ID работы: 7215322

je suis un oiseau.

Слэш
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 35 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2018.08.26.

зал судебных заседаний. секретарь, поправив очки, встаёт со своего места, смотрит прямо перед собой и объявляет: - встать, суд идёт. зрители, адвокат, прокурор и подсудимый покорно встают. в зал входит судья лет сорока семи в дорогом костюме и мантии, как положено. все взгляды устремлены только на него и парня, что сидит на месте подсудимого в специальной одежде. мужчина прочищает горло, берет в руки документы, поправляет очки, чуть морщит лоб и начинает свою речь: - слушается дело по обвинению ли джено в совершении убийства.

2018.03.04.

пачка сигарет, зажигалка, два стакана кофе и желание поскорее уже зайти в квартиру марка. джено почти бежит по лужам, обгоняя прохожих и кого-то случайно задевая плечом. ли доходит до нужного дома, поднимается на нужный этаж и звонит в нужную квартиру. - тебя только за смертью посылать, - сразу же бурчит марк, открыв дверь другу и пропуская его внутрь. он, как и всегда, в своих любимых чёрных джинсах, красной футболке и чёрных кедах. - иди к черту, марк, - фыркает джено, протягивая один стакан с кофе блондину. - очередь была вселенского масштаба, я думал, закурю прямо там. парень достаёт из кожанки две самые любимые вещи, поджигает одну второй и затягивается, блаженно улыбаясь. он смотрит на друга, который пытается настроить колонку, чтобы уже наконец-то включить плейлист и выпить кофе. они перемещаются из кухни в комнату старшего, садятся на кровать и погружаются каждый в свои мысли. их совсем не волнует, что на носу контрольные, от которых, кстати, будут зависеть годовые оценки. им сейчас не до этого, можно сказать. - дай сюда, - марк берет сигарету у джено, подносит к губам, чуть улыбается и наконец-то затягивается. блаженно, невероятно, легко. - ты же бросил? - я сейчас тебя брошу с балкона, завали. темноволосый смеётся, берет вторую сигарету и поджигает её, выдыхая дым в потолок. он спокоен сейчас. ему не о чем волноваться и переживать, когда рядом есть пачка сигарет и его друг, который такой же придурок, как и он.

2018.03.10.

- я наконец-то нашёл подработку, - радостно заявляет джено, когда его друг только взял трубку. он зажимает телефон между плечом и ухом, пытаясь поджечь сигарету, закрывая её одной рукой от ветра. - в закусочной, не так далеко от больницы в центре сеула. зарплата нормальная, мне сейчас хоть что подойдёт. - уборщиком? - доносится смешок из трубки. - только тебя в уборщики возьмут, - язвит ли. - официант. форма отвратно-зеленого цвета, явно не стирали лет пять точно. - тебе самое то. джено закатывает глаза, цокает и сбрасывает вызов. его новый начальник сказал, что парень может приступить уже сегодня. также он сообщил ему, что вечером выдаст аванс, чему ли несомненно рад. деньги нужны, всегда нужны, спорить никто не будет. закусочная самая обычная: не так уж и много столиков, витрина с выпечкой у кассы, большие окна и много разных картин. парень вспоминает, как однажды завтракал здесь. было довольно вкусно, не соврёшь. цены не высокие, готовят быстро и вкусно, персонал дружелюбный и приветливый. ну, теперь здесь ещё и джено. «закусочная у педро» открывается в шесть утра, когда все только просыпаются и собираются на работы. много людей забегает позавтракать именно здесь перед тем, чтобы отправится зарабатывать деньги и кормить свою семью. сейчас полвосьмого и занята уже добрая половина столиков. лина, коллега джено, с улыбкой бегает от кассы до кухни, оповещая его, что заказ готов. он берет поднос, ставит тарелку с глазуньей, кружку кофе и мчится к третьему столику, за которым сидит женщина с ужаснейшими стрелками. парень пытается выдавить улыбку, что совершенно не выходит, ставит заказ перед клиенткой, разворачивается на пятках и уходит обратно к кассе. - я понимаю, что работать в таком месте, как это, не удовольствие, - говорит девушка с голубыми прядками. на ней слишком короткая юбка, отвратно-зелёный фартук, белая блузка и макияж в разы лучше, чем у той дамы. - но хотя бы старайся улыбаться и не плеваться в клиентов. - я не плевался. - но хотел, верно? джено фыркает, отворачивается от коллеги и идёт к новоприбывшим клиентам, предлагая им меню. он советует взять оладьи с шоколадным сиропом и свежевыжатый сок по скидке, ведь сегодня суббота, а суббота и среда - дни скидок в «закусочной у педро». парень слышит краем уха, как лина говорит ему «улыбнись», что он и пытается сделать. в этот раз у них выходит, от чего удивляется девушка, да и сам джено тоже. - ты милый, когда улыбаешься. - ты милая, когда не разговариваешь со мной.

2018.03.14.

джено никогда не любил среду, поэтому никогда не ходил в школу в этот день. все учителя привыкли к этому, даже не звонят родителям и не отправляют к директору. парень завязывает фартук на талии, берет тряпку и протирает столы, которые не успела убрать лина. - ты учишься? - спрашивает как-то ли, примерно за час до обеда. они сидели за кассой, ожидая хоть одного человека, разговаривали обо всем, что приходило в голову. - как я понял, ты здесь каждый день. - меня отчислили из университета, - улыбается девушка, листая ленту твиттера. - не спрашивай почему, долгая история. просто хочу посоветовать тебе: не забрасывай хуй на учебу. потом на тебя его забросят, и ты не сможешь разобраться со всем этим дерьмом. он кивает и понимает абсолютно все, что говорит его коллега. ли слышит, как колокольчики зазвенели над входной дверью, поэтому подрывается с места и направляется к новому посетителю. молодой парень, на вид - ровесник джено, может чуть младше, подходит к витрине с выпечкой и улыбается, как будто радуясь, что есть именно то, за чем он пришёл. - присаживайтесь, я дам вам меню, - говорит ли, демонстрируя свою улыбку, которую натренировал за пару дней. он правда не улыбается так, но что поделать. для работы(денег) приходится. - могу предложить вам салат и бургер по акции, любой напиток будет бесплатно. все это время джено смотрел на профиль парня, который, трудно не согласиться, красив, да ещё и насколько. ли поймал себя на мысли, что рассматривал его, пока не понял, что он уже щёлкал перед ним пальцами. - прости-те, - джено осознаёт, что находится на работе. хочешь - не хочешь, уважай клиента. - выбрали что-нибудь? - мне ничего нельзя у вас, - как-то грустно улыбается паренёк, вновь осмотрев витрину с выпечкой. светловолосый тыкает пальцем в одно место и улыбается шире. - я раньше брал кусочек этого пирога, садился за столик у окна и читал книжку. сейчас мне нельзя этот пирог. джено совсем не понимает, почему он говорит ему это, почему нельзя есть здесь, почему тогда сейчас находится тут, почему он красивый и пахнет персиками. - стоп, о чем ты думаешь, мудак, - проносится в голове у ли. паренёк улыбается, разворачивается на пятках и выходит из закусочной. джено хмурится, поворачивается к лине, которая не отрывалась от своего телефона. - ты знаешь его? - спрашивает парень как-то аккуратно, что ли. он в ступоре и не знает, что думать про этого парня с внешностью ангела. - да, он бывает здесь часто, - отвечает девушка, все также смотря в экран телефона. - он милый, раньше казался странным, но я привыкла. ли заинтересовался эти парнем, захотел узнать о нем больше, узнать, почему ему нельзя есть в этом заведении. он хочет познакомиться с ним.

2018.03.17.

у джено обеденный перерыв. и этот перерыв он, как всегда, проводит на улице, поджигая сигарету и выдыхая едкий дым в воздух. ли пишет марку, что хочет спать, ну или хотя бы выпить кофе. друг присылает ему фотографию кружки кофе на фоне кровати, подписывая «джено - лох». парень цокает, убирает телефон в куртку и продолжает курить, сидя на корточках у стены заведения. - тебя убьёт это, если ты не бросишь в скором времени, - доносится над ухом джено. - тебя убью я, если ты не уйдёшь в скором времени отсюда. до парня доходит не сразу, но он вспоминает этот голос. ли морщится, поднимает голову и видит перед собой того самого паренька, который был здесь в среду. джено выпрямляется, поправляет свои волосы и делает последнюю затяжку. темноволосый осматривает парня с ног до головы и понимает, что он выглядит как чертова модель: чёрная водолазка, серое пальто, синие джинсы и светлые волосы, которые идеально лежат, несмотря на достаточно сильный ветер. что паренёк сделал, что такие обычные вещи смотрятся, как само произведение искусство? почему он выглядит, как произведение искусства? - прости, я не это имел в виду, - мнётся ли. - я просто, я хотел сказать, что я... - тебе плевать на остальных, джено, - говорит паренёк, что приводит темноволосого в ступор. он как-то грустно улыбается, выдыхает как-то разочарованно(?). - тебе сложно будет в будущем. - тебе ли не насрать, как мне будет в будущем? - грубит джено, после чего хочет ударить себя кирпичом. ведь не он ли хотел подружиться с ним? простите, познакомиться. - и откуда ты знаешь мое имя? паренёк тыкает пальцем в бейджик ли, не разрывая зрительного контакта. джено и правда готов ударить себя, потому что ведёт себя как мудак. поправочка: тупой мудак. - а ты? как тебя звать? - на джемин.

вечер того же дня.

джено уходит с работы за двадцать минут до закрытия, еле как отпросившись у лины. сегодня суббота, марк решил устроить небольшую вечеринку, позвав почти всех своих друзей. марк сказал своему другу, чтобы заскочил в торговый центр около закусочной, где он работает. блондин прислал ему целый список продуктов(алкоголя), чтобы вечеринка правда была хорошей. - ты тупой, мне не продадут, - орет джено на своего друга в трубку. - тупой тут ты, не дослушал меня, - орет в ответ марк. - туда приедет тэён-хён, он поможет тебе и отвезёт ко мне. - он останется на вечеринку? - естественно. если не он, у нас не будет бухла, тупица. джено закатывает глаза, сбрасывает звонок и направляется к торговому центру. всю дорогу до «бухла» парень пинает камень и думает о том джемине, которому нагрубил. он казался милым парнем, явно никогда не обидевшим и мухи. джемин понравился джено. возможно, безответно. возможно, ли показался ему тупым отморозком, каким и являлся на самом деле. но что поделать, если джено уже не изменится? или изменится? подойдя к торговому центру, ли увидел знакомые красные волосы. парень стоял на парковке, облокотившись на свою машину и улыбаясь в свой телефон. джено подошёл к нему, щелкнул пальцем перед носом и хихикнул от того, что тэён испугался. - и тебе привет, сучок, - грозно говорит старший, после чего смеётся. тэён необычайно красив. чертов бог, серьёзно. он одет в чёрные джинсы, желтую футболку и тёплую куртку. его волосы уложены так, будто над ним стоял стилист три часа, но на самом деле, он просто провёл рукой по ним и всё. - нас уже ждут, давай поторопимся. парни заходят в магазин, берут тележку и сразу же направляются в отдел с алкоголем. тэён берет несколько бутылок виски, улыбается тому, что нашёл именно его любимое, и радостно идёт за соком и закусками. джено вспоминает, что на вечеринку были приглашены их младшенькие, а точнее ченлэ и джисон, поэтому берет побольше виноградного сока и разных печенек. тэён шутит над ним, мол «себе взял сок?», отчего младший саркастично смеётся и скрещивает руки на груди. пока парни стояли в очереди, джено смотрел по сторонам, разглядывая людей и разные прилавки. он задержал свой взгляд на парне, точнее, затылке одного парня. ли был уверен, что сегодня уже видел эти волосы и пальто. он хмурится, отбрасывает мысли и говорит тэёну, что будет ждать того на улице. выйдя на свежий воздух, джено достаёт сигарету, зажигалку, поджигает и затягивается. он пытается расслабиться после рабочего дня, предвкушая то, что будет ночью: алкоголь, музыка, сигареты, пьяные друзья и похмелье на утро. - ты слишком часто куришь, - доносится над ухом джено. парень поворачивает голову и видит перед собой джемина, который открывал трубочку и вставлял её в коробочку сока. - не доведёт тебя это до добра. - ты слишком часто говоришь со мной, - вновь бурчит ли. - я не хочу казаться грубым, но ты за такое короткое время нашего общения столько раз сказал про сигареты, сколько не говорила моя родная мать. я, можно сказать, ценю твою заботу, но она мне нахуй не нужна, прости. джемин кивает, грустно улыбается, разворачивается на пятках и уходит в сторону больницы через дорогу. джено хмурится и провожает парня взглядом, затягиваясь последний раз и выкидывая окурок в урну. парень не может понять, почему джемин так поздно идёт в больницу и именно после их разговора. ему стало обидно, поэтому он сразу решил сходить к психологу? тэён с улыбкой вылетает из магазина, даёт ему два пакета, и они вместе идут до машины ли. старший хорошо знает своих младшеньких, видит насквозь, ничего от него не скроешь. можно сказать, он их лидер, главарь, вожак. наверно даже - отец, ещё лучше - мамочка. скорее, да, мамочка. ведь у этой ‘мамочки’ есть свой ‘папочка’. тэён и джэхён совсем недавно раскрылись, что встречаются. джено верещал, как ребёнок, когда узнал это. ведь он невероятно сильно любит этих двух хёнов. - джэхён-хён будет? - спрашивает темноволосый, когда они садятся в машину и выезжают на трассу.

2018.03.19.

понедельник - день тяжелый, согласятся все. особенно джено. он всеми руками за то, чтобы этот день был выходным после выходного. он ночевал у марка после двухдневной вечеринки. она была одной из самых запоминающихся. запомнилась, например, тем, что джонни и тэн-хёны очень долго целовались в гостиной на диване, чуть не задавив бедного джисона. его крики было слышно на улице. ещё хэчан поспорил с джено, что сможет простоять на руках больше десяти секунд. он и простоял, но от джено не отстал, умоляя его тоже постоять на руках. теперь у ли ужасно болит правая рука и, кажется, он потянул её, когда падал. поэтому сейчас, вместо того, чтобы идти на учёбу, джено едет в ту больницу около его работы. он заходит, и сразу же его чуть не сбивает парень, всхлипывая и закрывая лицо рукой. джено хмурится, смотрит в затылок этого паренька и понимает, что это джемин. сердце ли пропускает удар, и он, забыв про свою руку, направляется за ним. джено идёт на всхлипы, заворачивая за угол, а после заходя в какую-то подсобку. он замедляется, поняв, что джемин затих. это напрягало ли, ведь он шёл сюда за ним, а теперь и вовсе его потерял. подсобка достаточно большая, здесь огромное количество шкафов, полок, мусора и разных аппаратов, которые, видимо, уже никому не нужны. джено аккуратно проходит между полками, пытаясь быть как можно тише и уловить хотя бы вдох или шорох. - что тебе нужно? - за спиной ли появляется на, держа в руках какую-то палку. - почему ты постоянно рядом? куда я не пойду, везде ты. теперь ты ещё и сюда пришёл, зачем? - тихо, успокойся, - джено заметил, что джемин начал говорить все громче и громче. а ещё его напрягало, что он размахивал палкой из стороны в сторону, пару раз махнув перед носом ли. - убери эту штуку, мне уже страшно. паренёк смотрит на палку и резко, словно испугавшись, отбрасывает её в сторону, после смотря на пол. он жмурится, хватается за голову и садится на корточки. из его глаз льются слезы, сам весь трясётся и тихо всхлипывает. - эй, джемин, ты, что, ты, - джено словно поймали с поличным, он не знает, что говорить, и просто смотрит на него, не шевелясь. - прости, пожалуйста, - не поднимаясь, говорит джемин, вытирая слезы рукавом свитера. - я так устал, ты бы знал. я ненавижу это место, ненавижу себя, ненавижу эту жизнь, ненави- парень не успевает договорить, как джено застает его врасплох, сев на корточки напротив и крепко обняв. джемин замолкает, жмурится и слезы вновь льются из его глаз. быть честным, джено сам не ожидал такого поступка от себя. просто он не мог дальше слушать, как парень жалуется на всё, с каждым разом говоря все громче и громче, переходя на крик. он бы совсем не хотел, чтобы их услышали и пришли сюда, нарушая их, можно сказать, личное пространство. ли потирает спину парня, шепча на ухо что-то вроде «все будет хорошо», «не плачь так сильно» и так далее. он не совсем уверен, будет ли все хорошо. джено не знает, почему джемин ненавидит это место, ненавидит себя и свою жизнь. но теперь ему невероятно сильно хочется узнать это. - успокойся, - шепчет ли на ухо. - я рядом, все хорошо. странно, но это начало успокаивать джемина. он стал глубже и спокойнее дышать, слезы прекратились литься, а руки трястись. только сейчас на обнял ли в ответ, сжимая в кулак кофту парня. - спасибо, - шепчет паренёк, утыкаясь носом в плечо джено. - прости и спасибо. - расскажи, почему ты сюда побежал вообще? - давай не сейчас, пожалуйста, - джемин отрывается от темноволосого, выпрямляется и вновь вытирает лицо рукавом свитера. - если хочешь узнать, то сегодня в шесть в «закусочкой у педро». не дождавшись ответа, парень выходит из подсобки, оставив джено наедине со своими мыслями. он совершено не понимает, что только что сделал, что только что говорил и на что вообще подписался. в его мыслях пробегает фраза «хер тебе, никуда я не пойду вечером», но тут же понимает, что хочет узнать всё об этом парнишке.

шесть вечера того же дня.

джено заходит залетает в закусочную, подходит к кассе и видит лину, зевающую без остановки. она улыбается ему и спрашивает, что он здесь забыл в свой (по сути)выходной. ли отвечает, что должен встретиться кое с кем, просит приготовить два латте и принести за самый дальний столик у окна. девушка сначала цокает, хмурится и говорит, что ничего ему не должна, но все же понимает, что вообще-то она на работе. парень садится за столик, достаёт свой телефон, снимает куртку и понимает, что уже половина седьмого, а джемина так и нет. он обманул его? просто так сказал, чтобы джено отстал от него? ли терзал сам себя вопросами, а ещё мыслями об этом пареньке, который намертво зацепился в его мыслях. mark (18:31) ты завтра собираешься на учебу, нет?

jeno (18:32) возможно завтра че вторник да пойду

mark (18:32) историк сегодня с ума сошёл орал полдня он, кстати, и про тебя орал мол ты хуёвый ученик, постоянно прогуливаешь

jeno (18:33) постоянно? блять, только сегодня

перед носом джено щёлкают пальцами, и парень чуть дергается, не ожидав такого совершенно. он поднимает глаза и видит перед собой такого мягкого и уютного на джемина, одетого в очень тёплый свитер и светлые джинсы. он улыбается как-то неловко, садится напротив и смотрит на кружку с кофе. - мне нельзя по вечерам такое пить, - говорит он, тыкая пальцем в белую кружку. - я хотел бы, но я не буду. - почему нельзя? - первый вопрос на сегодняшний вечер. джено уверен, что вопросов будет много, и наплевать на то, что они совсем не знакомы, и он, вообще-то, не имеет права вторгаться в жизнь этого парнишки. но именно для этого они собрались, не так ли? - ты ещё говорил, что здесь тебе ничего нельзя есть, почему? - меня держат на очень строгой диете, - начинает джемин. - я лежу в больнице уже почти четыре месяца, мне до сих пор не говорят диагноз. они хранят его в секрете от меня, знает только моя мать и всё. сколько я не пытался, мне не говорят. - но не смертельный же? - я не знаю, - парень пожимает плечами. в его глазах собираются слезинки, которые он старается убрать, моргая чаще. - я каждый день спрашиваю у медсестры, но мне просто говорят «подожди». - и что ты тогда ешь? - только здоровую пищу, овощи, фрукты, по утрам разрешают кофе, но только иногда, - он вновь смотрит на свою кружку и замечает, что ли уже выпил свой кофе. - можешь выпить мой. - спасибо, - джено кивает, хоть и понимает, что глупо благодарить его за это. вообще-то это он заказал, так что смысл? - почему ты сегодня в слезах бежал до подсобки? - я опять пытался выяснить свой диагноз, - широко улыбается джемин. с одной стороны, ли пугается, ведь с чего бы ему так радостно улыбаться. а с другой - он невероятно красив, его улыбка осветила бы весь мир. - но на меня просто накричали. сказали, чтобы не совал свой нос, куда не просят. джено хмурится и медленно закипает. почему ему не говорят его же диагноз? все так плохо или наоборот, не стоит даже думать об этом? это несправедливо, держать в секрете диагноз своего же пациента. что за твари работают там? - у меня резкие перепады настроения, частые боли в груди и голове, - говорит джемин после двух минут тишины. - я привык к этому всему. но я так устал, понимаешь? устал от постоянных наблюдений врачей, таблеток, уколов, секретов собственной матери, вечного контроля и диет. я, черт возьми, хочу сходить в школу и увидеться с друзьями, - у парня дрогнул голос. - меня контролируют ночью, следят, чтобы я заснул вовремя, проснулся ровно в восемь. джено, ты не представляешь, как я хочу хоть раз нарушить все это, не спать всю ночь, гулять по улицам, съесть чертов бургер в этой закусочной и напиться алкоголя. - хочешь сделать это сегодня? - выдаёт ли, смотря прямо в глаза собеседнику. он сам не понимает, на что зовёт парня, но он абсолютно серьёзен. - нарушим весь твой режим, никому не скажем, пусть тебя ищут все врачи, беспокоится мать. джемин улыбается, прячет пальцы в длинных рукавах свитера и явно чуть смущается. он не ожидал, что совершенно незнакомый человек предложит ему такое. он боится, но готов пойти именно с джено на такое маленькое преступление. - правда? - да, - ли кивает. - если ты не хочешь, мы сейчас же разойдёмся и всё, каждый пойдёт своей доро- - я хочу, - перебивает джемин, смотря точно в глаза джено. - я очень хочу. ли джено улыбается и уже предвкушает всю сладость этой ночи, которую проведёт с на джемином. он уже знает, куда поведёт его, что купит ему и даст попробовать. старший, как всё-таки он думает, бросает на столик пару купюр за кофе, встаёт, надевает куртку и ждёт на. они выходят из закусочной молча, не произнося и звука. джено идёт в кафе, где делают самые вкусные бургеры в сеуле. если срываться на бургер, то только именно в этом кафе, а не в закусочной, где работает ли. джено не знает почему, но он хочет, чтобы джемин запомнил этот вечер на долго. он не знает его вовсе, но почему-то хочет, чтобы этот парнишка был счастлив. ли уверен, что на заслуживает счастья. они доходят до кафе за полчаса, не произнося и слова. джено хорошо знает персонал в этом заведении, так как бывает здесь два-три раза в неделю точно. он улыбается синеволосому парню за кассой, заказывает два больших бургера и две бутылки пива. раз уж на то пошло, так почему бы и нет? когда заказ приносят парням, старший улыбается, берет свою порцию и пробует бургер. он улыбается ещё шире, ведь бургер невероятно вкусный, сочный и сытный. - давай, пробуй, - говорит джено, жуя и запивая пивом. - тебе понравится, обещаю. джемин будто сомневается, правильно ли он поступает и почему вообще доверился какому-то парню. на правда сам себя не узнает, хочет вернуться в больницу, в свою палату, лечь в постель, принять таблетки и уснуть. но он здесь, с джено в кафе. перед ним большой бургер и бутылка пива, которые манят одним своим видом. джемин смотрит в глаза парня напротив, в которых мелькает огонёк некого безумия и адреналина(?). на выдыхает, медленно берет бургер и подносит к своим губам. он аккуратно делает укус и блаженно прикрывает глаза, тщательно прожевывая пищу. - твою мать, - шепчет джемин, наконец прожевав и посмотрев на джено. - это просто, это, я не знаю, эт- - пиздецки вкусно? - ли договаривает за на, усмехаясь. - да, именно, - хихикает парень и делает ещё укус. - я последний раз ел что-то по-настоящему вкусное очень давно, даже не помню когда. - выпей уже. джемин смотрит на бутылку пива и невероятно сильно сомневается. стоит ли ему пить? что, если ему станет плохо, ведь он принимает лекарства? это очень ужасно повлияет на его здоровье, которое и так не в самом прекрасном состоянии. - я не знаю. - почему? - я принимаю лекарства, антибиотики, - медленно говорит джемин, вертя в руках бургер. - это может убить меня. - от одного раза ничего не будет, - говорит джено и понимает, что, скорее всего, врёт. антибиотики и алкоголь - убийственная смесь, все это знают. - просто сделай глоток, успокойся и расслабься. сегодня можно. джемин не понимает, как и почему этот (вообще-то)незнакомый парень так быстро втерся ему в доверие. он просто доверил ему свою жизнь на этот вечер, совершенно не зная, что будет происходить. на берет в руки бутылку, смотрит на ли, который кивает ему и чуть улыбается. парень делает глоток и чуть жмурится. горьковатая жидкость приятно обжигает горло, джемин улыбается и смотрит точно в глаза джено. - ну как? - хихикает парень. - вкусно, - смешком отвечает младший. - я пробовал только один раз до этого, в начале учебного года. а потом всё, больница, таблетки, запреты. они доедают бургеры в тишине, лишь иногда улыбаясь друг другу. джемин рад, что наконец-то почувствовал хоть капельку свободы. он уверен, что, возможно, ему попадёт за это. и джено, скорее всего тоже. но сейчас на живёт моментом и хочет, чтобы время остановилось. ли расплачивается за ‘ужин’, надевает куртку и ждёт парнишку, который отлучился в уборную. как только он возвращается, парни выходят из заведения и пару минут просто стоят на свежем воздухе. джено достаёт сигарету, поджигает её и затягивается, выдыхая никотин в воздух. он поворачивается к джемину и замечает, что тот наблюдает за ним с некой улыбкой. - хочешь? - спрашивает старший, протягивая пачку сигарет. - нет, - уверенно отвечает младший. - я, конечно, уже нарушил все правила, но я никогда не закурю. вообще, я не переношу этот запах, стараюсь не дышать рядом с людьми, которые курят. для джено это был сигнал. он тушит сигарету и выкидывает её в урну, выдыхая последний раз едкий дым в противоположную от джемина сторону. ли обратно поворачивается к на, кивает, сам не зная чему, чуть улыбается и смотрит по сторонам. раз джено хочет, чтобы парнишка запомнил этот вечер надолго, то нужно идти дальше. ли решает сначала зайти в магазин, купить чего-нибудь попить, а после пойти на крышу какой-нибудь высотки, чтобы джемин посмотрел на город с высока. без слов парень ведёт своего друга(???) в круглосуточный магазин и мысленно благодарит бога за то, что он круглосуточный, ведь время уже вот-вот полночь. они заходят внутрь, и джено сразу пропадает за прилавком с алкоголем. джемин, будто маленький ребёнок, который потерял маму в торговом центре, сначала мнётся на месте, не зная, что ему делать, а после идёт к прилавку со сладостями. рассматривая полки с разными шоколадками, мармеладками и прочим, джемин находит свой любимый батончик. сникерс. честно, он готов душу продать за него. на сверлит взглядом любимую сладость, хочет взять одну, но не может. и дело даже не в запретах-диетах, тем более сегодня. просто у него нет денег. ни копейки. - чего замер? - джено подходит сзади с несколькими бутылками пива и пачкой чипс. джемин замечает, что одна бутылка вот-вот упадёт сейчас, поэтому тянется к ней, чтобы помочь, на что старший мотает головой и не даёт ему сделать это. - я справлюсь сам. ты ничего не хочешь? - ну, если честно, - тянет парень, вновь смотря на батончик. - можешь купить мне сникерс? я потом верну деньги, обещаю. - я не помру без, сколько он там стоит, - фыркает ли. - бери, и пойдём уже. джемин радуется, как маленький, который наконец-то нашёл свою маму в торговом центре. он берет один батончик и вприпрыжку идёт за парнем до кассы. джено расплачивается, складывает все в пакет и отдаёт батончик джемину, наблюдая за его яркой улыбкой. младший благодарит его раз сто точно, чуть ли ни кланяется и ни целует ноги. - так любишь сникерс? - спрашивает ли, пока они медленным шагом идут до дома джено. точнее, до крыши джено. - да, очень, - улыбается на, открывая батончик и делая маленький укус, желая растянуть удовольствие. - спасибо ещё раз. - прекрати уже, - хмурится джено, ведь ему уже правда это надоело. - ты давно не ел его или просто настолько сильно любишь? - люблю, - кивает младший. - в больнице есть одна медсестра, с которой я в хороших отношениях. она втайне приносит мне батончик два раза в неделю. я бы точно помер, если бы она не приносила мне его. джемин хихикает, смотрит на джено и понимает, что парень серьёзный. то есть, не улыбается, а, наоборот, почему-то хмурый и, можно сказать, злой(?). улыбка исчезает с лица на, и он возвращается к сникерсу, делая маленькие укусы. джено не выносит шутки про смерть и тому подобное. он сам не очень доволен своей жизнью, но он понимает, что она одна, второго шанса не будет. и тем более, раз джемин болен, для него это ещё больше неприятно. - я правда готов отдать жизнь за сникерс, - хихикает младший. - вот настолько сильно я люблю его. - не говори так, - бурчит джено, ускоряя шаг до дома. до него, кстати, осталось совсем немного, уже даже видно крыльцо. - я бы на твоём месте не раскидывался такими фразочками. - подумаешь, - фыркает на, догоняя ли. старший цокает и практически добегает до дома, заходит внутрь и ждёт, пока джемин зайдёт за ним. парни поднимаются на последний этаж, джено ковыряется с замком, и они наконец заходят на крышу. ли достаёт из пакета две бутылки, пачку чипсов и смотрит на парнишку, который подходит к краю. джемин никогда не видел ночной сеул. миллионы огоньков, рекламных вывесок, машины и люди, которые не спят в такое позднее время. парень улыбается и дышит полной грудью, мысленно благодаря бога и джено за такую возможность. последний медленно подходит, встаёт рядом и осматривает город. все как на ладони. ли даёт одну бутылку на, делает глоток и смотрит куда-то вдаль. - спасибо, - говорит джемин, повернувшись к старшему. - спасибо за возможность чувствовать себя свободным. я не знаю, как отблагодарить тебя, правда. - не стоит, - отвечает джено, на секунду взглянув на парня. - просто отдыхай сейчас и всё. младший резко отходит от края, хмурится и бросает бутылку куда-то в сторону. ли смотрит в глаза паренька и понимает, что что-то не так. джемин стал другим во взгляде, стал тяжелее дышать и будто начал неожиданно бояться чего-то. парнишка хватается за голову, жмурит глаза и что-то шепчет себе под нос, отчего джено немного пугается и ставит свою бутылку на землю. - джемин, что случилось? - это все неправильно, все это, почему я здесь, я не должен был, - быстро говорит на, с каждым словом делая шаг назад. - я не должен был соглашаться на это, меня будут ругать, мне будет хуже, я не хочу умирать. я хочу вернуться в больницу, зачем ты привёл меня сюда? джено вспоминает, как джемин говорил, что у него резкие перепады настроения. это случилось сейчас. ли подходит к парню, берет его руки в свои и смотрит точно в глаза. точнее, пытается, ведь взгляд младшего совершенно не сфокусирован и бегает из стороны в сторону. - посмотри на меня, - командным тоном говорит старший, отпускает его руки и кладёт свои на щеки джемина. сердце джено готово выпрыгнуть из грудной клетки то ли от страха, то ли от адреналина. - джемин, я сказал, смотри на меня. на будто перестаёт дышать, смотрит прямо в глаза парня напротив и сжимает его футболку на талии так крепко, что костяшки белеют. - повторяй за мной - глубокий вдох, выдох, - джено почти не моргает. когда после долгих вдохов-выдохов он убеждается, что дыхание на нормализовалось, и он перестал трястись, тут же продолжает. - молодец, теперь закрой глаза и подумай о чем-нибудь хорошем. я здесь, я рядом, с тобой ничего не случится. я не дам тебя в обиду. джемин не понимает как, но это успокоило его. он стал дышать нормально, перестал трястись, бояться и думать о плохом. на открывает глаза, смотрит на джено и одними только губами говорит ‘спасибо’. ли притягивает к себе парнишку и прижимает так крепко, будто он что-то дорогое и ценное, и боится его потерять. старший потирает спину на, шепчет на ухо "все хорошо", и наконец-то сам начинает нормально дышать. джено только сейчас все понимает и осознает, что произошло. он успокоил джемина, у которого начались истерика-паника, которые, видимо, происходят часто. ли никогда не сталкивался с таким и вообще удивляется тому, что смог трезво думать в такой ситуации с (практически)незнакомым парнем. - прости, - наконец-то произносит на. - мне жаль, что ты стал свидетелем такого. правда, прости, я не хотел. - я знаю, успокойся, - джено делает шаг назад, смотрит на бутылки и решает, что ни ему, ни джемину больше не стоит пить сегодня. - думаю, лучше пойти в мою квартиру, тебе надо полежать, наверное. они спускаются на четвёртый этаж, где проживает джено. его родители снимают ему эту квартирку где-то полтора года, потому что «ты - чертов ребёнок, от тебя одни проблемы, будешь жить один, с нас хватит». джено и не против был, вообще-то. ли пропускает гостя вперёд, включает свет, разувается и быстро шагает в свою комнату, чтобы хоть немного разобрать бардак и спрятать мусор по шкафам. убедившись, что все не так уж и плохо, он возвращается к джемину, который рассматривал гостиную. - можешь лечь у меня, я посплю на диване, - говорит джено, сняв наконец-то тёплую куртку. - хочешь в душ? - да, если это не затруднит тебя, - кивает на, также сняв с себя пальто. - как это затруднит меня? - хихикает ли, рухнув на диван и вытянув ноги на журнальный столик. джемин пожимает плечами и чуть мнётся. джено показывает ему, где находится ванная, даёт чистое полотенце и желает удачи. также говорит, что если что-то надо, он готов помочь, и на просит об одной вещи. - можешь дать мне какую-нибудь одежду? - говорит джемин и тут же заливается краской, на что джено хихикает и умиляется. - я весь день в этой водолазке и джинсах, так что- - я принесу тебе футболку и штаны, хорошо? - да, спасибо большое. младший уходит в ванную, а старший идёт в свою спальню, подходит к шкафу и на минуту задумывается. в его ванной сейчас больной парень невероятной красоты, у которого сейчас был приступ истерики. джено не знает, что управляет им сейчас, но он хочет заботиться о джемине. быть рядом, успокаивать в такие моменты, как несколько минут назад, поддерживать и помогать. выдохнув, он берет свою белую футболку, чёрные штаны и направляется в ванную. ли тихонько открывает дверь, кладёт вещи на тумбочку и выходит быстро. вернувшись в гостиную, он плюхается на диван и достаёт свой телефон. семь пропущенных от марка и куча сообщений от него же. mark (23:22) слышь ты мудак ты долго игнорить меня будешь? mark (23:34) ли мать твою джено ты берега попутал или что mark (23:57) если ты мне не ответишь мы с тобой больше не друзья mark (00:14) это твой выбор чувак можешь больше не звонить и не писать мне mark (00:23) да чтоб ты провалился я блять волнуюсь за тебя ты где черт возьми mark (00:30) я обзвонил все морги ты живой скотина но лучше б ты мертвым был потому что когда я тебя увижу я тебя убью голыми руками mark (00:47) я составил список людей, которых позову на похороны будут только все свои mark (00:59) надеюсь ты спишь мудак джено выдыхает и решает не отвечать злому другу. расскажет все лично при встрече утром на учебе, это куда лучше, чем все расписывать. правда, он думает, что минут двадцать точно будет выслушивать крики марка, а только потом уже начнёт рассказывать. он шумно выдыхает, кидает телефон куда-то в сторону и вытягивает ноги на столик. после посиделок на крыше джено хотел повести джемина просто гулять по улицам, ближе к утру вернуться на крышу и смотреть на рассвет. но, видимо, уже ничего из этого не выйдет. он немного переживает о состоянии парнишки, поэтому лучше будет остаться в его квартире. на секунду ли задумывается о том, что будут говорить врачи на. ищут ли они его уже? его мать уже в истерике? что будет, когда джемин вернётся в больницу? когда он вернётся? - спасибо большое, - паренёк появляется перед ним в его одежде и чуть смущается, почесывая затылок. джено видит, что футболка почти в три раза больше него самого, а штаны еле держатся, но спасибо шнуркам, которые джемин затянул, насколько это возможно. - я утонул в этом, но все же, хоть что-то. - не за что, - отвечает ли, двигается и кивает на свободное место для него, чтобы он сел рядом. - во сколько ты собираешься возвращаться дом-, то есть, в больницу. младший пожимает плечами, плюхается рядом и скрещивает руки на груди. - в восемь просыпаюсь, приходит медсестра, делает быстрый осмотр, даёт таблетки и ведёт на завтрак, - рассказывает он. - может, в семь? - ты у меня спрашиваешь? - фыркает джено, берет свой телефон и смотрит на время. полпервого. - тебе стоит лечь спать. - я не хочу. - нет, джемин, тебе надо, - ли сам не знает, с какого черта он так начал заботиться о нем. ведь сам предложил ему нарушить все его запреты, съесть бургер, выпить пива и так далее. - ложись спать, а утром я посажу тебя на такси.

7:09.

джено просыпается от того, что кто-то тыкает в его плечо уже добрых пять минут. он хмурится, открывает глаза и видит перед собой джемина, который сидит на корточках перед ним и чуть улыбается. - мне пора ехать. ли медленно поднимается, потягивается и идёт в ванную, чтобы умыться. быстро сделав все дела, старший заказывает такси для на и выходит вместе с ним на улицу, съёживаясь от холода. джемин переминается с ноги на ногу от мороза и прячет нос в ворот пальто после каждого порыва ветра. с какого черта так холодно в марте? - когда мне вернуть одежду? - спрашивает младший, посмотрев на парня. - я могу занести завтра в закусочную. - да, супер, - кратко отвечает джено и видит машину, которая подъезжает к ним. он достаёт из кармана пару купюр и отдаёт их джемину, чтобы он расплатился за такси. - я записал свой номер в твоём телефоне вчера, пока ты был в душе. напиши мне, как доберёшься до больницы. на улыбается, благодарит за вечер, за одежду, садится в такси и машет ему ладошкой, когда отъезжает. ли усмехается, ёжится от ветра и забегает обратно в дом. когда он только заходит в квартиру, сразу же понимает, что ему уже пора выдвигаться на учебу, если не хочет опоздать. ещё же хотел с марком поговорить, так что. джено берет свой портфель, телефон и выходит из дома, втыкая наушники в уши и вновь погружаясь в себя. весь вечер прокручивается в его голове, и ли вспоминает, какой джемин был счастливый, когда он купил ему сникерс. улыбка произвольно появляется на его губах, и он понять не может, почему он думает о нем так часто. джено правда хочет, чтобы этот парнишка был счастлив всегда, он правда заслуживает этого. ли не знает джемина совершенно, но точно знает, что он заслуживает счастья. jaemin (7:47) я приехал! спасибо ещё раз! jaemin (7:54) джено, медсестра накричала на меня за то, что я ночевал неизвестно где они посадили меня на типа арест мне нельзя выходить из больницы пять дней

jeno (7:55) блять, они что, твои родители? у них вообще есть право делать это?

jaemin (7:55) да jaemin (8:17) джено, они узнали, что я выпил вчера пива

jeno (8:18) как???

jaemin (8:19) я не знаю я, боже, мне стыдно зачем я вчера все это делал пошёл с тобой я наврал медсестре я не прав
джено понимает, что у парня вот-вот случится приступ, если ещё не случился. марк что-то рассказывал ему, но ли совершенно не слушал. он понимает, что должен успокоить парнишку, пока не поздно. извинившись перед другом и выслушав оскорбления в ответ, джено отходит в сторону и быстро набирает джемина. младший отвечает не сразу, пришлось пождать и понервничать ещё больше. - джемин, привет, - зачем здоровается, он не знает, просто, надо же было как-то начать? - ты слышишь меня? в ответ тихий всхлип, отчего сердце джено вдруг больно сжимается. на совсем не в порядке сейчас, ли чувствует это. - повторяй за мной, хорошо? глубоко вдыхай и выдыхай, - парень повторяет то же самое, что и ночью на крыше. когда всхлипов становится меньше, а дыхание спокойнее, старший продолжает. - послушай меня, джемин. то, что они ругают тебя, это не значит, что ты не прав и совершил ошибку, пойдя вчера со мной. ты хотел этого, ты сделал это, тебе было хорошо. джемин, ты не должен слушать их всегда, - джено говорил как можно медленнее и спокойнее, хоть эмоции и бушевали в нем. - отчасти они правы, ведь ты не предупредил их, что не будешь ночевать в больнице, но также они не имеют права кричать на тебя за это. - я устал, джено, - шепчет парень. - я боюсь. - я понимаю, - выдыхает он. - я рядом с тобой, все хорошо. я говорил, что не дам тебя в обиду, поэтому не бойся ничего, - ли слышит тихое мычание. - я хочу, чтобы ты поспал сейчас, хорошо? тебе нужен сон, джемин. - спасибо тебе, - джено понимает, что парнишка успокоился, и это греет его сердце. - за все спасибо, джено.

2018.03.24.

на протяжении пяти дней джемин ничего не писал ему. это не то, чтобы заботило его, но он постоянно думал об этом парне. на джемин словно въелся в мозг ли джено, вцепился ногтями, засел навечно. каждую свободную минуту, когда ли ничем не занят, нет клиентов и так далее, он думает о нем: что делает, выпил лекарства, поел, хорошо поспал? на работе джено может по несколько минут смотреть в одну точку, не моргая и практически не дыша. лина постоянно вытягивала его из мыслей, щёлкая перед носом. один раз даже плеснула на него воду, потому что вообще никак не реагировал. она потом, правда, минут семь точно бегала от него по всей закусочной, ведь «это, блять, моя любимая футболка». в обед пришли марк и лукас, просто поесть, как сказали они. но джено уверен, что они нагрянули сюда, чтобы покапать ему на мозг. лукас слишком громкий, всегда несёт чушь и ржёт по любому поводу. они заказывают два бургера, и ли невольно вспоминает тот вечер с на. - может, уже поставишь тарелки? - только сейчас джено понял, что стоял у их столика с тарелками, не двигаясь уже почти две минуты. марк тянется за своей порцией, но ли шикает и ставит сам перед ним. - друг, ты уверен, что все в порядке с тобой? - да, сойдёт, - бросает он. - если что, зовите. лукас, будь тише, всех клиентов распугаешь. парень хмурится, что-то бурчит себе под нос и принимается за бургер. джено берет свою куртку из комнатки для персонала, выходит на улицу и поджигает сигарету, затягиваясь и выдыхая дым в воздух. ли уже самому себе надоел тем, что думает о джемине так часто. он никогда ни о ком так много не думал, даже о парне, который ему нравился полгода назад и которого так хотел поцеловать. что нашло на него? после смены джено не выдерживает и решает навестить джемина в больнице, отклонив предложение марка выпить вместе с хёнами. ли покупает пару батончиков ‘сникерс’ для на, себе жвачку и пачку сигарет. скурив одну по пути до больницы и закинув в себя две жвачки, ли ускоряет шаг, потому что уже невозможно терпеть. он никого никогда так сильно не хотел увидеть. зайдя в здание больницы, парень подходит к стойке регистрации и улыбается приятной женщине, которая заполняла какие-то документы. - чем могу помочь? - вежливо спрашивает она. - не подскажите, в какой палате находится на джемин? - одну секунду, - женщина улыбается и открывает какую-то папку. джено предполагает, что эта папка о пациентах. она пробегает взглядом по страницам, находит нужное имя и меняется в лице. - джемина выписали сегодня утром ненадолго. - что? - сейчас он находится дома со своей семьей, - вновь улыбается медсестра. - больше я ничего не могу сказать. джено то ли расстраивается, то ли злится, он не знает. так хотел увидеть джемина, отказался от выпивки, пришёл в эту чёртову больницу, а его выписали, блять, ненадолго. - а не могли бы вы сказать его адрес? - пытается темноволосый, улыбаясь как можно милее. - я не могу делиться информацией о пациенте не его родственникам, простите, - женщина опять же ж улыбается ему, и его уже начинает бесить эта улыбка. - вы ему- - друг, - кивает ли и понимает, что отчасти врет. - прошу вас, скажите. я так давно его не видел, что скоро на стену полезу. я, правда, скучаю по нему. медсестра думает минуту и в итоге пишет на маленьком листочке адрес на джемина. джено благодарит множество раз, кланяется столько же и обещает, что принесёт ей коробку конфет в следующий раз. ли, будто на крыльях, летит по адресу, который довольно красивым почерком написан на листочке. его настроение поднялось, что дико удивляло. от больницы до его дома совсем немного, всего-то десять минут на автобусе и столько же пешком. вот он стоит на пороге дома и безумно надеется, что они ещё не спят. время полдесятого, но вдруг его родители или он сам ложатся спать раньше? джено долго думает, стучать сейчас или лучше придти завтра с утра. вдруг, джемин не хочет его видеть? ли сомневается минут пять, но в итоге стучит в дверь. он гадает, кто ему откроет дверь, и правда надеется, что это будет парнишка. так и случилось. джемин открывает дверь с широкой улыбкой, будто он ждал его(может, так и есть?). но как только на видит ли, улыбка уходит с его лица, что очень сильно напрягает старшего. - джено? - хмурится парнишка, словно не верит своим глазам. на осматривает его с ног до головы и до сих пор не может понять, что это правда он. - как ты, откуда, почему ты здесь? - и тебе привет, - усмехается ли, спрятав руки в карман. джемин съёживается от сильно ветра, и джено только сейчас понимает, что парень в домашних шортах и футболке. выглядит он, безусловно, мило, но по нему видно, что ему чертовски холодно. - может, зайдём? тебе холодно, т-ты не должен простыть. младший пропускает парня вперёд, закрывает дверь и смотрит на джено. он, правда, рад, что ли пришёл к нему домой. точнее, рад, что узнал, где он живет, и пришёл к нему. но джемин совершенно не ожидал этого, его, словно, застали врасплох. - милый, кто там? - как понял джено, кричит мать парня с кухни. женщина выходит к ним, вытирая руки полотенцем. она видит ли и немного удивляется, ведь точно его не знает. - здравствуй, а ты- - ли джено, - чуть кланяется темноволосый, представившись матери на. - я зна-друг вашего сына. на самом деле, джено до сих пор не знает, кем они друг другу приходятся, но думает, пусть для матери будет другом её сына. - приятно познакомиться, джено, - женщина улыбается, и ли теперь понимает, в кого у джемина такая красивая улыбка. - у нас сейчас будет поздний ужин, хочешь присоединиться? темноволосый смотрит на младшего, будто спрашивая разрешения. на улыбается, незаметно кивает, и ли улыбается женщине ещё шире и принимает приглашение. она говорит, что ужин будет готов через десять минут, поэтому они пока что могут быть свободны. джемин зовёт джено за собой. они поднимаются на второй этаж, заходят в его комнату и прикрывают дверь. комната на не очень большая, просторная кровать, рабочий стол, большое окно, шкаф, комод и книжные полки, ничего необычного. на подоконнике стоит огромное количество разных горшочков с растениями, также парочка стоит на столе и в углу комнаты. видимо, ему очень нравятся растения. ли привлекла тумбочка у кровати, на которой стоит много разных баночек с лекарствами. - мне приятно, что ты, ну, пришёл ко мне, - мнётся джемин, сев на кровать и взяв в руки подушку. - я хотел написать тебе много раз, может, даже позвонить, но у меня отобрали телефон после того дня. - на каком основании? - джено хмурится, скидывает с себя куртку и кладёт её на кресло у стола. - они слишком строги с тобой. - сказали, что это наказание за то, что не ночевал в больнице, нарушил диету и выпил. - почему тебя отправили домой? - я не знаю, - пожимает плечами младший. - когда я проснулся сегодня утром, мама уже была в моей палате, собирала некоторые мои вещи. она сказала, что хочет, чтобы я немного пожил дома. мол, ей будет так спокойнее после этого случая. ли фыркает, хочет сесть рядом, но слышит, как мисс на зовёт парней на поздний ужин. по пути на кухню джено спрашивает у парня, где его отец, на что джемин отвечает, что сейчас он в командировке и приедет только через пять дней. парни заходят на кухню, джено садится напротив джемина, его мать ставит салат на стол и блюдо, очень похожее на лазанью. ли благодарит женщину, улыбается ей широко и приступает к трапезе. он замечает, что на ковыряется вилкой в тарелке, долго жуёт и запивает большим количеством воды. - я не помню тебя, джено, - мило говорит мисс на. - я знаю всех друзей джемина, но тебя не припомню. чем ты занимаешься? - мам, - фыркает младший, бросив на неё злой взгляд. - дай ему поесть. - нет, все нормально, - говорит джено, смотря сначала на парня, потом на его маму. - мы с джемином совсем недавно подружились, поэтому вы меня и не знаете. я, на самом деле, ничем не занимаюсь. учусь, работаю в закусочной пару дней в неделю, да и все, в общем-то. женщина кивает и мило улыбается, а джемин явно не хочет разговаривать вообще. для джено это кажется слишком очевидным, поэтому между «узнать джемина получше» и «заткнуться и тихо есть» выбирает второе. после позднего ужина младший зовёт ли в свою комнату, дабы немного поболтать. мисс на напоминает сыну, чтобы он не забыл принять таблетки. джемин закатывает глаза и закрывает дверь его комнаты, после этого садясь за свой стол. джено достаёт из своей куртки два батончика, подходит к младшему и протягивает их ему. - это мне? - широко улыбается светловолосый, потянувшись за сладостью. - нет, просто решил похвастаться, - старший резко убирает руку и наблюдает за тем, как улыбка уходит с его лица. он усмехается и опять протягивает батончики. - да тебе, тебе. - спасибо! - радостно восклицает джемин, приняв мини-подарок. - правда, спасибо большое. - не за что, - джено улыбается шире, садится на кровать и проверяет телефон. уже почти одиннадцать и ли видит, как младший зевает и потирает глаза. он совсем не хочет, чтобы на мучал себя из-за него и не ложился спать. - я, наверно, пойду. тебе надо лечь спать, - говорит джено и берет свою куртку. он подходит к двери и хотел уже открыть её, но его останавливает джемин, схватив его за руку. ли поворачивается к нему, смотрит вопросительно и чуть хмурится. - может, останешься? - как-то неуверенно спрашивает паренёк, не отпуская руку ли. - пожалуйста, я-я хочу, чтобы ты остался. - я не знаю, я не думаю, что, - джено не знает, что сказать дальше, ведь у него нет ни дел, ни планов на завтра, да и на ночь, так что. - а твоя мать? она не будет против? - я поговорю с ней. и тут же вылетает из комнаты, спускаясь к своей родительнице. джено выдыхает и кидает куртку обратно на кресло, доставая телефон из джинс. он видит, что ему писал марк и тэён-хён, а также один раз звонил отец, но это совсем не важно. джемин возвращается в комнату с широкой улыбкой и говорит, что его мать не будет против, главное, чтобы уснули не позднее двенадцати. ли улыбается и начинает чувствовать себя неловко, сам не зная почему. - я принесу тебе чистое полотенце, - говорит на, разворачивается на пятках и тянется к дверной ручке. но через секунду останавливается и направляется к шкафу. - кстати, твоя одежда. я постирал её, так что можешь переодеться в неё. - спасибо, - кивает джено. уже почти двенадцать, парни сходили в душ, джемин приготовил постель и принёс ещё одну подушку для джено. ли сказал, что может поспать на полу, ведь часто так делает у марка, на что на ответил, что никогда не позволит гостю, а тем более ему, спать на холодном и твёрдом полу. джемин ложится у стенки, предоставляя джено много места. кровать действительно просторная, но все же ли как-то неловко. паренёк не может заснуть ещё очень долго, отчего мешал и старшему. но он не возникал, все понимал, да и со всеми бывает. - джено, ты спишь? - шепчет джемин и получает ответ в виде мычания. - я хочу, но не могу уснуть. - что тебе обычно помогает? - интересуется парень, повернувшись лицом к нему. - может, я не знаю, поговорим? - расскажи что-нибудь о себе. - ну, не знаю, - шмыгает носом. - я люблю животных, кошек особенно. всегда хотел завести себе кота, но родители были против, даже когда я съехал. мой лучший друг - марк, полный придурок, но я люблю его. порой хочу ударить его, потому что иногда он реально ведёт себя как чмошник. - вы долго дружите? - спрашивает джемин, действительно заинтересовавшись разговором. - у меня никогда не было друзей. ну, то есть, были, но мы дружили максимум месяц. - да, мы довольно долго дружим, - джено замолкает на пару секунд, считая. - где-то лет пять точно. - ого, - на кивает, сам не зная чему и кому. они замолкают на добрые пять минут, и быть честным, ли начал засыпать. но джемин все никак не мог. - джено, почему ты пришёл? этот вопрос заставляет старшего открыть глаза и немного смутиться. он вновь поворачивается к нему и ловит на себе его взгляд. они смотрят друг другу в глаза, почти не моргая. джено не знает, что ответить. соврать, что просто хотел узнать, как он себя чувствует, и забрать свою одежду? или сказать правду, что очень скучал по нему, хотел увидеть, услышать его голос и отдать этот жалкий сникерс, зная, как он его любит? - я думаю о тебе каждую свободную секунду, - правда. - ты засел в моей голове, джемин. после того звонка, когда я успокаивал тебя, я правда думал, что с ума сойду. ещё и телефон у тебя забрали, ты не писал мне, не звонил, - выдох. - я скучал, волновался, поэтому и пришёл. на настолько тронут, что в его груди что-то начало давить, а сердце сжалось. под одеялом он находит его руку и крепко сжимает, придвигаясь чуть ближе. по ли мурашки бегут, сердце пропускает удар, и он хочет закричать от переполняющих его эмоций. джено сжимает руку джемина в ответ и чуть улыбается, когда младший кладёт свою голову на его плечо. - я становлюсь одержимым тобой, нана. на утро джено просыпается первый. он понимает, что всю ночь они так и продержались за руку. ли аккуратно встаёт, пытаясь не разбудить на, берет свой телефон и выходит из комнаты. время ещё только семь утра, а из кухни уже доносится запах блинчиков. парень тихо спускается, заходит на кухню и желает мисс на доброго утра. она интересуется у него, как ему спалось и почему так рано встал. джено отвечает, что всегда встаёт в это время и спалось ему хорошо. - можно спросить у вас кое-что? - неуверенно говорит ли, садясь за стол. женщина кивает и нежно улыбается, выключая плиту. - почему вы не говорите джемину, чем он болен? улыбка уходит с лица мисс на в эту же секунду. она вытирает руки, поправляет причёску и явно начинает переживать. ли правда не хотел, чтобы она чувствовала себя так, но этот вопрос не даёт ему покоя. - меньше знаешь, крепче спишь, верно? - начинает мать джемина, сев напротив джено. - ему будет так легче, джено. я каждый день думаю об этом диагнозе, мне снятся ужасные кошмары. - но тайное всегда становится явным, мисс на, - замечает он, пытаясь говорить тише. - вы не сможете до конца скрывать это, неужели вы не понимаете этого? - понимаю, прекрасно понимаю, - кивает она, и темноволосый замечает слезы в уголках её глаз. - но пойми и ты меня. я мать ребёнка, который страдает каждый день. никто не знает, когда все это закончится, когда ему станет лучше или хуже. я каждый чертов день проживаю в страхе, джено. - мне жаль, - шепчет парень и смотрит на свои руки. он прекрасно понимает её, но он также хочет справедливости для джемина. этот парнишка проживает каждый день, не зная чем он болеет, отчего лечится, чего ему ожидать в будущем. это совершенно не честно по отношению к нему. джено встаёт из-за стола, чуть улыбается мисс на и говорит, что пойдёт домой сейчас. она хочет, чтобы он съел хотя бы один блинчик, на что ли отвечает, что не голоден. он поднимается в комнату джемина, забирает свои вещи и смотрит на парнишку, который все еще сладко спит.

2018.03.28.

марк встречает своего друга у ворот школы, ослепляя широкой улыбкой. джено спрашивает, чего это он такой счастливый, на что получает ответ: «да просто так». - юта-хён вчера вечером звонил, - информирует ли-старший, заходя с другим в школу. - сказал, что завтра утром улетает в токио. приглашает сегодня вечером посидеть у него на квартире, придёшь? - может быть, кто знает, как день сложится, - кидает джено, снимает куртку и сдаёт её в гардероб. - я хотел навестить сегодня кое-кого, поэтому я не знаю. - кого это ты собрался навещать? - смеётся марк, кивнув какому-то своему знакомому в знак приветствия. - нашёл себе, что ли, кого-то? - можешь так думать. джено не собирается раскладывать все карты перед марком, хоть он ему и друг. они всегда рассказывают друг другу абсолютно всё, но ли не хочет, чтобы о джемине кто-то знал больше положенного. он не хочет, чтобы этот парнишка связывался с его компанией. и эта компания, однозначно, не из лучших. они постоянно устраивают вечеринки, выпивают, старшие частенько увлекаются травкой. такие знакомые джемину точно не нужны. - хэй, как дела? - хэчан подлетает к ним, виснет на шее джено, трепет его волосы и смеётся. - ренджун заболел, а ченлэ отравился, придурок. ты идёшь к юте-хёну? - нет, отвянь. день проходит как обычно: медленно, скучно, сонливо. сразу после учебы марк зовёт джено к себе, на что соглашается второй. старший говорит, что не узнает его, изменился и стал каким-то другим. - не бери в голову, - машет рукой джено и поджигает сигарету, затягиваясь. он стал меньше курить, меньше грубить кому-либо и все больше думать о джемине. ли скоро свихнётся, но ничего не может поделать с этим. они смотрели какую-то жалкую дораму по маленькому телевизору в гостиной марка, когда на телефон джено пришло сообщение. jaemin (15:33) мне вернули телефон почему ты ушёл тогда так рано? я хотел погулять с тобой в тот день

jeno (15:34) прости, мне надо было домой как ты себя чувствуешь? мы можем погулять сейчас, хочешь?

jaemin (15:49) со мной все хорошо, спасибо я спросил у матери, она разрешила где встретимся?

jeno (15:49) в закусочной?

jaemin (15:50) до встречи, джено :)

jeno (15:52) до встречи, нана :)

марк говорит джено, что он мудак и ведёт себя странно в последние дни, на что получает смешок. ли-младший уверяет его, что все с ним в порядке, хоть на самом деле и не уверен в этом. темноволосый вылетает из квартиры друга, садится в автобус, который очень вовремя подъехал на остановку, и отправляется в закусочную. ему ехать чуть больше двадцати минут, учитывая пробки, поэтому он пишет джемину, чтобы тот не торопился. когда ли только выходит из автобуса, он смотрит на закусочную через дорогу и видит, что на уже стоит у входа и ждёт его. они встречаются взглядами, джено улыбается и начинает идти к нему. парень не посмотрел по сторонам, надеялся, точнее, был уверен, что машин нет, и он быстро дойдёт до джемина. но не все так просто. последнее, что слышит ли, это как кричит на, сигналит машина, и хрустит его, вроде как, позвоночник. темнота, звон в ушах, неописуемая боль во всем теле. джемин подлетает к парню, который звёздочкой распластался на дороге. глаза закрыты, от брови до самой шеи ручьём льётся кровь, губы приоткрыты. на смотрит на водителя машины, который сбил ли и судорожно набирает номер скорой. парень берет руку темноволосого, крепко сжимает её и больше не в силах сдерживать слезы. - пожалуйста, дыши, - шепчет в руку младший, смотря на кровавое лицо друга. - не оставляй меня, дыши, ты не посмеешь. ты обещал, что будешь со мной рядом, так почему ты... дыши, я прошу тебя. скорая приезжает быстро, они кладут парня на носилки и заносят его в машину. сотрудник просит джемина поехать с ними, так как он был свидетелем и является единственным знакомым прямо сейчас. когда они приезжают в саму больницу, джено сразу везут в операционную, куда джемина уже не пускают. резко сердце на сжимается, он кладёт руку на грудь и жмурится от невероятных болей. джемин понимает, если не найдёт сейчас свою медсестру, которая даст ему таблетки, ему станет хуже. он идёт на стойку регистрации и спрашивает у милой женщины, где ему найти мисс квон.

спустя пять часов.

джено поместили в палату, оповестили его родителей, и они уже навестили его. состояние ли стабильное, он в сознании и дышит самостоятельно. пострадали его легкие от сильного удара, копчик, а также множество ушибов. джемин познакомился с его родителями, хотя думал, что их встреча будет немного при других обстоятельствах. он уговорил их поехать домой и приехать уже утром, ведь они устали, а джено нужен покой сейчас. также он сказал своей матери, что будет ночевать сегодня в больнице. мисс на правда была удивлена этому и переживала за сына, на что он ответил ей, чтобы переживала не за него, а за джено. он описал ей всю картину в двух словах, отчего женщина вероятно была в ужасе. джемина пустили в палату джено, ведь он сам лечится здесь. ли крепко спал, иногда морщась из-за, вероятно, какого-то сна. на тихо ставит стул рядом с его кроватью, садится и смотрит на лицо джено. младший был невероятно напуган, видя перед собой парня, который еле мог дышать после сильного удара. сейчас он злится на него, ведь, как можно быть таким глупым и не посмотреть по сторонам? джемин выдыхает, медленно берет руку старшего и сжимает, будто боясь его потерять. так парнишка и засыпает рядом с джено, уложив голову на край кровати ли. на утро джено просыпается первый. он видит парнишку рядом с собой, который крепко сжимает его руку. ли улыбается и не может перестать любоваться им. на, точно почувствовав движение джено сквозь сон, пробуждается и вскакивает с места. - джено, - радостно говорит младший, будто не видел его долгое время. - как ты? я так переживал, черт возьми. я думал, что умру. - я уже ругал тебя, чтобы ты так не говорил? - хрипит темноволосый. - я в порядке. - по тебе не скажешь, - грустно замечает на, сев обратно на стул. он смотрит на царапинки на его щеке, тянется пальцем к его лицу и легонько касается. - я правда очень испугался, джено. - я даже и подумать не мог, что мы вместе будем лежать в этой больнице, - усмехается ли, пытаясь поменять положение, но боль в спине не дала ему сделать это. - это был мой страшный сон. их разговор прерывает медсестра, которая с яркой улыбкой заходит в палату. она спрашивает про самочувствие джено, сообщает ему, что через полчаса начнутся процедуры, а после завтрак. ну а сейчас к нему пришёл гость, и ли ожидал увидеть мать, но на пороге палаты стоял марк ли с проклятыми ромашками в руках. - я правда не знал, что взять с собой, поэтому- - поэтому ты решил взять ромашки, серьёзно? - смеётся джено. - пиздец, ты с каждым днём кажешься все страннее и страннее. - нет, я его навестить пришёл, а он ещё и не доволен. марк закатывает глаза, кладёт цветочки на тумбочку и ближе подходит к другу. на молча наблюдал за всей картиной, и ли-старший даже не замечал его сначала. - о, ты джемин, да? - улыбается блондин. - я марк, думаю, ты знаешь. как поживаешь? - да, все хорошо, спасибо, - смущается младший. он правда не думал, что джено рассказывал про него кому-либо. хотя, чему тут удивляться, это его лучший друг, так что. - я пойду переоденусь, а потом на завтрак. до встречи, джено. ли кивает ему и провожает взглядом до самой двери, пока он её не закрывает. парень выдыхает и смотрит на своего друга, который в свою очередь в ужасе осматривает дженово лицо. - да, помотала тебя жизнь, чувак, - марк садится на стул, на котором сидел джемин до этого. - я вчера вечером конкретно охерел, когда мне написала твоя мать, что ты в больнице. - никто не ожидал, - усмехается парень и вновь смотрит на дверь. он почему-то хочет поскорее пройти процедуры, позавтракать и опять увидеться с джемином. - друг, ты ничего не хочешь мне сказать? - улыбается марк, приподняв бровь. джено хмурится и мотает головой, не понимая, о чем говорит блондин. ну или делает вид, что не понимает. - врешь же. как давно ты втюрился в него? джено прикусывает губу, смотрит на свои руки и считает царапинки на руках. он не будет отрицать этого, мол «ты что, дурак, какой втюрился?», потому что этого не скроешь от лучшего друга. ли правда стал неравнодушным к на. он думает о нем круглые сутки, хочет все своё время проводить с ним, парнишка даже снится ему. но джено не знает, что джемин чувствует к нему, и это немного убивает его. - я не знаю, - выдыхает ли, смотря в глаза другу. - это все странно, я не думал, что привяжусь к нему за, сколько мы там общаемся. - джено, пора на процедуры, - медсестра вмешивается в разговор, вежливо улыбается марку и помогает пациенту подняться с койки. - вы можете придти в сон-час, думаю, джено будет рад. ли-младший усмехается, прощается с другом и хромает за медсестрой на процедуры. он проходит небольшой осмотр и только потом начинает ходить по разным кабинетам.

2018.04.01.

прогуливаясь по коридорам больницы, джемин рассказал все про это место джено. ли ещё с трудом ходит, на лестницах на ему помогает, за что он, конечно же, благодарен. они сидели в холе на пятом этаже, смотрели на телефоне джено какое-то видео про корейских исполнителей, иногда смеясь с шуток комментатора. джемин практически вплотную сидел к парню, держа свою руку на бедре у него. ли прикусил губу и пытался сконцентрироваться на видео, но прикосновения младшего не давали ему сделать этого. - джено? - он вырвал его из мыслей. темноволосый быстро моргает, смотрит в глаза джемину, а тот кивает на телефон. - видео закончилось. может, посмотрим что-нибудь про животных? - да, если хочешь, - старший быстро что-то набирает и включает какой-то клип с большим участием щенков. на улыбается и хихикает, положив голову на плечо парня. джено улыбается и тоже начинает смотреть на милых собачек, качая ногой в такт песне. - не хочешь вечером посидеть на крыше? - спрашивает старший после ещё тридцать минут просмотра разных видео, взяв паренька за руку и играясь с его пальцами. - возьмём плед, посмотрим на звёзды. - да ты романтик, ли джено, - смеётся светловолосый и смотрит на их руки. - да, хочу. - тогда после ужина я зайду за тобой.

2018.04.05.

джено и джемин с каждым днём становятся все ближе, узнают друг о друге все больше нового, проводят почти все своё время рядом. на показал ли свою палату, в которой живет уже долгое время. они часто зависают то на кровати джено, то на джемина, то по вечерам на крыше, просто болтая ни о чем. к слову, состояние старшего намного лучше. царапины почти зажили, спина не так уж и сильно болит, перестал хромать. вчера он даже умудрился потанцевать, отчего получил подзатыльник от парнишки. сегодня утром приходила его мать, сказала своему сыну, что скоро джено выписывают, и первое время он будет жить дома с родителями. как бы ли не хотел этого, ему придётся. - тебе когда-нибудь говорили, что скоро тебя выпишут? - спрашивает джено, сидя на кровати джемина. последний садится напротив него, скрещивает ноги также и пожимает плечами. - даже намёка не было? - может и были, но я не давался в подробности, - хмыкает светловолосый. - я рад, что ты выписываешься отсюда. - я так надоел тебе? - хихикает ли, поправляет челку и шмыгает носом. он смотрит в окно и видит массивные тучи, из которых вот-вот польётся дождь. - люблю такую погоду. джемин кивает и тоже смотрит в окно. у него на душе стало так тяжко, кошки начали скрести по сердцу. он правда очень счастлив за джено, ведь он выздоровел, его выписывают. но они станут реже видеться, вот поэтому ему и стало грустно. быть честным, джемин тоже неравнодушен к нему. скажем даже так, он влюблён в него. никто никогда так не заботился о нем, даже собственная мать. а то, как ли называет его «нана», вообще крышу сносит. это греет сердце на, заставляет трепетать его и жить полной жизнью. - джено? - он поворачивается обратно к нему. - м? - джено с вялой улыбкой смотрит на него. джемин поддаётся своим чувствам, наклоняется вперёд и мягко касается своими губами его. джено не отвечает, он просто в ступоре, и на это понимает. младший отстраняется от него, краснеет и хмурится. а ли все также не двигается, замерев. - прости, я не хотел, - щебечет светловолосый. - я просто, знаешь, надумал себе, идиот больной, прости. забудь это, ладно? я правда не- джено, можно сказать, затыкает его, приблизившись к нему и накрыв своими губами его. он целует нежно, неторопливо, а джемин тает и растворяется на месте. ли кладёт руку на шею младшего и притягивает его ближе к себе, сокращая расстояние между ними до минимума. как же давно об этом мечтал джено. он бы сделал это намного раньше, но боялся быть отвергнутым. а сейчас сам джемин сделал первый шаг. - джемин, - разорвав поцелуй, шепчет он в губы ему. - ты прекрасный, я уже говорил тебе? - да, - отвечает на, улыбнувшись. он наклоняет голову и кусает свою нижнюю губу, переваривая то, что произошло. - говорил. - и я не перестану говорить это.

2018.04.08.

джено выписали. джемин провожал его до самой машины, крепко обнимал и хотел поцеловать, но не осмелился. ли пообещал написать ему сразу же, как приедет домой, что и сделал. кстати говоря, на больше не находился дома, опять жил в больнице.

jeno (10:02) я приеду в сон-час, хорошо? я хочу увидеть тебя

jaemin (10:03) ты только уехал

jeno (10:05) и что? я хочу не просто увидеть тебя а увидеть тебя, взять за руку, пойти в твою палату

jaemin (10:05) все я понял, замолчи

jeno (10:05) лечь на твою кровать

jaemin (10:06) да я понял уже, ПрЕкРаТи

jeno (10:06) и обнимать тебя, пока тебя не позовут на процедуры

jaemin (10:05) Я ПОНЯЛ, ДЖЕНО, ЗАМОЛЧИ jaemin (10:10) я пойду посплю, прости чувствую себя не очень

jeno (10:11) может, позовёшь медсестру?

jaemin (10:13) нет, мне не настолько плохо я посплю, и все будет хорошо до встречи, джено

jeno (10:13) до встречи, нана

2018.04.15.

каждый день джено проживает одинаково: просыпается, умывается, делает зарядку, чтобы после того случая кости и мышцы восстановились, завтракает, спрашивает у марка про школу, делает домашку, виснет в телефоне, курит и залипает в ноутбуке. ему сказали быть дома месяц точно, хоть и ли не понимал, зачем так долго, ведь он уже в полном порядке. ещё и на работу запретили выходить. единственное, что разбавляет его монотонные дни, это джемин. он приходит каждый вечер, лучезарно улыбается джено и сводит его с ума. ли уже давно крышу потерял с этим мальчишкой, безрассудно влюбился. каждый день джено просит свою мать покупать один батончик сникерса и отдаёт его джемину, когда он приходит. ли готов всё отдать, лишь бы видеть яркую улыбку на. сейчас они лежат на кровати джено, переплетают их пальцы рук и смотрят «виноваты звезды». концовка уже близка, сердце джемина уже сжалось, а слезы вот-вот вырвутся наружу. и когда фильм заканчивается, огастус умирает, нана не выдерживает, встаёт с кровати и выходит на балкон. ли немного пугается, подрывается и практически бежит за парнем. ветер заставляет парня съежиться, а то, что джемин лишь в джинсах и футболке, заставляет вообще замерзнуть и захотеть одеть его в шубу. - нана, - старший подходит сзади к парнишке, обнимает его так, чтобы он полностью оказался в его руках и ему было хоть капельку теплее. джено утыкается носом в плечо джемина, крепче обнимает его и вдыхает его запах. запах чертовых персиков. - все хорошо. - джено, ты же понимаешь, что, - младший не договаривает, всхлипывает и опускает голову. спустя полторы минуты он делает вторую попытку сказать то, что хотел. - меня тоже это ждёт. - нет, джемин, - хмурится ли. - не говори глупостей, ладно? ты вылечишься, тебя выпишут, и все будет хорошо. нана издаёт нервный смешок, поворачивается к парню, прикусывает губу и смотрит в его глаза. - сегодня утром я случайно услышал разговор своих врачей и медсестры, - медленно говорит на, пытаясь сдерживать слезы. - о-они, они говорили, что мне осталось м-меньше полугода. джено выдыхает, смотрит за спину джемина и пытается переварить только что полученную информацию. он закрывает глаза, пытаясь таким образом сдержать слезы, притягивает парня к себе и утыкается носом в его шею. - я не верю в это, - шепчет ли ему на ухо, тяжело дыша. - это не правда, такого не может быть. - джено, я не хочу умирать, - всхлипывает джемин, сжимая дженову кофту на его спине. - почему именно я? что я сделал не так? я хочу жить, джено. закончить университет, найти работу, жить с тобой, завести котёнка, удочерить прекрасную девочку, состариться и умереть в обнимку с тобой на кресле-качалке. - так и будет, нана, вот увидишь, - отвечает старший, отрываясь от парня. он смотрит точно в его глаза, берет лицо в свои ладони и вытирает горячие слезы.

2018.04.19.

- мам, пожалуйста, - джено готов на колени встать, лишь бы мать разрешила. - всего на пару часов, ну. парень очень хочет сходить к джемину в больницу, посидеть в его палате и побыть вдвоём. мисс ли упрямится, не желая выпускать сына из дома, мол «ты ещё не восстановился, вдруг, тебя опять собьёт машина?». джено понимает, что его мать говорит это просто из вредности. - я обещаю, со мной ничего не случится, - уверяет он. - джемин не приходил два дня, я хочу увидеть его, пожалуйста. - о, господи, - выдыхает женщина. - чтобы через два часа был в своей комнате. - спасибо, мам! - радостно кричит и улыбается джено, вскакивая с дивана и выбегая на улицу. погода чудесная, солнце греет кожу, ветра совсем нет. без проблем он переходит дорогу, садится на автобус и быстро добирается до больницы. ли улыбается женщине на стойке администрации, спрашивает, где сейчас на, благодарит её и направляется в его палату. джено не видел улыбку джемина два дня, он был готов на стену лезть. писал нана редко, что очень настораживало парня. один раз звонил и звучал очень грустно и как-то подавлено, что ли. постучав в дверь, ли открывает дверь и видит парнишку, который сидел на своей койке и слушал музыку в наушниках. светловолосый одет в красные спортивные штаны, белую футболку и выглядел максимально по-домашнему. когда джемин замечает его, он широко улыбается, убирает наушники и встаёт с места. джено подходит к нему и крепко обнимает, вдыхая аромат чертовых персиков. - я скучал, - шепчет нана, отстранившись от него. - почему не предупредил, что придёшь? - ты был бы против? - усмехается ли, садится на кровать и смотрит на паренька снизу вверх. - нет. джемин садится на колени джено, отчего старший приходит в абсолютный шок, кладёт свои руки на его шею и накрывает дженовы губы своими. ли держит парня за талию, отвечает на поцелуй и просто растворяется в воздухе. быть честным, темноволосый не ожидал такого от мальчишки. их сладкое время прерывает звонок на телефоне ли. он нехотя отрывается от него, извиняется и достаёт свой телефон из кармана джинс. нана сползает с колен старшего, садится рядом и улыбается как кот, вот-вот готовый замурчать. - да, марк? - отвечает на звонок джено. - я, блять, к нему в гости пришёл, а он умотался в больницу к своему джемину, - яростно бурчит ли-старший. - он не против будет, если я приду? темноволосый поворачивается к пареньку и видит, как он мотает головой, видимо, услышав вопрос марка. джено отвечает, что он не против, поэтому они ждут его. парень приходит через пятнадцать минут, явно с какой-то целью. ли-младший хорошо знает своего друга, поэтому читает его по глазам. - ты хочешь куда-то позвать? - спрашивает в лоб джено и получает кивок от друга. он усмехается, садится удобнее на кровати джемина, улыбается ему же и смотрит на марка. - так и куда? - у джонни-хёна вечеринка, - улыбается блондин. - погнали, мы давно не развлекались вместе. джемин, ты тоже приглашён. - я не знаю, - пожимает плечами нана, смотрит на темноволосого и невероятно сомневается. он боится, что его вновь будут ругать медсестры, возможно, его там заставят выпить или ещё что похуже. но он думает, что джено будет рядом и не даст в обиду. по крайней мере, он обещал это. сам же джено не хочет, чтобы джемин шёл на вечеринку. он ещё давно решил, что не хочет знакомить его со своей компанией, что уж говорить про вечеринки. - давайте, пойдём, чего тут тухнуть, - уговаривает марк. - джемин, если джено напьётся, я лично тебя отвезу обратно в больницу. - кто сказал, что я собираюсь напиваться? - хмурится парень. - ну уж мне-то не ври, друг, - усмехается марк, и джено хочет ударить его. - все, мы идём, супер. джемин хочет возразить, потому что ему ещё никто ничего не разрешал, да и вряд ли вообще дадут согласие на это. но ли-младший обещает, что они не задержатся там надолго, ведь ему самому разрешили покинуть дом только на два часа.

jeno (18:29) мам, я приду в восемь, хорошо? марк попросил помочь ему с домашкой по истории ты же знаешь, он дуб в истории

mom (18:30) уважаемый, если ровно в восемь вы не будете дома, вы будете на домашнем аресте, вам все ясно?

jeno (18:30) да, мам!

- джено, я не уверен, - шепчет джемин старшему, когда марк отлучается в уборную. - я боюсь, что может случится что-нибудь. - хэй, нана, я буду с тобой, - нежно улыбается темноволосый, потрепав его по макушке. - помни, я не дам тебя в обиду. познакомишься с моими друзьями, они не такие уж и мудаки на самом деле. ну, по крайней мере, иногда. парни приезжают в дом джонни-хёна и первое, что они видят, это огромное количество людей, знакомых и незнакомых. такое ощущение, что джонни приглашал всех встречных людей в парке, магазине и так далее. когда они заходят внутрь, сразу идут в гостиную, предположив, что именно там находится виновник торжества. и не ошиблись. когда ёнхо видит их, встаёт с дивана и ярко улыбается новоприбывшим. - это джемин, мой друг, - представляет джено парня. - не обижайте его, договорились? - привет, джемин, - перекрикивает музыку старший и обнимает на, приводя его в шок. - давай, познакомлю тебя со всеми. хэй, музыку вырубили, - какой-то паренёк выключает музыку, и джонни, держа светловолосого за плечи, смотрит на всех. - это джемин, наш новенький. если вы его обидите, джено вас покусает. все хихикают, и музыка вновь начинает долбить по ушам. щеки на красные, как волосы тэёна, который медленно подходил к парням, держа джэхёна за руку. он улыбается, опустошает свой стакан и обнимает джено, говоря, как соскучился и переживал за его здоровье. - а ты хорошенький, - ‘мамочка’ переводит взгляд на джемина. - я где-то видел тебя раньше, но не помню где. - может быть, - пожимает плечами джемин. - ладно, классно, мы пойдём, - говорит джено, берет парня за руку и ведёт на кухню. на кухне не так громко, людей практически нет и спокойнее. ли наливает себе и джемину мартини, разбавляя соком, причём парню добавляя больше. - если хочешь, мы можем уйти сейчас, - сделав пару глотков, щебечет старший, облокотившись на стол. он чувствует, что ему здесь некомфортно, но ничего не может с этим поделать. - все нормально, - кивает нана. - не уходи только от меня, а то, я боюсь, твои друзья меня из-под земли достанут. - не уйду, - хихикает он и слышит, как марк и хэчан зовут их в гостиную. - пойдём, хоть немного потанцуем. джемин смеётся и плетётся за темноволосым, возвращаясь в гостиную. парни танцуют и перешёптываются о разных персонах, что находились здесь. джено рассказал всё о каждом из его компании и сказал, что на самом деле дорожит абсолютно каждым, но иногда хочет убить их всех. - один раз мы были в каком-то заброшенном доме, хэчан и джонни устроили костёр, а он разошёлся, и там начался пожар, - рассказывает ли, практически крича из-за музыки на ухо младшему. - тэён тогда отдувался за них в полиции, а потом по ушам надавал каждому. он был таким злым, ты бы видел его. спустя, примерно, час парни уже вовсю расслабились, джемин пообщался с некоторыми парнями из компании джено. в особенности ему понравилось разговаривать с ренджуном, который сидел на подоконнике и просто смотрел на всех. нана разговаривал с ним, пока джено смеялся с каким-то парнем в другой части гостиной. - ну как, тебе нравится? - спросил китаец, выпив все своё шампанское. - джено сказал, ты никогда не был на вечеринках. - да, - кивает он и смотрит на диван, на котором какая-то парочка вот-вот съест друг друга. - ну, неплохо. может быть, я бы ещё пришёл, но это не точно. - а у тебя девушка есть? - коварно улыбается хуан, наклонившись ближе к нему. - ну или парень. джемин глазами еле находит джено, который стоял у стены все с тем же парнем. они встречаются взглядами, и ли поднимает в воздухе свой стакан и широко улыбается. - не знаю, - отвечает светловолосый, ренджун хмурится и хихикает. - есть один парень, который мне нравится. да и я ему, вроде, тоже. китаец хихикает, извиняется и говорит, что ему срочно надо отлить. он спускается с подоконника, и его место занимает джемин. теперь на понимает, почему парень сидел здесь - видно всех и каждого, кто чем занимается, кто с кем танцует и целуется. нана видит, как к нему подходит джено. старший встаёт между ног у паренька, кладёт руки на бёдра и чуть сжимает их. ли крышу сносит от алкоголя и джемина, причём от второго больше всего. он приближается ближе к его губам и улыбается, желая поцеловать их. - ты же говорил, что не собираешься напиваться, - замечает младший, положив руки на плечи парня. - прости, не удержался, - усмехается он и смотрит в его глаза. - можно поцеловать тебя? - да. и джено целует. пьяно, но так сладко и тягуче. джемин чувствует на своём языке все вкусы алкоголя, что выпил парень, но не жалуется. им невероятно хорошо сейчас и плевать, что скажут им родители и врачи.

на следующий день.

джено просыпается ближе к полудню и первое, что он видит, это его мать, которая сидела с невероятно злым лицом. парень накрывает голову одеялом и желает исчезнуть, лишь бы не слышать то, что сейчас начнётся. - ну что, помог марку с историей? - приступает к ругани женщина. - его мать написала мне, что он теперь очень хорош в ней. ты постарался, молодец, сынок. - мам, отстань, - бурчит ли, не вылезая из-под одеяла. - я все объясню, ладно? - да не надо мне ничего объяснять, - машет рукой мать и идёт к двери. - ладно о себе не думаешь, а я? ждёшь сына в восемь вечера, а он появляется пьяный в час ночи. когда твой сын так гулять будет, тогда и поймёшь меня. джено в сотый раз закатывает глаза под одеялом и наконец-то выныривает из-под него, когда женщина покидает его комнату. он видит стакан воды на тумбочке и мысленно благодарит мать за это, осушив его сразу же. первое, что приходит ему в голову, это джемин. он ищет свой телефон и находит его у своих ног, быстро разблокировав его и находя в контактах на. ли решил, что не будет писать, а просто позвонит. как же сильно он надеется, что его не ругали, и с ним все хорошо. - ало? - джено слышит голос младшего и выдыхает, опускаясь обратно на подушку. - привет, нана, - ли закрывает глаза и чуть улыбается. - с тобой все хорошо? тебя не ругали? - да, все нормально, - отвечает джемин. - ругали, но не так сильно, как в тот раз, все хорошо. - я рад, - вновь улыбается. - я, честно, не помню, как оказался дома. - ты выпил слишком много, - информирует его на, издав что-то вроде смешка. - тэён-хён вызвал нам такси, я пытался все объяснить твоей маме, уложил тебя, а потом поехал в больницу. - прости, - шепчет джено, открыв глаза и направив свой взгляд в потолок. - мне правда жаль, я не хотел напиваться. - я понимаю, все хорошо, - ли чувствует улыбку парнишки. он слышит, как медсестра зовёт его на процедуры. - мне надо идти, прости. до встречи, джено! - до встречи, нана.

2018.04.23.

когда джено только открывает глаза, он видит на потолке чёртову тучу из гелиевых шариков. парень хмурится, садится и встречается взглядом с огромной толпой. - с днём рождения! - хором орут все, отчего ли закрывает уши. - какого хера, - бурчит темноволосый. все его друзья стоят прямо сейчас перед его кроватью в колпачках, держат маленькие пакетики и улыбаются, будто выиграли миллионы долларов. среди тучи лиц джено находит джемина, который прорывается сквозь толпу и подходит к нему, ярко улыбаясь. он натягивает на его голову колпачок, хихикает и крепко обнимает. - ты спишь целую вечность, - скулит тэн, сев на кровать друга. - мы уже с твоей мамой обсудили планы на будущее, она показала нам твои детские фотографии, рассказала смешные истории, даже чаем уже напоила. ли закрывает лицо руками, шумно выдыхает, срывается с места и выбегает из своей комнаты, громко крича «мам». все смеются, но только джемин бежит за парнем и ловит его перед кухней за руку. - ты не рад? - сомневается на, не отпуская руку старшего. - это была моя идея, я думал, тебе понравится. - нет, нана, мне приятно, просто это как-то, - он выдыхает и отводит взгляд. - я не заслуживаю того, чтобы все мои друзья приходили утром ко мне домой с шарами и подарка и поздравляли. - заслуживаешь, - серьёзно говорит парень. - ладно, прости, тогда я скажу, чтобы все расходились. - джемин, - в сотый раз шумно выдыхает джено, когда парнишка возвращается в его комнату. - стой, не надо. светловолосый останавливается, разворачивается на пятках и смотрит в глаза джено. ли видит, что младший немного расстроен тем, как он отреагировал, но ничего не может с этим поделать. старший подходит к нему, берет за руку и гладит большим пальцем тыльную сторону ладони. - раз уж все в сборе, давайте пойдём в какое-нибудь кафе и, так уж и быть, я плачу, ведь это мой праздник, так что, - парень пожимает плечами. - я благодарен тебе за это, нана. мне правда очень приятно. - хорошо, - на улыбается. спустя час вся компания из восемнадцати человек сидела в какой-то пиццерии, еле как уместившись за самый большой стол. правда, некоторые садились друг другу на колени, и выглядит это довольно смешно: тэн сел на джонни, тэён посадил к себе джисона, хоть тот и возникал, да и джэхён хотел сделать так с ним. джено сидел во главе стола, так как он виновник торжества, а джемин сидел между ним и ренджуном. после той вечеринки хуан и на сдружились, обменялись номерами, и они даже пару раз гуляли. - хэй, джено, - зовёт с другого конца доён. - а вечером продолжение будет? - не знаю, - ли сначала смотрит на джемина, а потом на хёна. - может быть, кто знает. - держи нас в курсе, - смеётся юта и берет ещё один кусочек пиццы. - если что, сделаем тебе подарок в виде мартини.

вечер того же дня.

весь день парни гуляли, ходили на берег, много смеялись и фотографировались. джемин отлично вписался в компанию джено, хоть это и не к добру, как считает сам джено. на понравился абсолютно всем, особенно ‘мамочке’ и ренджуну. можно сказать, ли весь день ревновал нана ко всем, кто так или иначе касался его, разговаривал с ним и так далее. медленно, но верно он взрывался и пытался хоть как-то отвлечься. вечером, когда уже стемнело, и когда все сидели на берегу и смотрели на огни города, джемин сидел близко к джено, касаясь коленями и плечами. он положил голову на его плечо и практически заурчал, как кот, требуя, чтобы его почесали за ушком. старший кладёт свою руку на джеминово бедро, чуть сжимает и смотрит на парнишку, желая поцеловать его прямо сейчас. - тебе понравился этот день? - шепчет нана. - да, очень, - отвечает ли, кивая. он осматривает всех своих друзей, которые сидели парочками и небольшими компаниями, тихо шептались о чём-то и смеялись. - если бы не ты, я бы весь день просидел дома, потому что никогда не праздную свой день рождения. - всегда пожалуйста, - хихикает младший, поднимает свою голову и смотрит сначала в глаза, а потом на его губы. - с днём рождения, ли джено. джемин касается своими губами его, нежно целует и кладёт руку на шею, а джено вновь растворяется от чувств и эмоций. старший сразу же отвечает на поцелуй, притягивает его ближе к себе и слышит, как с разных сторон доносятся радостные восклицания. - да идите к черту, - усмехается ли, оторвавшись от светловолосого.

2018.05.29.

последние дни в школе, контрольные работы, зачёты и вся прочая херня. марк стучит ручкой по столу, чем раздражает своего друга джено, который пытается сконцентрироваться на вопросе. в последнюю минуту он не выдерживает и кидает в него свой карандаш, отчего тот подпрыгивает и перестает стучать. - ты специально это делаешь? - бурчит ли, допивая свой кофе. он разочарованно выдыхает, встаёт из-за столика и направляется к кассе. - пойду ещё возьму. джено заказывает ещё один американо и пока ждёт, облокачивается руками на стол и закрывает глаза на пару мгновений. школа все силы выкачивает, не даёт нормально поспать, погулять и пообщаться с друзьями. ладно, с джемином. последний раз парни гуляли неделю назад. они каждый день болтают по телефону, обмениваются фотографиями, и джено понимает, что джемину становится лучше. он идёт на поправку, и это не может не радовать. ли обещал, что как только сдаст все зачеты, закроет все долги, они сразу пойдут гулять и будут всю ночь смотреть на звезды. последняя контрольная будет через два дня. самая важная, сложная, сложная и ещё раз сложная. физика. джено никогда не был мастером в физике, всегда пинал хуи на парах, сидел в телефоне и залипал в одну точку. но, хочешь-не хочешь, сдавать этот зачёт надо. - я хочу сдохнуть, - выдыхает джено, вернувшись к другу. - ладно, хотя бы покурить. сделаем перерыв? пачка сигарет, зажигалка, два стакана кофе и желание поскорее уже закрыть все зачеты-долги, пойти гулять с нана и целовать его без остановки. он так давно не видел его улыбку, не слышал его смех вживую и не чувствовал его губ на своих. джено скоро свихнётся, с ума сойдёт, разум потеряет. - как джемин? - сращивает блондин, затягиваясь наконец-то и выдыхая дым вверх. - хорошо, - кивает парень, смотря на свои кроссовки. - я думаю, что сразу после зачета пойду гулять с ним, потому что я уже не могу. - да уж, школа ничего не даёт делать спокойно.

2018.05.31.

jaemin (8:19) удачи, джено! я верю в тебя, все будет хорошо после экзамена я встречу тебя, ладно?

jeno (8:20) договорились я немного волнуюсь, потому что препод старый чмошник, который валит беспощадно

jaemin (8:20) не думай об этом

jeno (8:22) закончу через полтора часа я пошёл

джено заходит в кабинет, видит учителя, ему хочется пойти в туалет и повеситься там. препод смотрит на всех так, будто каждый должен ему невероятную тучу денег и убил всю его семью. ли выдыхает, садится за парту, и через пять минут мистер ян раздаёт всем листы с заданиями. мужчина объявляет, что сразу же после после зачета, он проверит все бланки ответов и скажет результаты. кто не сдаст - приходит в сентябре и пересдаёт. джено молится всем живым богам и мертвым, желая поскорее пройти этот ад и увидеть улыбку джемина. ли заканчивает выполнять все задания за двадцать минут до конца зачета. он выдыхает, кладёт голову на свои руки и пытается немного расслабиться, отдохнуть и забыться. через пятнадцать минут парень ещё раз все проверяет и отдаёт бланк ответов учителю, мысленно матеря его. - что ж, - выдыхает мистер ян после того, как проверил двадцать пять бланков. - вы меня удивили, потому что большинство из вас написали очень хорошо, я удивлён. - ещё бы, - усмехается марк, смотря на своего друга. преподаватель начинает перечислять баллы всех учеников, и когда он доходит до джено, его сердце чуть сжимается. мистер ян смотрит в глаза парня, чуть улыбается, и ли чувствует подвох в его взгляде. - семнадцать из двадцати, молодец. джено выдыхает, ударяется лбом об стол и слышит смешок от марка, а после и вовсе чувствует его хлопок по плечу. как только мужчина озвучил все результаты и пожелал, чтобы каждый хорошо провел лето, ли срывается со своего места и выбегает из кабинета. выйдя из здания школы, он видит у ворот знакомую кофту и светлый затылок. улыбнувшись, джено практически летит до на, предвкушая их сладкий поцелуй. подлетев к парнишке, ли без приветствия разворачивает его и притягивает к себе за шею, втягивая в нежный страстный поцелуй. на отвечает сразу же, положив руку на грудь старшего, но когда кислорода практически не остается, он отталкивает его и улыбается. - а ты говорил, что не сдашь, - смеется младший. - я так скучал, - вновь притянув к себе мальчишку, джено шепчет ему и крепко обнимает. - пойдем хоть куда-нибудь, подальше отсюда.

2018.07.09.

лето. та самая пора, когда солнце греет кожу и слепит глаза, ничего не хочется делать, кроме как пить холодную воду и купаться в море. в это время ты ни о чем не думаешь, каждый день живешь в своё удовольствие, не страдаешь из-за школы и прочего дерьма. первый месяц всегда кажется чём-то странным после весны, словно что-то новое. каждый год одно и то же, но ощущения новые. особенно с новыми людьми. джено и джемин каждый день проводят вместе. с утра ли приходит за на в больницу, они вместе завтракают, немного сидят в джеминовой палате, потом гуляют до самого вечера. а когда темнеет, они поднимаются на крышу больницы и смотрят на ночной город и звезды. каждый день для них особенный, как и сегодняшний. джено уговорил врачей и родителей джемина, чтобы его отпустили с ночевой к нему домой. благо то, что после окончания учебного года, ли вернулся в свою квартиру, опять сьехав с шеи своих родителей. джено заходит в палату джемина, видит своего парня у окна и широко улыбается. он тихо подкрадывается сзади, обнимает его за талию и нежно целует в шею. - у меня есть новость для тебя, - говорит старший, отходя от него и привлекая его внимание. джемин разворачивается, хмурится и чуть улыбается. - мы идём с тобой на пляж. я помню, ты как-то недавно говорил, что хочешь поплавать, где совершенно нет людей. попытав своих друзей, я нашёл такое место. - ты серьёзно? - удивляется на, широко улыбнувшись. он подходит к темноволосому и крепко обнимает, утыкаясь носом в шею. - спасибо, джено. - зайдём в магазин, купим фруктов, сок, сникерс, - не может перестать улыбаться ли. - давай, пора выдвигаться. и спустя час парни приезжают на автобусе на берег, где действительно никого нет. ради такого не жалко целый час трястись в автобусе с потными от жары людьми. джемин, как только видит море, кидает сумку с полотенцами и бежит к воде, совершенно как ребёнок. джено, расстелив небольшой плед и достав фрукты с водой и соком, медленно идёт в сторону парнишки, который наблюдал за птицами, что кружили над морем. - ты посмотри, - улыбается светловолосый. - ну и что? - ли смотрит на птиц, не в силах сдерживать улыбку. джемин резко меняется в лице, улыбка уходит, взгляд становится грустным, но все также направленный на птиц. - как ты думаешь, я мог бы в другой жизни быть птицей? - в каком смысле? - хмурится джено, чуть ближе подходя к парню. - в смысле реинкарнации, - поясняет он, на секунду взглянув на старшего и вновь улыбнувшись. - я не знаю. - а я бы сумел, - на вдруг срывается с места и бежит вперёд, размахивая руками как птица. джемин хихикает, пытаясь издавать звуки как те, что доносятся над ними, а джено смеётся и наблюдает за парнишкой, что выглядит так счастливо. - скажи, что я птица, - кричит на, улыбаясь так широко и ярко. ли мотает головой и опять смеётся в ответ. младший подбегает к нему, обвивает шею руками и смотрит на его губы, затаив дыхание. - скажи. - ты птица. - а теперь скажи, что ты птица. - если ты птица, то и я птица.

вечер того же дня.

когда джено сообщил джемину, что сегодня его отпустили с ночевой к нему, он прыгал от счастья минут десять точно. им долго не разрешали делать этого, потому что состояние на постоянно скакало, и за ним нужно было следить каждые пять секунд. но сейчас его здоровье стоит на месте, стоит хорошо, без опасностей, поэтому им разрешили. ли давно хотел провести ночь с на, не в плане интимной близости, а просто быть рядом всю ночь. обниматься, держаться за руки, целоваться, но не больше. они сейчас это и делают. лёжа на кровати джено, они смотрели какой-то фильм. то есть, пытались смотреть, ведь кто-то постоянно что-то да говорил или делал(читать: целовал). лучшее лето по-настоящему лучшее, когда ты проводишь его с любимым человеком, зная, что, возможно, такого больше может не повториться. - нана? - джено? - я люблю тебя.

2018.08.13.

сегодня день рождения джемина, и джено хочет сделать этот день максимально особенным, чтобы навсегда остался в его памяти и отложился на сердце добрым воспоминанием. на уже несколько дней живет дома, потому что его здоровье было в прекрасном состоянии, поэтому мать решила, что хочет проводить свое свободное время с сыном. утром, когда солнце только-только встало, в дверь семьи на кто-то постучался. отец открывает дверь и никого не видит, даже поблизости. он хмурится и начинает закрывать дверь, но коробка у его ног заставляет замереть на месте. мужчина поднимает мятного цвета коробочку, морщит лоб и заходит обратно в дом. мистер на читает записку, что была приклеена сверху: "моему солнечному нана ;) от джено". - джемин! - кричит мужчина, чуть улыбнувшись. - спустись на минуту, тебе тут посылка. парнишка спускает на первый этаж, приходит на кухню и видит своего любимого цвета коробочку на столе, читает красиво выведенным почерком "от джено" и улыбается так широко, лучезарно. он вскрывает посылку и обнаруживает внутри девятнадцать батончиков 'сникерс'. на хихикает себе под нос, возвращается с подарком к себе в комнату и только там находит на дне коробочки записку. "хэй, привет :) надеюсь, ты хорошо спал, потому что сегодня тебе понадобится много сил и энергии. перекуси сникерсом, а потом приходи в ту самую закусочную, где мы с тобой первый раз встретились. подойди на кассу и скажи лине "сникерс", а потом следуй указаниям. ты умный мальчик, я знаю. больше ничего сказать не могу, прости. наслаждайся сникерсом! скоро встретимся. и да! не пиши и не звони мне, я знаю, ты хочешь, но не надо. у тебя еще будет возможность сделать это, хах. с днем вылупления, птенчик ;) люблю хх" джемин хихикает, и его щеки заливаются краской от того, что джено назвал его "птенчик". открыв один батончик, на еще раз перечитывает письмо и не может перестать улыбаться. через тридцать минут парень приходит в закусочную, слышит, что играет 'strawberries & cigarettes' от троя сивана и улыбается, ведь любит эту песню до мозга костей. он подходит к кассе, видит девушку и смущенно улыбается ей. сказав секретный код "сникерс", лина сначала поздравляет его с именинами, а после дает маленький конвертик. джемин хмурится, выходит на улицу и раскрывает его. внутри была маленькая бумажка с рисунком кота и надписью "рыжий кот". - что за, - хмурится светловолосый. он пытается понять, что к чему, и ловит себя на мысли, что это подсказка к следующему человеку, к которому он должен пойти. пораскинув мозгами, нана вспоминает, у кого из их знакомых и друзей есть рыжий кот. марк ли. улыбнувшись самому себе, паренёк садится на автобус и направляется в гости к другу. слава богу, что марк отмечал день рождения в начале августа у себя дома и пригласил джемина вместе с джено, поэтому он и знает его адрес. прибыв на место, на поднимается на нужный этаж, стучит в нужную квартиру, и блондин наконец-то открывает ему дверь. также поздравив его, марк приглашает гостя на кухню и садит за стол. джемин видит того самого рыжего кота на подоконнике и улыбается, борясь с желанием почесать его за ушком. тишину нарушает ли, сказав простое: - фотоаппарат. и джемин понимает сразу же, что речь идет о джонни и тэн-хёнах. он помнит, что эти двое увлекаются фотографией и очень любят фотографировать все вокруг и друг друга в том числе. идеальная пара, что тут сказать. также на вспоминает, что на дне рождении марка они говорили, что каждый день проводят в их фото-студии, что находится не так далеко от центрального парка сеула, туда он сейчас и направляется. - улыбочку, именинник, - хихикает таец и делает снимок, когда джемин заходит в их студию. - с днем рождения. - спасибо, - кланяется парнишка и ждет следующих подсказок. - на самом деле, у джено больше не хватило фантазии, - из маленькой комнатки выходит джонни в ярком костюме. - мы решили помочь ему, поэтому следующая подсказка - ьлесурак. - что? - смеется нана, совершенно не поняв, на каком языке говорит его друг. но потом до него доходит, что хён сказал слово задом наперед. - карусель? тэн улыбается и кивает, облокотившись на стену. они говорят ему, что джено ждет его в парке аттракционов недалеко от места, где они сейчас находятся. парни идут вместе с именинником, фотографируя его и смущая таким образом. они много шутят, смеются и обсуждают разные праздники. на входе в парк у джемина перехватывает дыхание, когда он видит у ворот джено с огромным(читать: вселенского масштаба) количеством гелиевых шариков мятного цвета. на хихикает, медленно подходит к парню и смотрит в его глаза, точно пытаясь утонуть в них в сотый раз. - ну, привет, - улыбается ли, спрятав руку в карман джинс. - с днем рождения, нана. джемин улыбается еще шире, обвивает шею джено и притягивает его к себе, обнимая так крепко, как только возможно. он утыкается носом в его плечо и шепчет слова благодарности множество раз. они слышат, как джонни-хён фотографирует их, а тэн хлопает в ладоши. через пару мгновений к ним подбегают остальные четырнадцать парней, громко крича "с днем рождения, джемин". они заходят внутрь, покупают билеты и расходятся по разным аттракционам, практически на два часа блуждая по всем развлечениям. под конец джено и джемин решают прокатиться на колесе обозрения, и когда они заходят в кабинку и остаются наедине, ли берет мальчишку за руку и сплетает их пальцы. - спасибо еще раз, - говорит нана, рассматривая пейзажи города. - это лучший день рождения в моей жизни, правда. - я рад, что тебе нравится. они смотрят друг другу в глаза, улыбаются, и ли притягивает паренька к себе, крепко сжимая в объятьях. он отстраняется первый, кладет руку на щеку и смотрит на губы, которые целует в следующую же секунду. парни растворяются в моменте, отдаются друг другу и чувствам, что накрывают с головы до пят. - нана, я люблю тебя. - а я люблю тебя, джено. 2018.08.20. лето подходит к концу, осталось всего две недели, а потом ад снова ждет у своих ворот. джено сидит у марка в гостях, пьет кофе, как обычно, и скуривает последнюю сигарету из пачки. последние пару дней без остановки идет дождь, гром накатывает с такой силой, что самый храбрый побоится и подпрыгнет. ли-старший рассказывает, как ходил в кино с хэчаном и тэилем. говорить кратко - смесь страшная, ибо их самый старший хён храпел почти весь фильм. их скучный интересный диалог прерывает жужжание телефона у джено. он извиняется перед другом, достает мобильник и смотрит на экран. мама джемина. ли хмурится, проводит пальцем и прислоняет телефон к уху. - да, здравствуйте, мисс на, - отвечает парень, выйдя в другую комнату. - чем могу помочь? в ответ тишина, что невероятно пугает джено. женщина издает звук, похожий на всхлип, и ли вздрагивает. он проверяет связь, смотрит на экран, а потом вновь говорит. - мисс на? - джемин в реанимации. сердце пропускает удар, земля уходит из-под ног, рука с телефоном непроизвольно падает. в голове лишь одна фраза: "такого не может быть". к глазам подступают слезы, руки начинают трястись, сердце стучит как бешеное. ли судорожно убирает мобильный в карман джинс, вылетает из квартиры марка, который что-то кричит ему в спину, но джено не слышит. темноволосый выбегает на улицу, попадает под дождь, ловит такси и просит ехать как можно быстрее в центральную больницу. как только он залетает в здание, сразу же бежит в сторону реанимации, у дверей которой сидели родители джемина. - что, что с-случилось? - в панике спрашивает ли, смотря на заплаканную мать. - он потерял сознание, когда возвращался с обеда, - отвечает ему отец, поднявшись со скамьи. - джемин без сознания уже два часа. - по-почему вы раньше не сказали мне? - хмурится темноволосый, смотря на закрытые двери. - м-мисс на, я-я, мне так ж-жаль. он садится на корточки напротив женщины, смотрит в её красные от слез глаза, кладет руки на колени и извиняется сотню раз. она гладит его по волосам, говорит, что он ни в чем не виноват, и все будет хорошо. - джемин сильный мальчик, он справится, - шепчет она и пытается улыбнуться, чтобы казаться сильной хотя бы для друга своего сына. - джемин сможет.

спустя четыре часа.

джено отправил родителей джемина домой, чтобы они хоть немного поспали и отдохнули. он говорит, что будет держать их в курсе всего, что происходит в и рядом с реанимацией. ли сидит уже который час на скамье, сверлит стену взглядом и думает о на. каждая минута тянется целую вечность, каждая минута ощущается как ад. но только одна минута, в которую вышел врач из реанимации. джено поднимается с места и с надеждой в глазах смотрит на мужчину. - джемин очнулся, - говорит врач, и ли выдыхает так, как будто не дышал несколько часов. ну, вообще-то, так и есть. - через час-полтора мы переведем его обратно в палату и будем наблюдать за ним там. его здоровье резко ухудшилось, мы не знаем, чем это вызвано, но постараемся узнать. пока что это всё. - спасибо, - несколько раз повторяет парень, кланяясь перед мужчиной. - большое спасибо. как и сказал врач, на перевели в его палату через полтора часа. сейчас он спит, а джено сидит рядом на стуле, крепко держит его руку и смотрит на его бледное лицо. ли так хочет обнять его, услышать его смех, увидеть яркую улыбку, нежно поцеловать в губы и сказать, как чертовски его любит. младший медленно открывает глаза, щурится от белого света и морщит лоб. ли подскакивает, крепче сжимает его руку и осматривает его лицо. на встречается взглядом с парнем, пытается выдавить улыбку, но получается ужасно плохо. - нана, малыш, как ты? - тараторит джено. - ты так напугал меня, господи. - прости, - хрипит парнишка. - долго я, я был без сознания? мне никто не говорит. - шесть проклятых часов. джемин усмехается, а после шипит от сильных болей, стискивая зубы. джено хочет нажать на кнопку "вызвать медсестру", но нана останавливает его, перехватив руку. старший хмурится, вопросительно смотрит на светловолосого и опускает руку на бедро паренька. - джено, ты понимаешь, что смысла нет, - тихо и медленно говорит джемин. он моргает быстро, пытаясь убрать так слезинки, зачесывает волосы назад и смотрит на парня. - я не смогу жить так долго. организм уже дает знаки, переставая работать в принципе. все эти таблетки, уколы, диеты, осмотры - они не дают мне ничего хорошего. в конечном итоге я все равно умру, джено. - не говори так, - шипит ли, уже не в силах сдерживать слезы и дышать спокойно. - будь реалистом, джено, - чуть ли не кричит младший. - я, блять, уже в коме лежал, мне с каждым днем все хуже и хуже. я дышу с трудом, передвигаюсь еле-еле. признаюсь, при тебе я пытался выглядеть живее всех живых, но я больше не могу так. я устал быть сильным, джено. ли кусает губу до крови, вытирает слезы рукавом кофты и смотрит на руку на, которую сжимает так крепко, что костяшки пальцев уже белеют. джено смотрит в глаза парня, который уже сам не сдерживает слезы и дает им волю. джемин немного приподнимается, лезет под подушку и достает маленький бутылёк, который сразу же кладет в руку старшему. он хмурится и вопросительно смотрит на него, не шевеля и пальцем. - я прятал это на такой день, - шепчет нана, переплетая пальцы с ли. он смотрит на их руки, а потом в его глаза. - джено, помоги мне перестать чувствовать боль. - нет, ты что, нет, джемин, - верещит парень, вскочив со стула. - я никогда не сделаю это, джемин, ты с ума сошел. - джено, если ты правда любишь меня, ты сделаешь это. из глаз ли рекой льются слезы, он возвращается на свое место и смотрит на бутылёк. он не сможет убить своего парня, даже под дулом пистолета. он смотрит в красные глаза джемина, берет его руку и крепко сжимает. - я тебя очень сильно люблю, нана, - шепчет джено. - но я не смогу. - пожалуйста, - морщится младший, всхлипывая. - я мучаюсь каждый проклятый день, это не жизнь. джено встает, подходит еще ближе к нему и крепко обнимает, утыкаясь носом в плечо младшему. он никогда не сможет убить и забыть этого мальчишку, который так ворвался в его жизнь и теперь просит сделать невероятное. - прошу, отпусти меня, - шепчет джемин. - просто введи это в мою капельницу, и я засну сладким сном. через невероятную боль, слезы, джено встает с постели на, подходит к капельнице и дрожащими руками приступает к убийству своего парня. он понимает, что так легче будет джемину. он перестанет чувствовать боль, ему будет легко, и все будет хорошо. введя препарат, старший громко всхлипывает и разворачивается к нана, смотря на него сквозь слезы. светловолосый двигается, предоставляя место для парня, и он ложится рядом, притягивает к себе, насколько это возможно, и крепко обнимает, утыкаясь носом в висок паренька. - ты навсегда в моем сердце, нана, - шепчет он. - я люблю тебя. и спустя пятнадцать минут нана перестает чувствовать боль, он чувствует только невероятную легкость и умиротворение. на джемин засыпает так сладко и навсегда.

2018.08.26.

- подсудимый, вам есть, что сказать? - обращается к парню судья. ли джено устремляет свой взгляд в окно, смотрит вдаль, и все пять месяцев, что они провели вместе, вновь пролетают перед это глазами. по его щеке течет слеза, он не чувствует ничего, лишь опустошение. на окно, в которое смотрит парень, садится птица, и джено уверен, что это нана. - каждый день с джемином я воспринимал, как подарок от жизни, - начинает он. - я влюбился в него почти сразу. думал о нем каждую секунду, хотел касаться его, держать за руку, обнимать, целовать. это лето было по-особенному прекрасное, такого никто больше не будет, ни у меня, ни у джемина, - ли тяжело выдыхает и смотрит на мисс на, что сидит на последнем ряду. - как-то он сказал, что сможет стать птицей, и я не сомневаюсь в этом. сейчас он самая красивая и прекрасная птица, что существует в этом мире, я всегда буду любить эту птицу. ком подступает к горлу, и джено вновь смотрит на птицу на окне. - и если он птица, то и я птица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.