ID работы: 7214743

Те, кого мы любим

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Rescue d соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Только живи

Настройки текста
      Когда Леонард вернулся на корабль, зашёл в комнату, пошатываясь от выпитого в баре, Сара сидела на полу, в позе лотоса. Услышав шаги, она не среагировала, лишь сжала пальцами колени и протяжно выдохнула. Взгляд Снарта зацепился за нож, кожаная рукоять которого торчала из металлической стены рядом с дверью. Спиной почувствовал электрический разряд её злости, пропитавший небольшое пространство каюты. — Надеюсь, ты повеселился, — низкий голос разрезал тишину, и Леонард уловил те самые опасные ледяные нотки. — Потому что времени у тебя осталось немного. — Да плевать, — равнодушно буркнул Снарт, на мгновение закрывая глаза от ужасной головной боли. Алкоголь помог расслабиться и слегка облегчил его страдания. И пусть давление упало до опасного минимума, а его часы неумолимо сократились, Леонард не чувствовал ничего, кроме желания как можно скорее заснуть.       Сара открыла глаза и медленно встала, буравя мужчину суровым взглядом. — Да ты издеваешься! — процедила она. — Все эти месяцы я только и делаю, что пытаюсь тебя спасти. Мы все. А тебе просто плевать. Ты прыгаешь на челнок и сбегаешь, хотя знаешь, что это может тебя убить. — Напомню, я этого не просил.       И без того хрупкое самообладание Сары дало трещину, подобно тонкой корочке льда, и грудь наполнилась ядовитой злостью. — Не просил? — выкрикнула она. — Я капитан, и должна заботиться о команде. Но, вместо этого, я изучаю долбанные медицинские книги, данные Гидеон, статистику твоего состояния. Каждый день. Каждый час. — Ждёшь благодарности? — рыкнул Лен, делая несколько шагов к Лэнс. — Твоё чувство вины — не моя проблема.       Он сжал челюсть. Грудь резало изнутри при каждом вдохе, а голова кружилась так сильно, что лицо Сары расплывалось бледной дымкой. Ярость бушующим океаном плескалась в её голубых глазах. Осознавал, какую игру затеял, и не собирался отступать. Сара не должна видеть его таким, не должна мучаться, в погоне за ним и смотреть на него с этой удушающей болью, с какой смотрела каждый раз, когда вновь теряла надежду. — Мне не нужна твоя жалость и сочувствие. Твоя нелепая забота. Эти розовые сопли. Лэнс, ты, блять, не моя жена! О, я кажется понял. Думаешь, можешь все исправить? Искупить вину перед самой собой за то, что даже не попыталась спасти Лорел?       Слова, подобно плети, больно ударили в самое сердце. Сара сжала кулаки и сделала угрожающий шаг навстречу. Она упрямо всматривалась в болезненно-бледное лицо мужчины, в его потемневшие глаза, но не видела ничего, кроме холодного равнодушия и пренебрежения. — Никогда, — твёрдый шаг, — не смей, — металл голоса резал слух, но Снарт лишь усмехнулся, сохраняя спокойствие, — говорить о моей сестре. Хочешь умереть? Пожалуйста. — Лен вздрогнул от неожиданности, когда она рывком сорвала его браслет с датчиками и отшвырнула в сторону. — Давай! Но это без меня.       Где-то в глубине сознания Сара знала, что каждое прозвучавшее слово — лишь защитный механизм, способ отгородиться, старые привычки одиночки со стажем. Но собственная слабость, парализующий страх за его жизнь на протяжении четырёх месяцев выбили почву из-под ног. Она устала. Хотелось напиться до беспамятства и ни о чем не думать.       Сара быстрым шагом вышла из комнаты, не желая продолжать бессмысленную стрельбу упрёками. Решила провести ночь в тренировочном зале, прийти в форму, развеять тучные мысли, вернуть утраченное равновесие и решить, что делать дальше. Почти завернула за угол, когда услышала глухой удар и болезненный хрип. Она остановилась и подозрительно прислушалась, а затем со всех ног рванула обратно в комнату.       Леонард, упав на колени, корчился от боли и пытался вдохнуть. Из лёгких выбило весь воздух, вены словно наполнились обжигающей лавой, плавящей кожу. Сара испуганно замерла, когда увидела ярко-голубое свечение его глаз. Снарт яростно рвал на себе свитер, давил на грудь ладонью и царапал пол ногтями. — Боже, — тихо прошептала Сара и бросилась к нему. Сжала ладонями его пылающее жаром лицо, вынуждая поднять голову. — Дыши, Лен, давай! Палмер! Мик!       Снарта трясло в лихорадке. Он закашлялся, и темно-бордовая кровь хлынула потоком из лёгких. Лэнс, едва сдерживая слезы, попыталась его поднять. — Нет, нет, нет! Только не умирай. Мик! Кто-нибудь!       Сара словно в замедленном действии видела, как подоспевший Мик подхватил друга на руки и быстро понёс в медотсек. Она бежала следом, дрожащими окровавленными руками убирая волнистые волосы с лица и мысленно молясь богу. Впервые в жизни потеряла концентрацию, не могла сосредоточиться и действовать. Стояла в дверях и испуганно смотрела, как Палмер и Мик укладывали Леонарда на кушетку. Профессор давал указания Гидеон, подключал датчики к плечам и голове мужчины, выставлял режимы на панели управления. Он задавал капитану вопросы, но она забыла как говорить, дышать и двигаться.       Леонард потерял сознание. Кислородная маска помогала его телу получать необходимый воздух. Красные огоньки на мониторе бегло моргали, сообщая о серьезных нарушениях в организме. Он мелко дрожал и дергался, то открывая, то закрывая глаза. — Сара, эй, посмотри на меня. — Амайя мягко сжала плечо девушки, и Лэнс дёрнулась, возвращаясь в реальность. Она приблизилась к кушетке и прищурилась, затуманенным взглядом пытаясь рассмотреть показатели на мониторе. — Что происходит? — Температура предельно высокая, — ответил Штейн. Он кивнул Палмеру, и тот умело разрезал свитер Снарта, обнажая налитые инеем выпуклые вены. — Мисс Лэнс, он умирает. Я не уверен, что… — Делайте все, что возможно, — приказала Сара и сжала ледяную ладонь Леонарда в своей руке. — Только держись. Слышишь? Не смей сдаваться, Снарт! — Состояние критическое, — равнодушно сообщила Гидеон.       Сара взглянула на экран. Линии кардиограммы неестественно изгибались, показывав запредельно бешеные удары сердца. Всего секунда, и протяжный писк эхом разбежался по помещению. Сердце остановилось. — Что? Нет! — Лэнс с силой сдавила руку Леонарда, едва удерживаясь на ногах от страха. — Время смерти… — Заткнись! — выкрикнула Сара. — Сделай что-нибудь.       Все замерли от шока. Сара коснулась обжигающе горячей груди бессознательного Снарта и слегка надавила. — Давай, Лен! Давай! Гидеон, пусти разряд. — Мисс Лэнс… — Мартин аккуратно коснулся плеча капитана, но она грубо сбросила его руку. — Это приказ, черт возьми!       На мониторе загорелся синий датчик, уровень тока поднялся до определённого уровня, и Лэнс едва успела убрать ладонь прежде, чем разряд ударил в неподвижное сердце. Писк. — Ещё, — крикнула Сара.       Гидеон исполнила приказ, но ничего не произошло. Сара просила снова и снова, пока Рори, по наставлению Штейна, не сдавил её в медвежьих объятиях, желая оттащить от бездыханного тела. Лэнс дёрнулась, пытаясь вырваться, и снова сжала руку Леонарда дрожащими пальцами. — Пожалуйста, очнись… — Все кончено, Блонди. — Очнись, Лен, ну же…       Сара вырывалась и упиралась ногами, не выпуская свисающую с кушетки холодную луку. Слезы заструились по бледным щекам, застилая глаза, но Лэнс небрежно утёрла соленые дорожки, не желая сдаваться.       Казалось, прошла целая вечность прежде, чем монитор вновь пискнул и линия кардиограммы изогнулась ударом сердца. Слабо, но оно вновь билось, буквально возвращая владельца с того света.       Команда облегченно выдохнула. Нейт и Рэймонд радостно обнялись, а Сара не сдержала полубезумного смешка. — Ну ты и засранец, Снарт! — она тяжело дышала, как после усиленной тренировки, но чувствовала невероятное облегчение. Прижалась лбом к костяшкам его пальцев и тихо прошептала: — Я ни за что не сдамся, даже не надейся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.