ID работы: 7214879

Десять шагов моей мести.

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 408 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Святых не бывает. В аду для каждого найдётся место.

      После школы девушки поспешили домой, ведь в четыре часа дня им предстояла встреча с ребятами из «Los Sliders». Если до этого зеленоглазая очень переживала, она не была уверена, что поступает правильно, то после сегодняшнего, сомнения развеялись. В какой-то момент до неё дошло, что правильно то — что сделает её счастливой, а не кого-то. А она станет счастлива только если вычеркнет этого Бальсано из своей жизни. И пока что, лучше способа не найдено.       Лунита переоделась из школьной формы в джинсовые шорты и салатовую футболку, и поторопилась в комнату к аргентинке.       Та, волшебным образом, уже была готова. Вчерашняя примерка образа помогла ей наловчиться делать яркий макияж быстрее. Правда, ботфорты оказались несколько не по погоде, поэтому сейчас она как раз завязывала шнурки на своих чёрных ботинках. — Я готова, - радостно сообщила шатенка, а Смит подняла голову, оценивающе глядя на роллершу. — Ты чем меня вчера слушала? В таком виде ты можешь только с Симоном в парк пойти. — И что ты предлагаешь? - непонимающе спросила Валенте, с её лица тотчас же сползла улыбка и теперь оно излучало озадаченность. Амбар ухмыльнулась и поднялась с кровати, подходя к шкафу. От туда она достала большую чёрную коробку. — Поэкспериментируем над твоим имиджем, детка, - шатенка перепуганно посмотрела на неё, гладя свои волосы. Ещё не хватало, чтобы над ними сейчас издевались. — Не волнуйся, не обрежу. Но предлагаю тебе покраситься в блондинку, - стоящая напротив выпучила глаза, надеясь, что это шутка, но та продолжила, — Думаю, тебе бы пошло куда больше. Сразу старше выглядеть начнёшь, а то тебе словно четырнадцать. А пока... - «королева катка» задумалась, прикладывая указательный палец к подбородку. А после начала шумно рыться в этой самой коробке, извлекая из неё прозрачный пакет с розовыми и фиолетовыми накладными прядями, — Походишь с этим. И не нужно так таращиться. Да, я закупилась. Я более чем уверена, что меня возьмут, так что решила сразу сменить гардероб. А в этом... — Амбар достала из шкафа чёрную кожаную куртку, чёрный короткий топ с изображением вороны и брючные шорты в тон с завышенной талией, — Ты пойдешь, - всё это она протянула в руки девушки, на лице которой появился восторг. Луне действительно нравился этот образ, хотя себя в нём она никогда даже представить не могла. Но в детстве она любила песни Аврил Лавин, так что панк-рокерский стиль ассоциировался у неё с чем-то приятным, нежели с какой-то субкультурой, как считали многие. А предвкушая лицо Бальсано, когда он её увидит, улыбка стала ещё шире и приобрела оттенок коварности.

***

      Молодые девушки под ручку шагали по парку на встречу команде «Los Sliders». Валенте было очень непривычно в таком образе, она постоянно поправляла свои выпрямленные, но с начёсом, волосы с накладными прядями и облизывала губы, накрашенные тёмно-бордовым цветом. Смит это заметила и усмехнулась. — Помада водостойкая, даже не пытайся. Ты классно выглядишь. Впервые за два года нашего знакомства мне нравишься, - светловолосая озарилась доброжелательной улыбкой, и Лунита громко выдохнула от такого своеобразного, но всё же комплимента. Её же собственный вид пугал, но почему-то, в глубине души, очень нравился. Наверное, у каждого есть тёмная сторона, которая желает остаться тайной. Но сегодня мексиканка её проявит.       Подруги зашли в маленький скверик, где их уже ожидали роллеры. Все ребята были одеты исключительно в чёрный с редким проблеском других цветов. У этой команды определенно свой стиль. Человек пять (трое парней и две девушки) стояли в кругу и каждый по очереди выходил и что-то танцевал, а остальные ему хлопали. Когда на горизонте появились наши героини, то команда остановилась и обратила внимание на них. — Здравствуйте. Я Амбар Смит, я вам звонила. И я привела с собой... кхм... - девушка замялась, не зная, как назвать свою непутёвую соседку по дому иначе, — ...подругу. Она тоже неплохо катается, - последние слова дались ей с не меньшим трудом, ведь хвалить навыки шатенки ей приходилось впервые. Подростки одобрительно кивнули, здороваясь. А после отошли, освобождая пространство.       Аргентинка первая начала танцевать. Она включила на динамиках «¿Comó me ves?» и стала выполнять сложные трюки, вроде сальто, прыжков, колеса, а в конце сделала красивую финальную точку. Все довольно зааплодировали, а Луна подметила, что как для своего внешнего вида, ребята были очень даже дружелюбные и милые. Всё же, по внешности судить, наверное, не стоит. Это придало ей сил и она вышла центр, включая песню «Musica en ti». Это была единственная её песня, где хоть чуть-чуть прослеживались нотки дерзости. Правда весь эффект разлетучивался, когда светловолосая заметила на ногах выступающей ярко-жёлтые ролики. Она закатила глаза, а после прикрыла лицо рукой.       Шатенка без проблем выполняла сложнейшие движения, вызывая восхищение у всех, кроме Смит. Она стояла с каменным лицом, стараясь демонстрировать безразличие. Аргентинка считала Луниту посредственностью. Но девушке пора относиться к той с большим уважением, если она хочет превратить их мимолетное сближение в нечто крепкое и долгое. Амбар и сама не заметила, как старалась угодить «девочке-доставке» в попытках подружиться с ней. С каких это пор блондинка обзавелась подобными желаниями? — Вау... Это было нечто! Ты невероятна! - больше всех танец девушки оценил симпатичный брюнет в черной кожанке. Его глаза так и светились, глядя на смущенную такой реакции, Луниту. «Королева катка» усмехнулась. Эта клуша и тут сумела найти парня, которому можно запудрить мозги? Как она это делает? Ещё и с такой внешностью... Но тут девушка поймала себя на мысли, что находит свою напарницу довольно-таки симпатичной... С ней явно что-то не так. — Это значит, я принята? - обрадовалась Лунита, вырывая Амбар из пучины её странных мыслей. Зелёноглазая уже была готова захлопать в ладошки. Такая детская радость очень умиляла парня напротив. Он не привык к таким людям в команде. Девушки оттуда обычно не отличались эмоциональностью. Кстати, как его зовут? Если верить сайту, который просматривала накануне Смит, это был Алекс. — Не всё так просто... - отозвалась блондинка с крашенными чёрными кончиками — Эмилия, — Мы можем принять только одну из нас, так как у второй не будет партнёра. — И кто же это будет? - с растерянностью посмотрела на девушку Валенте. Ей стало неловко, что крестница Бенсон ей так помогла, а это вылилось в проблему для них обеих. Амбар одарила её ненавистным взглядом. Если снова эта девчонка её обойдёт, то ей не поздоровится.

***

— Гастон! Луна что-то знает! Она сегодня весь день с Амбар под ручку проходила, а при виде меня и Нины злобно нас оглядела и ушла, фыркнув! Я думаю, это Смит её надоумила, ибо если и ты, и Нина, ничего ей не рассказывали, то... - Маттео подбежал незаметно. Перида просто сидел в «Jam & Roller» и пил сок, никому не мешая, как сзади его схватил кто-то за плечи, от чего тот поперхнулся и начал кашлять, а спустя секунду напротив приземлился Бальсано собственной персоной. — Чувак, ты мне надоел своей Луной! Сколько уже можно? - прокашлявшись, начал возмущаться шатен, поражая своей реакцией итальянца. — Не знаю... Может, и в правду пора переключиться? - задумался Маттео, отпивая сок из стакана друга, игнорируя негодование того. — Вообще-то, я говорил про то, что пора уже пойти и признаться ей в любви. Ты будешь в моих глазах полным идиотом, если просрёшь такую классную девчонку, - в ответ кудрявый только кивнул, обещая поразмышлять на эту тему. Но из облаков его вытащили чужие возгласы. В «Roller» зашла толпа ни то байкеров, ни то панк-рокеров. И какого же было, его удивление, когда среди их он увидел Её. — Луна-а-а! Ну куда ты нас тащишь! Мы не будем пить кофе в кафе наших конкурентов! - возмущался какой-то шатен, пока девушка тащила его за руку, смеясь. — Бенисио! Мне просто забрать вещи из шкафчика, не нуди! Попроси вон того парня, — шатенка указала на барную стойку, за которой стоял и протирал стаканы Симон, — он готовит нереальный латте, - восторженно воскликнула она, широко улыбаясь. Маттео поймал себя на мысли, что если бы не эта улыбка, он бы никогда не узнал в этой мрачно одетой девочке свою «доставку». Итальянец думал, что этот несчастный стакан сока в его руках сейчас треснет. Он нахмурился и наблюдал за этой этой сценой свирепым взглядом. Гастон же постоянно оглядывался на своего друга, не в силах угадать, что тот сейчас предпримет, и успеет ли он остановить злого Бальсано. — Луна! Пять минут — не дольше. У меня уже в глазах рябит от палитры этого заведения, - возмутилась какая-то брюнетка. И только сейчас Маттео заметил в руках у той чёрный шлем. Роллеры? Луна общается с роллерами из другой команды? Сам тот факт, что они с первых секунд унижали это место, уже заставляло возмутиться. И что значит «забрать вещи»? А её наряд? Когда до парня начало доходить, что произошло, его прервал новый акт сего «спектакля».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.