ID работы: 7215242

Sono Koe wa Moroku

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Tsu Hiro бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      После первого рабочего дня, если так можно его называть, Матсумото на радостях направился домой, попутно заходя в супермаркет, чтобы купить еды на вечер. Обычно парень не особо любил тратить время на готовку — все зависело от настроения, и сейчас оно на высоте, а это значит, что можно себя побаловать чем-то необычным и вкусным. А еще лучше набрать еды и позвать к себе Ютаку, чтобы поделиться с ним и рассказать обо всем произошедшем сегодня.       Первым делом в корзине оказалась упаковка мяса для стейка. Матсумото был ужасным мясоедом и не мог представить свою жизнь на одних овощах. Они легли в корзину следом. Пара банок пива тоже не помешает, хотелось бы вина к мясу, но от него у парня сильное похмелье, сколько бы он не выпил. Голова будет болеть сто процентов, а ведь завтра на работу. Нельзя допустить провала в первый же рабочий день. На самом деле, первое впечатление о работе было прекрасным, Таканори и правда не мог поверить, что удача повернулась ему лицом, и его приняли в такой офис. Под «таким» он подразумевал приятную атмосферу офиса, дружелюбных коллег и хорошее начальство. Лишь бы это первое впечатление не оказалось ошибочным… Да еще и за один стол с владельцем компании посадили. Если с ним сдружиться и выполнять работу на все сто, то и о повышении может пойти речь! Разве это не замечательно? Только вот Широяма чересчур болтлив и приставуч, как показалось Матсумото. За пять часов он успел ему прожужжать все уши, да и не только о работе. Парень надеялся, что это не будет мешать работе, хотя о чем это он? Если его будет отвлекать сам владелец компании, то никто и высказать претензии не сможет. Ради обеспеченной жизни, можно и терпеть все это. Ради повышения можно и потерпеть этого Широяму. Работа найдена, следующая цель: повышение.       Матсумото прошел к кассе, и кассир принялся пробивать продукты, предварительно вежливо поздоровавшись. Кивнув в ответ, парень стал наблюдать, как его продукты осторожно складывают в пакет. Кассир был молод и имел довольно приятную внешность: длинные высвеченные волосы, собранные в аккуратный хвост, острые скулы и слабо подведенные черным карандашом глаза. Но взгляд Таканори сразу упал на руки, и его внимание привлекло наличие маникюра, и очень своеобразного. После озвучивания цены Матсумото полез в карман брюк, доставая кошелек. Блондин наблюдал за ним, улыбаясь, а после протянул руку, чтобы принять купюры. Их руки соприкоснулись, взгляды пересеклись и оба сразу дернулись — один, чтобы достать сдачу, другой — поправить волосы.       — Спасибо, — Таканори кивнул и взял пакет.       — Керо, — парень задумчиво закрыл кассу, — меня зовут.       Таканори слегка опешил, вопросительно посмотрев на парня, стоящего к нему боком, за кассой. Возможно, он заметил взгляд и посчитал его довольно интимным, но Таканори и не думал о чем-то двухзначном, просто внешность парня бросается в глаза.       — О, эм, я Таканори, — шатен кивнул и все же взял пакет, выходя из магазина.       Матсумото находился в небольшом недоумении, но отчасти это было приятно. Он не был против знакомств и не брезглив к близким знакомствам с парнями. Помимо девушек, он имел связи и с мужчинами. Даже состоял в отношениях с взрослым мужчиной, правда, недолго, пока об этом не узнала его жена. Да и любовь она такая, не тебе выбирать, кого любить.       И все же здоровенный плюс новой работы в том, что она очень близко. Двадцать минут и ты уже у подъезда своего дома. Это невероятно удобно, а, самое главное, большая экономия времени. Нащупав в кармане сотовый телефон, первым делом парень отправил смс Уке, что ждет его у себя, и чем быстрее, тем лучше. Сбросив с себя обувь, пройдя на кухню и поставив пакет на стол, Таканори ослабил галстук, выдыхая. Эмоции переполняли, но он умело их сдерживал. Невозможно перестать радоваться за новую работу. И такая чрезмерная радость его пугала: явно есть подвох. Либо с зарплатой, либо с тем, что там работы хоть ночуй. Хотя, будь зарплата большой, то и ночевать на работе не трудно будет, а если платят по минимуму, но грузят, то извините. Минус самого Таканори был в том, что он очень придирчив, несмотря на то, что работы мало и нужно цепляться за любой вариант. За это он много и часто выслушивает от Ютаки, который, кстати, уже звонит в дверь.       — Пришлось закрыть магазин, — Ютака выглядел очень уставшим, а в руках была папка с документами, — надеюсь, не зря?       — Проходи.       Таканори успел только разложить продукты. Сбежав в комнату, он быстро переоделся в домашнюю одежду и собрал передние волосы в маленький хвост, чтобы те не мешали. Тем временем, Ютака уже хозяйничал на кухне, оценивая сегодняшний ужин.       — Прям праздник сегодня, — усмехнулся Уке и сел за стол, подперев рукой подбородок.       — Ох, сейчас я тебе расскажу, и ты все поймешь, — загадочно произнес Така, принявшись готовить.

***

            Широяма скрестил руки и с серьезным видом смотрел в ноутбук. Его кабинет находился на предпоследнем этаже здания. Он был большим и просторным в светлых тонах и обустроен дорогой мебелью. Но часто пустовал. Только раз-два в неделю мужчина заходил, чтобы забрать нужные документы, в основном он всегда был в бухгалтерии и работал за своим столом. Большинство сотрудников ворчат из-за того, что их начальник сидит не в своем кабинете, и каждый раз приходится искать его.       Юу свел брови к переносице, хмурясь и поджимая губы. Пальцы сжимали ткань пиджака, а ноздри раздувались от недовольства. Зашедший Такаши даже притих, замечая сурового начальника.       — Ш-ш-широяма-сан? — мужчина прошел вглубь кабинета, держа в руках документы. Юу взмахнул пальцем, призывая замолчать и не шевелиться, что, собственно, и сделал его заместитель.       — Аааа! Ну, черт возьми! — выругавшись, Юу недовольно хмыкнул. — Он умер, Такаши! Я смотрел три сезона, чтобы в конце погиб главный герой? Издевательство. Такаши обреченно вздохнул и решил не вдаваться в подробности этого. Положив на стол пару бумаг, мужчина поправил очки.       — Подпишите это и это, — зам ткнул на заголовки документа.       Юу внимательно прочел документы, а после, удостоверившись в них, поставил печати в нужных местах. Такаши всегда был для владельца больше, чем просто заместитель. Он словно его второй отец. И никогда не метил на пост Юу. Между ними были самые теплые и доверительные отношения. Не смотря на то, что сам Юу был еще совсем юн, чтобы управлять компанией, Такаши никогда не упрекал его в этом и не ворчал на него. Все приходит со временем, а для заместителя только радость и гордость, что именно он будет давать ценный опыт.       — Кстати, Широяма-с-с-сан, — заместитель, улыбнувшись по-доброму, поправил очки на переносице, — проверьте свою почту, вам привет от Так-к-кашимы-сана.       Широяма с усталым стоном откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Опять этот Такашима. Переключив на рабочую почту, мужчина уже знал, что содержится в письме.       — Как же ты меня достал, — негромко сказал Юу и раскрыл письмо, — заявление об увольнении, кто бы сомневался.       Владелец компании размял плечи и, захлопнув крышку ноутбука, направился прочь из кабинета. Такашима Кою, он же старший менеджер отдела по продажам, часто давал о себе вспомнить подобными письмами, а Юу каждый раз вставал и шел к нему. Идя по коридору к лифту, владелец только и успевал улыбчиво здороваться и спрашивать как дела да самочувствие. Мужчину любили все и каждый держался за свое место в этой компании, так как такую больше нигде не найти. А все оттого, что начальник был просто душка.       — Такашима, мать твою, Кою, — выйдя из лифта, Широяма успел схватить проходящего мимо мужчину.       Они оба прошли в кабинет менеджера, вернее Юу потащил его туда, и закрыли за собой дверь.       — Юу, ничего не говори, — спокойно ответил мужчина.       — Кою.       — Нет.       — Кою.       — Юу, я сказал, отвали и подпиши.       Мужчины смотрели друг другу в глаза, держась на дистанции. Оба нахмурились и сжали кулаки. Казалось, вот-вот и начнется ожесточенная схватка. Широяма быстрым шагом подошел к высокому шатену и, схватив его за плечи, повис на нем.       — Ну Кою, ну пожалуйста, не увольняйся.       Такашима был лучшим другом Юу. Они вместе учились в школе, вместе были в институте и когда Юу внезапно стал владельцем компании, то сразу взял к себе своего друга. Шатен тяжело вздохнул и, отпихнув друга, сел за свой стол, потирая виски. На самом деле, Кою знает, что не уйдет отсюда, но иногда приходится запугивать своего друга уходом.       — Ты в курсе, что продажи уменьшились, начиная с прошлого месяца? Почему не подписан контракт с Германией?       — Потому что нам не выгодно выплачивать им бешеные проценты. Пусть снижают, им это роли не сыграет, зато для нас будет очень хорошо. Этим уже занимаются, не беспокойся.       — Такаши только и делает, что клюет мне мозг, либо сделай с этим что-то, либо я реально сваливаю.       — Нам всего по двадцать пять, Ко, конечно он будет жужжать под ухо, нам же лучше. Он помогает, — Юу вступился за своего заместителя, — с ним мы набираемся опыта.       — Да, но меня он просто ненавидит.       — Ну, это да.       — Блять!       Широяма засмеялся и достал из изящного серебряного портсигара сигарету, тут же прикуривая ее.       — Ладно, сегодня в бар сходим, я что-то устал за эту неделю, — мужчина сделал глубокую затяжку, — ах да, я наконец-то нашел себе «соседа», такой милашка. Ох, видел бы ты как он нарядился! Еле сдержался, думал, наброшусь на него.       — Маньяк, убирайся с моих глаз, — отмахнулся от дыма Кою и открыл ноутбук, продолжая работать, — в баре расскажешь.

***

      — И все-таки… в двадцать пять лет иметь свою компанию, что думаешь? — Таканори отрезал кусочек стейка.       — Это странно, но тем не менее… Может, по наследству передалась? Вполне адекватно, что такое могло произойти, если он, допустим, единственный наследник в семье и папка рано ушел на тот свет, — Ютака отпил из банки пиво.       — Возможно это так, просто… — задумчиво жуя мясо, парень отложил столовые приборы, — черт, он такой… чересчур открытый, а главное, очень жизнерадостный. Он рассказал мне, что его компания чуть не обанкротилась, и в этот момент хохотал! Еще такой: «Ух, забавно было». Забавно?!       Ютака смеялся, слушая своего друга, который уже принялся убирать со стола.       — По-моему, тебе просто повезло с ним и этим офисом. Держись за эту работу, я уверен, что это подарок с неба.       Вынес вердикт Уке и, поблагодарив друга за ужин, прошел в гостиную, чтобы немного разобраться с документами. Сев на пол за столик, мужчина разложил бумаги и достал с папки ручку. Иметь свой магазин это не сложно, только документация занимает много времени. Какие продукты просрочены, каких нехватка, а какие вообще стоит перестать закупать, убытки за неделю, за день, за год — все нужно прописывать, и ошибки не допускаются.       Сейчас в магазине вновь дежурит школьник. Не совсем хорошо в ночные смены оставлять несовершеннолетнего, и однажды хозяин магазина получит за это. Таблица продуктов была аж в три листа, каждую ячейку Ютака перечитывал и ставил галочки на тех, что нужно завезти. А нужно было очень много. После всего этого надо подсчитать количество денег и убедиться, что его расходы перекроют расходы за продукты. Очень сложно, муторно, но мужчина считает это пустяком. И так всегда, для него любая работа выполнима, нужно только немного поднапрячь мозг. Ручка скользит от одной ячейки к другой и когда она остановилась на сигаретах «Mild Seven Light», Ютака прыснул в кулак, вспоминая того блондина и незамедлительно поставил напротив галочку.       — Ютака! — в проеме показался Таканори, глаза которого выражали полный шок,— посмотри на это.       Мужчина сначала испугался, но после взглянул в телефон, который поднес Матсумото.       На дисплее было открыто сообщение, а отправителем был «Широяма Юу»       «Выспись, чтобы не клевать носом в первый рабочий день ♡(´ ε `)»       В комнате повисло молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.