паша, смотря в экран телефона. — Теперь мне можно это снять? — фыркнул парень. — Погоди, сейчас Катя ответит, может что-то ещё нужно, — пробормотал в ответ Воля, указывая Антону на стул. — Присядь пока. Шастун в очередной раз вздохнул, но сел туда, куда ему указал Паша, который в это время направил на него камеру. — Что опять? — закрывая лицо, возмутился Антон. — А ты думал примерка свадебного платья это так просто, нет уж, детка, это… — задумался Паша. — Даже не знаю, я просто никогда не мерил свадебные платья, — пытаясь не рассмеяться, продолжил Воля. — Хватит ржать, — пробурчал Антон, скрестив руки на груди. Паша улыбался, пытаясь сдержать смех, телефон в это время звякнул о приходе смс-ки. Худыш 12:47 Вот он красавчик. «2 вложения»

Киса 12:53 Действительно шикарен! Никогда если честно не видела мужчин в платьях. Платье мне нравится, оно очень хорошо сидит на Антоне, как ни странно. Сфотографируй кринолин. (Если что он находиться под платьем. Это еще один его слой.)

Худыш 12:53 А я ему и говорю, что он шикарен! Теперь увидела. Я рад, что оно тебе нравится, как я вижу Антон тебе тоже нравится. Хорошо, кис, я сфотографирую его.

Киса 12:54 Антон мне нравится, но как друг, не подумай. Жду.

Паша отложил телефон на стол и поднял взгляд карих глаз на Антона, который рассматривал розочки на подоле платья. — Ну, что думаешь? — спросил Шастун, заметив взгляд Воли на себе. — Я думаю, что ты очень красивый, сексуальный, шикарный, милый, весёлый, а местами очень необычный и загадочный, я бы мог перепутать тебя с Катей. — Да я не про это! И это сейчас как-то по-гейски звучало, — пробурчал Антон, на что Паша и уже не выдержал, и осев на пол начал дико смеяться. — По… по-гейски говоришь? — всё ещё смеясь, спрашивает Воля. Антон закатил глаза и вздохнул. — Так что тебе написала Катя? — пропустив слова Паши мимо ушей, спросил Шастун, вставая со стула. — Она написала, что ты шикарен, — ответил мужчина и снова прыснул со смеху. — А ещё что? — А точно…т…точно… Ой, Шастун, я не могу… Катя она… Антон, блин не стой здесь, я сейчас помру со смеху! — сидя на полу и надрываясь от смеха, промямлил Паша. — Вот тебе и Павел Воля, — вздохнул парень и протянул ему руку. — Уйди, я сам! Ой, никогда не встану. Прошу отвернись, я больше не могу ржать, — стиснув зубы, чтобы снова не рассмеяться, сказал Паша. Шастун отвернулся и пождал пока Воля встанет. — Всё разворачивайся, только медленно, а то я во второй раз точно не встану, — хихикнул Паша. Шастун медленно повернулся, как ему сказал Воля, тот же снова захихикал. — Прекращай! — рявкнул на него Антон. — Прости, но тут просто невозможно не ржать, — сглотнув, ответил Паша. Антон цокнул и сел обратно на стул. — Катя попросила посмотреть этот, как его? — начал вспоминать мужчина, что ему написала будущая жена. — Кринолин? — подсказал Шастун. — Да, а откуда ты знаешь? — подняв бровь, спросил Паша. — Это долгая история, — бросил Антон и поднял подол платья. Паша снова взял телефон и сфотографировал кринолин. Худыш 13:19 Я сфотографировал кринолин. Представляешь, Антон знает как он называется. «Вложение»

Киса 13:19 Всё отлично. А почему он не должен знать что это такое? У него вроде девушка есть, может она ему рассказала.

Худыш 13:19 Да пусть знает, я ничего не имею против.

Киса 13:20 Как там Антон кстати?

Худыш 13:20 Всё ворчит, не любит он платья.

Киса 13:20 Ладно не мучай его, пусть снимает.

Худыш 13:20 Хорошо. Воля снова отложил телефон в сторону и посмотрел на Антона. — Ну? — проскулил тот. — Всё можешь снимать, — ответил Паша, засунув телефон в карман. Антон улыбнулся и развернулся к Паше спиной. — Расстегни, — попросил он, Паша подошел к нему и потянул молнию от платья вниз. — Спасибо, — выдохнул Шастун и зашёл за шторку. Через пару минут он вышел в джинсах и черной футболке, на которой было написано слово «Joker» и отдал Паше платье. — Надеюсь это всё? — Да, это всё, — забирая у парня платье, ответил Воля. — Аллилуйе, бедная Катя, — улыбнулся Антон и вытащив телефон из кармана джинс, снял его с режима «Не беспокоить». На экране было пять звонков от Димы, четыре от Стаса и сообщения от Иры, Арса и Сережи. Они беспокоятся за него, он ничего не сказал им перед тем как уехал с Пашей. Ну, а что он мог им сказать? — «Ребята, я уезжаю с Пашей мерить свадебное платье, потому что его невеста Катя не сможет приехать на его примерку сама». В принципе он бы мог сказать так, но потом бы все ржали с этого ещё месяц, поэтому Антон подумал, что лучше уж ничего не говорить. Из мыслей его вывел Воля, который щелкнул у того пальцами перед носом. — Да? — дёрнулся Антон. — Чего задумался? — улыбнулся мужчина. — Да так, не важно, — медленно произнес парень, засовывая телефон обратно в карман. Паша вздернул бровями и хлопнул Шастуна по плечу. — Ну что, невеста моя недоделанная. Куда тебя? Домой? — улыбался Воля. — Прекращай, — рыкнул Антон, дернув плечом. — Да, Шаст, честно, если бы у меня не было Кати, я бы замутил с тобой, — положив вторую руку на правое плечо парня, сказал Паша, смотря Антону в глаза. — Ты меня пугаешь, — промямлил Шастун, Паша сказал всё вполне серьёзно. — Не бойся, трогать не буду, — облизнулся Воля и убрал руки с плечей парня. — Так ты меня довезешь? — как бы невзначай спросил Антон. — Да, ты домой или какие-то планы? — спросил Паша, копаясь в своём телефоне. — Сейчас Ире напишу, она вроде куда-то сходить хотела, — ответил парень, доставая телефон из кармана. — Она мне кстати звонила, — хмыкнул Воля, показывая номер под названием «Девушка Тосика». — Переименуй, ненавижу когда меня так называют, — буркнул Антон, — Кстати, откуда у тебя её номер? — Она мне его дала, — ответил Паша. — Зачем? — сощурился парень. — Сразу скажу, между Ириной и тобой, я бы выбрал тебя, но всё-таки у меня есть Катя, — сделав наигранно грустное лицо, сказал Воля. — Всё ясно, хватит об этом, — вздохнул Антон. — Что тебя ясно, Тосенька? — промурлыкал Паша. — Что я тебе нравлюсь, и не называй меня так, — рыкнул Шастун. — У меня есть Катя, — выставив указательный палец вперед, сказал мужчина, — Тося… Тосенька… Теперь всегда буду тебя так звать, — добавил он. — Ты как всегда, — грустно улыбнулся Антон и вздохнул. — В своём репертуаре. — Так, всё поехали, моя киса заждалась, а вторая киса меня сейчас убьёт, если я ещё раз назову его Тосенькой. Антон закатил глаза и разблокировал телефон чтобы написать Ире. Паша двинулся к стойке, чтобы оплатить платье, а Шастун следом за ним. Тоша 14:05 Привет, прости, что не отвечал. Все в порядке, я сейчас с Пашей, он отвезет меня домой, или если ты куда-то собиралась?

Ириша 14:05 Привет, я рада, что все в порядке. Я очень волновалась. Вообще, я собиралась сходить сегодня в кафе, но если ты конечно хочешь.

Тоша 14:05 Конечно, а какое это кафе? То которое возле Останкино?

Ириша 14:05 Да, это оно. Ты вроде говорил, что оно тебе нравится.

Тоша 14:06 Да, я люблю это кафе. Паша подвезет меня туда.

Ириша 14:06 Давай, жду.

Антон выключил айфон и засунул обратно в карман. Паша как раз упаковывал платье. — Всё, пошли, — сказал Воля и открыл дверь. Антон прошёл за ним на улицу. Паша же выудил из кармана ключи от машины, нажал одну из кнопок и в паре метров пиликнула красная машина, марки BMV. Воля подошёл к машине и открыв дверь сел за водительское, Антон тоже открыл дверь и сел рядом. — Ну что? Куда едем? — зевнул Паша и положил платье на заднее сиденье. — Знаешь кафе «Полнолуние» на Останкинской? — Это свидание? — улыбнулся Воля. — Может быть, но точно не с тобой, котёнок, — передразнил Шастун Пашу. — Жаль, я бы сходил с тобой, — хмыкнул мужчина. — Тебе ещё к Кате ехать, — усмехнулся Антон. — Ладно, хватит ломать комедию, поехали, — сказал Воля и завёл мотор, — Ты пристегнулся? — буркнул он парню, на что тот указал на ремень безопасности, которым был пристегнут. Они выехали с парковки и направились прямиком в кафе, где уже Антона ждала его девушка Ирина. — Как с Ириной? — завёл диалог Паша. — Всё хорошо. — На счёт свадьбы думаете? — хихикнул Воля. — Конечно, чтобы я опять мерил свадебные платья, на этот раз вместо Иры, — рассмеялся Шастун. Пока они разговаривали, время текло незаметно и вот они уже возле кафе. — Как Катя платье примерит, напишешь, — сказал Антон, выходя из машины. — Конечно, — снова сдерживая смех, ответил Воля. Антон усмехнулся и закрыв дверь, направился ко входу.

Пашундель 15:45 Кате всё понравилось. А ты ещё в кафе? «3 вложения»

Тосенька 15:45 Я рад за неё, ну или вас. Нет, я не в кафе, я рядом со входом. Иру срочно вызвали на работу. Так что облом.

Пашундель 15:46 Печально. Хочешь я приеду? Прогуляемся куда-нибудь. Может ещё чего натворим.

Тосенька 15:46 Это свидание? А как же Катя?

Пашундель 15:46 Катя думаю будет не против. Ну так что?

Тосенька 15:46 Хорошо.

Пашундель 15:46 Буду через пятнадцать минут.

Тосенька 15:46 Жду.

Пашундель 15:46 И да, это свидание.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.