ID работы: 7214879

Десять шагов моей мести.

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 408 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Никогда не скрывайте от близких ничего. На то они и близкие, что всегда близко.

      Коридоры «Blake» вновь не пустовали. Джим и Ям репетировали очередной танец для «Open Music», Рамиро сочинял рэп и параллельно высмеивал их хореографию, Жасмин с Дельфи приставали ко всем с интервью. Конкретно сегодня к Амбар, которая только отмахивалась и куда-то торопилась. Короче, всё довольно повседневно.       Гастон бежал за своим другом по лестнице, спотыкаясь. Он уже минут десять пытался выведать у того информацию, но попытки тщетны. Вообще, Гастона по праву назвали самым любопытным и приставучим человеком на свете. Правда, только Маттео так делал. — Да постой же ты! - кричал ему вслед разъяренный шатен. Тот нехотя остановился и повернулся, выжидающе смотря на одноклассника, — Ну уж нет! Ты всё мне расскажешь! — Не буду я её сдавать! - железный тоном процедил сквозь зубы итальянец, вызывая обиду у своего друга. Тот нахмурился и опустил голову, словно ребёнок. — Брат, ну будь братом, ну скажи. Это Луна? - с щенячьим видом начал умолять Перида, на что кудрявый лишь отрицательно покрутил головой, — Да ну! Не Луна? А я её знаю? - Маттео неуверенно кивнул, ругая себя за излишнюю болтливость. Теперь Гастон от него точно не отстанет.

***

— Нина! Где тебя носит? Весь вечер вчера тебе дозвониться пыталась! - окликнула брюнетку на пути в столовую её подруга. Та невольно чертыхнулась и остановилась. Больше избегать Валенте не получиться. Она натянула улыбку и обернулась. — А зачем ты меня искала? — Как это зачем? Я жду рассказа про то, как всё прошло. У моей подруги первое свидание в жизни! Думаешь, мне не интересно узнать? Давай выкладывай. Какой он? Куда вы ходили? Он хоть симпатичный? И давай по-подробней! - тараторила Лунита, вовсе не замечая недовольного вида Симонетти. Ну и как теперь выкручиваться? — Ну, он милый, смешной и очень даже красивый, - мечтательно закатила глаза девушка и её губы расплылись в улыбке, но она тут же осеклась, — Думаю, тебе бы точно понравился... — Ну-у-у, это вряд ли, - скептично протянула та в ответ, — Если он читает ту же лабуду, что и ты, то мне не о чём с ним говорить, - скривившись, проговорила мексиканка. Порой она и сама не замечала, какие глупости может ляпнуть. Поэтому резко затихнула, прикрывая рот ладошкой и испуганно глядя на собеседницу. — То есть, со мной тебе тоже не о чем говорить? - возмутилась брюнетка и развернулась, собираясь уйти. Луна поспешно схватила ту за руку, не позволяя той обижаться. — Прости, я не то имела в виду. Ты классная, но парни мне нравятся немного другие. Это мы, девочки, можем всесторонне развиваться, а у них всё по-другому. Если читают — значит ботаны и больше ничем не интересуются. Ну, может, это и не про твоего, но мой жизненный опыт меня только с такими пока и сталкивал. — Твой жизненный опыт — полная херня... - сказала брюнетка и всё-таки ушла, гордо взмахнув волосами и оставив подругу в смятении стоять посреди холла. Никогда прежде она не наблюдала в лексиконе Симонетти подобных жаргонизмов. Да что уж там, она вообще никогда не видела Нину такой. Похоже, её новый знакомый действительно какой-то особенный, раз ту это так задело...

***

      В «Jam & Roller» шла полная подготовка к Open'у. Уже через пять дней состоится очередной вечер музыки, а Луна до сих пор не имела никакого номера. Похоже, в этот раз, ей придётся посидеть сугубо среди зрителей.       Вот и сейчас она сидит за столиком, попивая клубничный смузи и думает над темой своей композиции. «Может быть, дружба? Ага, поссорилась с Ниной, вдохновение так и льется рекой... А если про любовь?» - размышляла шатенка и её взгляд резко устремился на передний столик, куда только что уселся Маттео с Гастоном. Конечно же, не потому что любовь у неё ассоциируется с кем-то из них. Просто совпадение, ведь они зашли в этот момент.       Ребята о чём-то болтали, смеясь. Валенте решительно встала и направилась к их столику. — Клубничный мальчик, мне нужна твоя помощь! - деловито заявила она, приковывая внимание юношей к себе. Тот немного удивился, но всё же с интересом ждал деталей, — Пошли за мной, я тебе потом всё объясню, - она схватила парня за руку и повела куда-то к шкафчикам. Перида же остался сидеть, недоумевая от наглости роллерши.       Итальянец и сам пока не понимал, что за помощь может понадобиться шатенке возле шкафчиков, но покорно шёл за ней. Точнее, его продолжали тянуть за руку.       Как только пара зашла, она стремительно толкнула того в шкафчики, подходя вплотную и подпирая своим коленом у него между ног. Странно, резко, волнующе. Бальсано ожидал любой расклад, но не такой. Интересно, что она задумала. Обескураженный он даже не почувствовал боль в затылке, открыв рот в изумлении.       Девушка без разговоров впилась губами в своего бывшего, который только спустя секунд пять сообразил ответить на этот загадочный и необъяснимый порыв. Она страстно сминала губы шатена, кусала их и оттягивала. Масло в огонь подлива ускоренный темп её действий. Маттео от такого глухо застонал ей в рот, прижимая мексиканку как можно ближе, чтобы она чувствовала, что парень на грани. Он давал ей выбор: остановиться и не мучить его или всё же продолжить. Конечно, ему больше подходил второй вариант. Но Луна с выбором не торопилась. Ей нравилось так издеваться. Его руки крепко сжали её ягодицы, от чего она улыбнулась сквозь поцелуй и пальцами оттянула кудряшки шатена.       Бальсано казалось это всё каким-то сном. Он уже и не думал, что когда-то сможет вернуть зеленоглазую. А уж тем более, что она сама начнёт его домогаться, ещё и в общественном месте. Страх, что кто-то может зайти только больше будоражил его разгоряченное сознание.       Но как известно, сон не может длиться вечно. Шатенка резко отстранилась и отошла от юноши, который пытался отдышаться. — Что это было? - хриплым голосом задал вопрос Маттео. Роллерша растянулась в самодовольной улыбке. — Мне нужно вдохновение для песни про поцелуй. Спасибо, что выручил, - она похлопала парня по плечу и, воспользовавшись его ступором, упорхала. Бальсано же так и продолжил стоять там, не в состоянии произнести и слова. Похоже, вся кровь из мозга ушла в другое место...       И именно в этот момент стоило зайти Симонетти, чтобы оставить свои школьные учебники. Девушке не особо хотелось таскать тяжелый портфель за собой, поэтому она решила засунуть его в своей шкафчик.       Зайдя за поворот, она очень удивилась. Облокотившись на стенку, ничего не делая, просто стоял Маттео, глубоко дыша. Довольно странное поведение. — Маттео, с тобой всё в порядке? - перепуганно поинтересовалась девушка, на что он сразу перепугано отскочил от стены и судорожно закивал. — Да-да, всё окей. Просто немного устал. — Ты уж так не пугай, я подумала, тебе ингалятор, может, нужен, - доброжелательно улыбнулась брюнетка, а парень развернулся, думая уходить из этого, теперь уже, проклятого им, места, но она поспешно окликнула его, — Как насчёт сходить сегодня в кино на «Великого диктатора»? Я бы позвала Луну, но она не любит чёрно-белое кино и когда я сравниваю её с Чарли Чаплином, - с неуверенностью произнесла Симонетти, прикрывая застенчивую улыбку книжкой. Но Бальсано сейчас было явно не до этого, особенно при упоминании злосчастного имени. Да, мы о Чарли Чаплине. . — Извини, в другой раз — обязательно.

***

— Ну и что от тебя хотела Луна? А то она вернулась такая растрёпанная и сразу куда-то убежала, даже не слышала, что я её звал! - с «порога» накинулся на итальянца с расспросами Гастон. Маттео устало выдохнул. — Не спрашивай, брат. Но если она тебя попросит о помощи когда-нибудь, лучше откажись. — Видок у тебя такой, словно ты там шкафы таскал, - подметил Перида, а после вспомнил тему их последнего разговора и уселся на диванчик, складывая руки на груди и выжидая. — Что? - Бальсано не понимал этот странный взгляд, поэтому невольно стал крутиться и оглядываться, ища ему причину. — Ты обещал рассказать про Фелисити. Какая она? Красотка? Судя по её желанию оставаться анонимной и по твоему лицо, она не очень, - итальянец закатил глаза на высказывание друга. Ну вот что за манера допрашивать? Может, ему ещё фотку его акушера показать? Интересно же, ну. — Гастон, расслабься. Я не скажу. — Брось, ты же знаешь, что я не отстану, - Маттео грозно посмотрел на друга и тот всё же решил сдаться, — Ладно, расскажи хотя бы о самом свидании, можешь не называть имени. — Старик, отстань, а? Мне щас вообще не до Фелисити, - задумчиво произнес кудрявый, ковыряясь трубочкой в стакане. — Я думал, мы друзья, всё доверяем друг другу! Я тебе всегда обо всем рассказываю. А тебе в лом рассказать о Фелисити. Я даже уже не прошу имени её называть, просто сказать, красивая она или нет! Будто это как-то её спалит... - с раздражением возникал шатен, привлекая внимание посетителей. Чего стоило одно слово «Фелисити», как половина «Jam & Roller» устремили взгляд на парочку. Среди этой толпы застыла на выходе с катка и Лунита. А вот это уже интересно... — Тише ты, идиот. Ладно, я тебе всё расскажу. Только не здесь, пошли выйдем. — К шкафчикам? — Нет... Только не туда.

***

      Юноши зашли в гримерку. Маттео дернул ручку, проверяя, захлопнулась ли двери. — Не понимаю, чего ты так паришься. Если кто-то узнает, это будет её проблема, не твоя. Или ты влюбился? - не унимался Гастон, усаживаясь на стул и подпирая голову руками. Господи, какой же он невыносимый. Бальсано сегодня, как никогда, раздражал незатыкающийся аргентинец. — С ума сошёл что ли? «FelicityForNow» — это Нина! - реакцию Периды стоило, пожалуй, заснять на камеру. Бедный парень свалился со стула на пол от такой новости, что, несколько, подняло настроение Маттео. — Нина?! Нина Симонетти, правильно? То есть, та самая, в очках, которая возле Луны всегда стоит? — Гастон, ну не тупи! Ты знаешь какую-то другую Нину? — Я просто... не могу поверить. Такие смелые посты от такой, казалось бы, тихони. Стоило догадаться, вы же два месяца о книжках и арт-хаусе с ней говорили... Чёрт, ну ты и влип, чувак, - шатен потёр виски и встал с пола, отряхивая штаны. Теперь он уже не завидовал другу, а сочувствовал, понимая всю сложность ситуации. — Теперь ты понимаешь, почему об этом никто не должен знать? Если Луна узнает, это будет конец, - правда, судя по сегодняшнему эксцессу, мексиканке никто ничего не рассказывал. В противном случае, песни бы писались о «пощёчинах». Но ещё не вечер субботы. А только вторник. У девушки, при желании, и не на такое времени хватит. А желаний у подслушивающей за дверью Луниты было много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.