ID работы: 7215280

Хроники Тёмной Леди

Гет
R
Завершён
545
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

Наимилейшее из зол

Настройки текста
Примечания:
Адриан медленно провёл ладонью по гладкой спине, задержав руку на ягодицах. Кожа к коже, до дрожи близко и успокаивающе. Маринетт чуть поёрзала, устраиваясь поудобнее, и поправила спадающее одеяло. Девушка бросила на него короткий, чуть смущённый взгляд, и Адриан, улыбнувшись краем губ, уставился в потолок, пытаясь привести в порядок мысли. Нельзя сказать, что это было простой задачей, особенно когда лежащая под боком Маринетт задумчиво провела кончиком пальца по длинному белёсому шраму, росчерком проходящему по торсу Агреста. Парень вздрогнул от этого невинного и милого жеста, стараясь не думать, что она сама и оставила этот шрам.  — Откуда он? — Маринетт уткнулась подбородком парню в грудь, щекотно скользнув кончиками локонов по коже. Не удержавшись, Адриан фыркнул, когда увидел совершенно невинную мордашку с искренним любопытством на лице и беспокойством в синих глазах. Он не смог сдержать внезапного порыва и запустил ладонь в густые иссиня-чёрные локоны, без привычных хвостиков ещё более соблазнительные. Маринетт чуть прикрыла глаза, выдыхая, и Адриан просто произнёс:  — Оставил один человек.  — Почему? — девушка нахмурила брови, мигом посерьёзнев и будто бы удивившись. Видимо, действительно не ожидала, что Адриан ответит. Адриан пожал плечами:  — Полагаю, этот человек очень хотел меня убить, — он не удержался, заглянул в глаза Маринетт, надеясь и боясь увидеть в них хоть каплю понимания, но на лице его девушки отразился только неподдельный испуг. Даже щёки побледнели. А жаль, Адриану нравился румянец.  — Ч-что? Ты обратился в полицию? Этот человек, он наказан?! — девушка приподнялась на локтях, и взгляд Адриана невольно упал на её грудь. Расстроенно вздохнув — Адриан Агрест не мог себе позволить пялиться, Адриан Агрест с его воспитанием во время серьёзного разговора должен смотреть только в глаза. И плевать, что серьёзный разговор завязался в постели, едва они оба отдышались.  — Маринетт, это не тот человек, с которым справится полиция, — Адриан не врал, нет. — Не бери в голову, рано или поздно я разберусь с этим. «Наверное», — скептически добавил Адриан про себя, почувствовав, как крепко обняла его взволнованная девушка. Тёплая, такая нежная, что хотелось сжать в объятиях и не отпускать, она положила ладошку на затянувшийся рубец на боку — недавний, ещё саднящий при резких движениях. И под её ладонью.  — Этот рубец — тоже его рук дело? — прошептала Маринетт ему в ключицу, и Адриан едва сдержал рваный вздох. Она его поймала-таки. Заманила в свои сети, оплела чувствами, и теперь не выбраться. И Адриан всё уверял себя, что Маринетт действительно ничего не знает о своём альтер-эго, но с каждым таким моментом боялся, что она поднимет голову и улыбнётся, сказав, что глупый Котёнок попался. Потому что тогда глупый Котёнок уже никуда не сбежит. Маринетт встревоженно поцеловала парня в плечо, словно пыталась загладить вину за свой вопрос, а Адриан со вздохом наконец нарушил тишину:  — Мари, ответь мне на один вопрос… Немного странный, но всё же, — он снова уставился в потолок, а спустя мгновение вообще прикрыл глаза и сглотнул, прежде чем продолжить: — если бы у тебя был враг, который действительно может убить тебя… и многих других, я имею в виду, действительно жестокий и опасный человек, и вдруг в один момент у тебя появилась бы возможность остановить его единственным способом — убить, что бы ты сделала? Разорвав объятия (Адриан едва подавил разочарованный вздох), девушка просто легла рядом и вздохнула. Не удержавшись, Адриан приоткрыл глаза и покосился на скрестившую руки на груди Маринетт, которая нервно облизывала губы. Она недовольно хмыкнула:  — Это ведь что-то из философии, верно? Аристотель, кажется… Про «меньшее из зол», — тонкие чёрные брови нахмурились, и спустя пару секунд Маринетт всё же ответила: — Я не знаю. Даже если бы это спасло кому-то жизнь, я… я не думаю, что я достаточно храбрая, чтобы отнять жизнь у кого-то даже очень плохого. Я бы… искала другие пути решения проблемы, они ведь должны быть, — она нервно передёрнула плечами. — Хоть какой-то вариант без насилия.  — Верно, — Адриан потянулся, чтобы оставить едва ощутимый поцелуй на лбу девушки, и решительно встал с кровати, поднимая с пола свои джинсы.  — Ты куда? — Маринетт привычно перекатилась на освободившееся место, закутавшись в одеяло почти целиком, и Адриан не удержался от улыбки. Она была слишком милой.  — Покурить, — он виновато отвёл взгляд, проверяя сигареты и зажигалку в кармане. Не то чтобы ему так уж хотелось курить сейчас, скорее просто хоть на мгновение отгородиться от неё, а сигареты были самым верным способом. Маринетт терпеть не могла дым и совершенно очаровательно морщила носик, только услышав остатки запаха сигарет, когда Адриан приходил. Укутанная в одеяло, она укоризненно покачала головой, но уже ничего не сказала, и Адриан быстрым шагом пошёл на террасу, скрываясь от своего наимилейшего из зол.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.