ID работы: 7215268

Неожиданное событие

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Maidelion соавтор
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

      - Один вдох, протяни его через всего себя, соверши внутри петлю и выдохни его. - Лао Ши, сегодня был не многословен, да и хмур без меры, хотя да, чему тут радоваться, первый выход, Джейка, в патруль и такая подстава...        Ээх, ну чего тебе парень, так не везёт, то, а? Нет бы, как нормальный человек, тьфу, дракон, погулял бы по улицам, может пару раз заглянул в канализацию, если кого и встретил пыхнул огнем и ушел за помощью, нет, ему нужно драться, да и дед хорош, нужно было именно сегодня его отправить.       Видите ли там не опасно, а дракон юный, опыта набраться должен! Ага, не опасно, только Никс бродит, а так ерунда, плюнуть и растереть. Эх, ну вот, что с тобой теперь делать, а, Джейк? А не делать нельзя, чревато, вот и думай сейчас.       - Правильно, только вдох должен быть более глубок, посмотри ещё раз, и ты поймёшь, что энергия, циркулирующая в нас, подобна воздушным потокам, и при правильном ее направлении мы способны на многое, к примеру такие вещи, как... - У, старый пень, хотя я тоже хорош, нужно было идти с Джейком, он же звал, а я упёрся, не хотел лезть туда, может у него предчувствия? А я его бросил, одного, без поддержки, без верного совета, буквально отдал его на съедение этой, этой, ух, проклятый монстр, чертова Никс, ну зачем она приехала в город, да ещё и в ночи разгуливать начала, что ей не хватало в её родной Греции? Сейчас и не спросишь даже, порвал он её, как есть порвал, весь кишечник вырвал, всё кровью залил, троллей перепугал всех.       Они разве, что молиться ему не начали, хотя ужас в их глазах тот ещё стоял, ну, как же, могучий дракон, защитник магического мира сразил монстра, что на их глазах сожрал собутыльника в один миг. Ну и какая разница, что сделал он это очень жутко, что кровища по всюду, а печень нашли под столом на следующий день, парочка из них даже зареклась пить более, хотя подобное от них услышать сродни чуду, но это не так и важно, главное победил и спас. И какая разница, что этому дракону всего четырнадцать и это его первое убийство? Правильно, никакой, его нужно напоить, а ещё лучше, в старых добрых традициях Скандинавии, устроить пир, прямо на побоище, тьфу, варвары.       - Да, вот так, работай животом, ощути ту энергию, что наполняет тебя, почувствуй её поток, и выплесни всё, что скопилось в одно мгновение, ДЖЕЙК, да не огнем же! - И вот, мы мчимся на всех порах, по ночному городу, игнорируя напрочь любые правила дорожного движения, влетаем в один из люков, и на всех порах залетам в таверну и находим там в зюзю пьяного дракона. Хе-хе, хотя, когда мы тащили его домой это было и вправду весело, конечно не так, как когда Лао отмечал рождения дочери, но и он не подкачал, сразу видно, гены старика, но я отвлёкся.       Джейк был адски пьян, как потом признался Шляпа, он насмерть перепугался, что дракон, весь перемазанный в крови, да ещё и не очень адекватный, окончательно съедает с катушек, и сожжёт их всех к чертям, ну он и принял единственно правильное решение, как говорил когда его прадет, пьяный не воюет, ну он и принял это за чистую монету, а так, как не знал, сколько нужно дракону для состояния не стояния выкатил из погребов бочку самого крепкого Эля, что у него лежал в закромах.        Конечно, сделал это он громко и славя, Джейка, в этот миг не очень понимающего, что же вокруг него происходит, а у тролля родился план, и он был по своему хорош, ведь кто будет бить, а ещё хуже жечь, того, кто выкатывает выпивку, Шляпа рассудил, что никто и стал поить дракона. К чести Джейка, он вначале отказывался, но когда вся таверна начала кричать, ободряюще слова в его честь и буквально силой заливать, ему в пасть крепкий алкоголь, он сдался, а старый тролль смог счастливо выдохнуть ибо до последнего боялся, что такая настырность сможет его разозлить.       - А теперь, я поведую тебе, юный дракон, о правильном распределение тела во время медитации на хвосте, и технике сорока четырех вздохов, которые нужно применять во время неё, начнем мы с самого первого, под название, "вздох колибри", его истории уходит к первым драконам, что... - Хе-хе, как же кричал на Шляпу, Лао, как злился, как грозился сжечь его таверну к чертям собачьим, как обещал изничтожить все его фермы по выращиванию грибов, а выпивку вылить в канаву, ох, это песня. Но она быстро закончилась, Джейк пошел на направлении звука. И что удивительно сделал он это совершенно бесшумно, да так, что даже я своим, чуть ли не идеальным слухом не услышал ничегошеньки, а под конец, когда он наверное хотел напугать деда, Дракон запнулся, вы когда-нибудь видели, как падает летающий, пьяный в зюзю дракон, при это машущий словно безумный крыльями, я вот видел, и не хотел бы застать это вновь, да и почувствовать тоже, ведь на кого он мог упасть?       Правильно, только на деда, а дед был уже в форме человека, и к чему все это привело? Правильно, только к травме, и вот, Лао, теперь сидит дома, баюкая свою огромную шишку на голове и серьезный ушиб ноги, но он уже почти прошел, кто молодец, правильно, я молодец.       - А теперь, для закрепления и лучшего понимая процессов происходящих в тебе, во время медитации, ты будешь стоять на своем хвосте, до тех пор пока эти песчаные часы не покажут дно, или же ты не остановишь падение песчинок без прикосновения к ним, а твоему мастеру нужно отлучиться, по важным делам. - Старикан в своем репертуаре, говорил я ему, не нужно покупать больше в той закусочной мексиканской еду, говорил, а он не послушал, теперь мучиться будет, хе-хе, прям, как я, неделю назад. Будет ему наука.       Кидаю взгляд на Джейка, да, потрепало его позавчера, вон какие полосы на руках, и что главное не проходят, гады, хоть и стали меньше, но до их исчезновения ещё минимум неделя, если конечно мазать не будет забывать, а то я его знаю, этот может.       Да и футболки ему лучше носить посвободнее, а то кожа там сходит у него с ума, хотя и не время вроде, может он ранний? Хотя чего загадывать, пройдет немного времени и само покажется, а шкура дракона это всегда полезная в хозяйстве вещь, да и продать можно, та же Эмми с руками оторвёт.       В тишине комнаты, Джейк в образе дракона, сидящий в слегка корявой позе лотоса, на своём спирально свёрнутом хвосте закачался и все же открыл глаза, что бы встретиться со мной взглядом и слегка потупив его отвести.       - Не смотри на меня так, я знаю что облажался, по полной, а потом опозорился по полной, - его голос слегка хрипел, кажется он наконец стал ломаться, давно пора, он уже давненько не мальчик, - я правда не хотел, что бы все так вышло, не хотел.       Джейк, опустил голову и мне начало казаться, что сейчас он заплачет, как, в принципе, любой, кто пережил такое, но лучше до этого не доводить.       - Эй, парень, да ты чего, все ок, ну с кем не бывает, да не парься ты, все нормально будет, а в следущий раз ты справишься намного лучше! - Я улыбнулся ему самой широкой из своих фирменных улыбок, а их у меня скопилось очень много, и кажется попал в самую точку, на лице дракона засияла улыбка, иногда хватает всего пары слов, что бы предотвратить истерику, - а мы с мастером все решим, и тебе беспокоиться даже не нужно будет, а потом пойдем помесим бока хантс-клану, помнится, та девочка в костюмчике тебе понравилась, а-а-а?       - Фу-дог! - лицо паренька залила краска, что очень любопытно смотрелась на красной же чешуе, словно ненадолго она становилась светлее, - Ты же знаешь, мне Роуз нравится, а это так, ну и мы враги, как говорит дед, да ты сам знаешь, что он говорит, и как это делает!       Мы оба засмеялись, это да, Лао может, и может ещё как. Но тут наш разговор бессовестно прервал звонок в дверь, вот черт, пришла пора тяжёлой артиллерии в лице Сьюзан, а мне лучше линять.       - Слушай парень, ты давай открывай, а я тоже отойду, хорошо? - дождавшись его неуверенного кивка, быстро сваливаю, что бы уже уходя услышать начинающийся скандал между отцом и дочерью, ну нет, к этому меня жизнь не готовила.

***

      В каменных джунглях таятся тени. Тени тех кто желает скрыться от глаз людей, это точно знал Профессор Ротвуд, он чувствовал это каждой клеточкой своего тела, ощущал каждым нервом тот безумный, абсолютно чуждый всему человечеству звук.       Мелодия магии, вновь этой ночью смогла пробудить его, лишив того невероятно счастья сна, когда он мог уплыть на волнах грёз туда, на свою далёкую родину, во времена когда его ещё не считали безумцем, или, как политкорректно говорили экстравагантным учёным, прекрасные времена, сменившиеся чередой скандалов, разбирательств и мягкими попытками втоптать его светлое имя в грязь, и стоило только заикнуться о магии, что окружает нас. Недоумки.       Тонкий серп луны освещал город, сегодня он уходил в ночь не с пустыми руками. Он вооружен. Прекрасная камера, с яркой вспышкой, что бы заснять любые необъяснимые вещи, изничтожив тьму, за которой они скрываются, а ещё у него был аппарат для ночного видения, пусть и не последней модели, но тоже очень хорош, и как вишенка на торте, с ним его лучший друг, электрошокер, дабы не повторялась история полугодичной давности, где он по жадности людей лишился своих вещей.       Сегодня стояла замечательная ночь, как раз та, в которую ему точно должно повезти и не так важно, что таких ночей и раньше случалось немало, сегодня всё по другому, ведь у него появилась зацепка, а значит он идёт по следу, а не бредёт во тьме, как новорожденный котенок.       Скрываясь в тенях, профессор продвигался к своей цели, небольшой люк, на одной из самых заурядных улиц, в которых жизнь засыпает стоит только небесному светилу уйти за горизонт и даже бомжи, по настоящему лучшие из лучших осведомителей, забредали сюда не так уж и часто, а видимо зря. Один из них и поведал, что ночуя тут, в одной из подворотен, он увидел огромную летающую змею, что проникла в канализацию, бомж и сам бы себе не поверил, и принял бы все это за бред сумасшедшего, но он не был пьян, да и ел нормальную еду в тот день.       И Ротвуд ему поверил. Хотя и рациональное сознание восставало против этого, но он даже отблагодарил его двадцаткой, а не как обычно бутылкой дешёвого вина, которую он всегда имеет в запасе, как раз на такой случай. Не в этот раз. Его интуиция, которую он обычно никогда не воспринимал в серьёз считая скорее самообманом, чем реальной величиной, буквально завопила, о следе, о тонкой красной нити, по которой, он, если конечно не сглупит и не собьётся со следа, выйдет к тайнам, что прячутся за пленкой нормальности и он последовал по зову своей интуиции, просто не мог иначе.       И вот он, тот самый люк о котором столько говорил тот человек, самый обычный люк, в самом обычном районе города, на столько обычный, что даже тошно становится, может это и есть, то чувство которое вызывает магия? Ротвуд не знал, но хотел проверит это.       Передвигаясь перебежками, то и дело замирая он воровато оглянулся и используя тонкий стальной прут приоткрыл его, в нос сразу же ударил тошнотворный запах, но профессор был к этому готов и надел, специально им разработанный, для подобных случаев носочек для носа, запах трав и масел был способен уничтожить буквально любой запах, сколь бы он ужасен не был, по крайней мере в это хотелось верить.       Аккуратно спускаясь по весьма скользкой лестнице, покрытой слоем какой-то ужасно не приятной на ощупь мерзости, профессор Ротвуд радовался про себя, что не забыл надеть хорошие прорезиненные перчатки, без которых сейчас было бы туго. Ещё пара ступеней и вот и она, сеть бескрайних туннелий под городом, городом, в котором живёт магия и сегодня он ее точно застанет врасплох.       Углубляясь всё дальше, в глубину непознанного, Ганс все чаще ловил себя на мысли, что за ним кто-то наблюдает, нет, не было ни шагов где-то в далеке, ни смешков за спиной, как он в тайне опасался, ничего такого и как раз это давило на него сильнее всего. Заставляя то и дело оборачиваться, и всматриваться в темные глубины воды, что текла у него по правую руку, каждый миг опасаясь нападения из глубины. Но он не дрогнул, он шел дальше, его вела мечта.       И тут в дали послышались голоса, вначале очень смутно, они доносили откуда-то слева, из одного небольшого ответвления подземной реки, и Ротвуд пошел туда, стараясь, как можно меньше издавать шума, дабы не спугнуть говоривших, за что и был вознагражден в последствии.       - Да, я тебе отвечаю, реально, все так и было, сам там был, я тебе пургу гнать не стану кореш, - этот голос звучал неприятно, излишне грубовато и напыщенно, профессор не любил подобного, его тонкая душевная натура вопила от этого, - короче, влетела эта сука, в нашу таверну, ну ту которая под Шляпой ходит, и давай честного брата прессовать, в одно мгновение лоха какого-то выпила, а у нас уже несколько дней по пацанам болтовня ходит, о подобном, ну я и думаю, все шизец, отбегался, сейчас меня и грохнут, но не тут то было, к нам на помощь, разбивая, к хрена, окно, влетает дракон.       Профессор услышав это остолбенел, и дёргано и излишне спеша вытащил свой блокнот для записи, с говоривший всё продолжал.       - И дальше такое началось, я мелким был, сказки то читал, ну там где они всякие добрые дела делают, нас спасают, а этот нихрена, настоящая машина смерти, он короче эту тварину порвал нахрен, говорят даже печень сожрал и матку вытащил, прикинь, ещё и сказал такой, чтоб ты не размножалось, да я тебе мамой клянусь так все и было!       А, Ротвуд, продолжал записывать. Сегодняшняя ночь, обещала стать незабываемой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.