ID работы: 7213791

Я убийца, Букер...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Букер! Лови! В его крепкую перевязанную дамским платком ладонь вновь прилетел пистолет. Как всегда слишком занят, чтобы сказать "Спасибо", хотя ей это и не нужно, ей важен он по множеству причин...она боялась потерять его как друга и как защитника, как должника и помощника...как единственного мужчину в её жизни. Покрывая пыльные улицы Колумбии обездыханными трупами, ДеВитт и не задумывался, страшно ли ей, противно ли? - Элизабет!Патроны! Ловит очередную партию, которую бросила ему четрырёхпалая девичья ладошка. Перед тем как набивать врагов свинцом, ему снова захотелось посмотреть на нее, будто в последний раз...Но не в этот, Элизабет уже сидит за рухнувшим с небес на землю куском когда-то прекрасного, утопающего в зелени дома. Он уже понял, ради каких моментов борется за жизнь. Бой закончился, Эхо выстрелов уже пронеслось по Колумбийским проспектам. - Букер, их нет?... Он, не отвечая, подходит к спасительному обломку и заходит за него, начинает громко смеяться. - Да... Его рассмешила девушка, она сидела на земле и будто сопёр-неудачник, ждущий взрыва, заткнувший уши пальцами...Элизабет услышала голос и успокоилась, она оглядела его и встала с земли, оттряхивая тёмно-синюю юбку. - Не смейся, оружие очень громкое... Нахмурилась, выглядела как ребёнок, что пытается выглядет взрослым. - Ты ещё не привыкла? Эта фраза изменила её выражение лица и заставила устремить взгляд в землю. - Я не хочу привыкать к такому... Непонимание и горечь привычного чувства. Слово "надо" не подходило...оно звучало бы максимально жестоко. - Элизабет, если ты не хочешь так жить... Букер хотел, чтобы Элизабетт была счастлива. Он готов на любые поступки ради её прекрасной дорогой улыбки, что своим появлением показывает смысл всех этих страданий... - ...то можешь перейти на их сторону... - Букер... - Там тебя поселят, оденут... - Букер, нет... - Вдали от выстрелов и запаха пороха... - Нет... - Больше не надо будет искать патроны, бинты... - Замолчи, Букер! Эта девушка боялась услышать эти слова, ведь они вызывали нежелательные для неё мысли, что Букер, единственный близкий ей человек окажется по ту сторону от неё... Его голос прекратил своё излияние...он и так бы замолчал, ведь дережабли, что поднялись над городом издавали громкие стоны сирен...Элизабет кричала, пыталась говорить громче, неужели, голос сердца может быть тише искусственного, неживого... - Я не хочу ничего менять, Букер... Её юбка развивалась на пыльном ветру, оголяя дрожащие лодышки. - Я буду с тобой до конца... Слёзы, перемешавшись, с тушью пробежали по щекам. - Слышишь, Букер, до конца, до моего и до твоего... Её заплаканный крик был еле слышен из-за машинного визга... - Пойдём, Элизабет... Робкий кивок напомнил знаменитый комедийный "Есть, сэр" и вот снова её короткие локоны развивались на беговом ветру, а блестящий на солнце железный мизинчик продолжал дарить веру, что всё закончится... Сирена созвала к ним очередного урода. Что механика делает с людьми... Подобие огромного человека с сердцем, что плавало в прозрачной стеклянной колбе, торчащей из железной груди. Человеческая голова, массивные гигантские руки до пола и механическое туловище с ногами...Для безумных ученых-механиков такое уродство выглядело бы красивым. Его вид вызывал лишь отвращение, издавая ужасный скрежет и тяжёлый запах машинного масла... POV Букер. Чудище фыркает и лязкагет, двигая тяжелыми доспехами, приближаясь к нам. - Громадный сучёныш... Я крепко сжимал скользкий от пота револьвер, готовясь испробовать его снаряды на пустой голове этого существа. Элизабет снова закрыла уши и стала бегать глазами в поисках патронов или бинтов, а то и нового оружия, что одиноко лежало на земле с тех пор, как мозги его хозяина были вытеснены из головы револьверной пулей... Я отчаянно бросился в атаку. Зайдя за громиллу, я заметил, что эта тварь неповоротлива, и пользуясь моментом, спустил курок, целясь в голову. Эта идея была наихудшей на сегодня... Пуля отскакнула от его головы, чуть порвав натянутую на железное ядро кожу. - Чёрт... После моей неудачной атаки, это подобие человека начало дико скакать подобно обезьяне...было страшно, ведь такая громадина могла одним ударом переломать все кости, а тут складывалось чувство, что оно себя не контролирует... В поисках слабой точки под звук своих же выстрелов и отскакивающих пуль, я бегал от обломка к обломку, что служили неким укрытием, хотя сложно верить в то, что какой-то кусок стены смог бы защитить от такого... POV Элизабет. Откуда оно взялось мне было по-прежнему непонятно. Чёртовы слёзы при засыхании оставили на щеках колющие частицы туши, и это заставило меня протереть лицо ладонью...Найдя подходящие патроны к пистолету Букера, я стала искать его глазами, но его нигде не было. Мурашки пробежали по мне. Тогда я поняла, какого это быть совершенно одной, даже без того соловья, что назойливо "чирикал" на вершине башни. Но не успела я включить свои сентименты, как раздался его голос где-то среди собраных в кучу обломков, там стояло и это чудище... - Элизабет! Патроны...эта тварь не убивается... Его голос был похож на то, что его чем-то придавило, но минуту погодя всё стало ясно, ведь сдавила его огроменная рука этого громиллы... - Букер! Незная что делать, изо всех сил побежала к существу. Страх потерять этого человека овладел мною тогда. В глаза бросилась жёлтая, или пожелтевшая колба с живым бьющимся сердцем внутри...Точно! - Букер, патроны! Я кинула горсть мелких пуль ему в руку. В то время, как часть горсти попала Букеру в руку, часть её со звоном упала на землю... - Букер, сердце, стреляй в его сердце! Он прикрыл глаза и зарядив револьвер, бросил мне...эта тварь смотрела на него, играясь с его телом. Она явно хотела растянуть его смерть, ломая его рёбра огромными пальцами... Револьвер, коснувшись земли, отскакнул и упал прямо перед моими ногами. Я уверенно взяла его в руки. Тряска не давала сосредоточиться. Ни разу не стреляла...Это же легко, правда? Мои раздумья прервал хруст, похожий на хруст костей... - Букер! Громкий звук разбивающегося стекла и это механическое чудо уже корчится то ли от болевых агоний, то ли от неисправности шестерёнок, что то и дело, что тикали подобно часам и небрежно торчали из металлического туловища... Я подбежала к нему, разогнула тяжеленные железные пальцы, в которых был заключен Букер. В его руке лежала треснувшая бутылка, что и издавала тот костяной хруст. - Элизабет...ты меня спасла... Я узнала этот взгляд, будто ничего не произошло, но он показался мне таким родным, что руки сами потянулись обхватить его шею. По щекам снова потекла эта странная жидкость, что так любит быть окрашеной в чёрную тушь... - Я убийца, Букер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.