Маргаритка, Широ, Лэнс, преслэш
17 марта 2019 г. в 23:13
Широ, для того чтобы осознать, что он влюбился, нужно всего секунд пять.
Первая секунда, чтобы рассмотреть трогательные тонкие смуглые запястья. Эти руки подливают ему кофе в придорожном кафе.
Вторая, чтобы поднять голову на вопрос “Что будете заказывать?”. Парень-официант ему улыбается и из головы Широ вылетают все названия блюд.
Третья, в которую парень мягко дотрагивается до его плеча, наклоняется так низко, что Широ чувствует его запах и говорит, что подойдет попозже. И подмигивает.
Две оставшиеся секунды Широ проводит в прострации, заглядывая поглубже в себя. С ним бывает. Ничего страшного. Кроме того, этот официант определенно его тип — смуглый, высокий, улыбчивый. Чем влюбленность в официанта из маленького городка хуже влюбленности в парня из метро, которая была с Широ в прошлом месяце? В общем-то, ничем.
— Ну так вы определились с выбором? — официант возвращается через несколько минут. Он стоит немного выдвинув одну ногу вперед, руки прячет в глубоких карманах фартука. Футболка поло приоткрывает ямку ключиц и тонкие деревянные бусы. Он улыбается и тон голоса у него флиртующий. Хотя, кажется, он так общается со всеми.
— Эм, — Широ прокашливается и скользит взглядом по его груди, пытаясь найти бейджик и удивленно выпаливает: — Дейзи?
Парень смеется:
— Я забыл свой бейджик дома, — заговорщицким тоном говорит он. — А других у нас нет свободных. Можешь называть меня Лэнс.
— Лэнс, — Широ прокатывает имя по языку. Ему нравится как оно звучит. — Я хотел картошку фри…
Лэнс наконец достает одну руку из кармана, и машет ей:
— Не стоит, серьезно. Не сегодня. Сегодня картошкой занимался Джерри, а он ты не представляешь, умудряется сделать картошку с хрустящей корочкой, но внутри ледяной как ад.
Широ опешивает:
— Горячий.
— Что? — удивленно приподнимает брови Лэнс.
— Ну, как ад обычно горячий.
Лэнс замирает на секунду и Широ корит себя весь этот промежуток времени. Кто, блин, придирается к речи? Только полные придурки.
А потом Лэнс смеется.
— Окей, я думаю, что ты побольше меня знаешь в том насколько и кто горячий, — Лэнс флиртует? Губы Широ сами собой разъезжаются в ухмылке.
— Поможешь с выбором? — спрашивает Широ, смотря Лэнсу прямо в глаза.
— Окей, ковбой, — Лэнс наклоняется над столом, опираясь локтями и так листает меню. Широ в это время может полюбоваться его изгибом спины. — Сэндвич-клаб. Беспроигрышный вариант.
— Доверюсь твоему вкусу, — улыбается Широ.
Когда он приносит сэндвич на тарелке еще оказываются луковые кольца.
— Это за счет заведения, — он игриво улыбается. — Хотя, может я просто их стащил у той дамочки, — он показывает в сторону окна, где сидит женщина средних лет, окруженная кучей тарелок.
— Надеюсь, что нет, — смеется Широ.
— Я пошел ради тебя на преступление, я думал, ты любишь плохих парней, — он подливает из кофейника в опустевшую чашку.
Широ не успевает ничего ответить — Лэнса зовут к другому столику. Он похож немного на фейерверк — яркий и красивый, улыбается посетителям и общается с ними, как со старыми друзьями. Возможно, что он просто все понял про Широ и решил подыграть ему. И заработать побольше чаевых.
Что ж. Нельзя сказать, что ему это не удалось.
За окном уже стемнело — Широ даже не успел заметить закатное солнце. Зажглись неоновые вывески, кафе наполняется рабочими только закончившими смену. Шумный простой народ. Широ дергается от теплого прикосновения к щиколотке, смотрит вниз, но это всего лишь пестрый кот, который трется об его джинсы.
— Привет, парень, — Широ наклоняется его погладить. На коте даже есть ошейник с именным медальоном. Широ не удерживается и поднимает кота к себе на колени.
— Ох, а я уж думал, что тебе нехорошо стало, — облегченно выдыхают сбоку. Лэнс улыбается и прислоняется бедром к дивану, на котором сидит Широ. — Все-таки парень из большого яблока и тут в маленькой придорожной забегаловке…
— Как ты понял, что я из Нью-Йорка? — удивляется Широ.
— Просто угадал, — Лэнс пожимает плечами, забирает пустую тарелку. — Но по тебе и твоей машине видно, что ты из мегаполиса. Кроме того местных я тут почти всех знаю.
— Расскажешь пару сплетен? — Широ продолжает гладить кота между ушами и улыбается Лэнсу.
— Да у нас ничего особенного не происходит. Лора Палмер так и не объявилась, — усмехается Лэнс. Раздумывает некоторое время и все же присаживается рядом. — В общем смотри. Видишь ту женщину в красной рубашке у окна?
— Да, — Широ больше смотрит на Лэнса. Он близко и теперь можно почувствовать его запах опять — пахнет от него блинчиками и немного обычным дешевым дезодорантом. Почему этот запах кажется таким привлекательным Широ неизвестно. Но ему хочется наклониться пониже и слизнуть его с шеи.
— Это миссис Макгри, — продолжает Лэнс. — Ее муж как-то вышел за сигаретами ночью и не вернулся. Она всем рассказывает, что его украли инопланетяне. Но видимо не его одного, но еще и хорошенькую Лиззи Нельсон прихватили, которая исчезла в ту же ночь. Вон тот мужчина в очках коллекционирует все, что связано с совами. У него дома тысячи их. Подушки, фарфоровые фигурки, посуда…
— Забавно.
— Ага, — Лэнс улыбается Широ, двигается теснее, так что его тепло теперь еще ощутимее. — Миссис Коулз, что у стойки, пишет стихи. И никому об этом не говорит.
— Тогда откуда ты знаешь? — тоже понизив свой голос почти до шепота спрашивает Широ.
— Потому что я единственный, кому она показывала их, — он улыбается.
Неудивительно, думает Широ, ему хочется выложить все секреты и попросить обнять. От одного его присутствия на душе спокойнее. Видимо, это его магия.
— А вон тот бородатый и огромный…
— Он выращивает цветы? — пытается угадать Широ.
— Нет, — Лэнс усмехается чуть криво. — Подкатывал ко мне.
Широ закашливается и Лэнс мягко хлопает его по спине.
— И это при том, что он женат, представляешь? — говорит он вставая. — Я еще вернусь. Может десерт?
— Давай, — Широ соглашается почти на автомате. — На твое усмотрение.
— Договорились, ковбой, — Лэнс отправляет ему свою фирменную улыбку, с которой общается со всеми гостями. Не такая личная, но от этого не менее очаровательная.
Через двадцать минут он приносит горячий свежий пирог с яблоком и шариком ванильного мороженого. А еще через час садится напротив Широ, когда кафе почти полностью опустело.
— Далеко едешь? — он подпирает рукой щеку. На предплечье у него лейкопластырь, который Широ не заметил в начале вечера.
— Хочу проехать еще пару штатов.
Обычно все спрашивают “зачем?”, но Лэнс удивляет его:
— Что-то ищешь?
— Нет, — хмурится Широ и тут же расслабляется. — Или да.
Лэнс понимающе кивает.
— Если тебе негде переночевать, то можешь остановиться у меня.
— Не боишься? — приподнимает брови Широ.
— Может я и совершаю большую ошибку, но ты вызываешь доверие, — Лэнс пожимает плечами. — А еще ты мог бы в благодарность отвезти меня до соседнего городка.
— Все что угодно, — Широ смотрит ему прямо в глаза и понимает, что полностью обезоружен.
Лицо Лэнса озаряется улыбкой.
— Отлично. Сейчас, закрою свою смену.
Широ готовится подождать где-то полчаса, но Лэнс просто снимает фартук и оставляет вместе с бейджиком на стойке, пока управляющий задерживается на кухне.
— Пошли? — он протягивает руку. Широ расплачивается примерно прикинув сумму, прижимает кружкой и переплетает с Лэнсом пальцы.
Уже вытянувшись на сиденье в машине, расслабленно, как кот, потянувшись, Лэнс улыбается и спрашивает:
— Как тебя, кстати, зовут, ковбой?
— Широ, — ухмыляется он.
— Широ, — повторяет Лэнс за ним. — Мне нравится.