ID работы: 7215268

Неожиданное событие

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Maidelion соавтор
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Пространство, между нами, разрывает, внезапно, появившаяся стена пламени и мир, вновь, обретает краски и звуки. К моему Врагу быстро подбегает мелкая девчушка, и они исчезают в сиянии зеленоватого портала. Я же, почти готовый взвыть, начинаю чувствовать головокружение и жуткую боль в груди, падая на бок тихо шипя.       Но лежать мне предстояло не долго. Откуда-то из-за моей спины ко мне подбегает серый, весь в складках, пёс, причитая какую-то белиберду на английском. Он переворачивает мое тело, на спину, и охая достает из под своих складок сосуд с ярким зелёным составом. Не остановившись на этом пёс заливает эту жидкость в мои два аккуратных кратера. Состав зашипев начинает пузыриться, мою грудь обдает холодом от которого мне хочется расчесать её, оторвав выцарапавав лекарство, но я держусь. И не зря, тут же жидкость становится плотной, словно желе, и боль уходит. Восторг, сменяет боль, ведь в своей прошлой жизни я лишь слышал о подобных медицинских препаратах, но ни разу не видел, а тут раз! И не только посмотрел, но и прочувствовал как это работает. День открытий какой-то...       Прерывая мои размышления, ко мне подходит старик. Этот, безусловно китаец, в странном халате и с какими-то беспокойством отразившимся на лице, начинает вещать о том, что я совершил глупость и сам не дракон, а недоразумение. Восторг сменяет непонимание, ведь он сам, не так давно указал, на мою жертву, а мгновением позже уже на смену ему приходит злоба. Мне бы его сжечь, но энергокаркасом сейчас не поиграешься, ибо больно, слишком сблизился с пареньком, и боль ужасно отвлекает... В этот миг мои мысли стали течь всё медленнее, было ощущение, что в голове раздался щелчок и внезапно всё море узлов и нитей, подчиняясь лишь ему ведомому маршруту, вернулось на исходные позиции.       Честно, не ожидал, мне казалось это будет скорее выглядеть медленной и жутко болезненной трансформацией, но нет! Я просто превратился в человека, с двумя глубокими ранами на груди, которые, по идее, должны были уже убить меня или... Моей мысли не удалось дойти до логического финала и потеря сознание стала тому виной, а через какое-то время, я очнулся, уже на старом диване, в совершенно незнакомой мне комнате. Пахло пылью и лекарствами. Мне тут не нравилось.       Моё тело перебинтовали, словно решив спародировав мумию, ну или же я получил множество ожогов разной степени опасности и не заметил этого. Второе, конечно, было более реалистично, и я остановился на этом умозаключении. Будучи уверенным в некоторой не серьёзности своих ран я решил пошевелиться... Ко мне пришло осознание, что тело перестало мне подчиняться, да и эмоции притихли. Куда исчез мой азарт? Почему я не чувствую боли? Не было ответа. Хотя...       Обратившись к сути меня, прочувствовав тот клубок нитей и жилок, я увидел, хотя скорее понял, нечто странное, ну не то, что бы странное... Мне, видевшему сотни фильмов и читавшему не меньше книг, сложно посчитать какую-либо странность... странностью. Но да, это выглядело необычно. Совсем необычно!       Мой огрызок сущности почти слился с донором, да, точно, донором. Хорошее слово, буду теперь употреблять лишь его, ибо слово паразит, немного, оскорбляет меня. Стоп, я что, чувствую стыд?! Хотя не важно, не до этого пока. Сейчас же перед моим внутренним взором предстало нечто громоздкое, кривое, но прекрасное, как современное искусство. Шутка, конечно, мог бы засмеяться и смеялся бы в голос. Но если подходить серьезно, то мой огрызок, присосавшись к пареньку, резко перетянул на себя то, что можно было бы назвать центральным древом узлов, и полностью запитав себя от него, насыщался. Паренёк, в свою очередь, получает лишь крохи этой энергии, хотя, даже этих крох хватает для работы всего энергокоркаса, как самого тела парня, так и его формы.       Энергия, словно, бралась из ниоткуда и, что главное, в огромных количествах. Мне от этого становилось жутко... Ведь, возможно, что он, просто, в один момент взорвётся, превратив город в руины и пепел. Хотя может и не взорвется, а тихо и мирно обратится в прах.       Пожалуй, опустим будущее нашего тела и сосредоточимся на делах насущных, а они не радостны: Да, я перетянул узловое древо; да, я могу взять его тело под контроль; да, я могу даже обернуться карикатурным драконом; но все эти плюсы перечёркивает ужасно жирный минус. У меня нет доступа к его памяти! Сыграть дурочка? Так я ошибусь, да мне даже в голову не приходит, что же тогда со мной сделают, но и оставить это безобразие, без внимания я не могу. Нужно, пока мальчик спит, как-то всё привести в норму. Но как?       Придя к столь важному вопросу мне стоило бы ликовать, ведь мой разум тихо и неспешно, но всё-таки работает. Не так, как раньше, но строит цепочки, и видит пути, решения проблем. Но вернёмся к бурному выражению эмоции. Понимание, того, что от громких криков, и танца, от столь опрометчивого поступка, меня останавливало лишь отсутствие зрителей. Ведь какой смысл, показывать столь бурные эмоции, не найдя поддержки в социуме? Это не логично, но понимание себя, говорило с точностью, наоборот, раньше это было нормально. Радоваться просто так. В одиночку. Без цели. Это смущало и путало, но не будем о грустном и займёмся более важными делами.       Перво-наперво я подвинул свою сущность поближе к сущности своего сожителя. Это дало слегка... неожиданный эффект: через несколько мгновений от моих узелков потянулись едва различимые нити, что стали проникать в узлы паренька. В какой-то миг ко мне пришла мысль: «А не похоже ли это на изнасилование?» Но я её почти сразу и отбросил как несущественную. Нити, как будто живущие своей жизнью, становились всё крепче. Я стал чувствовать, сердцебиение и пульсацию в груди, на месте ран. Следом шла вначале тихая, но всё нарастающая боль. Здраво рассудив, что чувства не стоят такого, волевым посылом мне удалось остановить укрепление нитей, и боль осталась на прежнем уровне. Меня это, в принципе, устраивало.       Далее, я решил проникнуть, под структуру паренька. Спрятавшись, среди его нитей и узлов, я присоединился к ней, но столь тонкой нитью, что бы она не смогла как-либо выдать меня, но я бы получал... Контроль? Да, контроль. И чувства. И желания парня, все его эмоции и мысли. А как разберусь тут, то, когда придет время, использую их и замещу его полностью. Останусь единственным хозяином тела, а он исчезнет, как слабый, и я, наконец, вернусь домой.       Но размышления есть размышления. Ими одними мир не изменишь, и я приступил к своему плану. На удивление все получилось почти без косяков, лишь древо узлов, подойдя так близко к энергокаркасу мальчика, стало тянуть к нему нити, но я это пресёк, как опасное и оставил лишь пару сотен для подпитки его энергокаркаса. На этом завершив свое внедрение, я вздохнул спокойно. Вздохнул? Да, вздохнул! Рефлекторно, не задумываясь, но значит моя теория подтверждена, и мне удалось не ошибиться в своих прогнозах, но почему так тянет в сон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.