ID работы: 7215010

Разве любовь причиняет боль?

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Tujh Mein Rab Dikhta Hai «Я увидела в нем Бога. Можно убежать от человека, но разве от Бога убежишь? Куда бы я не пошла – Бог всегда со мной. А где он, там и я…»

_______________

      – Хэй, Ни, поможешь мне с сюрпризом для Джи-Джи? – щенячий взгляд и теплая улыбка – все, что нужно, чтобы твой друг не смог противостоять тебе. – Хочу сделать что-то необычное вместо обычного выходного вместе.       – Конечно, Зейн.       Опущенный взгляд и грустная улыбка, которую я не заметил тогда окрыленный любовью.

_______________

      Наши совместные с тобой вечера просмотров фильмов никогда не сравняться с тем, какие были у нас с ней.       С тобой смотреть нормально фильм было невозможно, комментарии так и лились с твоих уст после каждой сцены, даже когда ты с жадностью поедал карамельный попкорн. Но это было весело и я, в принципе, был нужен тебе просто потому, что ты боялся оставаться дома один ночью.       С ней все было по-другому. Мы всегда сидели в обнимку, она мило утыкалась мне носиком в шею, ее ручки аккуратно лежали на моей груди, пока я обнимал ее так крепко, как только мог. Мы молчали весь фильм, а после она говорила свой отзыв и ставила оценку от 1 до 10. И если это было больше 7-ми, то мы бы снова смотрели этот фильм недельки через две, возможно.

______________

      – Моя тень впервые танцует без тебя, мое сердце надеет... – твой голос срывается.       Закрываешь глаза и сжимаешь гриф гитары так, что мне кажется на твоих пальцам точно останутся следы от струн.       – Хэй, все хорошо, Ни. Просто выдохни, у всех такое случается. Накал эмоций и все такое. – пытаюсь приободрить тебя и говорю то, что лучше бы не следовало. – Я однажды пел для Джи-Джи и от волнения мой голос сорвался на самой высокой ноте, боже, это был провал. Я готов поклясться, что она подавила в себе смех, честно.       Ты кидаешь на меня свой взгляд и улыбаешься, кивая головой. А я все еще не замечаю едва твои едва дрожащие пальцы и мокрые глаза.

_______________

      Твой голос никогда не сравниться с ее.       Ты – певец и поешь для чужих душ, вкладывая свое сердце и стараясь отпеть все как можно идеальнее.       Она – модель и поет для себя.       И, готов отдать все свои баллончики с краской, что милее еще ничего не слышал. Да, пуская фальшиво, но я готов был слушать ее хоть каждый день лишь бы увидеть огоньки в глазах и счастливую улыбку после «это было прекрасно».

_______________

      – Будешь? – я предлагаю тебе куриные крылышки, твои любимые.       – Нет, спасибо.       Моя рука так и застывает в воздухе, а глаза немного расширяются. Я нелепо моргаю, глядя на тебя. Мне сейчас послышалось?       – Подожди, подожди.. Ты не будешь? Это же твои любимые и…       – Джи-Джи понравилось сюрприз?       Пытаешь перевести тему и у тебя это отлично получается, потому что пару секунд спустя я уже забываю об инциденте и рассказываю все в мельчайших подробностях, буквально не упуская ничего. Ты улыбаешься мне, кладешь руку на плечо, легонечко сжимая.       – У вас с ней как кино, когда не есть, не спать, высший класс, чемпионский разряд, да?       Грустный взгляд, но теплая улыбка. Ты мягко обнимаешь меня, когда я произношу «наверно», так удачно скрывая подступившие слезы.

________________

      Твои прикосновения никогда не сравнятся с ее.       Мы обходимся лишь рукопожатием или дружескими объятиями, хотя я все чаще замечаю, что твоя рука находиться на моем плече дольше, чем обычно, чем у других. Ты даришь некое тепло и даешь поддержку в каждом прикосновении.       Ее же прикосновения более нежные, такие, словно до тебя дотрагиваются крылья бабочки – легко и чувственно. В них есть любовь до коликов в животе и сжатия пальцем на ногах. И еще что-то такое, что действует как наркотик – мне хочется ее прикосновений все больше и больше.

_______________

      Ты сидишь на переднем сидении моей машины, глухо сопя от выпитого алкоголя, запах которого, кажется, въестся в кожу. Проезжаю очередной поворот и замечаю твой дом. И как только ты смог набрать меня и попросить забрать в таком состоянии – остается загадкой. Мягко трясу тебя за плечо и затуманенные глаза открываются, а язык облизывает пересохшие губы.       Я помогаю тебе выбраться из машины, ты почти повисаешь на мне, потому что мир вокруг тебя, кажется, кружиться и ты не понимаешь где земля, а где небо. Завожу в дом и аккуратно укладываю тебя на диван, укрывая пледом. Ты вдруг переводишь взгляд на меня, глядя так четко в глаза, будто и не пил вовсе.       – Я так люблю тебя, – шепчешь ты, а я забываю, как дышать. – С тех самых пор, как только увидел тебя.       Ты пытаешься сесть, но после тщетной попытки остаешься в полусидящем, полулежащем состоянии, прожигаешь дырку в полу взглядом. Я шумно выдыхаю, пытаясь найти подходящие слова, но все застревает в горле.       – Я увидел в тебе Бога, Зейн.       Отключаешь от всего мира. Я снова укрываю тебя пледом и ухожу.

______________

      Твоя любовь никогда не сравниться с ее.       Она ее показывала всегда и при всех, уносила меня ею от тебя подальше.       Ты же скрывал ее ото всех, но в тот же самый момент дарил ее мне всегда и при всех, не обращая внимания на боль в израненном сердце.

______________

      И когда я стоял на коленях в мечети, прося показать мне Бога в человеке, чтобы быть точно уверенным в своем выборе, чтобы точно знать, что делать дальше, мне показали….

_____________

      – Зейн? – ты потираешь сонные глазки кулаком, затем недоуменно уставившись на меня, стоя в тех самых пижамных штанах, которые для подарил на наше первое совместное Рождество. – Что ты тут де…       – Я увидел Бога в тебе.       Твои глаза распахиваются и в них ясно читается страх и неожиданность. Пытаешь зацепиться взглядом за что-то, что поможет тебе понять все сказанное мной. Я мягко кладу ладони на твои щеки, прижимаюсь свои лбом к твоему, заглядывая в сверкающие глаза.       – Ты любил меня, когда я был один; любил, когда я был с ней; любил, не получая ничего взамен. Твое сердце так изранено, позволь мне унять твою боль. Пожалуйста.       Голос становится шепотом, а улыбка трогает губы, когда твои руки смыкаются за моей спиной, а носик утыкается в ключицы.       – Конечно, Зейн.

______________

«Разве любовь причиняет боль? Я вижу Бога в тебе – значит, у меня есть любовь. Ты видишь Бога в ком-то, значит и у тебя есть любовь. Все просто.»

______________

Ты – свет моего сердца. Ты – сокровище всего мира.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.