ID работы: 7214879

Десять шагов моей мести.

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 408 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Продолжай платить той же монетой, если хочешь стать банкиром.

      Две уставшие девушки зашли в комнату, заваливаясь на кровать блондинки. День был сложный. Сперва колледж, затем репетиция, а потом ещё долгий разговор с Джулианой. Они не хотели портить отношения с женщиной, поэтому выжили из себя остатки дипломатии, чтобы та разрешила им посещать «Roller», как обычным прохожим. Всё, кроме катка, разумеется. Соперникам так делать нечего. Спросите, зачем им вообще там находиться? Луне не терпелось выступить на «Open». Как можно было догадаться, следующий шаг станет её выступление.       Вчера всю ночь она не спала, сочиняя песню. Разбудила всех, кроме Альфредо, у которого, к его счастью, оказался плохой слух. Смит даже помогла соседке с аранжировкой, что несказанно ускорило процесс. Пробуждения всего дома.       Сейчас девушки вернулись с шопинга. Они таки пошли выбирать Луните новые ролики и гардероб, ибо слушать каждую репетицию насмешки Бенисио было невыносимо. — Амбар, - полумертвым голосом отозвалась лежащая Валенте. Та в ответ только промычала что-то невнятное, давая понять, что слышит её. Обе были не в состоянии пошевелить ни единой конечностью, включая свой рот, — Позавчера... Про блондинку... Ты это серьёзно? Думаешь, мне бы пошло? - с каждой минутой общения со Смит, мексиканка всё больше попадала под влияние той, сама не замечая, как стремиться стать на неё похожей. — Не знаю... Можем попробовать. У меня есть один крутой парикмахер, сделает из тебя богиню, - Амбар, в свою очередь, не замечала, как комплименты зеленоглазой стали для неё нормой. Теперь её это только изредка пугало. Никогда прежде, даже своим лучшим подругам — Жасмин и Дельфи, она такого не говорила.       Те, к слову, уже выпустили три ролика на тему девушек. Что несказанно бесило Бальсано. Он снова и снова нажимал на «Replay», пересматривая момент появления Луниты в «Blake» вчера утром. В принципе, ничего особенного, кроме яркого макияжа и вставных прядей. Мексиканка на пару со светловолосой уже выслушали от учителей нотации, пообещав впредь так не делать. Теперь хотя бы в колледже Маттео мог представлять, что всё как раньше, что Луна — его Луна, а остальное — просто страшный сон. Юноша даже пытался подойди к ней и поговорить, но девушка была словно неприступная крепость, вокруг которой то планшеты «Fab and Chic», то Амбар.

***

      Вот и сейчас он спокойно стоял и любовался естественной красотой шатенки, без капли макияжа. Она опять давала какое-то интервью. Почему они вообще их берут? Девушка же больше не в «Jam & Roller». Ей бы бойкот организовать, а не это. Но, видите ли, Симон всем внушил, что Луна хорошая, это обычное стечение обстоятельств. Она никого не предавала, предали её. Мексиканец словно мантру заучил эти слова и ходил по всюду распространял, сам в это не веря. Зато другие, словно под гипнозом, верили. В результате, все мило здоровались с зеленоглазой, и лишь один он ходил у неё во врагах. На тот момент, парень ещё не понимал, насколько ему не повезло.       К нему подбегает сзади Нина, закрывая глаза. Маттео улыбнулся. — Даже не знаю, кто это может быть. Фелисити? - брюнетка убрала руки с глаз и переместила их на рот Бальсано, когда тот обернулся. Лунита искоса наблюдала за этим, продолжая улыбаться и наговаривать какой-то текст в камеру. Конечно, ей не наплевать. Она злилась, хоть и не подавала виду. Маттео знал, что она смотрит, отчего его наглая улыбка становилась ещё шире. — Совсем дурак что ли? А если кто-то услышит? - перепуганно прошептала Симонетти, оглядываясь по сторонам. — Посмотри на ту толпу, - танцор указал пальцем в сторону Валенте. Там стояло ещё учеников пять, наблюдающих, как та даёт интервью. Вот уж не думал он, что порой для популярности достаточно вызывающего наряда и поведения. Хотя сам только так к себе и привлекал внимание последние года три, — Ты правда думаешь, кому-то есть дело до Фелисити? Смирись, таков мир интернета. Ты интересен, когда ты скандален... Кстати, а это идея, - итальянец хитро улыбнулся и почесал подбородок, а Нина выжидающе посмотрела на него, — напиши-ка пост про «девочку-доставку» и про то, как порой легко менять друзей, словно перчатки. — С ума сошёл? Ты говорил, мы её вернем. — Чтобы вернуть нашу Луну, нужно уничтожить эту, - на лице брюнетки читалось возмущение. Она уже явно не хотела участвовать во всех этих играх. Но их прервал Гастон. — Кого уничтожить? Вы о чём? - как всегда вмешался шатен. Он проследил за взглядом Нинель и тут же запротестовал, — О, нет, нет, нет! Маттео не веди себя, как конченный придурок, прошу. Не смей трогать Луну. Девочка наиграется и сама прибежит, а так получится, ты принял правила её игры. Зная вас обоих, она может длиться вечно. Пожалей мои карманные и мой желудок, - видя, как Бальсано смотрит на него с подозрением, он решил в конце разрядить всё шуткой. — Ладно, - сдался Маттео, демонстрируя ладони вверх, — я понял. Найдём другой способ обратить на себя её внимание.

***

— Иди ты, - пихнула Луниту в бок блондинка, а та покрутила головой, настаивая на своём. — Кто из нас его влюблять в себя собрался? Я или ты? Иди сама! - шёпча, возмущалась мексиканка, выставив руки вперёд, чтобы не сдвинуться с места. Девушки спорили под сценой «Jam & Roller», на которой сидел с гитарой и напевал какие-то строки Симон. — Да он даже разговаривать со мной не захочет! Иди ты! А я сближаться с ним потом уже как-нибудь буду, когда он согласится со мной танцевать. За тобой должок, если ты помнишь, - в глубине души Смит оказалась трусихой, что стало открытием для шатенки. Быть может, она являлась такой только в вопросах Альвареса, но то, что он — её слабость, Лунита уяснила уже давно. И девушка уже умело этим попользовалась однажды. Но сейчас она решила всё-таки помочь своей подруге. — Хэй, Симон, привет! - радостно заулыбалась роллерша, падая в объятья парня, которые сперва даже не сообразил, что это она. Брюнет всё никак не мог принять новый облик зеленоглазой и привыкнуть к нему. Но юноша все же обнял подругу, присевшую рядом, - Есть разговор. Скажи, ты меня любишь? - вопрос был не провокационный, а скорее риторический, но ответ нужен был. — Больше, чем эту гитару, - он поднял вверх свою любимую синюю гитару, повертев её, а девушка победно улыбнулась. Эта гитара у Симона с одиннадцати лет и он мог бы давно её заменить, но она была дорога мексиканцу, как память. Он даже отказывался играть на другой. Только если на электро... — Ты же знаешь, я сейчас переживаю сложный период в жизни. Амбар мне очень помогает, я бы никогда не подумала, что она такая добрая и хорошая. И в общем, я считаю, что ошибалась насчёт неё. Теперь в моей жизни только два друга: ты и она. Я знаю, ты и так много для меня делаешь. Например, если бы не ты, меня бы уже давно загнобили одноклассники. Но... Могу ли я попросить тебя о кое-чём важном и серьёзном? Я тебя ни к чему не принуждаю, просто подумай об этом, хорошо? - спокойным и очень расслабляющий голосом произносила шатенка. Нет, ну она точно его гипнотизирует! Внутри Симона мучало любопытство, о чём же таком она сейчас его попросит, но снаружи он выглядит настолько умиротворенно, что, казалось, уже на все согласен. — Помнишь, ты однажды ради меня бросил семью, работу, свою страну, друзей? Просто чтобы приехать сюда и быть со мной. Ты бы смог поступить так ещё раз? - теперь уже Альварес напрягся и девушка это видела, поэтому обняла его одной рукой, играя с его волосами на затылке. Наблюдавшая за всем этим Смит внизу сцены готова была аплодировать мексиканке. Так ловко манипулировать не смогла бы даже она. Конечно, смотрела она не без ревности, но ведь блондинка сама настояла на том, чтобы шла Валенте? Поэтому теперь только и остаётся, что стоять. — Луна... - на выдохе произнес Альварес, ловя её внимательный взгляд, — чего ты хочешь? - он переварил в своей голове уже миллионы разных вариантов, среди которых были и устрашающие. Симон, как мы уже упоминали, боялся одетых, как она, людей. Для него ассоциации были сугубо мрачные, поэтому брюнет уже готовил себя к тому, что она может предложить коллективное самоубийство. Богатое воображение и сыграло с ним злую шутку. — Стань партнёром Амбар, - быстро проговаривает шатенка, зажмурив глаза от страха увидеть реакцию юноши. Она никогда прежде ни о чём таком его не просила, обычно он и сам всё делал, чтобы осчастливить подругу. — Так я и так... А-а, ну да, точно. Уже нет, - разочарованно произнес кареглазый, а после резко выпрямился, осознавая смысл сказанного, — подожди... Ты что, хочешь, чтобы я ушёл к нашим соперникам и предал «Jam & Roller»? - девушка утвердительно кивнула. — Нет, Луна! Даже не проси, ни за что! - взбесился Альварес, громко крича, чем привлек внимание посетителей. Заметив это, он решил всё же сбавить громкость. — Ты себя вообще слышишь? - теперь уже шёпотом и оглядываясь, добавил юноша, — А «Roller Band»? Нико и Педро меня не простят! — Я с ними поговорю... Они поймут. Вы сможете выступать вместе и дальше. Нам же разрешили на «Open» выступить... - успокаивала его зеленоглазая, пытаясь расслабить. Хорошо, что она вовремя вспомнила, что слабым местом у людей порой бывает одно и тоже, — Ты же не хочешь, чтобы Амбар и я тусовались наедине с этими готами? - сама девушка, конечно, не считала их готами. Да и вообще, ребята ей нравились. Но за столько лет общения, она уже могла представить впечатление Симона о них, и умело давила на его психику, — Задумайся... Ты будешь рядом с ней все репетиции. Ей не придётся смеяться над шутками этого Бенисио, всё внимание она будет уделять тебе... — Луна, я не... - перебил её брюнет, возмущаясь тому, что Валенте до сих считает его влюбленным в свою бывшую. — Тш-ш, - она приложила палец к его губам, от чего юноша поежился, не отрывая взгляда от этого зрелища. Чертовка, да она же просто издевается над ним! Но спустя мгновение, девушка опустила руку и продолжила, — Да и я буду поблизости. Будешь оберегать меня от этих парней. Ты их вообще видел? Особенно этого Алекса челкастого. У него же пол глаза закрыто его причёской! Я думала, такие вымерли в 2007! А он уже ко мне клеился - да, Лунита решила давить сразу на все слабые места и посильнее. Хоть сперва она и заявила что не будет настаивать, но сейчас, фактически, оказывалась сильнейшая психологическая атака. У Симона в висках даже запульсировало от такого количества информации. Ну, и финальный аргумент: — Ты сможешь вернуться в «Roller», - брюнет с непониманием осмотрел роллершу, — На соревнованиях будет какой-то Гари Лопес. Если ему понравится, как ты танцуешь, он позовет тебя в свою новую команду, которую собирается продюсировать под началом этого здания, - заулыбалась на последней фразе Луна, подняв голову и осматривая помещение. Эту новость она вчера узнала от самой Джулианы. Что означало только одно — им придётся вернуться в «Roller», но в составе уже новой команды. Если, конечно, их позовут. — Подожди, а как же команда «Jam & Roller»? — Не знаю, - пожала плечами шатенка, — наверное, будет две параллельно. — А если тебя и Амбар позовут в новую команду, а меня нет? Я не хочу оставаться наедине с этими байкерами-рокерами, - Валенте усмехнулась. Слово «если» означало стопроцентный успех. Он согласен. — Такое вряд ли случится, но... Мы с Амбар без тебя не уйдём. Видишь, мы даже туда без тебя не хотим. А оттуда тем более! - Альварес задумался. Он понимал, что начинает долгую и затяжную войну со своей совестью, но кто, если не он, защитит двух маленьких девочек от этих сатанистов? В голове мексиканца картина была именно такая. Поэтому он откинул свои принципы, и накинул трико с плащом чёрную кожанку, которую ниоткуда протянула ему девушка.       Они спустились со сцены, где уже с унылым видом, подперев рукой щеку, сидела блондинка. Увидев своего бывшего в чёрной кожаной куртке, она взбодрилась. — Он согласился? - удивлению аргентинки не было предела. Валенте показательно взмахнула волосами, кланяясь. Но так, чтобы этого не видел лучший друг, который сейчас, по идее, должен жалеть их, бедных дурочек, натворивших глупости.       Уже выходя из кафетерия, ребята столкнулись с Бальсано и его лучшим другом. Первый высокомерно осмотрел компанию, фыркая. — Что, «девочка-доставка», решила забрать все свои вещи из «Jam & Roller'а»? И то правильно, больше хотя бы не придётся созерцать твоё величие здесь, - маской язвительности он старался как можно убедительнее скрыть свою ревность, ведь Симон для итальянца был чем-то вроде красной тряпки для быка. И шатенка это прекрасно знала. 2:0, Маттео. И это только начало. — Не расслабляйся, клубничный мальчик. Я ещё на «Open Music» выступлю. Смотри не пропусти, будет весело, обещаю, - нахально заявила мексиканка и поспешила удалиться вместе со своими друзьями. — Пока, Луна! - уже с улицы донесся до её ушей голос Гастона, на что она усмехнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.