ID работы: 721331

Ангар.

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Время новых приключений и забав. Но только не для меня. Я учусь в восьмом классе и меня на Лето отправляют к бабушке какая живет в Богом забытой деревушке . Круто. Всё мои друзья будут ходить на кладбища и будут гулять по ночам. А я как последний лох буду в деревне зависать. Ах , да я забыл представиться. Как вы уже поняли, я учусь в восьмом классе, мне 14 лет. Я подросток. Друзья зовут меня Лис. Многие мои знакомые относятся ко мне с презрением, а веной всему мой внешний вид. У меня зелёные глаза, чёрные волосы по плечи и высокий рост (1,84, если быть точнее) У меня на удивление худое тело. Ну, согласитесь не самая стандартная внешность. Мои сверстники целыми днями играют в видео игры, гуляют во дворе и помогают родителям, а я что, а я гуляю по стройкам, под настроение можем сходить на старое кладбище, что за городом. Днём я обычно сплю. Но время от времени я играю на гитаре. Дорога к бабушке была долгой. От моего дома к её деревне ехать почти 4 чеса. Всё это время мать с отцом обсуждали, как они проведут свой недельный отпуск бес меня. Я сначала сидел и слушал всё это, но после долгих рассказов о том, как мать пойдёт по магазинам, а отец съездит на рыбалку, я всунул наушники в уши и наслаждался, наслаждался каждым мгновением. Я люблю металлику, хардкор и рок. Но в такие мгновения меня пропирает на реп или какую ни будь классику. В деревушке почти нет сотовой связи, нет интернета.. За, то есть телик, электричество и много свободного времени. Я чуть было не уснул. Но когда услышал мамины крики я понял что поспать не выйдет. - Милый, что это?! Что это было?! - Не знаю дорогая. -Ты сбил кого то!!! - Не может быть такого. Там никого не было. Когда мы вышли из машины и посмотрели, что же всё-таки сбил отец я не поверил своим глазам. На дороге лежала огромная ворона вся в крови. Она летела и врезалась прямо в лобовое стекло машины. Родители не присматривались к ней. А я присмотрелся. Уж больно мне было интересно, что же с ней. У вороны не было глаз. Кто-то ей их выколол. Не удивительно, что она не видела куда летит. Она ещё подавала признаки жизни. И поэтому втайне от родителей я укутал её в свою футболку, какую я взял с собой лишь ради того что бы заполнить пустое место в чемодане и положил её к себе в рюкзак. К бабушкиному дому осталось ехать не больше 5 минут. Всё это время я сидел и молился лишь о двух вещах. Что бы ворона ни каркала, и что бы выжила. А вот и бабушкин дом. Приехали. 3 месяца скуки начались, сначала подумал я. Но как только я вышел из машины я понял, что не так уж и плохо. Просто когда мой взгляд был направлен в сторону моей бабули, я заметил, что вдали виднеются кресты. И тут я понял. Кладбище. Да, мечта сбылась. Вы не подумайте, я не гот. Просто сама атмосфера кладбища меня расслабляет. Ведь от мёртвых людей никаких проблем. Тихие и мирные. Судя по выражению лица бабули она была рада моему приезду. - Бабуля, привет. - Привет Андрюша. Я так рада тебя видеть. - Как поживаешь? -Хорошо внучок, хорошо. Родители уехали, а бабуля провела меня в мою новую комнату. У неё был очень старый двух этажный домик почти в конце улицы. Дом очень уютный и простой. Везде висели картины, какие рисовал ещё мой дедушка, а сам дедушка умер ещё, когда мне было 7 лет. Я и сейчас его помню. Высокий, седой мужчина с густой бородой и усами. Вдруг я почувствовал, как ворона легонько начала двигать крыльями. Я уж чуть было не забыл про неё. Как только мы пришли к моей комнате я попросил бабушку оставить меня одного. Я закрыл дверь на замок и принялся доставать ворону. Я испугался до чёртиков. Я был так испуган, что я думал, моё сердце выпрыгнет из груди. Не было ни крови, ни перьев, ничего! Эта ворона стояла у меня на столе целая и невредимая. И глаза были на месте. Я думал, что это не возможно. Но кто его знает. Может предки прикольнулись. Но я вроде не выпускал портфель из рук. Ну и фиг с ним. На утро бабуля позвала меня кушать. А уже за завтраком мы и поговорили нормально. - Бабуль, я у вас тут видел кладбище. Это ведь оно? Верно? - Да. Но ходить туда бес взрослых строго запрещено. - Почему? - Я не хочу тебе ничего объяснять, просто не ходи туда. -Хорошо. Пока она отвернулась, я тихонько взял со стола кусочек сыра для вороны и убежал в комнату. Ворона, как ни странно, всё время, какое была у меня, ни звуку не издала. Не клевала меня. Я так и не смог придумать ей имя. Весь день я провёл бесполезно. Сначала на кровати валялся, потом погулять свалил. Я ходил по улицам, и обходил с каждой стороны все заброшенные дома. Вот уж не думал что здесь их так много. Возле одного из домов сидел мальчик лет так 13 -14. Ну я и решил познакомиться. - Привет. Меня зовут Андрей. Но можешь звать меня Лис. - Здравствуй. Меня зовут Саша. Я стоял в недоумении. Я не мог понять мальчик это, или всё-таки девочка. Но разговор решил продолжить. - Извини за не скромность, но ты мальчик или девочка??? Она долгое время молчала. Наверное, её не особо порадовал мой вопрос. Но она всё же ответила мне… - Я девочка. Не видно, что ли? - Да нет. Видно. Просто решил перестраховаться. Слушай. А ты ведь местная? - Да. - Можешь мне рассказать, почему на кладбище, что на окраине, строго запрещено ходить? - Существует легенда, что на том кладбище, в самом центре, есть ангар, который построили ещё во времена войны. - И что? - Ну, там пытали людей. Поэтому этот ангар получил дурную славу. Я всегда хотела сходить туда. - Хочешь, сходим вместе? - Хочу. Давай сегодня ночью? -Хорошо. В 00:00 я подойду к твоему дому. На этом мы и распрощались. Я с нетерпением ждал ночи. От волнения была дрожь по телу. Когда бабушка позвала меня кушать, я отказался. Что показалось ей очень странным, и она завела разговор: - Андрюша, что с тобой случилось? Почему ты не хочешь ужинать? - Просто я не голоден. - А ты уверен? -Да. - А ты, часом, не на кладбище собрался идти? -Нет, бабуля, с чего это ты взяла?! - Да я шучу. Не нужно так нервничать. Хух, суть не спалила меня. Подумал я и отправился к себе в комнату. Ночь будет долгой. Нужно было собрать вещи и выходить за 10 минут до назначенного времени. Ведь мне нужно было ещё успеть прийти к той девочке. Саша, кажется, звали её. Пока я собирал вещи в портфель, я подумал, а что если взять ворону с собой. Ну, может она на воле хочет быть. Не долго дума в я посадил ворону к себе на плечо, накинул портфель на спину и пошел. Ворона сидела у меня на плече, как ни странно, тихо и послушно. Ну вот, я пришёл к её дому. Жду. Ну на конец то. - Привет. - Привет. Спать не хочешь? Не передумал идти на кладбище? Может, домой пойдёшь? - Нет, нет и ещё раз нет. Я полностью готов. - Извини за нескромность, но почему на твоём плече, сидит ворона? - Это очень долгая история. А что? Интересно? - Да нет. Просто спросила. Ну что, пошли? - Пошли. Шли мы долго. Она постоянно молчала. И как бы я не старался начать с ней говорить…. Проще говоря, любые мои попытки завязать беседу были напрасны. Я внезапно почувствовал до боли знакомый запах мёртвой плоти. Просто на нашем кладбище готы часто исполняли жертвоприношение. Ну, жертвоприношение у них состояло в том, что бы расчленить бродячую кошку и произнести сатаническую «молитву» Я не придал сначала этому внимания.… О чём позже очень пожалел. Мы зашли почти в самый центр кладбища и присели на лавочку, возле какой то заброшенной могилки. - Саша, мне страшно. Пошли обратно?! - Ха-ха-ха! Это тот, какой так рвался сюда. Пошли вон туда – указала пальцем на старый ангар – я думаю нам туда. - Стой!!! Ты ведь говорила, что именно из-за этого ангара кладбище получило дурную славу. - Ну да. Я только ради этого здесь. Так мы идём? Или ты боишься? - Пойдём! И ничего я не боюсь! - Ну, тогда пошли. Лучше бы я сказал что боюсь. Та и при первом упоминании злосчастного ангара моя ворона начала каркать и хлопать крыльями. О том, что произошло дальше, я не могу рассказывать без слёз. Я плохо помню некоторые детали. Но некоторые вещи я помню более чем отчётливо. Как только мы зашли в этот ангар я сразу почувствовал тот самый запах мёртвой плоти, прям как тогда. И только сейчас я понял от, куда этот запах. Только войдя в помещение, меня охватил страх за свою жизнь. В самом конце ангара лежали окровавленные трупы людей. Вокруг них была огромная лужа крови. – Саша, пошли от сюда. - Не пошли, а побежали! Только было мы подбежали к воротам ангара, как они закрылись громко хлопнув. Я уже было подумал – сквозняк. Но, судя по тому что ворота не открывались я понял. Что-то или кто-то не хочет, что бы мы выходили от сюда. Когда я посмотрел на Сашу, она уже лежала на полу. У меня тогда очень потемнело в глазах, и закружилась голова. Я не понял, что тогда произошло. Даже сейчас я не понял, почему мы тогда оба упали на пол. Скорее всего, от шока потеряли сознание. Я очнулся уже привязанным, к какому то столу. Рядом со мной лежала и Саша. Она была сама на себя не похода. Я узнал её только по одежде. Судя по её внешнему виду её очень сильно избили. У неё было всё лицо в крови. Сломан нос и выбита челюсть. Вся одежда была в крови. Зачем всё это. Но сам факт в том, что на мне небыли ни то, что царапины или синяки. Меня даже пальцем не тронули. Я не мог пошевелиться. Я услышал шаги. Ко мне подошел парень в хирургической маске и халате. Я испугался до чёртиков. Хоть рот мне и не завязывали, но я боялся что-либо сказать. После чего он подошел ко мне и сильно ударил по голове. Что происходило дальше, я не знаю. Но очнулся я уже в больнице. - Хууууууух. Приснилось. Подумал я. В 3-х шагах от меня работал телевизор. В то время были новости. Что я там услышал, ошарашило меня. Цитирую : « Двое молодых людей вчера около двух часов ночи пробрались в старый ангар посредине кладбища. Там их использовали для жертвоприношения. Одному удалось спастись. А девушку убили на месте» И тут я понял. Ни разу мне это не приснилось. Дальше было всё как и в обычных историях. Я выписался из больницы. Сашу похоронили. А тот ангар спалили вместе с кладбищем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.