ID работы: 7215242

Sono Koe wa Moroku

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Tsu Hiro бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Рабочий день постепенно подходил к концу, а Таканори успел узнать, что здесь существует свободный график. Если твоя работа на сегодня выполнена, то ты можешь встать и уйти домой. Странно, но Такаши не говорил об этом, когда принимал на работу. Когда-то это действительно было секретом, но теперь об этом знают уже все. Однако, такое удовольствие не для каждого. Для сотрудников, кто нужен в офисе каждый день, выделяются всего несколько дней выходных в месяц. Матсумото повезло, что он не такой важный сотрудник, и когда он освоит все, то может выполнять поручения на день быстрее и уходить раньше. Ну, а пока… Пока он уходит позже всех, ибо программы не поддаются парню. Как настоящий наставник, Юу сидел рядом и наблюдал, подсказывал, если Така слишком долго зависал на каком-либо документе. Но, тем не менее, хвалил каждый раз, когда на мониторе высвечивалось «документ подтвержден». Сам Таканори был увлечен работой и внимательно слушал указания своего босса.       — Сколько тебе осталось? — не отрываясь от игрушки на консоли, спросил Юу.       — Еще пятнадцать документов, но ты можешь идти, я уже разобрался, — задумчиво ответил напарник.       — Неа, я тебя потом отвезу домой, — цыкнув после очередного проигрыша, владелец компании откинулся на спинку кресла.       — А? — сморгнул Матсумото и перевел взгляд на брюнета, — так я же живу практически через два здания, не стоит.       — Да я и не спрашивал тебя стоит или не стоит.       Таканори пару раз похлопал ресницами и вновь продолжил работать, мысленно ворча на сидящего рядом. Не спрашивал он! А мнения самого Таканори не учитывается что-ли?       — Я дойду сам, спасибо.       Сам не замечая, как надул губы, парень клацал левой кнопкой мыши еще громче и совсем не замечал, что за ним наблюдает его босс и посмеивается в кулак. Когда Матсумото чем-то недоволен, то он становится похожим на комок недовольства и вредности. Пока Юу видит просто комок недовольства, а надутые губы манили их сжать пальцами и подергать.       — Это жесть, — вслух усмехнулся своим мыслям Широяма и отключил консоль, — я схожу, посмотрю, не ушел ли Такашима-сан, а ты доделай все до конца и никуда не уходи, пока я не проверю. Понял?       Специально проигнорировав вопрос, Таканори продолжал работать, всем видом показывая, что он и не собирается слушаться. Босс покачал головой и все же прошел к лифту. В кабинете друга все еще горел свет, это как-то подбодрило владельца, и тот без стука вошел в кабинет. Юу тихо вздохнул, понимая, что ему отказали. Очень жаль, ведь многие бы сразу же согласились, будь они на месте Таканори. Не каждому владелец компании предлагает подвезти до дома, а этот еще и живет слишком близко.       — Почему ты до сих пор здесь? — Кою выглядел очень устало, — чего тебе надо?       — Спаси меня, я становлюсь маньяком, — взвыл Широяма и упал на кресло рядом с рабочим столом менеджера, — он невероятен!       — Черт тебя дери, поэтому твои напарники и сбегают через неделю! Ты же с каждым оказываешься в постели на третий день совместной работы, — Такашима по-доброму посмеялся.       — Нет, Кою, здесь все куда интереснее, — разминая плечи, Широяма мечтательно задумался, — мне кажется, этот плод будет уж слишком запретным, понимаешь?       Менеджер молчаливо склонил голову вбок, сканируя довольную морду своего друга, который то и дело вздыхал, что-то представляя в своей голове. Когда до парня дошло, что напридумывал его босс, Такашима широко улыбнулся и стянул очки.       — Ах ты ублюдок, Широяма, — гаденькая улыбка на лице, после чего Кою прищурился, — на спор меня разводишь?       — А что, боишься опять проиграть? — сверкнув серебряным портсигаром, мужчина вытянул сигарету.       — Тебе мало было в университете? Решил вспомнить молодость? — Такашима вернулся к бумагам, читая и подписывая, — если и спорить, то даю тебе неделю, не больше.       — Чего это неделю? Алло, слишком запретный плод понимаешь? Слиииишком, — слегка взволновался босс и хмыкнул, — хотя мне и недели хватит. Все, меня ждет моя цель, а ты не засиживайся допоздна.       Широяма поднялся и покинул кабинет своего друга, а Кою уставился в дверь, рукой подпер голову и задумчиво поджал губы.       — Прости, красавчик, я не хотел этого, — хмыкнув себе под нос, Такашима продолжил знакомство с документами.       Матсумото быстро расправился с остатками работы и уже собирался домой. Компьютер бодро пропел мелодию и в эту же секунду потух. Спина затекла, а в глаза будто бы песок насыпали. И как он умудрился забыть капли для глаз? Таканори вообще очень сильно заботился о себе. Физически он всегда был здоров и раз в год находил время, чтобы полностью обследоваться в больнице. С моральным состоянием все было немного иначе. Хоть сегодня был и первый рабочий день, но парень был уверен в том, что эта работа не даст времени для тех случаев, когда его охватывала сильная апатия. Да и с таким боссом времени грустить не будет. Матсумото понимал, что эта работа из тех, которую любят. Просыпаются и с радостью идут в этот офис, такой он на весь Токио один. Но во всем хорошем парень всегда чувствовал подвох.       Взяв с рабочего стола телефон и сумку, что висела на крючке под столом, Таканори попятился назад, осматривая все ли он забрал. Внезапное столкновение спиной с кем-то заставило резко остановиться.       — Я же сказал дождаться меня.       Шепот обжег ухо. Таканори почувствовал, как на его плечи легли ладони, слабо сжимая их.       — Я уверен в том, что выполнил все правильно, поэтому поспешил домой. Уже поздно, — не понимая, зачем он оправдывается, парень сглотнул, — мне правда нужно идти.       Ладони моментально исчезли с плеч, и Юу тихо посмеялся, обходя своего сотрудника и вставая напротив.       — А ты молодец! Люблю таких упорных работников, — босс взглянул на часы, — и правда поздно, да и стемнело уже. Ты точно не хочешь, чтобы я отвез тебя? Две минуты и ты уже в горячей ванне, а так тебе идти и идти…       — Хорошо, — тут же ответил Матсумото и направился к лифту, — я и правда очень хочу в горячую ванну.       Юу вскинул бровь, провожая взглядом своего сотрудника. Действительно ли плод будет запретным или же это просто первое впечатление?

***

      Сузуки весь день просидел в кафе, смотря на чашку кофе, которую выпил в два глотка. Официант изредка подходил, чтобы узнать о состоянии мужчины, но тот говорил, что все в порядке, он просто хочет посидеть. Переваривая в голове произошедшее, мужчина не понимал где и когда он мог так оступиться. Он не был зол, он был разочарован. Тот, кто все время относился к нему как к сыну, тот, который доверял все, в одну секунду предал. И это было куда больнее, нежели он бы просто его уволил. Он поверил дешевой женщине, которая разыграла его, и это все было не просто так. У нее отлично сыгранный план, который Акира пока не знает, а в голове большими буквами стоит фраза: у тебя есть видеорегистратор. Но спешить воспользоваться им он не собирался, потому что его мозг уже придумал гениальный план мести. Мести тому, кто предал и кто ошибся. Но второй Акира говорил обратное: А для чего? Зачем мстить? Второй Акира был спокоен в любых ситуациях. Если предали — отпусти и забудь. Если обидели — развернись, уйди и, опять же, забудь. Это лучше и легче, нежели пытаться что-то доказать и объяснить. Он не привык унижаться. Он привык стойко держаться и идти только вперед.       — Наверное, я выпью.       Сузуки зачем-то сказал это вслух. Может потому, что не напивался уже очень давно и сдерживал себя, и сейчас ему нужно было оправдание для такого действия. Достав купюру с кошелька, мужчина поднялся и вышел из кафе, чем вызвал облегченный выдох у официанта.       Уже довольно стемнело. Автомобиль звякнул сигнализацией, и садиться в него теперь совсем нет желания, ибо эта машина была подарена боссом в первый рабочий день. «Отлично, так сентиментально, что аж плакать хочется» — пронеслось в голове Сузуки, когда тот заводил мотор, а дрожащие губы плотно сомкнулись. До чего все же неприятно.       Ютака потянулся, разминая мышцы спины. День сегодня был очень загруженный. Товар привезли раньше, чем предполагалось и поэтому пришлось самому все разгребать, потому что даже Хиде не смог помочь, так как свалил в школу. Чем больше труда парень вкладывал в этот магазин, тем сильнее он любил его. Каждый стеллаж, каждая полка становилась ему все роднее и роднее.       — Самый лучший магазин в Токио! — стоя за кассой, Уке широко улыбнулся.       Хотелось, конечно, сделать более качественный ремонт, сменить полки и стеллажи на новые из хорошего материала. Но пока денег хватало только на аренду. Но и это не заставляло грустить парня, потому что его работа радовала его не смотря ни на что. Даже покупатели иной раз веселят.       Ютака заметил подъезжающий дорогой автомобиль и вскинул бровь. Подходя к стеклянной двери, парень прищурился, наблюдая за тем, как фары машины потухли, а со стороны водителя вышел молодой человек, обходя капот и тут же открывая пассажирскую дверцу из которой следом показался Матсумото.       — Неужели… — удивленно произнес Ютака и спустил жалюзи, чтобы его не рассекретили.       Брюнет перегородил дорогу Таканори, который собирался уже уйти, и что-то говорил. Глаза Матсумото тем временем становились все шире, а Уке все сильнее сгорал от любопытства. Когда высокий брюнет пожал руку Таканори, а после прошел к своему автомобилю и через минуту уже отъехал, Ютака вышел из магазина.       — И что это было?       Таканори совсем не удивился появлению Уке и неспешно подкурил.       — Он сказал, что будет рад подвозить меня домой каждый вечер, а еще, что я чертовски красивый.       — Я так понимаю, это тот Широяма?       — Это тот Широяма, — Матсумото затянулся и сжал губами фильтр, — Ютака, что происходит?       — Может… Он запал на тебя?       Вечерний ветерок обдувал лица парней, которые стояли в тишине и смотрели вдаль, где некоторое время назад еще виднелась черная машина Юу.       Тем временем Сузуки уже был почти у дома. Мужчина корил себя за то, что на соседнем кресле был пакет с двумя бутылками крепкого алкоголя. Все в голове смешалось, и он понял только одно: с завтрашнего дня он опять начнет менять свою жизнь. Хотя, после расставания со своим парнем, он уже поклялся её изменить, но что-то опять пошло не так.       — Не понимаю… Да как можно было поверить этой шлюхе?! — возмущался Акира, сжимая пальцами руль.       — Вероятнее всего… Босс слишком погружен в мысли о свадьбе. Он давно хотел наследника, — громкая связь телефона, прикрепленного к панели автомобиля. — Эта сучка обводит его вокруг пальца.       Единственным, кто всегда мог поговорить о таком с Акирой, был личный телохранитель его босса. Бывшего босса.       — Ты искал про нее?       — Ничего подозрительного, к сожалению. Мы имеем дело с очень умной девицей. Но… Сузуки, она ведь лжет?       Водитель понимал серьезность вопроса. Здесь неважно друг ты или нет. Доверять нельзя никому, а значит, злиться и обижаться на подобные вопросы не стоит.       — Ты же знаешь меня. Если бы я и планировал кого-то взять силой, то на крайний случай это был бы ты. Потому что от твоего члена я бы не отказался, а вот от какой-то дешевой девицы с легкостью.       — Ах, да, ты же гей, заядлый гей, — смех на том конце, после длительного молчания. — Если это был сейчас намек, то я мигом приеду.       — Иди ты к черту! Ты будешь последним, кто попадет в мою кровать.       — Сам себе противоречишь, Сузуки.       Мужчины рассмеялись. Акира уже припарковался к своему дому и устало откинулся на спинку сиденья.       — Не грузись сильно. Разберемся.       — Я бы меньше всего хотел, чтобы мы оказались правы. Босс не переживет, если она действительно обманет его и предаст.       — Даже сейчас ты думаешь не о себе, а о его самочувствии, не смотря на то, что он вытер о тебя ноги. Ты светлый человек.       — Сейчас расплачусь.       — Может, все же приехать? Вытру тебе сопельки.       Сузуки широко улыбнулся и отключил вызов. Он устал морально переживать за кого-то, устал переживать за себя и думать о том, что будет завтра. Сейчас он хочет прийти домой, покормить попугая и напиться.       Тишина в машине начала давить, поэтому, взяв пакет, мужчина вышел. Единственное здание освещалось светом, и это магазин с ужасным владельцем внутри, который сейчас сидел у двери, курил и смотрел в сторону Акиры. Сузуки поставил машину на сигнализацию и уставился на ключи с брелком в виде бас-гитары.       — Эй! — позвав владельца магазина, Акира подошел чуть ближе, — у тебя есть водительские права?       Ютака почесал переносицу и отстранился от стены, подходя ближе.       — Есть, но не пользуюсь. Машины все равно нет.       — Вот как.       Между мужчинами было довольно приличное расстояние, поэтому пришлось чуть повышать голос, чтобы было отчетливо слышно. Акира немного усмехнулся себе под нос и кинул в сторону парня ключи, который, только благодаря рефлексу, смог их поймать.       — Тогда это в качестве извинения за мои слова. Дарю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.