Часть 2
15 августа 2018 г., 21:05
— Ты проснулась, — замечает Мэтт с улыбкой и слышит её смех.
— Ты же слепой, это совершенно нечестно, — ворчит притворно, потягиваясь, и встаёт.
Он заваривает кофе и ставит чашки на стол.
— Моей слепоте придают слишком много значения, — заявляет с чрезвычайно умным видом, не хуже умницы Карен, которая докопалась до истины в очередном журналистском расследовании.
— Ещё скажи, что тебе это не в плюс, — она забирает чашку и вдыхает дурманящий аромат. — Боже, лучше твоего кофе ещё ничего не придумали.
— Милая, ты мне льстишь, — и хоть в голосе слышится напускное сомнение, он явно доволен.
— Ни в коем случае, Мэттью, — она пожимает плечами, — мне ни к чему уже завоёвывать твоё расположение и симпатию.
— Разумеется, я ведь уже десять лет как у тебя на крючке, — он прерывается на уведомление на телефоне, которое истошно пищит: «Встреча с Фогги через час, встреча с Фогги в баре через час».
Электра отодвигает чашку и подходит к нему.
— Мы оба друг у друга на крючке, Мэттью, — произносит его имя с неизменным акцентом. Эдакая константа, от которой внутри что-то рычит с одобрением.
Электра тянется к нему, чтобы поцеловать.
У неё нет обострённых чувств или способности определять, лжёт ли человек чисто на физическом уровне. Но ей так чертовски приятно ощущать, как его сердце под её ладонью бьётся неровно, а он притягивает её ближе и зарывается пальцами в волосы. И становится хорошо. Становится до безумия хо-ро-шо. Кажется, настолько, как у них, в общем-то, и быть не может.
Мэтт касается края своей же рубашки — она ей великовата, и Электра не сдерживает победной ухмылки.
— Я же опоздаю, — отстраняется нехотя, а она касается слегка отросшей чёлки и вновь целует.
— Ещё полно времени, — заговорщицким шёпотом, будто толкает его на какую-то глупость, будто подначивает нарушить правила. Будто он когда-нибудь мог перед ней устоять.
— Фогги и без того не понимает, почему я так счастлив, — он закидывает её себе на плечо. — Счастлив с тобой.
Электра смеётся заливисто.
— Зная нашу историю, Мэттью, я не могу упрекать его в неоправданном скептицизме.
Он вопреки всему остался с ней. Несмотря на всю грязь, на убийства, на кровь, которую она проливала не по своей воле, натренированная Стиком для того, чтобы внести вклад в войну. Войну, о которой она не просила. Войну, которую она не выбирала.
Он твердил неустанно, что в ней есть свет, добро, что он не откажется от неё, потому что если кого и любил, то только её.
Он возвращался к ней каждый раз, позволяя делать себе больно, лишь бы с ней, лишь бы не расставаться опять.
Иногда она сама не верит в то, что он с ней. После долгих лет разлуки, после всего, что они пережили. Несмотря на то, что он для неё слишком хорош, слишком чист, он не ушёл.
Мэтт укладывает её на диван и садится рядом. Она приподнимается, чтобы быть на одном уровне с ним.
— Мне нравится здесь, — наклоняется вперёд, и они соприкасаются лбами.
Мэтт дотрагивается до её носа своим, словно хочет быть ещё ближе. Берёт её за руку и целует. Поразительно, что годы тренировок и борьбы с преступностью так и не вытравили из него нежность.
У неё заходится сердце, когда он уточняет с надеждой:
— В Нью-Йорке?
— Нет, здесь, с тобой.
Электра чувствует, как внутри становится до невозможности тепло, когда Мэтт улыбается.
Он бормочет что-то об опозданиях, Фогги и подколах.
Она думает, что хотела бы провести всю оставшуюся жизнь с ним, в этой квартире.