ID работы: 7214909

Семь лун

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рицка предавался своим мыслям, развалившись на полу в позе морской звезды. Ну, в смысле, мордой в ковер, руки-ноги раскинул. В бездействии ему вдруг пришла в голову важная мысль: почему школа для боевых пар называется "Семь Лун". Сначала он подумал про число основателей. Но сильно сомневался, что школу основывали семь человек. Даже наоборот, он был уверен, что если бы в процессе основания участвовали семь человек, школы бы вообще не существовало, потому что этому подавай кондиционеры в классах, этому - обогреватели, а этому - обои в цветочек и столовую на 300 человек. Так что количество основателей он отмел сразу же, прям так, не выходя из позы. В голову вместе с пылью сразу вошла другая мысль. А если не по числу основателей? А если в связи с тем, что семь - типа магическое число? Тогда почему луны? Или один из основателей так увлекался астрологией, что решил увековечить это на все времена? Эту идею Рицка тоже отмел. В Солнечной системе нет планеты, у которой есть семь спутников. Тогда что? - Рицка, почему ты так лежишь? - Пытаюсь решить одну из главных загадок человечества, - Рицка лениво дернул хвостиком, показывая, что менять дислокацию не собирается. - Какую? - Агацума присел рядом и опустил руку на вихрастую макушку, слегка поглаживая. - Почему семь лун? Почему не двенадцать чаек? Не тринадцать пятниц? - Рицка приоткрыл один глаз и соизволил повернуть голову. Он ожидал, что Соби не ответит. Ожидал, что начнет ему рассказывать про количество основателей и уже готовил контраргументы. Но в ответ раздались лишь очень странные звуки. Соби улыбался. Это была не хитрая ухмылка, когда он шептал подростку на ухо что-то пошлое, не ласковая полуулыбка одним уголком губ. Соби пытался скрыть смех. Даже не смех - ржач. И вот тут Рицка перевернулся и теперь решил косплеить жертву караблекрушения. - Соби, что с тобой? - Рицка, - задыхаясь от сдерживаемого смеха просипел Агацума, утирая слезы с лица, - ты уверен, что тебе действительно хочется об этом узнать? - Где мой поп-корн и кола, я уверен, что история просто феерическая. - Давным-давно...

***

Давным-давно в небольшом здании, на котором теперь располагалась пресловутая школа, доставляющая сотни проблем и растрачивающая госбюджет, три человека решали, как будет называться школа для обучения Бойцов и Жертв. - Зачем давать ей какое-то замысловатое название? Мы тебе что, Джоан Роулинг? - девушка с зелеными хвостиками послала в собеседника взгляд, который прямо говорил, что часики-то тикают, а она тут вообще-то не молодеет. - Потому что так надо, Нагиса, - Минами Рицу поморщился и сделал еще одну затяжку, - Нана, ты что думаешь? - Я думаю, что лучше бы ты выделил бюджет на новый компьютер, - девушка не отрывала взгляда от своей приставки. Название школы ее интересовало настолько же сильно, насколько в данный момент Рицу интересовало декольте сидевшей напротив него дамы. Ровно на ноль целых хрен десятых процента. - Как вы лодку назовете, так она и поплывет, - парировал молодой человек, недовольно морщась. - Тогда сразу вписывай в графу "банкрот", и дело с концом, - Нагиса оставила попытки соблазнения неприступного лидера и обратила внимание на планшет. - Нагиса, имей уважение! - Имею его так же, как ты меня! - Нагиса! - Надоел! - Нагиса! - Школа для Бойцов и Жертв "Банкрот" - смело вкладывайте в нас свою Силу. - Офшор* в Киото, - улыбка Минами могла бы занять достойное место на конкурсе оружия массового унижения. - Ну, название так название, - девушка хлопнула ладонями по столу и мило улыбнулась, в мыслях нежно расчленяя своего будущего начальника. - Господа и дамы, саны и тяны, - Нана привлекла внимание к двери, в которую уже пять минут кто-то осторожно стучал, - почему бы нам, как весьма достойным ученым, не использовать прелести современных технологий и не воспользоваться волшебным зельем? - Волшебным? - скептически хмыкнул Минами, представляя себе яд. - Зельем? - предвкушающе хмыкнула Нагиса, представляя афродизиак. - Волшебное зелье под названием "Портвейн", - курьер поставил на пол ящик и удалился, клятвенно обещая себе сменить работу. - Нана! - Нана, милая, надеюсь, стаканы в подарок? - Нагиса хлопнула в ладоши, и ее коллега жестом фокусника поставила на стол три стакана. - Мерзко, - сморщил нос Минами, но перед ним мгновенно появился доверху залитый крепленым ароматным вином. - Давай, Рицу, за школу! - Саган уже на пару с Наной выпили по штрафной. - Черт с вами, - будущий директор опрокинул в себя стакан и почувствовал приятное жжение в горле. - Ну почему, Рицу, ну почему... - то ли портвейн был слишком крепленый, то ли Нагиса пить не умела, но в данный момент Рицу с яростью матери-тигрицы защищал свою последнюю сигарету, которой Нагиса очень захотела дать вид на жительство в урне. - Потому что, Нагиса, отстань! - Ты совершенно отвратительно себя ведешь! - А о чем мы, собственно, говорили в начале? - Нана откупорила еще одну бутылку и, расплескав ценное содержимое на стол, налила еще стакан. - О названии школы! - Минами все-таки спас свою "белую подругу", Нагиса вынашивала план мести. - Точно! Предлагаю... Пять голосов! - Почему пять? - удивленно воззрил на будущего специалиста по компьютерам будущий директор и икнул. И потом еще раз. - А почему нет? Пять стихий, там, пять еще чего-то... - А голосов-то почему?! - Минами выпил еще и закашлялся. Они уже открыли окна, но жарко было всем. - Потому что вас двое, а визжите за пятерых - хихикнула Нана и ткнула пальцем в приставку. Та работать не собиралась, ей был нанесен непоправимый ущерб в виде глотка портвейна. - Нагиса, прекрати снимать с меня рубашку! - Тебе же жарко, я вижу! - И что теперь? - Я забочусь о здоровье будущего директора! - А по-моему ты заботишься о состоянии своего либидо. - Одно другому не мешает! - Ты мне даже не подруга, - галстук безвозвратно выпал в окно и затерялся в траве. - Секс дружбе не мешает! - НАГИСА, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГАЛСТУК! - на окне повисли трое, пытаясь высмотреть в темноте черный галстук. - Черт, красиво, - в руках Минами оказалась заныканая в карман пиджака сигарета. - Ага, - Нагиса прекратила попытки раздеть Рицу и уставилась в небо. - Сколько их? - выпившая больше всех Нана тщетно пыталась сосчитать все луны, застывшие на небе, - раз... два... три... - Четыре... Пять... - Нагиса свесилась с подоконника, сдерживая рвущийся назад алкоголь. - Шесть... Семь... Семь Лун... Пойдет. - Вписываем? - Постарайся поаккуратнее, - Рицу сморщился и выкинул горящую сигарету прямо в траву. Он не знал, что только что обрек свой галстук на получение дырки. Семь лун покачивались в небе, пока трое основателей пытались аккуратно вписать название заведения в документы. При этом Нагиса была на седьмом небе - локоть Минами утыкался ей прям в грудь. По ее авторитетному мнению, это был прогресс.

***

- Рицка, Рицка, дыши! - Абонент не абонемент, - Рицка пытался утереть слезы, представляя пьяного Минами Рицу, заполняющего документы, - откуда ты все это знаешь?! - Однажды Нагиса-сенсей проговорилась, - Соби принес им по стакану воды, которые они пытались не разбить. Получалось очень плохо. - Соби, кажется я знаю, что нужно, чтоб Рицу от нас отстал! - Аояги Рицка был преисполнен коварных планов.

***

- Минами Рицу? - Кто спрашивает? - Служба доставки. - Я ничего не заказывал. - Вам посылка от Аояги Рицки и Агацумы Соби. - Внесите, - Рицу внимательно посмотрел на картонный ящик и скептически раскрыл створки. Икнул и захотел перекреститься. На коробке большими буквами было написано "Семь Лун Вас ждут, уважаемый директор!" Здание школы "Семь Лун" огласил громогласный крик "НА-ГИ-СА!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.