ID работы: 7214136

Blue water

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все начиналось в глубокой бездне морской. Там, куда человеку не под силу проникнуть, где только рыбки кружатся в воздушном танце, ведомые заманивающим их все дальше в пучину огоньком яркого сияющего света, где непременно притаился монстр, желающий поскорее слопать их, там, куда лучи солнца не проникают, жило существо, поистине не поддающееся человеческой логике.

Среди всех существ, разделяющих с ним его мрачное пристанище, оно было самым прекрасным и самым опасным.

Блестящая серебристая чешуя, что так переливалась в лучах восходящего солнца , ярко красные волосы, при любом дуновении ветерка по глади воды напоминающие причудливые кораллы .

Все это Тэхен.

Острые смертоносные зубы, возникающие при появлении опасности , сладкий, манящий голосок, заманивающий в пучину, откуда уже никому никогда не выбраться.

Это Тэхен.

И Тэхен русал.

***

Тэхену нравится плавать. Тэхену нравится, как он живёт - ни от чего не завися. Ведь кругом вода. А вода – это свобода.

Тэхену нравится плавать - ему нравится, что он может развивать такую скорость , что лишь его хвост едва мелькает в воде незаметными серебристыми всполохами .

Тэхену нравится нежиться в теплом течении к востоку, ведь так приятно когда струи омывают твоё тело.

Ему нравится кружиться в очередном вызванном им водовороте, ощущая, как бурный поток несёт его по спирали.

Но ему все ещё не нравится жить в темноте и холоде (он так любит свет).

А виной тому людишки, вдруг решившие , что русалочье мясо теперь куда ценнее и дороже самого нептуньего трезубца , и ведшие грязные торги за право овладеть им.

Тэхен не то чтобы боится бесславной смерти в людских сетях. Но не особо желает марать руки в неравной схватке (а она такой и будет, если людишки, не знающие его силы решатся напасть).

Русал все ещё помнит (и иногда с тоской вспоминает ) времена, когда он родился, когда люди и русалки жили в мире и гармонии.

Но потом, как он помнит, что-то случилось и люди поистребляли половину русалочьего рода (кто знает, зачем?) – кто на самом деле сгинул, кто попрятался по углам.

С тех пор Тэхен и живёт один в здешних водах, скрываясь от кровожадных людей.

***

Ким Намджун, странствующий моряк, или попросту "тот самый капитан с голубыми парусами ", или же просто "человек мудрый" стоял, смотря вдаль, на борту маленькой только что купленной им "шлюпки"(то есть небольшого двухмачтового парусника ) . Дело шло к вечеру , а его друзья ( то есть подопечные, обучающиеся у него корабельному делу ) до сих пор не вернулись.

Капитан бы разволновался, если бы не знал - Чонгук и Чимин парни прыткие - впросак не попадут.

Меж тем, те самые Чонгук и Чимин действительно попали впросак. Порученное капитаном дело (а именно, купить одежды и провизии для предстоящего плавания) было почти выполнено, вот только деньги , выданные Намджуном , кончались , и когда парни собрались возвращаться, проходя мимо прилавка с мандаринами Чимин вспомнил, как капитан их любит.

Денег в карманах уже не было ни гроша. Вот хитрющий по своей природе Чимин и решил втихаря стащить несколько мандаринов. Только вот втихаря не получилось.

Огромный злющий торговец заметил парней в тот самый прекрасный момент, когда они пытались незаметно улизнуть.

Ну и что? Пришлось парням побегать во спасение своих жизней и капитановской провизии.

-Два мандарина! Ему было жалко два мандарина? – выдохнул Пак Чимин , стоило парням галопом вбежать на новехонькое судно Намджуна .

Капитан окинул запыхающихся Чимина и Чонгука понимающим взглядом - всё-таки его парни опять умудрились влипнуть в неприятности.

Но, однако, Намджун не знал - ещё большие неприятности будут ждать их впереди.

***

На пятый день плавания капитан и его "команда" попали в нешуточный шторм.Все небо яростно сверкало и разъярено рявкало .

И на море тоже было совсем не спокойно.Гребни гигантских волн вздымались и почти накрывали собой мореплавателей . Пока что те только чудом уцелели .

Намджун корил себя за то , что не купил судно побольше – тогда бы их шансы на выживание хоть немного возросли .

Теперь же этот маленький двухмачтовый парусник был обречён на гибель.

***

В этот день море бушевало.

Если бы Тэхен верил в существование богов, он бы точно подумал, что те сильно разгневались.

Но Тэхен не верил, да и шторм ему никак не сдался:какое ему на дне морском дело , если вода на поверхности слегка колышется?

Тэхену лишь нравилось нежиться в волнах, когда они уносили его все дальше. И должно быть, кто-то из людишек на суше мог подумать, что он один из них – утопающий человек.

Тэхен понял , что заплыл уже далеко, когда наткнулся(почти врезался) на парусник, одиноко качающийся на волнах. Бедного так шатало и крутило, что русал даже посочувствовал ему. Похоже, что его дни скоро будут сочтены.

Тэхен отплыл на безопасное расстояние, чтобы понаблюдать за его крушением - он много раз видел , как тонули огромные корабли , образовывая после себя гигантские водовороты.

Хоть в ночной мгле было мало что видно, но Тэхен отчётливо различил на паруснике людей - он не пустовал .

Люди - два молодых паренька и один мужчина постарше - похоже , умирать и не собирались. Они видимо тоже поняли, что их судёнышко скоро затонет и поспешили убраться оттуда восвояси.

Спрыгнув в воду, они зашевелили руками и ногами ( Тэхен слышал, так люди плавают) и налегая на предварительно сброшенные ими куски деревянных мачт , пытаясь удержаться на плаву , поплыли к берегу .

Тэхен лишь, усмехаясь , покачал головой - до ближайшего клочка суши не меньше километра , да и вода нынче не самая теплая - до берега вряд ли дотянут.

Русал незамеченным поплыл рядом с людьми, со стороны наблюдая .

Где-то через полчаса людские силы были уже на исходе и Тэхен решился - добить несчастных, чтоб не мучались.

Подплыв поближе, русал приготовился нанести удар хвостом - после него людишки сразу же пойдут на дно и потом уже не выберутся.

Благо , те уже выдохлись и теперь , наверняка , почти уже ничего не соображали - и значит, меньше будут сопротивляться. Ну и темно к тому же было , хоть глаз выколи .

Тэхен приноровился , приловчился, уже занёс хвост для удара и вдруг увидел кое -что крайне неожиданное.

На руку одного из людей был надет старинный нефритовый браслет, ярко поблескивающий в морской мгле .

Браслет был, кстати говоря, очень знакомым - потому-то Тэхен и внезапно остановился. Точно такой же (Тэхен бы зуб отдал) когда-то давно носила его мать. Поговаривали , он раньше принадлежал самому Нептуну , царю морскому (и конечно, богу), а потом исчез на столетия. Но так или иначе, его матушка в своё время выкупила его у людей (неизвестно, какого лешего он к ним попал). Тэхену было глубоко плевать на Нептуна , но не на то, что его мать исчезла при загадочных обстоятельствах несколько столетий назад . Вообще-то Тэхен не верил, что та могла сгинуть, и не зря. Его мать , все-таки , была рыба крупная, пережила не одну «людскую резню», помогла выжившим русалкам найти безопасное убежище и в сражении была весьма опасна, потому-то покончить с ней было бы довольно проблематично.

Но исчезла - как камень в воду канул. И с тех пор никаких следов.

Вот Тэхен и решил сохранить тем людям жизнь – мало ли что у них выведает, и может быть когда-нибудь найдет свою мать, и может быть, больше не будет жить в одиночестве в пучине морской.

Поэтому Тэхен, закинув трёх мужчин себе на спину и понадеявшись , что те все еще живы (парни уже успели отключиться), поплыл в сторону суши.

Добравшись до берега( до которого, действительно, было не меньше километра), русал ощутил небывалое изнеможение – хоть люди эти и не были особо тяжелыми, но Тэхен должен был постоянно следить, чтобы те не наглотались воды, опустив лица в воду и вообще он и без этого сегодня устал, проплыв несколько десятков километров.

Поэтому достигнув, наконец, земли, Тэхен сразу же вырубился. Он действительно надеялся , что эти люди не примут его за особенно большую рыбу и не решат зажарить, когда проснутся, потому что:где тогда благодарность?

***

Намджун проснулся, потому что почувствовал , как кто-то очень ощутимо и очень щекотно сопит ему в ухо . Оказалось, что это был Чимин, который к тому же очень больно брыкался во сне (у Намджуна точно останутся синяки). Лишившись чужого тепла, тот тут же как кот свернулся в клубочек, что-то пролепетав про заплесневелые лепешки( кажется, Намджун ослышался) .

Капитан даже немного умильнулся, но потом вспомнил.Прошлая ночь.Шторм.Холодная вода.

Кажется, они все-таки не могли и не должны были выжить.Но как-то ведь выжили.

Намджун в беспокойстве осмотрелся, выискивая взглядом Чонгука,- и нашел его несколькими метрами дальше. Его друг сладко спал.

Неподалеку от него так же сладко спал какой-то незнакомый парень.

Намджун нахмурился, подходя к незнакомцу ближе. У того были ярко красные волосы(Намджун сомневался, что такие вообще бывают) и кажется, он был не просто парнем.Ну и ни о чем другом Намджун и подумать не мог, видя на месте ног длинный золотистый рыбий хвост.

На самом деле, Намджун слышал кое-что о русалках.Но все говорят ведь разное и не знаешь, чему верить.

Некоторые моряки говорили , что русалки всегда рождаются исключительно девушками, что они прекрасные золотоволосые создания и приносят лишь удачу в плаваниях .

Другие наоборот твердили, что русалкам веры нет, что они, напротив, сулят беду , что они страшные твари , которые только и хотят , что слопать человечинки на десерт .

Парень перед ним не был ни девушкой, ни монстром .

Насчёт последнего капитан подумал и решил , что русал не собирается их есть, иначе не стал бы тащить на берег , а прикончил бы на месте .

Но Намджун не знал - зачем русал их спас ? В этом капитан был уверен - сами бы не выбрались. Но, наверняка, это было не просто так , наверняка , русалу что-нибудь от них нужно, поэтому и вытащил их на берег, избавив от смерти.Иначе зачем ему спасать кого-то, не зная, не сдадут ли его после этого первым же торгашам ?

Намджун вздохнул,подумав, что надо немного прогуляться после всего, что им выпало .

Кажется, они всё-таки выжили. И, кажется, им в этом кое-кто помог.

***

Когда Тэхен проснулся, солнце было в самом центре небосвода.Он подумал, почему вода не холодит его жабры как обычно. Вместо этого почему-то было немного сухо и холодно, как когда вытаскиваешь голову на поверхность, чтобы понаблюдать за происходящим на суше.

Тэхен открыл глаза и понял.Что он вчера сделал? Он и правда сделал это?

Он спас тех людей?

Тэхен тихо вздохнул, надеясь, что это было не зря - все-таки люди когда-то поубивали всю его родню .

Тэхен не то что бы их ненавидел, просто считал дикими, агрессивными и вообще , варварами (да они даже друг друга убивают, о чем речь?) .

Вот Тэхен и жалел немного о том, что их спас .

***

Дышать на суше было немного непривычно, но с этим проблем не было.Всё-таки, лицо и верхняя часть тела у русалок были человеческими ( и Тэхена это иногда немного напрягало), поэтому они могли дышать как на суше, так и в воде.

Тэхен нечасто выбирался на берег - боялся быть замеченным или (не дай бог) столкнуться с людьми (и тогда пиши пропало и ты уже филе в чьей-нибудь тарелке ) -он не собирался становиться закуской.

Но , вот он спас этих людей, и что дальше? Не решат ли они обогатиться за его счет? Не захотят ли покончить с ним , приведя еще сотню таких же ,как они? И тогда Тэхен вряд ли что-то сможет сделать.

Об этом-то он и не подумал, когда вытаскивал их из темной пучины.

Тэхен действительно не знал, что будет дальше, но эти люди не выглядели угрожающими или опасными ни в темноте, ни сейчас.

Первых двоих он отбросил довольно далеко и потому не видел их лиц (да и они ,кажется, спрятали их в песке ), а вот третий лежал очень близко - почти рядом с Тэхеном , поэтому русалтолько чуть придвинулся,чтобы разглядеть его получше.

Тэ застыл - этот человек был очень(очень очень) красивым .Тэхен вообще сомневался , что такие бывают - все, которых он видел были уродливы и на одно лицо.

Это точно человек?

Потому что слишком прекрасен, слишком молод и невинен ( похоже, совсем еще детеныш), а Тэхен видел только морщинистые , испещренные злобой лица .

И эти чёрные слегка вьющиеся волосы, и нос (такой совсем небольшой и аккуратный) , и пухлые губы, и скулы, острые как нож, и тонкая шея..

И Тэхен засматривается, потому что… грех не засмотреться на такую красоту.

И совсем не замечает, как человек раскрывает свои очи , смотря на него во все глаза. И Тэхен запоздало думает, что эти глаза глубокие, и темные ,как ночь, и красивые красивыекрасивые.

А потом так же таращит глаза, понимая наконец , что на него смотрят.

***

Чимин просыпается ближе к вечеру под негромкие разговоры и шумный треск костра и тут же вопрошает: «Кто это?»-, видя незнакомого красноволосого парня (его волосы правда цвета языков пламени).

Намджун что-то говорит красноволосому , пока тот кивает, иногда отвечая , в то время как Чонгук не сводит с него глаз.Парень, который немного погодя представляется Тэхеном, всячески пытается избежать чонгукова взгляда (интересно, зачем?), но иногда и сам на того поглядывает, думая, что никто не видит . "Забавная получается картина "- думает Чимин , посмеиваясь над происходящим.

Но теряет всякие мысли, когда видит то, что не замечал раньше.

Тэхен оказывается не просто проходящим мимо пареньком, а загадочным морским созданием , о чем доходчиво говорит его серебрящийся чешуей рыбий хвост .

Да Чимин и сам, наверное, сейчас похож на выброшенную на берег рыбу, потому что он совсем совсем ничего не понимает.

В скором времени Намджун таки поведывает пораженному Чимину (он и не знал ,что русалки на самом деле существуют ) о том, что своим спасением они обязаны ни кому иному, как Тэхену (и Чимин от души его благодарит ), и взамен на свою жизнь они должны всего-то разузнать о происхождении браслета, который носит на запястье Чонгук (том самом красивом, нефритовом ).

Чонгук лишь пожимает плечами, сообщая,что получил его в подарок от покойного капитана , на судне которого служил.

Чонгук парень не самый болтливый, но Тэхену как-то удается его разговорить(не замешана ли тут русалочья магия?) и Намджун и Чимин узнают о нем такое, о чем раньше не слышали никогда.

Просто вдруг оказывается, что Чонгук с малолетства жил на пиратском корабле, куда был захвачен в плен еще будучи ребенком.И жил тот не абы на каком хиленьком суденышке, а на корабле самого Черноборода,легендарного и сурового капитана и « грозы среди пиратов»,капитана,что хотел сначала сбросить за борт, но потомк малышу привык, да и оставил при себе на корабле жить,жил парень не то что бы в роскоши, но с пиратскими порядками дело имел.

И несколько лет назад тот самый Чернобород, прихватив с собой самых опытных, верных да преданных пиратов, отправился в неведомые воды на поиски не весть какого сокровища и сгинул, просто исчез вместе со своей свитой соратников , и с тех самых пор о нем ни слуху ни духу. А меж тем на кораблик его пожаловал новый капитан. Молодой Мин Юнги, объявивший себя дальним родственником Черноборода, скоро стал полноправным владельцем корабля, команда его приняла , и на том и порешили. Юнги оказался, к счастью , нормальным парнем и справедливо рассудил, что каждый, кто хочет покинуть его судно, может сделать это в любое время. Многие прикипели к пиратству и, потому, остались, но вот Чонгук решился, ведь давно подустал от пиратской шумной жизни, и поэтому ,собрав пожитки, ушел.И обосновался на какое-то время в маленькой деревушке, где его потом и нашел Намджун.

Историю с браслетом Чонгук все же поведал, только вот за какие такие заслуги получил его , рассказывать наотрез отказался.

Сказал только , что браслет покойный капитан получил времена своей молодости и с тех пор у себя и хранил, не подозревая о его ценности.

И Чонгуку отдал в обмен на выполнение некоего поручения (и Чонгук все ещё не говорил , какого именно ).

Когда Чонгук закончил свой рассказ, ночь уже вступила в свои права, окутывая небо иссиня-черным полотном.

Чимин, как ни странно, отключился первым, подумав напоследок о том , что ,кажется, скоро они снова отправятся в путешествие.

Остальные трое просидели за разговорами до глубокой ночи .И решив в скором времени повидаться с тем самым пиратским капитаном Мин Юнги , уже ближе к утру завалились спать. Тэхен подумал, что люди так быстро устают, и нырнул в море, пообещав (хотя в этом и не было нужды) сонному Намджуну вернуться с рассветом.

***

Своё обещание Тэхен исполнил, приплыв в гавань с первыми лучами солнца . Парни все ещё спали(наверняка, видели десятый сон ), уткнувшись лицами в песок.

Тэхен подумал, что ему , вероятно, повезло, что те оказались нормальными и наживы не жаждали(даже вызвались помочь).

Морская гладь всеми оттенками голубого переливалась в солнечных лучах ,и Тэхен соблазнился немного прикорнуть на близлежащем крупном валуне .

Когда он проснулся, никто уже не спал. Намджун был занят очисткой найденных неподалеку грибов и ягод .

Чимина нигде не было и он, как позже узнал Тэхен,ушел в город (который по счастливой случайности располагался совсем рядом ) разузнавать о местонахождении Мин Юнги.

Чонгук же жарил на костре грибы, собранные Намджуном .И Тэхен , недолго думая, соскользнул с валуна , выбрался на берег и присел рядом с ним (чем заслужил немного удивленный взгляд Чонгука ).Рядом с Чонгуком почему-то хотелось быть постоянно.

А когда Чонгук спросил Тэхена, хорошо ли ему спалось, Тэхен неожиданно смутился и покраснел (чего , кажется, с ним раньше никогда не бывало ).

Но ответил, что было жёстко и совсем не удобно (Тэхен привык говорить правду).

Через несколько часов с новостями вернулся Чимин. От горожан (в основном, здешних моряков) парень узнал ,что корабль того самого Мин Юнги прибывает в местный порт через несколько часов (что им было только на руку ).

Поэтому парни, быстренько собрав свои пожитки(которых было крайне мало), направились в сторону городка, готовясь к скорой встрече.

***

Корабль Мин Юнги был заметен издалека и , честно говоря , погибший парусник Намджуна не шел с ним ни в какое сравнение (Ким даже слегка завидовал).Этот корабль был огромен и , как признал бывалый капитан Ким Намджун ,- очень прекрасен .Это была крупных размеров джонка* с черными парусами под стать пиратскому судну .

Кто её капитан тоже было понятно сразу. Людей на корабле было много - хоть отбавляй - матросы, юнги, корабельные , но этот человек выделялся из всех . Пираты немного обходили его стороной , кланяясь с почтением, когда Он проходил мимо .

Он что-то негромко говорил им, после чего те отходили , чтобы выполнить его поручения - натянуть тросы, проверить паруса . Он не кричал, не повышал голос и вообще , говорил довольно уважительно (каких только капитанов не повидал на своём веку Намджун ),но от него исходила такая внушительность , что никто и не смел тому дерзить .

Он Мин Юнги.

***

Мин Юнги, как и утверждал Чонгук , и правда был нормальным парнем. По крайней мере, мужчина выслушал намджунов рассказ(Тэхен отказался показываться на глаза чужим людям), пообещав рассказать все, что ему известно о том браслете.

Но Мин Юнги в силу профессии прелюдии не любил , и потому сказал прямо: взамен парни должны ему услугу. Те согласились, ведь выбора особо не было .

Взамен на правду, рассказанную лично Мин Юнги ,Тэхен должен был (русал даже на мгновение высунул из воды свою макушку) посетить одно морское божество дабы выспросить у него снадобье , превращающее любое живое существо в воду.

Урсула , которую в пучине морской предстояло навестить Тэхёну , была наполовину человеком, наполовину осьминогом .

Тэхен никогда её не встречал, но по легендам она жила в одной из восточных пещер, которые были отгорожены от остальной части моря кипящими гейзерами , из-за чего туда было практически невозможно попасть .

Сам Тэхен жил довольно давно, и потому в божеств не верил, но думал, что в тех местах действительно когда-то жила, или до сих пор живёт какая-нибудь ведьма, которая могла бы такое снадобье приготовить .

Поэтому Тэхен лишь кивнул и , махнув хвостом, нырнул на дно морское.

Мин Юнги довольно улыбнулся , и меж тем сообщил, что также желает , чтобы Пак Чимин с месяц пожил на его корабле в качестве кока**( на что Чимин возмущённо и слегка испуганно пискнул ).

Намджуну и Чонгуку капитан так же разрешил остаться до тех пор, пока не вернётся Тэхен (всё таки тем было некуда податься).

На том все и порешили.

***

Тэхен плыл прямо вниз, ко дну уже несколько часов.

Восточные пещеры располагались в одной из глубоководных впадин и,потому вода там была просто ледяная. И Тэхен уже был готов поверить в богов и во что угодно , лишь бы стало хоть чуточку теплее.

Тэхен очень надеялся, что все эти его страдания (ведь он уже весь продрог ) были не зря , и Там действительно кто-то есть, иначе он лично прикончит этого Мин Юнги и скормит его бренные останки акулам .

К счастью, дно, видимо, было недалеко.

На этой глубине темень была такая кромешная, что хоть глаз выколи .

Но среди нескольких видов рыб, что здесь обитали, была пара-тройка светящихся . Поэтому Тэхен без труда разглядел огромную пещеру , окружённую подводными гейзерами .

Гейзеры, к слову, и правда были кипящими (Тэхен почувствовал, что холод внезапно пропал ). Русал даже обжёгся пару раз , пока пытался проникнуть внутрь и, сетуя на то, что ожоги скорее всего сами заживятся, когда он вновь поплывет обратно через толщу ледяной воды, направился на встречу Урсуле .

При ближайшем рассмотрении пещера оказалась останками огромного морского существа (может даже Левиафана или Кракена ).

Она начиналась длинным коридором, который, как думал Тэхен, вел в круглую залу (брюшную полость чудища ).

Даже во тьме Тэхен мог разглядеть гигантских полипов на "стенках". Рыб здесь почему-то не было совсем. Но вода была по-прежнему теплой.

В скором времени коридор завершился стеной из водорослей , которые были привязаны к самой верхней кости и образовывали нечто вроде ширмы .

Тэхен с облегчением подумал, что сейчас все и решится и, слегка отодвинув в сторону синеватые водоросли , заплыл внутрь.

***

Внутри было намного светлее - подвешенные на стенах небольшие "фонарики" -те самые светящиеся рыбки, освещали комнату.

Беспорядок здесь, однако, был знатный – на дне пещеры покоилось множество разбитых склянок с разноцветными разводами от различных зелий – похоже, здесь и правда когда-то жила ведьма.

Также тут и там на тонких нитях болтались различные ценные «артефакты» - рог радужного морского конька, гигантская древняя засушенная морская звезда, кусок панциря Левиафана и другие редкие предметы.

В пещере, видимо, давно никто не жил (Тэхен вообще и не ожидал встретить кого-то необычного) – слишком уж заброшенной и пустой она выглядела.

Да и следов древнего божества здесь не наблюдалось, потому Тэхени решил, что справится своими силами - некоторые колбочки с зельями до сих пор были целы.

Нужное Мин Юнги снадобье обладало некоторыми необычными свойствами , и Тэхен понадеялся случайно наткнуться на него. Подходящую склянку Тэхентак и не нашел( ничего с надписью: «зелье, превращающее все живое в воду»), зато нашел незнакомого донельзя возмущенного русала.

Так Тэхен познакомился с Хосоком.

***

ЧонХосок - незнакомец, что так неожиданно застал Тэхена врасплох , оказался, к счастью гораздо более дружелюбным , чем можно было сказать на первый взгляд(Тэхен все ещё был слишком шокирован встречей с соплеменником ).Хосок внезапному гостю был, похоже, очень рад и просто стиснул (чуть ли не задушил ) Тэхена в медвежьих объятьях.

Как оказалось, русал жил в пещере не одно столетие и давно соскучился по чьей-нибудь компании.

Он спал на гамаке в верхней части залы ,потому Тэхен его и не заметил- "потолок" в этой пещере был очень высоким . Кольцеобразные кости уходили ввысь , образовывая нечто вроде купола.

Когда Тэхен сообщил Хосоку зачем явился , тот понимающе кивнул и пообещал , что собрату поможет. Тот поведал , что в пещере этой когда-то действительно жила ведьма – старая осьминожиха, что выдавала себя за богиню дабы разжиться богатством и славой. Та обещала морским созданиям свою помощь, а после посредством темной магии забирала их души. А потом появился какой-то человечишка, который , сговорившись с одной из русалок, убил колдунью, сослужив всем морям и океанам хорошую службу.

Но зелья колдунья ,однако ,варила вполне действенные, некоторые до сих пор были целы и Хосок спустя десяток минут откопал нужное Тэхену снадобье (тот поблагодарил его от всего сердца), взамен попросив кое- кого разыскать.

Разыскать нужно было Сокджина – одного из старейших русалов, с кем Тэхен был знаком с давних пор и лично. По хосоковской просьбе Тэхен должен был отправиться в Бермудский треугольник, где Сокджин занимался изучением подводной флоры и фауны, и заставить его ,наконец, вернуться, ибо место то было гиблое(кому понравится, если на него сверху упадет огромная шхуна***?), да и Тот Самый Единственный давно заждался(И хосоковское «Ну и зачем было делить с кем-то вечность, если собираешься так просто сгинуть в пучине морской?»).

Тэхен быстро согласился, думая, что услуга за услугу – это справедливо.

С Хосоком на том и распрощались(Хосок напоследок спросил, не осталось ли снаружи каких рыб, Тэхен ответил, что одни лишь хаулиоды**** с саблезубами*****).

***

Сокджин и Тэхен, на самом деле, состояли в дальнем родстве(Сокджин был тэховским троюродным дядей, о чем Тэхен частенько забывал).

Сокджин был старше на добрую тысячу лет, и потому гороздо более способным на русалочью магию – зельеварение , магию стихий, анималогию и другие виды(Тэхен до сих пор был способен лишь вызвать шторм, да создать маленький водоворот).

Когда-то его знания ему пригодились – Джин стал наставником юных русалок, пробыв на этом посту много лет, обучая мальцов ремеслу .

А потом восстания, людская "резня", многие сгинули - Тэхен думал, Сокджин тоже. А оказалось, тот уцелел (Тэхен был, честно, очень рад),да на столетия на дно залёг .

***

Если уж Тэхен чему-то в жизни выучился с великолепием, так это тому, чтобы с фантастической скоростью рассекать толщу воды (это то, что он любил всем сердцем).

Тэхен мог плыть так, что лишь его смутный силуэт сверкал в лучах солнца - поэтому добраться в отдаленное место в короткий промежуток времени не было проблемой .

Бермудский треугольник был расположен недалеко от суши (нескольких небольших островов) .

Место это было совсем неспокойное . Вода в нем почему-то была намного холоднее, чем за его пределами и немного бурлила , потому плыть было тяжело - Тэхена постоянно отбрасывало в другую сторону .

Сокджин в скором времени обнаружился вблизи маленького островка, где течение немного стихало, и был очень удивлен, увидев старого знакомого.

После долгих радостных воплей (в основном, сокджиновских о том, как Тэхен вырос ) и неуклюжих объятий в исполнении Ким Тэхена (тот обниматься давным давно отвык ), Тэ поведал Сокджину,зачем приплыл.

Сокджин по своему обыкновению хмыкнул да поворчал , ответив только , что он здесь не просто так, а исследования ради .

Уговорить того удалось, когда Тэхен весьма кстати вспомнил хосоковские слова о Том Самом Единственном Сокджина (о котором Тэ ранее и не подозревал).

Через полчаса оба русала (один из которых упрямый баран , а другой никаких к тому претензий не имеет и вообще никаким образом не возражал ) условились отплыть с заходом солнца, когда волны немного успокоятся .

Море нынче бушевало , но с последним лучом закатного солнца и правда затихло. И как было обещано, друзья тронулись в путь.

***

На судне Мин Юнги всегда было шумно. Пираты любителями тишины никогда не были – потому гиканье да морские бравные песни здесь разносились с регулярной частотой.

Юнги, оказалось, капитаном был хорошим - поблажек команде не давал, но и рабами на своём корабле не держал.

Сегодня те пировали – ведь был повод – неподалеку от берегов (всего-то в нескольких сотнях метров)был обнаружен огромный сундук с золотыми слитками ( что, как известно, счастье для пирата).

Капитан, к слову, тоже был рад, но еще больше его радовал (и не только) возмущающийся краснощекий мальчишка, что так забавно реагировал на любые сказанные им слова.

Изгаляться над Чимином было приятно до дрожи (до его, чиминовской). Чимин , в отличие от его молчаливого друга, тихим совсем не был. Парень постоянно дерзил, явно в капитане угрозы (почти) не видя.

Мин Юнги особо и не возражал, зная уже, чем все это в конечном итоге кончится.Концовку портить не хотелось (ведь в конце Пак Чимин будет Его).

Жизнь на корабле бурно (в прямом смысле) кипела .

Некоторые матросы уже давно дошли до кондиции , лихо отплясывая на корме , да заглядываясь на барышень (нанятых ими танцовщиц ) .

Намджун , недавно проснувшийся от оглушительного шума, недолго думая, присоединился к празднующим .

Чонгуку же было, по всей вероятности ,не до того - тот пятые сутки был сам не свой от беспокойства . Странное ощущение появилось с уходом Тэхена и , с тех пор, ни на миг не покидало . Да и вечные вопросы в духе : "Вдруг Тэхена съели акулы ? ", "Вдруг его сожрал морской змей?» ,- не давали уснуть ночами.

Чонгук безумно скучал, до мурашек боялся, до темных пятен перед глазами хотел обнять , лишь бы Тэхен только вернулся скорее.

На мгновенное исполнение своих желаний Чонгук, стало быть, и не надеялся, и потому был весьма удивлен , заслышав знакомый звонкий голос (Чонгук, действительно, о том и мечтать не мог ).

На палубу Чонгук метнулся со скоростью звука, со стороны приметив незнакомого темноволосого русала, что сидел на краю кормы, увлеченно целуя пораженного Намджуна.

Мельком подумав ,что узнать, да порадоваться за друга всегда успеет, Чонгук , всех минуя, пронесся мимо прямо к источнику звука.

Тэхен собственной персоной покачивался у самого борта корабля, радостно и звонко смеясь.

Чонгук, ни о чем не жалея, спрыгнул в безбрежные воды, тут же настигая озадаченного русала и заключая того в крепкие объятья.И Тэхен, что поначалу замер, растерявшись такому радушному приему, обвил того руками, пальцами зарываясь в волосы на чужом затылке.

Позднее вечером Чонгук Тэхена от себя так и не отпустит и, когда Тэ ,зевая и потягиваясь, направится спать, тот под предлогом того, что на берегу совсем не так жарко и дуновение ветерка там более заметно, последует за ним (и Тэхен и не подумает возражать).

И позднее, когда они оба расположатся на влажном песке, Чонгук поцелует спящего Тэхена , думая, что это то, что ему хотелось сделать с первого дня.

Когда Чонгук проснется на следующий день, его будут ждать Тэхен и его серьёзный разговор (во время которого Чонгук покраснеет столько раз, сколько в жизни не краснел ).

***

Меж тем прошло несколько месяцев. Время шло тихо и мирно, будто рыбка скользила по глади воды. Однако, события со скоростью света проносились мимо, едва ты успеваешь за них хвататься.

Намджун , попрощавшись с Чонгуком и Чимином, сказавшись, что увидятся нескоро, отплыл в дальние земли, где его, наверняка, (каждый был почти уверен)ждал Сокджин .

Чимин же, пробыв на корабле Мин Юнги положенный срок, остался там и дальше, сославшись на то, что ему, вообще-то, и жить то негде (когда-нибудь он скажет настоящую причину).

А Чонгук ,подумав да поразмыслив, что терять ему нечего, остался в том приморском городке, где волны каждую ночь приставали к берегу – Тэхен мог плавать, не натыкаясь на взгляды любопытных глаз. Было это иногда и вовсе не сложно, ведь, как узнал Чонгук, русалки легко могут менять облик на человеческий.

Тэхен плавать любил больше жизни, но Чон Чонгука он любил куда сильнее (до изнеможения).

Для некоторых приключения, меж тем, не кончались. В один из солнечных дней на поверхность выплыл Хосок, ошарашив мирно спящего в водах Тэхена. Тэхену Хосок принес радостную новость – матушка Тэ была жива и ранее похищена. Теперь старуха взялась за усиление русалочьего рода (никогда не знаешь, когда выскочит враг), обучая юных русалов и русалок боевым искусствам, владению гарпуном и другими видами оружия, использованию магии и прочим полезным навыкам.

Тэхен на то облегченно вздохнул да улыбнулся - все-таки его матушка рыба крупная.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.