ID работы: 7213288

Escape

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куря вторую и последнюю оставшуюся сигарету я вспоминала события сегодняшнего дня. Вроде меня сократили на работе. Да, точно — сократили. А потом… Потом хозяйка квартиры, которую я снимала сказала, что больше её не сдаёт и я должна выселиться на этой неделе. Я пошла и напилась в ближайшем клубе, затем забрела в незнакомый район и задрыхла на подоконнике одной из лестничных площадок. Пазл воспоминаний сложился.

*На ржавых дверцах кружки от сигарет. Помедли, трезвость; не торопись, рассвет*

      «Заебись…"пронеслось в голове. Я вдохнула прокуренный воздух. Через грязное оконное стекло была видна узкая полоска рассвета. Наступит утро и придётся возвращаться к обязанностям, но не хочется. Хочется остаться в этом астрале из: безответственности, алкоголя и ночи.       Вдруг дверь одной из квартир открывается, и оттуда выходит парень с волосами мятного цвета. Он закрывает дверь, спускается вниз, останавливаясь около меня:       — Проснулась, спящая красавица, — усмехается он.       — Отстань, — хриплю я из-за сушняка в горле.       — А ты заметно в лучшем состоянии, чем два часа назад.       С этими словами он кидает мне своё пальто, произнеся:       — Чувствую, тебе не хватило ещё бухла за эту ночь. Что же с тобой случилось женьщина? — иронизирует парень.

*Свети, свети же, Луна хоть зрителей — один; И перспектива одна — открытый магазин*

      Я надеваю его пальто, мы выходим из подъезда. Вдали светятся огни ближайшего круглосуточного ларька. Мне щас абсолютно похрен, кто этот человек да и какая разница, что в жизни изменится, если я расскажу ему всё. И я рассказыаю: про работу, про квартиру, рассказываю про всё, что меня уже задолбало в этой жизни. А он слушает, слушает всё и молчит от этого почему-то становится легче.       Где-то в подворотне блуждает пьяный человек.       — Завидую ему, — продолжаю я свой поток речи.       — Почему же?       — Его сейчас ничего не волнует, он чувствует себя хоть в какой-то степени свободным от всего этого.       — Значит напиваешься, чтобы уйти от проблем?       Молчу в ответ, ведь он прав, засунув руки в карман, нащупываю там перчатки, достаю их понимаю, что видела такие же — с кроликами на алиэкспрессе.       — О, не думала, что у тебя есть милые вещи, — усмехаюсь я ему прямо в лицо.       — А я, когда в первый раз тебя увидел не думал, что ты покупаешь футболки в магазине «Всё по сто» — парировал парень.       Дальше мы идём в тишине. Дойдя до ларька он просит пиво, но продавщица отвечает, что спиртное закончилось.

*Я вышел из дома в чужом пальто; Район незнакомый, район — не тот.*

      — Сорян, но походу ты сегодня больше не бухнёшь, — говорит он и закуривает, предлагая мне. Я не отказываюсь.       Так мы стоим в этой подворотне минут десять. Плохое настроение и тоска района охватывают. Сигаретный дым акутывает приятным туманом, кажется, что сейчас здесь только мы вдвоём, хотя так и есть.       — Я Мин Юнги, если опять будет хреново обращайся, — сказал парень мне.       — Ты здесь типа местного выслущивающего всех неудачников психолога? — усмехаюсь я.       —  Выслушиваю лишь тех кто мне интересен, а бухнуть со мной предлагаю лишь тем, кто мне нравится, — ответив это Юнги пошёл куда-то дальше своей дорогой.

*Тут все молчаливы, тут все в тоске — Закончилось пиво в ночном ларьке.*

      А я так и стояла в незнакомом районе, в сигаретном дыме и чужом пальто перед ночным ларьком.       — Мин Юнги, — произнесла я вслух не знаю зачем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.