ID работы: 7215269

Как найти пару по гороскопу?

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Любители животных.

Настройки текста
-Ты привела его сюда?! — воскликнула Донна, когда сестра сообщил, что привела гостя. -Да. Донна, я прошу тебя, не расплющь его и не доводи его. Будь по-спокойней. — жалобно умоляла Маринна, опасаясь, что сестрёнка накинется на парня со своими вопросами и рассказами, и тот сбежит. -Да ладно тебе. Когда я себя так вела? — возмутилась Донна. -Нужен список? -Ну… Где Богги? -Машину поставит и придет. Донна, любимая моя сестричка, пожалуйста… мне очень нужен этот парень. Во-первых, он согласится мне помочь заткнуть Роланду рот, во-вторых, он мне нравиться. Донна от последней фразы завизжала, будто ей наехала машина на ногу, и крепко обняла Марианну. -Правда?! Я так счастлива за тебя! Марианна вырвалась из её объятий, прошипела: -Эй! Помни о чём я тебя просила. -Хорошо! Я буду сама любезностью. — улыбнулась до ушей Донна. -Вот этого то я и боюсь. — вздохнула Марианна. Скрипнула дверь, послышались тяжелые мужские шаги. -Всё, машину поставил. — сообщил Богг, появившись в квартире. Он подошел к девушкам, Донна сразу протянула ему руку, ещё шире улыбнулась: -Здравствуйте, я Донна, младшая сестра Марианны. Я очень рада с вами познакомиться. -Я тоже очень рад. Богг галантно поцеловал ручку блондинки и та захихикала, смущаясь. Марианна видела, что Донна еле-еле сдерживается, чтобы не наброситься на парня с объятьями. -Кстати, я — дева по знаку зодиака. — проговорила она гордо. -А я лев. — вздохнул Богг. -Ах, Богги, по вам видно. — хихикнула в ответ блондинка. -Богг. Он Богг. — шепнула Марианна. Но Донна проигнорировала её строгий шепот и радостно воскликнула: -Ладно, я пойду поставлю чай, Марианна, достанет, что-нибудь сладенькое из шкафчика. А вы, Богги, проходите, присаживайтесь в гостиную. — проговорила Донна. -Богг. Я Богг. — исправил парень, скрипя зубами, прошел в комнату. Сестры ушли в кухню, оставив его одного. Марианна боялась, что если Донна продолжит называть Богга таким милым прозвищем, он сбежит… ему, как и ей, не нравиться… Марианна высыпала в маленькую корзинку печенье и конфеты, вернулась в гостиную. Богг ходил и разглядывал фотографии в рамках на полках, осматривал комнату. Заметив девушку, мягко улыбнулся. -У вас очень красиво. — сказал он. -Да… жить можно. — кивнула Марианна, поставила на стол сладости и села в кресло, Богг сел на диван. — Ты не злись на Донну, что она так тебя называет. У неё привычка такая — давать подобные прозвища всем подряд. Богг махнул рукой, засунул овсяное печенье в рот. -Переживу. -У вас был кот? — добавил он. Марианна сразу быстро глянула на старые игрушки — мышки и прочие мелочи, которые они когда купили для своего питомца. -Да. Он был хорошим котиком, все его очень любили. Он пугался незнакомцев, но нас с сестрой он признавал. Я помню… мы все в царапинах на руках ходили, он у нас такой игривый был. Однажды, во время помывки, он как всегда испугался и вдруг вырвался у меня из рук, расцарапал мне левую часть спины и несколько царапин достались руке. Но я всё равно его любила. -А какая порода? — спросил Богг, улыбался, смотря, как девушка светится от счастливых воспоминаний о звере. -Тойгер. -Ого. А как звали? -Арчи. Донна придумала. Выбросить его игрушки, рука не поднимается. Храним, как память. Он… — Марианна проглотила ком в горле и договорила, — под машину попал… самое распространенное несчастье связанное со смертью кошек. Богг вздохнул: -Я в детстве хотел иметь домашних животных. Но мне не разрешили. -Что сейчас тебе мешает завести себе какого-нибудь пернатого или мохнатого друга? — спросила Марианна. -За ним же уход нужен, а я на работе круглыми сутками. — печально проговорил Богг, откинулся на спинку дивана. -Можно завести рыбок в аквариуме. С утра насыпал корма, ушел на работу, пришел вечером, ещё корма насыпал. Только воду не забывай менять и вылавливать мёртвых. -Всё так просто. — улыбнулся он. -Да. Только если голод заест, не съешь их. Ты же всё-таки лев, хищник. — засмеялась Марианна. -Осторожно, Амазонка. Смотри, как я тебя не съел. — тихо прошептал Богг, прожигая Марианну пристальным взглядом, при этом не пошевелившись. Марианна не ожидала такого ответа, сжалась в комок и застыла, смотря на него с удивлением. Почувствовала, как жар охватил её, как лицо и всё тело загорелось. А парень всё ещё не двигался, впиваясь прекрасными голубыми глазами ей в душу… Это здорово пугало и заводило Марианну. Было так тихо, что слышно его тяжелое дыхание и её колотящееся сердце… обстановка в комнате стала особенной… Они сидели молча, пока в комнату не вбежал Донна с подносом в руках. -Чай прибыл! — поставила поднос на столик, разлила ароматный горячий чай по чашкам и села рядом с Боггом на диване, — Ну и о чём вы болтали? Марианна протянула. -О аа… -О животных. — выпалил Богг, потянулся к чашке. -О! Я обожаю братьев наших меньших! — восторженно крикнула Донна, — Даже мечтала, что когда выросту, открою зоомагазин. А дома заведу и кошечку, и щеночка, и попугайчика, и черепашку. Но Марианна согласилась только на одного кота. -Да, да. И она после этого стала говорить мне, что я убила её мечту. — пожаловалась Марианна, попивая чай. Богг вздрогнул, ему даже присниться не могло, что у этих весёлых девчонок-сестёр такая жизнь. А вот в его жизни всё было просто, скучно и серо. -Эй, Богг, что-то не так? — спросила Марианна, положила руку на мужское колено, заметив печальное лицо парня. -Богги, вам чай не понравился? — ахнула испуганно Донна. -Нет. Всё прекрасно. — ответил он и отхлебнул ещё чая. Марианна ощутила, как ей в сердце угодила стрела жалости. Господи! Неужели, этот парень всё свою жизнь был одинок? Она не знала про его отношения в школе со сверстнике и по жизни, но его бросила девушка, которая встречалась с ним из-за денег, которую он любил. Умер его отец, с матерью он живёт отдельно и видятся они редко. Вся его жизнь это сплошная работа. Конечно, он мог позволить себе дорогую машину, модные костюмы, есть в лучших ресторанах города. Но всё равно он оставался один, как воробей под дождём. Обычно в таких случаях, люди заводят себе в друзья животных. Но Боггу в этом было отказано и сейчас он тоже отказывается от этого. Богг уже столько для неё сделал, хотя не обязан был, делал такие приятные мелочи, которые заставляли её улыбаться, а она уже давно так искренне не улыбалась. Она должна сделать для него что-нибудь… Но что? Богг такой закрытый, колючий человек, но он всё-таки ей доверял… он рассказал ей сегодня в парке всякие мелочи про него, они обсудили про день рождения Роланда, но этого было мало. Чтобы могло доставить ему радость? Действовать вслепую она не хотела. Тогда нужно обратиться за помощью к Гризельде! Точно! Она не откажет ей! Марианна запомнила, где она живёт с того раза, когда они встретились в квартире Богга. На следующий день Марианна во время обеденного перерыва, отпросилась с работы по раньше — начальник разрешил, и она направляется в гости к Гризельде. Гризельда была так рада видеть девушку, она тараторила несколько часов про своего сына. Среди этого водопада слов Марианна пыталась выбрать нужную ей информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.