ID работы: 721492

Сон в летнюю ночь.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор прислонился к стенке Тардис и с удовлетворением прикрыл глаза. Он был один, совершенно один, но в этот раз это было хорошо. Представляя в своей голове очередное спасение планеты, на лице мелькнула немного эгоистичная улыбка, но тут же пропала, будто её и не было. - Что так позабавило тебя? - раздался звонкий до боли знакомый голос. Доктор открыл глаза и увидел улыбающееся лицо своей подруги. - Эми?! Эми Понд? Как это возможно? Доктора явно удивило присутствие девушки в своей чудо-машине. - Не пытайся меня разыграть, маленький шутник. - Сказала девчушка, шутливо толкая Доктора в бок. Ответа не последовало. Эми увидела, что Доктор в этот момент был занят более важным делом - внимательно разглядывал её. Это была и правда она. Девочка, которая ждала. Та девушка с яблоком. Понд стояла прямо перед ним. Её голос, запах, немного выпученные зелёные глаза, всегда восторженно наблюдавшие за ним и яркие рыжие волосы. Это не могло быть неправдой. - Так куда мы полетим? - С любопытством спросила Эми. Доктор не мог вымолвить ни слова. Он прекрасно помнил то короткое прощание на кладбище, которое забрало его лучшего друга навсегда и разбило сердце на миллион осколков. Он отчётливо помнил, как читал последнюю страницу книги в её очках, которые каждое утро бережно протирал. - Что-то не так? Ты выглядишь озабоченным. - Всё просто отлично, Эми! И не может быть лучше! - Воскликнул Доктор с торжествующей улыбкой. Он обхватил Амелию за талию и радостно закружил. Он был счастлив. Как и она. Девочка, которая дождалась. - Время для путешествий, Понд, понимаешь? Доктор уже повернулся к управлению и начал нажимать на кнопки и опускать рычажки. - Куда бы ты хотела попасть в первую очередь? - Спросил Доктор, повернувшись к девушке. Но её не было. Тардис была пуста. Всё резко покрылось белым густым туманом и Доктор открыл глаза. Это был всего-лишь сон. Мечта, несбыточная мечта. "Мне всегда не нравилось, что сны настолько реалистичны", - подумал Доктор, бережно протирая очки. Эта была первая летняя ночь. Небо было покрыто небольшими пушистыми облачками, приятно пахли цветы и стояла мёртвая тишина. Что же принесёт Доктору это лето?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.