ID работы: 7214427

Драбблы по Вольтрону

Смешанная
NC-17
Завершён
271
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Маргаритка, Широ, Лэнс, преслэш

Настройки текста
Широ, для того чтобы осознать, что он влюбился, нужно всего секунд пять. Первая секунда, чтобы рассмотреть трогательные тонкие смуглые запястья. Эти руки подливают ему кофе в придорожном кафе. Вторая, чтобы поднять голову на вопрос “Что будете заказывать?”. Парень-официант ему улыбается и из головы Широ вылетают все названия блюд. Третья, в которую парень мягко дотрагивается до его плеча, наклоняется так низко, что Широ чувствует его запах и говорит, что подойдет попозже. И подмигивает. Две оставшиеся секунды Широ проводит в прострации, заглядывая поглубже в себя. С ним бывает. Ничего страшного. Кроме того, этот официант определенно его тип — смуглый, высокий, улыбчивый. Чем влюбленность в официанта из маленького городка хуже влюбленности в парня из метро, которая была с Широ в прошлом месяце? В общем-то, ничем. — Ну так вы определились с выбором? — официант возвращается через несколько минут. Он стоит немного выдвинув одну ногу вперед, руки прячет в глубоких карманах фартука. Футболка поло приоткрывает ямку ключиц и тонкие деревянные бусы. Он улыбается и тон голоса у него флиртующий. Хотя, кажется, он так общается со всеми. — Эм, — Широ прокашливается и скользит взглядом по его груди, пытаясь найти бейджик и удивленно выпаливает: — Дейзи? Парень смеется: — Я забыл свой бейджик дома, — заговорщицким тоном говорит он. — А других у нас нет свободных. Можешь называть меня Лэнс. — Лэнс, — Широ прокатывает имя по языку. Ему нравится как оно звучит. — Я хотел картошку фри… Лэнс наконец достает одну руку из кармана, и машет ей: — Не стоит, серьезно. Не сегодня. Сегодня картошкой занимался Джерри, а он ты не представляешь, умудряется сделать картошку с хрустящей корочкой, но внутри ледяной как ад. Широ опешивает: — Горячий. — Что? — удивленно приподнимает брови Лэнс. — Ну, как ад обычно горячий. Лэнс замирает на секунду и Широ корит себя весь этот промежуток времени. Кто, блин, придирается к речи? Только полные придурки. А потом Лэнс смеется. — Окей, я думаю, что ты побольше меня знаешь в том насколько и кто горячий, — Лэнс флиртует? Губы Широ сами собой разъезжаются в ухмылке. — Поможешь с выбором? — спрашивает Широ, смотря Лэнсу прямо в глаза. — Окей, ковбой, — Лэнс наклоняется над столом, опираясь локтями и так листает меню. Широ в это время может полюбоваться его изгибом спины. — Сэндвич-клаб. Беспроигрышный вариант. — Доверюсь твоему вкусу, — улыбается Широ. Когда он приносит сэндвич на тарелке еще оказываются луковые кольца. — Это за счет заведения, — он игриво улыбается. — Хотя, может я просто их стащил у той дамочки, — он показывает в сторону окна, где сидит женщина средних лет, окруженная кучей тарелок. — Надеюсь, что нет, — смеется Широ. — Я пошел ради тебя на преступление, я думал, ты любишь плохих парней, — он подливает из кофейника в опустевшую чашку. Широ не успевает ничего ответить — Лэнса зовут к другому столику. Он похож немного на фейерверк — яркий и красивый, улыбается посетителям и общается с ними, как со старыми друзьями. Возможно, что он просто все понял про Широ и решил подыграть ему. И заработать побольше чаевых. Что ж. Нельзя сказать, что ему это не удалось. За окном уже стемнело — Широ даже не успел заметить закатное солнце. Зажглись неоновые вывески, кафе наполняется рабочими только закончившими смену. Шумный простой народ. Широ дергается от теплого прикосновения к щиколотке, смотрит вниз, но это всего лишь пестрый кот, который трется об его джинсы. — Привет, парень, — Широ наклоняется его погладить. На коте даже есть ошейник с именным медальоном. Широ не удерживается и поднимает кота к себе на колени. — Ох, а я уж думал, что тебе нехорошо стало, — облегченно выдыхают сбоку. Лэнс улыбается и прислоняется бедром к дивану, на котором сидит Широ. — Все-таки парень из большого яблока и тут в маленькой придорожной забегаловке… — Как ты понял, что я из Нью-Йорка? — удивляется Широ. — Просто угадал, — Лэнс пожимает плечами, забирает пустую тарелку. — Но по тебе и твоей машине видно, что ты из мегаполиса. Кроме того местных я тут почти всех знаю. — Расскажешь пару сплетен? — Широ продолжает гладить кота между ушами и улыбается Лэнсу. — Да у нас ничего особенного не происходит. Лора Палмер так и не объявилась, — усмехается Лэнс. Раздумывает некоторое время и все же присаживается рядом. — В общем смотри. Видишь ту женщину в красной рубашке у окна? — Да, — Широ больше смотрит на Лэнса. Он близко и теперь можно почувствовать его запах опять — пахнет от него блинчиками и немного обычным дешевым дезодорантом. Почему этот запах кажется таким привлекательным Широ неизвестно. Но ему хочется наклониться пониже и слизнуть его с шеи. — Это миссис Макгри, — продолжает Лэнс. — Ее муж как-то вышел за сигаретами ночью и не вернулся. Она всем рассказывает, что его украли инопланетяне. Но видимо не его одного, но еще и хорошенькую Лиззи Нельсон прихватили, которая исчезла в ту же ночь. Вон тот мужчина в очках коллекционирует все, что связано с совами. У него дома тысячи их. Подушки, фарфоровые фигурки, посуда… — Забавно. — Ага, — Лэнс улыбается Широ, двигается теснее, так что его тепло теперь еще ощутимее. — Миссис Коулз, что у стойки, пишет стихи. И никому об этом не говорит. — Тогда откуда ты знаешь? — тоже понизив свой голос почти до шепота спрашивает Широ. — Потому что я единственный, кому она показывала их, — он улыбается. Неудивительно, думает Широ, ему хочется выложить все секреты и попросить обнять. От одного его присутствия на душе спокойнее. Видимо, это его магия. — А вон тот бородатый и огромный… — Он выращивает цветы? — пытается угадать Широ. — Нет, — Лэнс усмехается чуть криво. — Подкатывал ко мне. Широ закашливается и Лэнс мягко хлопает его по спине. — И это при том, что он женат, представляешь? — говорит он вставая. — Я еще вернусь. Может десерт? — Давай, — Широ соглашается почти на автомате. — На твое усмотрение. — Договорились, ковбой, — Лэнс отправляет ему свою фирменную улыбку, с которой общается со всеми гостями. Не такая личная, но от этого не менее очаровательная. Через двадцать минут он приносит горячий свежий пирог с яблоком и шариком ванильного мороженого. А еще через час садится напротив Широ, когда кафе почти полностью опустело. — Далеко едешь? — он подпирает рукой щеку. На предплечье у него лейкопластырь, который Широ не заметил в начале вечера. — Хочу проехать еще пару штатов. Обычно все спрашивают “зачем?”, но Лэнс удивляет его: — Что-то ищешь? — Нет, — хмурится Широ и тут же расслабляется. — Или да. Лэнс понимающе кивает. — Если тебе негде переночевать, то можешь остановиться у меня. — Не боишься? — приподнимает брови Широ. — Может я и совершаю большую ошибку, но ты вызываешь доверие, — Лэнс пожимает плечами. — А еще ты мог бы в благодарность отвезти меня до соседнего городка. — Все что угодно, — Широ смотрит ему прямо в глаза и понимает, что полностью обезоружен. Лицо Лэнса озаряется улыбкой. — Отлично. Сейчас, закрою свою смену. Широ готовится подождать где-то полчаса, но Лэнс просто снимает фартук и оставляет вместе с бейджиком на стойке, пока управляющий задерживается на кухне. — Пошли? — он протягивает руку. Широ расплачивается примерно прикинув сумму, прижимает кружкой и переплетает с Лэнсом пальцы. Уже вытянувшись на сиденье в машине, расслабленно, как кот, потянувшись, Лэнс улыбается и спрашивает: — Как тебя, кстати, зовут, ковбой? — Широ, — ухмыляется он. — Широ, — повторяет Лэнс за ним. — Мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.