ID работы: 7214551

Булочки с корицей

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон колокольчика нарушил тишину. Чуть ли не снося все вокруг, Чону подбегает к выложенной выпечке. Сегодня среда, а это значит, что сегодня должны были испечь его любимые булочки с корицей. И юноша, разумеется, никогда не упускал возможности полакомиться любимой выпечкой в середине недели. — Одну булочку с корицей, пожалуйста, с собой, — на одном дыхании выговаривает Чону, протягивая крупную купюру, — И двойной.. Юноша не успевает договорить, чувствуя болезненное столкновение. Широкоплечий парень, ростом чуть выше Чону, непонятно откуда взявшийся, обходит стороной и загораживает своей спиной весь прилавок. Темное пальто чуть прикрывает колени, ворот поднят максимально, укрывая шею от холодного ноябрьского ветра. Легкий шлейф виноградных ноток, которые исходили от элегантного паренька, заставил Чону вдохнуть и выдохнуть пару раз. — Один латте с макадами, без сахара. Чону отметил для себя красивый бархатистый голос с ноткой хрипотцы. Он, кстати говоря, так и простоял все это время с вытянутой рукой, наблюдая за происходящей картиной. Спрашивается, какого черта этот наглец себе позволяет! — Сдачи не надо, — спокойным тоном добавляет Юкхей, и Чону готов закатить глаза на такую щедрость со стороны незнакомца в роскошном пальто. — Да, конечно! — девушка, расцветая на глазах, счастливо улыбнулась и смущенно приняла не малую сумму. За считанные минуты тот охотно принимает из рук миловидной дамы свой кофейный напиток, намереваясь уйти, как натыкается на недовольную гримасу. Оценивающе и даже без намека на издёвку, Юкхей для себя отмечает, что у покупателя, стоявшего всё время за его спиной, притягательные глаза, цвета лесного ореха, соблазнительные губы, аккуратный маленький нос, а запах спелой вишни вызывал легкие покалывания кончиков пальцев. — В следующий раз, соизвольте встать в очередь! С этими словами, Чону спокойно обходит ничего не понимающего юношу, вновь протягивая купюру девушке. Та неохотно принимает, выдает сдачи и Чону усмехается про себя: ну конечно, куда ему до незнакомца в темном пальто, который так щедро разбрасывается деньгами. Чону оборачивается и осознает, что хочет снова увидеть эти глаза цвета темного шоколада. Однако, к его сожалению, юноша исчез так же тихо, как и появился. Получив свое долгожданное угощение, он выходит из кондитерской и тут же небрежно откусывает половину булочки. — Не думал, что у тебя такой зверский аппетит. Любишь с корицей? Этот голос с ноткой хрипотцы и аромат винограда Чону узнает из тысячи. Так он думал еще пару минут в магазинчике, после чего решил, что сошел с ума и это секундное помешательство. Однако, стоило всему повториться, Ким сильно давится, а обладатель шоколадных глаз посмеивается в кулак, после чего любезно оказывает свою помощь, похлопывая по спине. Чону успокаивается и тут же густо краснеет. Вся злость, что вспыхнула в магазинчике за столь неуважительное с его стороны отношение, куда-то испарилась, оставляя лишь осадок неловкости. — Д-да, люблю. Лукас сжимает пальцы в несильный кулак в кармане темного пальто. Вся картина выглядела странно и нелепо, ведь Юкхей зашел взять свой любимый кофе, как делал это ежедневно, и все продавцы и пекари этого заведения знали его, как постоянного богатенького покупателя. Но у судьбы оказались другие планы, иначе объяснить столкновения с чудным пареньком в белой дутой куртке, что так с аппетитом умял почти всю булку за один заход, было невозможно. Чону так и не смог доесть любимую выпечку. Просто не может сделать этого, потому что боится снова подавиться, ну или в худшем случае провалиться под землю, если от смущения крошки вылетят через нос от столь пристального взгляда и теплой улыбки. Юкхей уходит ненадолго обратно в кондитерскую и, через секунд десять, возвращается со стаканчиком горячего напитка. Чону по-детски хлопает глазами, пока младший всучивает ему стакан в руку. — Тебе пригодится, — смеется Юкхей, взглядом указывая на недоеденную булочку с корицей, — На случай, если снова при виде меня станет плохо, запей сливочным капучино. Парень уходит, все также посмеиваясь в кулак, а Чону понадобилось время, чтобы расставить все по полочкам, приводя мысли в порядок и отвечая себе на вопрос «что это сейчас было?» *** Через неделю тишину заведения снова нарушает звонкий колокольчик, что резал слух всех остальных посетителей. Чону проносится как вихрь, сметая на своем пути несчастный стул, чтобы вновь успеть купить излюбленную булочку с корицей. Парень подбегает к кассе и к своему несчастью замечает, что покупатель перед ним забирает последнюю. День явно не предвещает ничего хорошего. Так думает Чону, выходя из кондитерской, пока его не останавливает теплая рука. Парень поднимает глаза и застывает на месте. Воздух словно выкачали из груди, и юноша, как рыба без воды, не знает, как дышать. Парень в темном пальто, виноградный аромат которого затуманивал разум, приветливо и ярко улыбался ему. Чону теряется в мыслях, пока не видит, протянутую руку с пакетиком кондитерской марки. Неуверенно забирая пакетик, Ким достает коробку, в которой лежала та самая свежеиспечённая булочка. Чону расплывается в улыбке и поднимает взгляд, чтобы сказать спасибо. Но, как и вчера, парня и след простыл. Он привык, что юноша в темном пальто исчезает так же незаметно, как и появляется. И от этого грустно, и кошки на душе скребут. Чону вновь опускает взгляд и уже хочет достать любимую выпечку, как замечает на упаковке красивым почерком выведенные аккуратные цифры с пометкой «Юкхей» и этого достаточно, чтобы день вновь приобрел краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.