ID работы: 7215752

Лучик света

Фемслэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Беверли нет подруг. Папа объясняет это тем, что многие девочки уже в таком юном возрасте видят в других соперниц, а потому и недолюбливают. Глядя на Гретту и её свиту, Бев тяжело вздыхает, не представляя, как те держатся вместе, если каждая считает другую врагом. А потом у неё появляется Эшли Ларсон, и она посылает далеко отца с его рассуждениями о женской дружбе. Эшли — в буквально смысле лучик солнца — низенькая девочка с блондинистыми волосами, собранными в две милые косички, стройной фигурой и едва растущей грудью, небольшими очками в чёрной тонкой оправе на маленьком носике, яркие цветастые футболки и рубашки — половина её гардероба, тонкие запястья обрамляет белый ремешок наручных часов. И голубые глаза. В них плескается что-то светлое и тёплое. Беверли долго не может отвести от неё взгляд, когда они сталкиваются в коридоре по — кто бы мог подумать — неосторожности Гретты, толкнувшей Марш в сторону незаметной Эшли. — Не обращай на неё внимание. Побесится и отстанет, как надоест, — Ларсон машет рукой в сторону удаляющейся задиры и протягивает Бев обронённый ею учебник. — Хочется на это надеяться, — несколько обречённо отвечает Беверли, но улыбается в ответ, чувствуя, как внутри всё приятно скручивает от взгляда Эшли. Она весь день улыбается, когда однажды утром, перед первым уроком, Ларсон приглашает её на чашку чая в кафе рядом с парком. В этот день она слишком долго выбирает наряд и ловит себя на мысли, что старается не обойти подругу, а привлечь её внимание. Эшли не кажется ей соперницей, и Беверли очень надеется, что та относится к ней аналогично. Они долго сидят за столиком у окна, обсуждая общие интересы вроде стихов и таких мальчишеских игр, как, например, «войнушка». Многие посетители успевают смениться, за кассой уже другой продавец, но девочки не замечают этого, поглощённые разговором. — Ты очень смелая, — замечает Эшли и протягивает руку к голове Бев, — я бы никогда не смогла подстричься или позволить кому-то это сделать, — усмехается она, в какой-то момент наматывая локон рыжих волос себе на палец и тут же возвращаясь на своё место. — Тебе и не надо, — Марш не может себя удержать, что-то толкает её вперёд, заставляя говорить, не думая что, — у тебя прекрасные волосы, — комплимент вызывает смущённую улыбку, и Беверли не жалеет, что не остановилась. Мальчишки недоумённо смотрят на неё, когда видят, как они с Эшли идут под ручку по улице, расспрашивают в Пустоши, Ричи пошло шутит, но Беверли, пусть и смущается, думает, что хочет смотреть с подругой телевизор вечерами, ходить в кино и сидеть с ней на задних рядах, лежать в обнимку холодной ночью. Лицо пунцовеет от подобных мыслей, но в душе становится невероятно тепло, и ей хочется этого. Первый поцелуй выходит смазанным. Беверли целовалась лишь раз, и это было по сценарию. Она не планирует это, когда приникает к губам Эшли, смущается своих действий и ждёт удара, потому что это, вроде как, неправильно. Люди вокруг твердят, что мальчикам нельзя встречаться с мальчиками, когда видят двух парней, идущий за ручку, но о девочках Бев никогда не слышала, и никто не смотрел на них осуждающе, когда они так гуляли вместе по улице. Эшли смотрит тепло и, обхватив ладонями лицо Беверли, целует её. Дух захватывает, сердце стучит в груди, словно пытаясь пробиться сквозь грудную клетку и оказаться в чужих руках, на языке — привкус недавно выпитого Ларсон зелёного чая с мятой. Поднявшийся ветер треплет их волосы, вызывая щекотку, и девочки смеются, отстраняясь друг от друга. — Хочу быть твоей девушкой, — лепечет Эшли, глядя в глаза Бев и не убирая руки с её лица. — Я тоже этого хочу, — Беверли кладёт свои руки поверх её и улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.