ID работы: 7215417

Почему так сложно?

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что за дерьмовая жизнь пошла… Очередная опустошенная стопка крепкого виски с грохотом опускается на деревянную поверхность стола, а со стороны зала слышится громкий лай верного пса. — Сумо! Ко мне! — требовательным тоном кричит мужчина, упираясь ладонями в кухонную столешницу, пошатываясь, но уверенно держась на ногах, во многом благодаря подпоре, конечно, — Хороший мальчик, Сумо, — он чуть смягчился, когда на кухне показался огромный пес, скуля и приближаясь к напившемуся хозяину, а звериные глаза словно выражали какую-то жалость к этому человеку. Седовласый нагибается, присаживаясь рядом с собакой, едва не повалившись прямо на животное, но вовремя остановив себя от падения, навалившись спиной на холодильник.  — Хороший мальчик, — он протянул руку, потрепав пса за ухом, — Единственный, кто понимает меня, — прохрипел мужчина, а со стороны верного друга человека послышался громкий лай. — Уж собака-то всяко лучше этих андроидов, — тот сплевывает на пол, чувствуя отвращение, но тут же успевает пожалеть об этом — к горлу подступает тошнота, а температура тела резко поднимается и мужчина кидается, резко подскочив, к ванной комнате, где находился его старый-добрый друг — белоснежного цвета унитаз. Сумо вновь заскулил, положив голову на лапы, смотря на дверь, за которой скрылся его хозяин, прислушиваясь к болезненным стонам седовласого. Наверняка, будь у него такая возможность, давно бы уже отобрал все бутылки у лейтенанта Андерсона, лишь бы больше не слышать этих звуков, не видеть его в таком состоянии, в котором тот частенько мельтешил перед огромным псом. Спустя время, мужчина, наконец, показывается из-за двери. Лицо того бледное, болезненное, но поступь твердая, уверенная, хоть тело и шатало из стороны в сторону, словно поплавок на воде. Он добирается до дивана, возле которого уже расположилась собака, покинув кухню, из которой все еще несло крепким алкоголем, так как пьяный лейтенат попросту проливал большую часть на пол из-за дрожи в руках, и устало падает на мягкую поверхность мебели, упираясь макушкой в его спинку, прикрывая глаза и расслабляясь. — Вот жизнь-то у нас… Да, Сумо? — пес ничего не отвечает и обладатель ярких, голубых глаз, хмыкает, включая телевизор на очередном скучном, совершенно неинтересном, канале, — Иногда я жалею, что ты не разговариваешь. Хотя… Может, это не так и плохо… — мужчина почесал затылок, взлохмачивая седые волосы, отросшие до ключиц, — Мне и на работе балаболов хватает. Он вздохнул, закидывая руки за голову, скрепляя те в хлипенький замок, скучающим взглядом уставившись в экран телевизора, что разбавлял полумрак комнаты детектива приятным, нежно-голубым светом. Вновь шли новости, что-то о надвигающейся катастрофе, восстании машин, и мужчина недовольно цокнул языком, услышав очередные бредни от ничего не понимающих в ситуации журналистов. — Какую же чушь они несут, — он поднес руку к подбородку, почесав тот большим пальцем, — Сумо, ну согласись, бред же! Пёс что-то приглушённо проскулил, но мужчина словно посчитал это ответом «да» и воодушевленно хлопнул ладонью по обивке дивана, а по комнате прошёлся глухой звук удара. — Вот! Сумо тоже согласен, что все журналисты — пидорасы, — он пьяно ухмыльнулся, растягивая тонкие, чуть обветренные губы, — Будь моя воля — лично всех пересажал бы, за наваливание лапши на уши людям. Он вновь откидывается на спинку дивана, а грудь тяжело опускается, мужчина выдыхает, в который раз жалея о том, что вся выпивка, которую он купил еще вчера, закончилась, оставляя его с носом. Впрочем, отчасти это было даже хорошо, ведь лейтенанту и так было, мягко говоря, хреново. Напиться вновь до блевотины и жгущего ощущения в животе, так, словно внутри самый настоящий пожар, — это определенно не самое приятное, что может испытывать человек. — Да-а-а, — протягивает тот, касаясь большим пальцем седой бороды, — Увидел бы меня сейчас Коннор, наверняка заладил бы свою тираду о том, что «вам нужно перестать пить, лейтенант», «алкоголь плохо влияет на ваше здоровье, лейтенант», — мужчина, как мог, пародировал спокойный, чуть отдающий сладостью, голос андроида, забавно кривя лицом и активно жестикулируя мускулистыми руками, — Сраный добродетель, что б его мозги проржавели к херам. Андерсон никак не мог понять, что же он все-таки чувствует к этому вечному мешающемуся под рукой андроиду. Ненависть, поражающую каждую клеточку его тела, и сжиравшую его изнутри? Нет. Восхищение? Ну, это уж точно, нет. Любовь? Хотя… Какая к черту любовь к машине? К тому же настолько надоедающей несчастному детективу, словно бельмо на глазу, постоянно преследующий его, мотивируя это своей программой. Ну, да, конечно, видимо, преследовать престарелого служивого — это именно то, ради чего создали этого робота, да и вообще, лишь для него одного. Хэнк усмехнулся своим мыслям, потянувшись к пульту и переключая очередной канал. А ведь было бы неплохо, имея он своего личного андроида. Ну, как все, как все богатенькие ребята, которым лень поднять свою жопу от стула и пойти поработать. — Ну не-е-ет, такое-то и по пьяни представить страшно, — комнату внезапно заполнил его смех, — Собственный андроид… У меня, — мужчина не мог сдержать хохота, чем удивил себя самого, не говоря уже о псе, который недоумевающе уставился на своего хозяина. приподняв огромную морду, — Да я в первые же минуты сорвал бы ему башку! Не нужны они мне… Сраные андроиды. Седоволосый едва смог успокоиться, а смех остановил только сильный кашель. Откашлявшись, тот сделал пару глубоких вздохов, вновь наполняя легкие кислородом и прикрыл глаза, прислушиваясь к окружающим его звукам: балабольству очередной привлекательной девчонки в телевизоре, сопению вновь заснувшего пса и шуму, что издавали проезжающие машины на улице. Расслабившись, мужчина погрузился в дремоту, совершенно позабыв об открытом окне на кухне.

***

Андерсон подпрыгнул на месте, резко пробудившись от раздавшегося с кухни шума, в одно мгновение отрезвев от крепкого виски, и растерянно хлопая глазами, смотря словно сквозь стены. Понимание того, что к нему в дом, в прямом смысле, вломились, пришло к нему так же медленно, как отступающая головная боль по утрам. — Что за вашу мать? Голос лейтенанта звучал хрипло, как-то слишком тихо, но в тоже время басистый тембр все еще улавливался в нем, впрочем, как и всегда. Мужчина резко поднялся с дивана, оборачиваясь назад и встречаясь взглядом голубых глаз с карими. И мужчина резко меняется в лице, а на лбу проявляются вздувшиеся от негодования вены, массивные брови сдвигаются к переносице, показывая тем самым все недовольство их обладателя. — Какого хуя, Коннор?! — хрипота отпустила, и мужчина, уже привычным для него, басом, кричал на ничего не понимающего андроида, который стоял прямо за спинкой дивана, сверля хозяина квартиры взглядом, — Ты, что, больной? На хуя дверь создана, идиот? Что бы ты через окна прыгал?! — Простите, лейтенант, — как обычно, в привычной манере, начал охотник на девиантов, отряхивая свою форму от скопившейся на ней грязи, — Вы не отвечали на мои звонки, и я решил, что с вами что-то случилось. Пришел проверить, — андроид пожал плечами, а лицо его было абсолютно спокойным, будто каменное. — Проверил? — Андресон хмыкнул, — А теперь — пошел на хуй отсюда! — воскликнул тот, резко поднимая руку и указывая ей в сторону входной двери, — Мне тут андроиды-вторженцы не нужны, и без тебя отлично время проводил. — За очередной бутылкой, не так ли, лейтенант? — RK800 чуть склонил голову набок, краем глаза отмечая перевернутую на кухонном столе бутылку виски, естественно, опустошенную, — Вам пора лечиться от алкоголизма, чрезмерное употребление вас ни к чему хорошему не приведет. — Да-да, иди на хуй, — Хэнк махнул рукой, иронично закатив небесного цвета глаза, — Я же так давно хотел себе «заботливую мамочку» андроида. Как ты, блядь, угадал, что я этого так хочу? — А вы правда хотели? — Ты, что, придурок? — он криво усмехнулся, оголяя ряд ровных, чуть пожелтевших, зубов, — На хер оно мне не надо, понял? — Понял, — ответил детектив, изучая комнату, — Ну и бардак же вы устроили, лейтенант, — результаты сканирования показывали не только кучи мусора и пыли, но еще и парочку заваленных вещей, например, трусы Хэнка под парой ботинок и штанов, — Мне убрать у вас в комнате, лейтенант? — Чо? Пошел на хер от моих вещей! — мужчина обогнул диван, резко преграждая путь идущему в сторону наваленных в кучу вещей, андроиду, — Ты что о себе возомнил вообще, а? — он навалился грудью на того, почти что дыша роботу в лицо, — Машина возомнила себя моим хозяином или что? — А вы хотите, что бы я был вашим хозяином, лейтенант? — Да Боже упаси! Я скорее разберу тебя, чем ты ко мне притронешься! — Но почему вы так резко изменились в лице, лейтенант? Вам понравилась моя идея? — брюнет стоял неподвижно, лишь снова чуть наклонил голову, на сей раз — вперед, так, что холодный лоб почти коснулся лба седоволосого. Андерсон опешил от действий андроида, замерев, словно окаменевший, широко распахнув ясные глаза, напрямую, почти не моргая, смотря в серьезное, почти не меняющееся, лицо детектива. Если это была такая шутка, а это должна быть она, — то точно удалась, результат на лицо — Хэнк в полном недоумении и растерянности. И андроид, словно заметив это, так же резко, как и наклонился, выпрямился. — Вы выглядите растерянным, лейтенант. — Сука… — выругался детектив, отступая на шаг назад, — Ты, мало того, что мозги мне ебешь одним своим присутствием, так еще, оказывается, гомосек? — мужчина хлопнул себя ладонью по лицу, будто пытаясь проснуться от какого-то кошмарного сна, но, увы, то, что происходило сейчас с ним — суровая реальность, — Вот это, сука, номер. Ну, я не ожидал такого от этого сраного «Киберлайф»… — Я не понимаю, о чем вы говорите, детектив Андерсон, — охотник на девиантов как-то скромно почесал затылок, впервые за весь диалог показав хоть какое-то, более-менее, привычное людям, действие, — Понятия слова «гомосек» нет в моей программе. — Это значит, что пидор ты! — голос мужчины оглушал, но, кажется, не производил на брюнета никакого впечатления. — Этого тоже не понимаю, лейтенант. — Вашу ж мать… — он пихнул плечом андроида, проходя мимо, возвращаясь на свой, так полюбившийся за долгие годы, диван, устало опускаясь на мягкую поверхность мебели, — Почему с вами, гребаными андроидами, все так сложно? — С вами тоже бывает непросто, лейтенант, — замечает обладатель карих глаз, делая пару шагов к окну, — Мы стоим друг друга. — Да пошел ты! Хэнк резко поднимается с дивана, от чего тот издает приглушенный скрип, и направляется в комнату, все еще чуть пошатываясь при каждом шаге, но разум его трезв и чист, чему тот был несказанно рад — повод вновь пойти и напиться, а после навернуть парочку гамбургеров, забивая опустошенный желудок до отвала. — Куда вы собрались, детектив? Уже поздно, вам бы остаться дома, — начинает машина, последовав вслед за седоволосым, — Хотите, я могу рассказать вам больше об андроидах, детектив? — Еще чего! — мужчина резко захлопывает дверь прямо перед лицом своего напарника, — Не всрались мне твои рассказы, Коннор, вот совсем! — продолжает тот, а его крики отчетливо слышны даже сквозь толстую дверь, — Поеду в бар, выпью, как обычно. Хоть твою рожу видеть не буду. — Но я еду с вами, лейтенант. — С хуя ли это? — Андерсон резко открывает дверь, высовывая голову, прожигая модель RK800 недовольным взглядом. — Моя задача — сопровождать вас, лейтенант. И неважно, на миссии мы, или просто… — Ой, да хер с тобой, сука — мужчина вновь отмахивается, осознавая, что отлепить от себя Коннора, на данный момент, невозможная для него задача, — Будешь тише воды, ниже травы, ты понял? — Понял, лейтенант.

***

— Вы всегда выбираете такие приветливые и уютные места для отдыха, лейтенант? — из любопытства поинтересовался Коннор, выходя из машины вслед за лейтенантом, который громком хлопнул дверью и направился к главному входу бара, того самого, в который вход андроидам был запрещен, однако, в сопровождении Андерсона этот запрет словно испарялся, оставляя после себя лишь недовольные, а порой презрительные взгляды в сторону машины. — Заткнись и держись рядом. Тут полно ребят, которые бы с радостью твою головушку открутили и в камин бросили, — коротко и ясно ответил детектив, словно пропустив мимо ушей вопрос андроида об «уюте и комфорте» этого места. Главное для него было то, что выпивка была, а остальное волнует в самую последнюю очередь. Андроид спокойно проследовал вслед за детективом, который был чуть ли не постоянным гостем в данном заведении. Да и вообще, мужчина любил пошататься по барам, а с тех пор, как к нему приставили этого завсегдатай спокойного робота, седовласый и вовсе зачастил с алкоголем, выискивая любой повод для того, что бы вновь засунуть свой нос в очередной кабак. Впрочем, это было только на руку владельцам этих самых кабаков, ведь детектив зачастую спускал половину своей зарплаты на выпивку, а, как известно, бизнес есть бизнес, и кодировать его никто не собирался, да и не предлагал. Только Коннор делал какие-то незначительные, но все же, попытки заставить лейтенанта бросить наконец бутылку и взяться за расследование с трезвым умом и свежими мыслями. Но разве Андресон станет слушать какую-то идиотскую машину, сплошь напичканную лишь проводами и железом? Конечно же, нет. — Бармен! — громко крикнул мужчина, вваливаясь в заведение, резко открывая дверь, — Как обычно. Коротко и ясно. Эту фразу, бармен, пожалуй, уже слышит чаще, чем дышит. Все постоянные клиенты любили подобно выражаться, и Хэнк не был исключением. Действительно, зачем напрягаться, здороваться, интересоваться жизнью, а потом плавно так, как бы невзначай, просить налить выпивку? Не проще ли сразу выкрикнуть на все помещение, что тебе нужно? Правильно, гораздо проще. Седовласый опустился на стул у барной стойки, пока работник бара что-то недовольно бурчал себе под нос. Что-то о том, как его достала эта работа, но детектив не собирался вслушиваться в его бормотание, гораздо сильнее его интересовала сейчас выпивка, которая уже успешно была налита в стеклянную стопку и поставлена прямо перед мужчиной с громким, пронизывающим хлопком, от соприкосновения с поверхностью стола. — Так и какого ж хера… Ты увязался со мной, Коннор? — завел разговор детектив, как только RK800 присел на соседний стул, сложив руки на барной столешнице. — Это часть моей работы, лейтенант, — вкрадчиво пояснил андроид в который вот уже раз за день, — Я объясняю вам это уже третий раз. Пора бы вам привыкнуть к моему присутствию, — он говорил спокойно, как и всегда, но, наверное, будь он живым человеком, точно бы вставил пару крепких слов, подобно своему напарнику по расследованию. — Да на работе, уж ладно, похер, — Хэнк махнул рукой, после чего резким движением опустошил стоящую перед ним стопку с виски, — Еще одну, — протянув посуду обратно бармену, он повернулся лицом к андроиду, хмуря седые брови, — Но ты преследуешь меня и в жизни, и, как бы, какого хуя? Я тебе, что, магнит какой-то? — Я обязан быть рядом с вами, лейтенант, — продолжал свою стандартную речь охотник на девиантов, чуть наклонив голову, — Мне в любой момент может поступить информация о местонахождении девиантов. И лучше будет, если я сразу сообщу вам об этом. — Ну, и? — мужчина подпер подбородок рукой, — Чо тебе мешает это сделать? Позвонить никак, да? Надо обязательно со мной таскаться? — Я уже пытался позвонить вам сегодня, лейтенант. Вы не отвечали, — брюнет напомнил детективу о том, что произошло сегодня же, вследствие чего, тот, собственно, и заглянул в дом к мужчине. — Ну, блядь… — Андресон потер макушку, чувствуя некоторую неловкость перед укоризненным замечанием андроида, — Позвонил бы еще раз! — наконец нашел достойный ответ обладатель голубых глаз, опустошая очередную предложенную стопку с алкоголем, — Может, и ответил бы. — Думаю, двадцать четыре звонка без ответа как раз говорят о том, что вы, скорее всего, и дальше игнорировали бы меня. — Слушай, Коннор, будь так добр, завали свой тостер уже, а? — Тостер? О чем вы, лейтенант? — недоуменно переспросил брюнет, искренне не понимая смысла сказанных мужчиной слов, — Я не понимаю, что вы имеете ввиду. — Это значит, что я сказал тебе заткнуться! — огрызнулся седоволосый, лицо которого уже покрывали красные пятна от злости на эту надоедливую машину, которая вечно сопровождает его, словно клещ, присосавшийся к коже. — Понял, — RK800 кивнул головой, — Я запомню это. Завали тостер — это значит — заткнуться. — Господи… И за что мне этот идиот в напарники? — Хэнк уткнулся лицом в стол, что-то невнятно бурча себе под нос, вероятнее всего, проклятия, в сторону вновь ничего не понимающего андроида.

***

— Лейтенант, вам не стоит так горбиться. — Слушай, Коннор, будь так добр, завались-ка! Отвлекаешь, вообще-то. Хэнк, как и всегда, скрючившись в три погибели, сидел, уткнувшись лицом в монитор компьютера, со скучающим видом вычитывая очередные материалы о девиантах. Порой, ему просто до ужаса хотелось встать и уйти, предварительно зайдя в кабинет к Фаулеру и послав того на три веселых буквы, плюнув на его гладко выбритую голову. Но, к сожалению для самого же лейтенанта, такой возможности у него не было. Да и, откровенно говоря, класть свой значок на стол он, пока что, не хотел. Все-таки, работа помогала ему, и пусть хоть иногда, но отвлечься от всех тех грязных, отвратительных мыслей, которые наваливались на мужчину, оказываясь тот снова в одиночестве. И даже не смотря на то, что приставленный к нему в напарники, андроид, частенько раздражал работника ДПД, все-таки, какой-то злобы и ненависти он к нему не испытывал. Даже, скорее, симпатию, как бы это странно не звучало. Он не бросил Андерсона, когда тот повис на крыше, наплевав на успешное выполнение миссии по захвату девианта. И Хэнк, хоть и не показывал этого, но был действительно благодарен тому за эту помощь. Именно с того дня он стал относиться к напарнику более дружелюбно, хотя, по-прежнему, кричал на него и не питал особой любви к остальным машинам. Вздохнув, лейтенант, наконец, откинулся на спинку офисного кресла, почесав подбородок большим пальцем. Это дело действительно утомляло уже далеко не молодого мужчину, а глаза начинали болеть от длительного нахождения за компьютером. Решив, что на сегодня он с материалами закончил, Андресон бросил взгляд на сидящего за столом напротив андроида, который, как обычно, что-то сканировал в базе. — Нашли что-нибудь интересное? — поинтересовался RK800, замечая на себе пристальный взгляд голубых глаз, завершая сканирование. — Да нет, ничего такого, чего я бы не знал, — хмыкнул седоволосый, пожимая широкими плечами, — По крайней мере, расследованию это особо не поможет. Я и так в курсе, что все больше андроидов слетают с катушек, подвергаясь девиации. — Не поверите, лейтенант, но у меня тоже ничего нового, — брюнет, наконец-то, закончил свою работу и встал из-за стола, — Возможно, стоит искать причину в самой программе… — Ну, так ищи ее, умник! — Хэнк усмехнулся, последовав примеру андроида и так же поднимаясь с насиженного места, — А я пойду пока, жопу разомну. Устал я сидеть тут, и, в отличии от тебя, у меня может болеть спина, — он хлопнул напарника по плечу, проходя мимо и направляясь к одной из кофеварок, дабы хоть как-то заставить себя двигаться и пробудить, казалось, уснувший крепким сном, мозг. Успешно добравшись до заветной кофемашины, детектив быстро совершил все необходимые манипуляции и оперся руками о стол, в ожидании готового напитка. К счастью, ожидание его скрашивало наблюдение за ходящим из стороны в сторону андроидом, который, по всей видимости, что-то активно проворачивал у себя в голове. Мужчина хмыкнул, поражаясь тому, насколько все-таки эти машины внешне похожи на людей. Ведь если бы не эта форма, а так же светодиод на правом виске, Коннора можно было бы легко спутать с человеком. Хотя, у этого экземпляра была своя особенность — идиотская манера речи, как считал сам Хэнк. Кофеварка издала характерный писк, оповещая детектива о том, что его напиток готов, и мужчина повернулся к машине, забирая стаканчик с кофе. Уже один только аромат свежесваренного напитка бодрил седоволосого и тот, подув на кофе, припал губами к стаканчику, делая первые глотки. Приятное тепло сразу же распространилось по телу, согревая похолодевшие, благодаря работающим кондиционерам, конечности мужчины, что несказанно радовало его. Он не так и часто пьет кофе, по крайней мере точно не чаще, чем какой-нибудь там виски, но все же ценил этот напиток и, порой, он действительно помогал не хуже любого алкоголя, отрезвляя голову и заставляя забыться, отдавшись приятным чувствам. И вот, даже сейчас, лейтенант наслаждался этим ароматным кофе, полностью расслабившись и совершенно позабыв о том, что тратит рабочее время впустую. Возможно, узнай об этом Джеффри, он сделает Хэнку выговор. Хотя… Да плевать, Андерсону и так уже как лет десять было плевать на Фаулера и его действия по отношению к нему. Раздражал он своей правильностью и страстью к порядку. — Лейтенант, вы слишком долго стоите тут. С вами все нормально? От неожиданности, мужчина дернулся, проливая часть кофейного напитка на рубашку, резко оборачиваясь и прожигая андроида, который решил так внезапно подкрасться со спины, недовольным взглядом. — Ты, сука, что творишь?! — воскликнул обладатель голубых глаз, отставляя стаканчик на стол, дабы не пролить остатки на уже порядком испачканную одежду, — Помер я, блядь! Что, не видишь, выпить я решил, или мне уже и кофе нельзя, по твоему? — работник ДПД продолжал высказывать свое недовольство, активно жестикулируя руками, — Посмотри на это, — он ткнул пальцем в пятна на рубашке, — По твоей милости я засрал одежду. Прикажешь мне теперь в одних штанах ходить, м? — Я могу одолжить вам свою рубашку, лейтенант, — как ни в чем не бывало, спокойно ответил Коннор, будто совершенно не видел в этой ситуации какой-либо большой проблемы, — Вам станет легче, лейтенант? — Да пошел ты на хуй, а?! — продолжал рвать и метать Андресон, удаляясь от андроида в сторону кабинета, — Придурок, блядь… Мужчина добрался до кабинета так быстро, как только мог. Он резко распахнул дверь, проходя внутрь, и та с громким хлопком столкнулась со стеной, казалось, что от их столкновения вот-вот посыпется штукатурка с потолка, но, к счастью, все было не настолько ужасно. Детектив, скрипя зубами от злости, опустился на небольшой диван, скрывая лицо в ладонях. Как же все-таки его бесил это вездесущий андроид! Что не день, так сплошные приключения, и ведь все всегда сводилось к нему. К его пластиковой жопе, которая считала своим священным долгом надоедать мужчине. Возможно, сам андроид не понимал этого, но зато это прекрасно поминал сам лейтенант, который в такие моменты больше всего хотел пойти в кабинет к Фаулеру и, заорав на все здание, отказаться от этого чудесного, просто идеального, напарника. Он вздохнул, проводя по вспотевшему лбу, пытаясь набрать в грудь побольше воздуха, но выходило как-то скверно: дыхание мужчины было сбито, а лицо уже давно раскраснелось от накрывшей, словно волна, злости и негодования. И почему именно в этот момент, когда он, сука, стоял и спокойно пил, этой машине приспичило подойти и что-то сказать? Складывалось такое впечатление, что это все сейчас было сделано специально. Да вот только нахера оно андроиду-то? Просидев еще с минуту, мужчина решил-таки снять уже успевшую высохнуть рубашку, осматривая ту и оценивая, насколько все плохо. Темно-коричневое пятно было отлично заметно на серой ткани, и занимало большую ее площадь, от рукавов до середины изделия. Хэнк тихо выругался себе под нос, отбросив ту в сторону, проходя к шкафчикам, в надежде отыскать хоть что-то. Однако, все надежды рухнули почти сразу же, стоило ему заглянуть внутрь: кроме сменной обуви и старого зонта в нем ничего не оказалось. И детектив обреченно вздохнул, закрывая его. В этой ситуации предложение Коннора уже не казалось ему столь бредовым, как он думал несколько ранее. И потому, когда на пороге кабинета появилась столь знакомая фигура, мужчина, без доли стеснения, повернулся к андроиду лицом, подставляя свое оголенное, полноватое тело для глаз машины. — Черт с тобой, давай свою рубашку, — не дав сказать напарнику и слова, произнес Андерсон, — Надеюсь, я смогу ее хотя бы надеть. — Хотя, поначалу, вы, кажется, были против, лейтенант, — с некоторой долей издевки ответил RK800, постепенно освобождая тело от одежды, — А сейчас, спустя каких-то семь минут, вам понадобилась моя одежда. — Заткнись и делай то, что говорят, — недовольно бросил Хэнк, забирая из рук андроида его светлую рубашку и тут же надевая ту на себя, и, к счастью самого же мужчины, он смог ее натянуть на тело, хотя, застегнуть изделие не представлялось возможным из-за имеющегося живота, — Ну, ладно, хоть так, — выдохнул детектив, накидывая сверху пиджак, — Ну, а ты? — мужчина покосился на андроида, который сейчас стоял с пиджаком в руках, светя перед глазами напарника голым торсом, — Собираешься так расхаживать пока я не верну тебе твою рубашку? — Почти, — брюнет сделал пару шагов в сторону лейтенанта, попутно надевая пиджак, — Хотя, вы правы, лейтенант, — чуть промедлив добавил он, остановившись буквально в метре от мужчины, — Кстати, вы, может, не знали, но вам идут белые вещи, — андроид чуть наклонил голову набок, отмечая сочетание темного пиджака мужчины с его белоснежной рубашкой, — Носите светлые вещи почаще. — Ты, что, в модники у нас вдруг записался? С каких пор ты умеешь оценивать, что идет человеку, а что нет? — хмыкнул Андерсон, хотя слова напарника его, определенно, удивили, по крайней мере, он уже давно забил болт на то, что надевает, обычно обходясь тем, что попадется на глаза. — Я не разбираюсь в вещах, просто, мне так кажется, лейтенант, — пояснил охотник на девиантов, еще раз окидывая мужчину взглядом карих глаз, — А, мне? Мне, лейтенант, подошли бы ваши вещи? Вопрос, который словно парализовал детектива. Он никогда не умел оценивать вещи на других, считая это бредом, да и к тому же, какая разница машине до его мнения? Он почесал затылок, чувствуя неловкость и, в тоже время, какую-то смущенность, что удивляло его сильнее и сильнее с каждой минутой. И как только этот сборник из металла и микросхем смог застать его в таком неловком, унизительном для самого лейтенанта, положении? — Я, что, похож на стилиста? — наконец подобрал слова Андерсон, хотя голос мужчины дрожал, а вся былая злость словно куда-то испарилась, — Я не ебу, что тебе может подойти, Коннор. — Тогда, можно я сам примерю ваш пиджак, лейтенант? — андроид коснулся ткани изделия, которое сейчас покоилось на теле мужчины, и седоволосый вздрогнул, замерев, будто молнией ударенный. Что, сука, вообще сегодня происходит? — Можно? — переспросил брюнет, потянув конец пиджака на себя, заметив замешательство детектива. — Ну… — мужчина впервые не знал, что ответить этой машине, и казалось, что слова просто застревали где-то в горле, так и не находя выхода, — Хер с тобой, бери, — наконец вымолвил тот, снимая с себя пиджак и протягивая андроиду. — Спасибо, лейтенант. Он наблюдал, как Коннор осторожно надевает его одежду, аккуратно просовывает руки в и так достаточно широкие рукава, одергивает края вниз. В этот момент он поймал себя на мысли, что, блядь, действительно засматривается на эту машину, на этого гребаного андроида, который так раздражал его с самой их первой встречи. Но в тоже время, Хэнку не хотелось отводить взгляд, не хотелось бежать в туалет и блевать от одного его вида, ему… Да ему вообще было плевать на то, что он андроид. Каким-то невероятным образом этот сукин сын заставлял его думать, что, возможно, не все андроиды плохие, и что их не за что ненавидеть. И сближаясь с ним, он все сильнее начинал в это верить. — Ну, как вам, лейтенант? — Коннор развел руки в стороны, показываясь детективу во всей своей красе, — Мне идет? — все так же, спокойно, как обычно, спросил охотник на девиантов, внимательно смотря на своего напарника по расследованию. — Да, знаешь… — замялся Андерсон, наконец отходя от своего анабиоза и окончательно приходя в себя, — Ладно, блядь, идет тебе, доволен? — уже в своей обычной манере бросил мужчина, подходя к андроиду и снимая с того свою одежду, — Но что бы больше моих вещей не брал, понял? — Понял, лейтенант.

***

— Блядь, на меня все смотрели, как на какого-то идиота! Сука, что бы я хоть раз еще одел твои шмотки, да лучше застрелюсь на хуй! — грубо ведя машину высказывался детектив, вспоминая прошедшие остатки рабочего дня, — Еще и этот Фаулер прицепился, мудак, мать его, — мужчина подрезал очередной автомобиль, выруливая на узкую улицу, с силой давив на педаль газа, так, словно хотел сломать ее одним лишь движением. Коннор же, который все это время молча слушал недовольство напарника, с некоторым беспокойством наблюдал за вождением злого седоволосого, который сейчас вновь направлялся к очередному из кабаков. Ну, заглушить свою злость и агрессию ведь чем-то надо, верно? — Но, вам действительно шла рубашка, лейтенант, — в который раз повторил охотник на девиантов, повернув голову в сторону сидящего за рулем детектива, — А мне, как вы сказали, шел ваш пиджак. — Блядь, да забудь ты уже эту хуйню! — вновь выругался обладатель голубых глаз, и цокнув языком, когда машина подпрыгнула на кочке, — Блядские дороги! — Вам стоит быть спокойнее, лейтенант, — подметил андроид, замечая то, как сильно бесится его напарник, — Кстати, я видел, что вам нравится кофе. Может, вам лучше перейти на него, вместо алкоголя? — Вот уж точно не твое дело, что мне пить, Коннор! — Андерсон вновь подрезал очередную машину, чуть сбавляя скорость, замечая вдалеке знакомое здание. Конечно, сегодня он точно не намерен больше пить кофе — ему уже хватило, однако, идею андроида, детектив все же отложил на полочку где-то в голове. С другой стороны, это тоже неплохой напиток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.