ID работы: 721390

Любой заслуживает помощи

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медик медленно шёл по полю боя, с тоской осматриваясь вокруг. Улица была завалена трупами врагов и друзей. Он последний из команды красных, кто остался в живых. А может, нет? Может удастся кого-нибудь найти? Раздался протяжный стон и медик поспешил на звук. Ложная тревога, это не свои. Среди обломков лежал скаут синих, прижимая руки к окровавленной груди. Немец потянулся к оружию, но тут же отдёрнул руку. Нет, хватит на сегодня смертей. Парень совсем молодой, ему ещё жить да жить. Мужчина огляделся и направился к раненному. Заметив вражеского доктора, скаут резко дёрнулся и вскрикнул от острой боли. - Чёрт возьми... - глаза, полные страха, впились в немца. - Не волнуйся, я хочу помочь, - мягко отозвался он, опускаясь на колени. - Но... - Считаешь это неправильным, потому что мы из разных команд? Я вот что скажу, мальчик. Любой человек заслуживает помощи, даже если он твой враг. - Ну, если так... Я Джейк, кстати, - парень ухмыльнулся и протянул руку. - Я Ганс. Ты лучше рану зажми. Сейчас залечим. Медик выудил из-за спины Лечебную Пушку и надавил на рычаг. Странно, но заряд не шёл. Дьявол, что теперь? Немец кинул взгляд на индикатор энергии. Стрелочка остановилась на нуле. Длинно выругавшись на своём языке, медик швырнул пушку на землю. Неудачный день сегодня. Глянув в сторону Джейка, Ганс ужаснулся. Скаут выгнул спину дугой, кряхтя, и пытаясь судорожно вдохнуть воздух. Видимо, лёгкие сильно повреждены. Медик повернул парня на бок, и тот зашёлся в приступе кашля, отхаркивая целые комки крови. Джейк мучался где-то минуту, но для немца эта минута тянулась целую вечность. - Мне недолго осталось, так? - тихо спросил скаут, вытирая рот. Медик понимал, что мальчишка говорит правду, но он отказывался с этим мириться. Он вбил в свою голову, что сможет помочь парню, который так похож на его покойного сына. - На моей базе есть необходимое оборудование. Придётся пройтись. - Док...мне холодно... - Сейчас, - Ганс сразу же снял свой белый плащ и бережно укрыл раненого. - Теперь давай потихоньку вставать. Он обхватил Джейка за плечи и придал ему сидячее положение. - Держись, не теряй сознание! Говори со мной! Скаут еле заметно улыбнулся и кивнул. - Знаете, что самое поганое? - начал он. - То, что я недавно повздорил с мамой. И...я очень сожалею, что не смогу извиниться. В уголках голубых глаз блеснули слёзы. - Главное, что ты осознал свою вину. - У вас есть дети? - Нет. - А у меня нет папы, - скаут склонил голову к плечу медика. - Если бы отца можно было выбирать, я бы выбрал вас. Немец благодарно улыбнулся, покрепче прижал Джейка к себе и поднялся на ноги. - Папа Ганс... - задумчиво произнёс Джейк, закрывая глаза. Солнце уже почти зашло за горизонт, а до базы осталось пройти довольно приличный кусок. Медик упорно шёл вперёд, не поднимая головы, пока не уткнулся во что-то мягкое. Это был живот пулемётчика синих. По бокам от детины стояли двое его сослуживцев - огнемётчик и шпион. Чёрт... - Смотрите! Пташка из красных, - пробасил русский, разминая огромные кулачища. - Мммпх мффпппх?(Зачем тебе наш скаут?) - промычал мужчина в противогазе, подойдя на шаг ближе. Ганс мёртвой хваткой вцепился в мальчишку, испепеляя хищным взглядом присутствующих. - Я лишь хочу его спасти! Пустите! - Зачем спасать труп? - пулемётчик непонимающе покосился на своих. - Что?.. - Протрите глаза, месье, - обратился к немцу шпион, раскуривая сигарету. - Парень мёртв. - Нет... Надеясь на то, что синие просто врут, медик посмотрел на Джейка. Тело скаута обмякло, руки безжизненно повисли, остекленевшие глаза обращены к небу. Не успел... Не отпуская мальчишку, Ганс осторожно, будто младенца, опустил его на землю. - Прости меня, сынок... - это всё, что немец успел произнести, прежде чем его живот изрешетили пули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.