ID работы: 7214726

Мой лучший друг.

Слэш
PG-13
Завершён
529
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 15 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господи, Питер, меня не было в школе всего день, а ты уже влез в передряги, — недовольно говорил Тони, попутно обрабатывая рану на его скуле. — Это снова Флэш, верно? — спросил он. — Нет, — тихо ответил Питер и шикнул от боли. — Я же знаю, когда ты врешь, — усмехнулся тот и подул на рану. — Ну я ему устрою завтра, — яростно пробормотал Старк. — Нет, Тони, силой ничего нельзя решить, — начал переубеждать его Паркер. — Еще как можно, — шикнул тот. — Тони, нет, обещай что не тронешь его! — и он заглянул в глаза своего лучшего друга, цвета крепкого коньяка. Тони всегда млел от его прямого взгляда. — Хорошо, посмотрим, — отмахнулся он. — Тони, — и он сощурил глаза. — Пит, почему ты не врезал ему в ответ? — спросил тот. — Ну, просто я не очень люблю применять грубую силу, и… ну… в общем… — Не любит применять он грубую силу, — передразнил его Тони. — А как ты защищаться собрался? — на что Питер лишь опустил глаза в пол. — Эх, Пити, — вздохнул Старк и обнял своего друга.       Так они просидели в комнате Питера всю ночь, болтая обо всем на свете, начиная от заданной домашней работы и заканчивая обсуждением бюста их молоденькой учительницы, мисс Хейл. Под утро они умолкли и каждый думал о своем. Питер сидел на полу и что-то писал, то и дело поглядывая в стороны и теребя в руке ручку. На него иногда находили эти приступы вдохновения, и он писал. Некоторые работы он даже давал прочитать Тони. А Старк лежал на кровати Паркера и пялился в потолок, после чего перевел взгляд на друга. Его лицо освещала настольная лампа, и его внимание привлекла рассеченная скула Питера и небольшой синяк на подбородке. — Ты такой красивый, — тихо и нежно произнес Старк. — Ага, особенно сейчас, — улыбнулся Питер, указывая на свое лицо, — все девочки школы однозначно мои. Тони часто говорил это Питеру, так невзначай, между делом, и тот уже привык, и не обращал особого внимания на это. Нэд и Мишель всегда удивлялись дружбе этих двоих. — Бегаешь за своим Старком, как влюблённая старшеклассница, — подкалывала его Мишель, а Нед лишь поддакивал, на что Питер только закатывал глаза. Да и вообще никто не мог понять, как эти двое стали дружить, когда Тони был еще в средней школе. Питер Паркер. Всегда веселый и отзывчивый, с обворожительной, доброй улыбкой и милыми щенячьими глазами. Он конечно не был самым популярным мальчиком в школе, точнее вообще не был популярным, но это его не беспокоило. Энтони Старк. Тихий парень, который вечно в наушниках и капюшоне. Парень с бесконечно глубоким и грустным взглядом. Парень, который не имел ни одного друга. Парень, которого зацепил веселый юноша Питер Паркер, учившийся на один класс младше. Их дружба не началась с веселого разговора или похода в кафе. Их дружба началась, когда Питер спас Тони. Спас от самого себя. Тони шел пьяный, опираясь о стены домов. Тони не знал где он и который час. Тони и не хотел этого знать. Он хотел лишь забыться и заглушить эту боль, пожирающая его изнутри. — Эй, Чувак, ты в порядке? — кто-то дернул его за плечо, заставляя обернуться. Перед ним стоял среднего роста парень с взъерошенными каштановыми волосами, которые постепенно промокали под дождем. А Тони ведь сразу узнал его, потому что черт возьми следил за ним в школе, вот уже на протяжении месяца. — Да, порядок, — ответил тот и обернулся, но его ноги подкосились и он чуть было не упал, если бы не руки парня. — Эй, Тони, ты явно не в порядке, — и взял его под руку. — Все со мной нормально, иди куда шел, — пробормотал он и пытался вырваться, но не мог, алкоголь окончательно ударил в голову и его веки закрылись. Питер сразу узнал Старка, да все в школе знали Старка, благодаря его отцу, который был, по их меркам, охренительно богат. Он был спонсором всего в этой школе. Он можно сказать владел этой школой, ибо было ясно, что директор слушается его. А иначе, не видать им ни новых компьютеров, ни футбольных игр…       Питер перекинул одну руку черноволосого через плечо и поволок домой. Ибо он не мог поступить иначе, не мог оставить человека в беде. Проснулся тот с жуткой головной болью. Он сел на кровати и стал осматривать комнату. Он явно был не дома. На стуле он увидел свою верхнюю одежду. — О, ты проснулся, — прервал его раздумья радостный голос парня, — я Питер, мы с тобой в одной школе учимся, — «я знаю», хотел ответить Старк, но не стал. — Тони, — бросил тот. — Я знаю, — ах, ну да. Девочки писались на месте, если вдруг в толпе он слишком близко прижмется к одной из них. А парни побаивались его и никогда не трогали. — Как я сюда попал? — тот уже понял, что это квартира Питера. — Ты шел по улице, не далеко от моего дома. Боже, ну разве можно так напиваться? А если бы с тобой что-то случилось? — да и чего он так беспокоится. — Это мое дело, — кратко бросил тот, «боже, почему я грублю?» — А я то думал, чего ты всю неделю в школу не ходишь. Теперь ясно, — он правда это заметил? — У тебя что-то случилось? — вдруг тревожно спросил Питер, увидев как Тони опустил глаза. — Все хорошо, — а голос дрожал. — Не бойся, ты можешь рассказать, если хочешь, — Питер присел на стул и Тони еще больше замешкался, — ну… — Неделю назад… моя мама… в общем она… её больше нет, — две горячие слезы скатились по его щекам. — Боже, Тони, — он аккуратно сел рядом и обнял его. И тот зарыдал ему в плечо. Ему так не хватало этого, так хотелось обнять отца и сказать как ему больно. Но тот лишь стал сутками пропадать на работе. Или черт знает где. — Я понимаю, тс-с-с, — успокаивал его Питер и гладил по спине. Это стало началом их крепкой дружбы.

***

— Питер, вставай, ты опоздаешь в школу, — с этими словами вошла тетя Мэй в комнату племянника. — Ой, Тони, я не знала, что ты сегодня ночевал у нас. Мог попросить, я бы как обычно постелила на диване, — говорила она, увидев просыпающегося на полу друга Питера. — Ничего страшного, миссис Паркер, все в порядке, — ответил тот и потирая глаза, встал с пола. — Эй, Пит, просыпайся, — толкнул его в плечо Тони. — Питер? — позвал его снова он и коснулся его лба. — Да он весь горит, — ошарашено произнес Тони. — Что? — переспрашивает Мэй и дотрагивается до лба племянника. — Ты прав, — говорит та, ощущая жар, — Питер, родной, просыпайся, — она начала его тормошить. — Ммм? — протянул Питер и немного приоткрыл глаза. — Милый, у тебя высокая температура, сейчас я принесу градусник, — сказала та и отправилась за аптечкой. — Да, ты был прав, стоило носить шарф, — прохрипел Паркер и посмотрел на Тони. — Ну да, в ноябре-то, — фыркнул Тони. — Вот держи, засунь подмышку, — сказала, пришедшая Мэй и протянула ему градусник. — И что это с твоей щекой? — возмутилась та. — Упал со скейта, — выпалил Питер и Тони недовольно хмыкнул. — Хоть в шлеме был? — обеспокоено спросила Мэй. — Ну, как видишь голова целая, — ответил Питер и немного улыбнулся. — Я сейчас позвоню на работу и попрошу сегодня выходной, — сказала Мэй. — Тетя, не стоит, — начал было Питер. — Нет, стоит. Завтра я отработаю этот день в ночную смену и никаких возражений, — прервала его Мэй. — Миссис Паркер, я могу посидеть с Питером, — предложил Тони. — Спасибо, Тони, но твой отец потом убьет и тебя и меня, за то что ты пропускаешь школу, — сказала та, набирая номер. Тони оставалось лишь быстро почистить зубы пальцем, так как щетки у него не было и бежать в школу. — Я обязательно приду к тебе после тренировки, — сказал он на прощание. — Хорошо, Тони, — ответил Питер и закрыл глаза, засыпая.

***

— Привет, Пити, ты как? — спросил Тони, как только вошел в комнату. Он увидел своего побледневшего, но все равно столь красивого, как он считал, друга. — Температура спала, Мэй дала какое-то лекарство и весь день поила меня отвратительным травяным отваром, — поморщился Питер. — Ну хорошо, что температура спала, — ответил Старк, так и не заходя внутрь. — У тебя как? Проходи, чего встал, — пригласил его Питер. — Эм, ну, мне тут нормально, — Питер не видел его лица. — Тони, подойди ко мне, — подозвал его Паркер и сел на кровати. Тони подошел и Питер увидел его… Рассеченная бровь, разбитая губа, синяк под глазом… — Я же просил, Тони, — устало сказал Питер. — Он должен ответить, за то что сделал, и он ответил, — улыбнулся Тони и присел перед Питером на корточки, взяв его руки в свои. — Ну зачем, Тони? — рассматривал его разбитые костяшки Питер. — Потому что я люблю тебя, Пити, — тихо произнес он и стал вглядываться в глаза друга. Читая в них испуг и непонимание, Старк тут же пожалел о сказанном. — Я тебя тоже, Тони, — так же тихо ответил Питер спустя пару минут. — Только попробуй сказать, как друга, — хмыкнул старший. — Не буду, — и он сжал руки Тони в своих ладонях. Тони медленно приближался к лицу Питера, а его взгляд был заинтересован на чуть шершавых губах. — Заражу, — сказал Питер в нескольких миллиметрах от губ Тони. — Плевать, — отвечает тот и касается своими губами губ Питера. Этот поцелуй стал концом их дружбы, но был началом чего-то большего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.