ID работы: 7214008

Два в одном

Слэш
NC-17
Завершён
9559
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9559 Нравится 567 Отзывы 3424 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», Северус Снейп, Лорд Принц, не любил начало года. Если честно, то он просто ненавидел эту работу, хотя смирился с ней. И всё ради мужа. Удивительно, но Гарри нравилось преподавать. Он устроился на должность преподавателя Боевой Магии, едва сдав ЖАБА. А ещё через три года занял должность декана Гриффиндора, сменив ушедшую Минерву Макгонагалл. Бросив взгляд направо, Северус еще раз залюбовался мужем. Вот как такого молодого, красивого и перспективного мага можно оставить одного в школе, полной озабоченных ведьм? Ну и что, что их брак магический? Всё равно за супругом глаз да глаз нужен. С его умением находить приключения на свой зад. Да и зад у него ничего, хм, что-то не в ту сторону понесло. Да, такой зад не стоит оставлять без внимания. А видеться с супругом только по выходным — никакого терпежа не хватит. Вот и сидел Северус в директорском кресле. Вздохнув, Северус бросил взгляд налево. Вот ещё одна головная боль. Драко Слизерин. Преподаватель Родовой Магии и декан факультета Слизерин. В отличие от Гарри, Драко пришел преподавать три года назад. Предпочтя сразу выполнить условия брака и обеспечив наследниками два рода — Малфой и Слизерин — Драко заявил мужу, что он не барышня, чтобы сидеть дома и устраивать приёмы. Выдержав огромный скандал, министр Слизерин согласился на его преподавание в школе. Так что деканство пришлось ему отдать во избежание, так сказать, скандала. Ведь Драко ни за что не позволил бы себе быть хуже, чем «Потти». А ссориться с министром Северус не хотел. Правда, первое время он боялся, что чистокровный факультет может не принять авторитет молодого преподавателя. Но тут Драко проявил себя истинным слизеринцем. С улыбкой сообщив старшекурсникам, что не выполняя его требования, они позорят не только имя факультета, но и имя Рода: его и супруга. А что бывает с теми, кто опозорит Милорда? Тем временем Помона Спраут привела первогодок. И снова табурет и старая шляпа. — Амос, Лиза! — Хаффлпафф! — Боунс, Эдвард! — Равенкло! Все как всегда, год за годом. Директор откинулся на спинку кресла, лениво наблюдая за распределением. — Милтон, Хельгерт! — Гриффиндор! — Что?! — вдруг совсем не по-детски завопил мальчишка. — Ты куда меня отправила, ветошь секонд-хендовская?! Я тебе что говорил?! — Гриффиндор, молодой человек и не спорьте! — настояла на своем Шляпа. — Да я тебя… — Мистер Милтон, займите свое место! — решительно перебила его Помона, и он, зло бросив шляпу на табурет, поплёлся к столу. — Вот так, всего один раз помог и что? — бухтел он себе под нос. — И сразу – Гриффиндор, как будто я лох какой-то. — Директор Снейп, я могу поговорить с вами? — остановил Северуса возле горгульи детский голосок. — Что вы хотели, молодой человек? — Мы можем пройти в кабинет? То, что я хочу вам сказать, очень важно и не стоит это обсуждать в коридоре. Удивлённо вскинув бровь, Северус оглядел мальчика. Светлые волосы, красивые правильные черты лица и надменно-холодные голубые глаза, что явно выдавали скандинавское происхождение. — Ну что ж, проходите, молодой человек, — распахнул дверь кабинета директор Снейп. — С кем имею честь? — Милтон, Хельгерт Милтон! Но ты, красавчик, можешь называть меня просто Хель! Хельгерт с ехидной улыбкой наблюдал, как вытягивается лицо директора. — Да, кстати, что там с моими процентами с маггловского бизнеса? А то у меня с деньжатами напряг. И да, красавчик, верни мне мою палочку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.