ID работы: 7213691

Кай и Герда

Гет
G
Завершён
12
автор
Adi J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кай у Гер­ды не бу­дет пер­вым, Он не станет да­же пос­ледним. От то­го, что не бу­дет вер­ным, А не вов­се, как ду­мали, бед­ным. Ведь наш Кай из­ме­нять при­вычен: Не раз­ме­нива­ясь на дев, Он из­ме­ну свою вы­жег Гер­де в сер­дце, И ко­ролев толь­ко лю­бит И чтит, ко­неч­но, Этих гор­дых и злых особ, Чья улыб­ка и взгляд веч­но Пра­вят ста­ей цеп­ных псов. Толь­ко, Кай, ты не пёс, вер­но? Да­же цепью ты не зве­нишь.  Так на кой те­бе ко­роле­ва? Лю­би Гер­ду, она ведь не мышь. Она силь­ная, очень силь­ная, Очень храб­рая. Че­рез бу­ран, Сквозь на­силие, Сво­ей си­лою, Лишь бы толь­ко доб­рать­ся к вам! Ну, а вы, ми­лый Кай, хО­лод­ны, Хо­лод­нЫ, глу­пый Кай, вы. То про­щали, по­ка бы­ли мо­лоды, А те­перь ни ту­ды, ни сю­ды. Ведь тог­да бы­ли неж­ным ре­бён­ком, Опь­янен­ным чу­жой кра­сотой. Лю­бова­лись сне­жин­кою тон­кой. В об­щем, принц, толь­ко Гер­дин, Не мой. А те­перь вы ле­дыш­ка-юно­ша. К со­жале­нию, вас не спас­ти. К со­жале­нию, к счастью, к ужа­су, Ра­зош­лись ва­ши с Гер­дой пу­ти. А она-то де­вица лад­ная, Не всег­да ведь ей быть мо­лодой. Вот вен­чать­ся идёт на­ряд­ная, Толь­ко с Си­ней идёт Бо­родой. Так вот сказ­ки по­рой и кон­ча­ют­ся. А мой принц? Прин­ца вов­се и нет. Мы не в сказ­ке,  По­ра от­ча­ливать. На­ше детс­тво по­машет вслед. А с то­бою пой­дём мы под ру­ку По ал­ле­ям и сквозь го­да И, уви­дев гла­за доб­рые, Я ска­жу те­бе, Что всег­да Я жда­ла те­бя, Ум­ник, стран­ник мой. Я жда­ла всег­да и вез­де! За­чем прин­цы, Ког­да вдруг весь шар зем­ной Ока­зал­ся в мо­ей ру­ке? Ког­да взял её в свою ру­ку ты, И пош­ли мы сквозь го­рода. Ты не принц из чь­ей-то чу­жой меч­ты — Я не Гер­да из сказ­ки, да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.