ID работы: 7213971

"Goodnight, Portman..."

Слэш
G
Завершён
118
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В комнате полумрак. Только фонарь на тумбочке у кровати. Высокий и худощавый, Джейкоб отбрасывает на стену тень еще длиннее себя. И стоит в нерешительности. - Ты собрался спать в одежде? - Енох фыркает. Джейкоб поднял на него возмущенный и изумленный взгляд: - А ты какого беса вообще в моей комнате, О'Коннор? - он гневно щурится и громко сопит. Это веселит Еноха - разумеется - но он мастерски сдерживает это веселье в себе. Только наклоняет голову и едва заметно ухмыляется. - Это не твоя комната, Портман. Не наглей. Ты всего лишь новичок. Все комнаты здесь пока принадлежат лишь старожилам. Хочу и вообще здесь спать буду, - О'Коннор даже демонстративно плавно из сидячего положения "перетек" в лежачее, набок, подпирая щеку ладонью. Тут Джейкоб совсем задохнулся от возмущения и побагровел. - Да ты издеваешься! Тогда... Тогда я в твой подвал пойду! - Портман тяжело дышал, но его красное лицо вызвало еще один взрыв веселья у некроманта. - О, удачи. И секунды не продержишься. И где ты там собрался лечь? На пропахший формалином твердый деревянный стол среди скальпелей?.. Джейкоб содрогнулся от злости. - Уже собрался пойти пожаловаться мисс Сапсан? Тютютю, бедного малыша не пускают баиньки... - сюсюканье бесило еще больше. Джейкоб понимал, что, конечно же, мисс Сапсан действительно устроит О'Коннору втык за такое "гостеприимство". Но ему не десять лет, чтобы жаловаться. Еще не хватало потом видеть окончательно победоносную ухмылку этого типа. Перебьешься!.. Правда, на этом проблемы не кончились. Было еще одно "но". Спать в одежде он не собирался. Надо переодеться. Вот только вместо нормальной мужской пижамы или хоть чего-то подобающего ему вручили... Длинную. Широкую. Ночную. Рубаху. Белого цвета. Мисс Сапсан сказала, что все в доме ночью спят в рубахах и давно привыкли. Старый стиль. Но Джейкоб такое видел впервые и теперь стоял и растерянно пялился на сложенную на стуле ночную рубашку. - Стесняешься передо мной переодеться, принцесса? - круглощекое лицо Еноха расплылось в еще более наглой ухмылке. Джейкоб скрипнул зубами, рывком стянул с себя рубаху, в которой ходил днем и комком швырнул в О'Коннора, но тот лишь тихо насмешливо фыркнул пару раз. Он вот тоже был в рубашке, до колена. Только при этом еще и что-то вроде кальсонов. А вот Джейкобу таковых не досталось. И что теперь с этим делать?.. Смущенно краснея и тяжело вздыхая, он думал об этом и натягивал белый "балахон" на себя и чувствовал себя при том весьма... странно. Оценивающий взгляд Еноха участи не облегчал. С трудом заставив себя стянуть джинсы, Джейкоб решил остаться в белье. Попытки взглядом выгнать Еноха из постели успехом не увенчались. Тогда Портман вздохнул еще раз, погасил фонарь и улегся на кровать, не задумываясь о том, не задел ли Еноха. Задел. И тот лениво и молчаливо отпихнул Джейкову ступню, едва слышно фыркнув. ...Очень долго в спальне царила тишина. Оцепеневший под одеялом от неясного волнения Джейкоб уже было начал расслабляться... как кровать заскрипела. А потом над ухом послышался ехидный шепот: - А тебе идет белый... так сливается с твоей бледнющей кожей, что в темноте ты будто без рубахи вообще. Как фарфоровая кукла... Джейкоб ощутил, как Енох обхватил его талию, но не дал произнести ни звука - зажал его рот ладонью... Джейк попытался укусить эту руку, но не получалось. - Фу, какой ты слюнявый! - Енох продолжал шепотом, и даже в шепоте улавливались эти ехидство и самоуверенность. - Разве тебе не нравится? Я просто хотел сделать комплимент... "Какого черта у него в голове творится?" - недоумевал Джейкоб. Енох горячо сопел ему в шею, куда-то за ухо. И сосредоточенно стискивал талию Портмана... уже под рубашкой. "Когда он успел сунуть руки туда?" - Джейкоб уже более не злился, а скорее удивлялся такому нахальству. - Сказанул тоже, в подвал он пойдет. Чтоб ты знал - я сам там никогда не сплю. Выпендрежник Портман, - это прозвучало все также насмешливо, но при том со странной мягкостью. Джейкобу стало неловко - он ощутил себя очень глупым маленьким ребенком. Енох странно замер. Его дыхание было подозрительно спокойным и ровным. Обернувшись, Джейкоб убедился - тот уснул. С почти детской полуулыбкой. Хитрый засранец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.