ID работы: 7215773

Гори,детка,здесь так темно.

Скриптонит, T-Fest, Truwer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

«....с чистого листа?...»

Настройки текста

«…целовать не при всех спрашиваешь, чё хочу, но не без слёз я хотел, а ты нет я взрослел, а ты нет разлюбил, а ты нет…»

Зима

      «Развалившись в огромном кожаном кресле, ты сидишь и молча смотришь в окно, время от времени поднося к губам стакан с чем-то горячительным и высокоградусным. И пусть весь этот алкоголь уже давно не действует на тебя должным образом, я прекрасно знаю что лучшего лекарства для твоих нервов не существует. Весь наш разговор мы промолчали, потому что, как оказалось, сказать друг-другу нам просто нечего. Ты вернулся в своё амплуа репера-похуиста, а я в знак того что признаю своё поражение — молча перебираю между пальцами сигарету и пытаюсь вспомнить в какой период наших недоотношений у меня появилось пристрастие к этой вредной привычке.       — Так и от кого-же ты получала всё это время цветы? — твой вопрос звучит слишком похуистически и чтобы выдержать долгую паузу между ответом, я подкуриваю сигарету и пару секунд пытаюсь сделать вид, что не слышала тебя, — Джем?       — Без понятия, — я вру и ты об этом знаешь, но к чему все эти выяснения? После драки кулаками не машут, а в нашем случае стоило перестать это делать ещё несколько недель назад, — Я лучше пойду.       — Да, хорошо. Давай я вызову тебе машину.       — Сама справлюсь, — мне не хочется всей этой наигранной заботы и проявления галантности с твоей стороны, потому что я не вижу в этом ничего. Ничего искреннего и честного. Меня раздражает это чувство, так что я молча накидываю на себя куртку, но разрешаю себе только на секунду остановиться у двери и попрощаться с тобой, — Счастливой весны.       Нелепость, которую я выпалила на одном дыхании вызывает у тебя надменную улыбку. Твоя последняя и единственная настоящая эмоция в мою сторону.»

***

Наше время. Лето.

      Перебирая между пальцами изящное ювелирное изделие, которое стало виновником всех этих ненужных воспоминаний, брюнетка печально улыбнулась. Забавно натыкаться на всякие безделушки из прошлого, которые время от времени возвращают тебя в тот период твоей жизни. Ведь тогда Джем казалось что вся жизнь идёт под откос. Она ушла с работы, осталась без квартиры и денег, без человека, которого она вроде-бы любила.

«Это всё иллюзии, иллюзии, детка в твоей голове. Не я виновник твоего сбоя системы. Ты сама»

      Сейчас, глядя на эту безделушку, Джем захотелось так сильно сжать её в руке чтобы она исчезла. В знак того, что она не помнит всего этого и помнить не хочет. Никогда. Новая жизнь дарит новые знакомства, людей и возможности. Из депрессивной влюблённой девчонки Джем постепенно, не сразу, стала возвращаться к прежней себе. Больше улыбаться, проводить время с друзьями и «ловить момент». Они с Лиз и Максом открыли свою небольшую танцевальную студию, которая носила гордое название «Dance as Art». Эта идея давно сидела в голове Джем, но что-то постоянно её останавливало. Судьба решила всё за Джем. Появилась новая работа, увлечения, высокооплачиваемые предложения, сотрудничества и…       — Малыш, ты чего здесь сидишь?       Любовь? Не так громко, пожалуйста. С Лёшей они познакомились на закрытом показе какого-то нового танцевального проекта, куда Джем позвали поработать хореографом. Он был одним из спонсоров и слишком мило вёл себя по отношению в брюнетке. Молодой, влиятельный парень с голубыми глазами и такой самодовольной улыбкой. Эта история закрутилось слишком быстро, хотя сама Джем всеми силами пытается затормозить стремительное развитие их отношений. Она всё также живёт с друзьями, а Лёша время-от-времени остаётся в их квартире. Лиз восхищается его мужеством и добротой, а Макс постоянно подшучивает над его странными замашками. Ну, например над тем, что Лёша постоянно ходит в рубашках и до блеска натёртых ботинках, а Джем рядом с ним скорее выглядит как подросток, выбирая в одежде комфорт, а не вычурность. Он наглядный пример идеальной картинки из инстаграма. Много влиятельных друзей, связи, прекрасна должность и годовой заработок с нумерацией в шесть нулей. Но для Джем это не играло никакой роли, потому что Лёша всё равно оставался для неё слишком загадочным.       — Перебирала старые вещи, которые Лиз спрятала после того, как мы переехали, – Джем мило улыбается, откладывая цепочку обратно в коробку и запихивая её на самую дальнюю полку в шкафу.       — Лиз уже приготовила завтрак, — Лёша подходит ближе и окутывает девушку своими объятиями. Он целует её нежно в шею, в щеку, в губы.       — Тогда нам лучше поторопиться, чтобы она не устроила истерику.

Со стороны — идеальная картинка, прям сюжет из американского фильма

      — Как провела вечер, Лиз? — завтрак был сытный и вкусный. Откинувшись на стуле, Джем попивала апельсиновый фреш и заинтересованно следила за счастливой физиономией подруги.       — Так круто! Кирилл организовал вечеринку в честь дня рождения Оли и мы мило посидели в Газе, послушали музыку и потанцевали. Потом поехали к нему и он показал мне пару новых песен, которые хочет включить в новый альбом.       Все истории про Газгольдер Лиз старалась рассказывать кратко и без подробностей. Они с Кириллом всё-таки сошлись после той новогодней вечеринки и очень счастливы, а это главное. Такая вот парочка веселых ребят, которые идеально друг друга дополняют. Кирилл, кстати, тоже стал неотъемлемой частью их небольшой шведской семьи. Когда у него есть время, то он тоже приезжает на квартиру, и они все вместе весело проводят время, без лишних разговоров и запретных тем. Скорее, эти темы были запретными как раз для Лёши. В его глаза воспламенялся огонь и при одном упоминании бывшего возлюбленного Джем. Слишком абсурдно говорить о таких вещах, когда лучший друг твоего «экс-бойфренда» вечерами сидит у тебя на кухне и рассказывает веселые истории. Но почему-то именно в эти моменты Джем становилось очень страшно находится рядом с Лёшей.       — Сегодня-же закрытая вечеринка в честь нашего нового проекта, — Лёша незаинтересованно копается вилкой в тарелке, — Джем, не забыла?       — Да-да, мы с Кириллом тоже там будем. Наверное, ещё кто-то из Газа прийдёт. Им вроде присылали приглашения.       — Чёрт, из головы вылетело. Работы очень много в последнее время… Но я буду.       — Ещё-бы ты не пошла, — слишком самоуверенно заявляет Лёша, бросая в сторону девушки недовольный взгляд, — Подбери что-то элегантное, пожалуйста. Там будет несколько влиятельных людей, с которыми мне очень нужно подписать договор.       — Буду соответствовать, — Джем недовольно шикнула, вставая из-за стола и начиная убирать грязную посуду в посудомойку. Вот именно этот приказной тон жутко её раздражал.       — Малыш, не обижайся, просто просьба. Так что вечером я тебя заберу, и мы поедем, хорошо? — его голос стал мягче, будто бы он действительно понял, что перегнул палку. Но так происходило всегда.       — Ага, — он подходит и целует её в губы, пытаясь сгладить все углы, но это не поможет. Через пару минут он уже будет стоять у входа, а ещё через пару, когда дверь захлопнется, Лиз в знак негодования кинет в Джем полотенце и вскинет руки вверх.       — Чего ты такая противна? Он ведь просто попросил!       — Почему ты всё время его защищаешь?!       — Да я просто не хочу чтобы вы ругались из-за всяких мелочей!       — А, ну спасибо за заботу, Мать Тереза!       — Ну и дура ты!

***

      Эта вечеринка была очень важна не только для Лёши, но и для Джем. Впервые она покажется свою авторскую постановку, которую готовила ещё с прошлого года. Слишком волнительное и важное событие, которое может перевернуть всю карьеру девушки с ног на голову. Тут либо всем понравится, либо наоборот. Тогда вряд ли кто-то ещё согласится сотрудничать вместе с Джем и их студией, но загонять себя в плохие мысли желания не было никакого, особенно после такого веселого утра. Чтобы не накалять обстановку, брюнетка пошла на уступки и подобрала элегантный брючный костюм тёмно-синего цвета с интригующим вырезом и каблуки, которые она, кажется, не обувала миллионы лет. Ноги предательски начали болеть как только она вышла из дома.       — Эту обувь точно придумал сам дъявол, — переминаясь с ноги на ногу, комментирует Джем, пока Лиз взглядом ищет машину Лёши.       — Извините, но Жемал — это вы? Вам цветы. — в их разговор вмешивается какой-то парень, который держал в руках небольшой букет цветов, он молча их отдаёт и оставляет девушек. Лиз только закатывает глаза.       — Серьёзно? Опять эти-же цветы? Он всё никак не успокоится? Я думала эта история уже не актуальна. Что ты Лёше скажешь?       — Я бы с удовольствием тебе ответила, если бы знала. — держа в руках букет тех самых белых роз, обёрнутые в чёрную крафтовую бумагу, Джем тяжело выдохнула. Что ещё может испортить этот день? Сейчас Лёша начнёт задавать кучу вопросов, а Джем совсем не знает что ответить. Только она и Лиз знают знают виновника этих выходок, — Ладно, я что-то придумаю. Он уже подъезжает, так что просто ничего не говори, хорошо?

***

      Всю дорогу Лёша нервно постукивал пальцами по рулю, время от времени поглядывая на букет, который Джем положила на заднее сидение. Они ехали в тишине и в воздухе витало это дурацкое напряжение. Только когда они остановились около ресторана и Лиз сбежала к Кириллу, оставляя их вдвоём, Лёша всё-таки решился что-то сказать.       — Так ты точно не в курсе от кого они?       — Господи, ну я ведь уже ответила тебе!       — Детка, я просто уточняю. Просто если ты не знаешь, то я попрошу кого-то из своих ребят пробить от кого они, чтобы тебе и мне спокойнее спалось.       — Ты издеваешься? Ты устраиваешь непонятно что из-за каких-то цветов! У меня есть ученики, друзья и знакомые, которые просто могли меня поддержать!       — Ну как минимум, они должны были оставить записку.       — Так всё. Мне это надоело. Я тебе уже всё сказала. Я пошла внутрь, а ты паркуйся. Встретисчя на вечеринке.       Громко хлопнув дверью, Джем отправилась в ресторан. Это была та самая сторона Лёши, которую Джем ещё не до конца знала, поэтому и боялась.       Слава Богу, что почти все гости уже собрались и внутри царила более расслабленная и приятная обстановка. Лиз исчезла из поля зрения, Макс задерживался, а Лёша как-то слишком долго парковался. Так что Джем ничего не оставалось, как ходить от гостей к гостям и попивать шампанское. В какой-то момент Джем уже расслабилась и вела себя более уверенно и спокойно. Ровно до этого момента, пока в дверях не увидела знакомый силуэт Лиз и Кирилла. Пока эти влюблённые о чём-то мило перешёптывались, Джем удалось разглядеть до жути знакомый силуэт. Адиль. Будучи одетым совсем не по дресс-коду, он всё равно чувствовал себя уверенно и свободно. Полная противоположность Лёши, который будто бы предвидел что-то неладное и моментально появился рядом с брюнеткой.       — Прости меня, хорошо? Мне очень нужен этот договор, так что давай мы сделаем вид, что всё отлично, окей?       — Лёш, мне это сейчас совсем не интересует. Решай свои вопросы сам, — она его даже не дослушала, потому что увидела в дверях Макса и сразу отправилась к нему. К Лиз подойти нельзя было, пока она находилась в окружении Кирилла, Адиля и всех его павлодарских друзей. Присутствие этих нежданных гостей здесь могло значить только одно — вечер испорчен окончательно.       — Эй, Джем, привет, — так не во время Кирилл останавливает девушку и тянет её в свою компашку, — Чего ты не подходишь?       Ануар, Юче и Саян так дружелюбно приветствуют Джем, а Адиль только недоброжелательно машет головой, типа тоже поздоровался. Ничего не изменилось. И почему внутри вспыхивает чувство неприязни и злости?       — Забегалась, прости. У вас всё отлично?       — Ещё-бы, только не хватает алкоголя покрепче, — Юче забавно ухмыляется, — Есть тут коньяк?       — Думаю да, узнай на баре, — Джем просто хочет побыстрее сбежать к Максу, который уж точно не будет докучать ненужными вопросами, а просто выслушает всё её нытьё, — Я пойду, а вы если что подтягивайтесь к нам.       Перед тем как найти Макса, Джем забрела в уборную, чтобы умыться холодной водой и попытаться прийти в себя. Нервы были на пределе, казалось что вот-вот и она сорвётся. Хотелось просто сесть на пол и громко заорать, что бы выпустить всё это напряжение внутри себя куда-то наружу. Но внезапно она чувствует как кто-то наваливает на неё и вжимает в холодную стенку.       — Ты что, блять, себе позволяешь? Что за ебанутое поведение? — кажется, Лёша в ярости, — Я, сука, попросил тебя нормально себя вести, какого хуя ты делаешь?       — Убери руки, — стало страшно. Страшно, потому что она впервые видела его в таком состоянии. Его ладонь ударяется в стену рядом с её головой, от чего Джем зажмуривается.       — Руки убрать? Ты не ахуела? Ты думаешь я слепой? — Джем хочется попяться назад, но это тщетно, ведь Лёша больно держит за руки и прижимает к плитке, — Блять, если ты продолжишь себя так-же вести то смело можешь забыть про свою работу и студию, ты меня поняла?       — Ты угрожать мне будешь? Тем что у тебя бабки есть? Сука, убери от меня руки, сейчас-же! Или я заору так, что все твои спонсоры это услышат и пошлют тебя нахер с твоими договорами, понял?       — Заткнись, блять!        Глухой удар, после которого Джем оказывается на холодном полу. Она чувствует что ударилась головой, но сознание не теряет. Сильная боль проносится по всему телу, её будто бы оглушили чем-то очень тяжелым. Больно. Ничего не понятно. В ушах стоит звон, а в глазах несколько секунд темнота. Хотелось вжаться всем телом в холодный пол, но оно будто бы её не слушалось. Непонятно и страшно. Казалось, что удары могут продолжиться, но она слышит только маты, ругательства и как Лёша на кого-то сильно орёт. А потом тишина. Самое страшное — это тишина. Когда не понятно что происходит и ты чувствуешь себя максимально беспомощным. Чьи-то холодны прикосновения. Она слышит знакомый голос.       — Блять, Джем, прийди в себя!       Она пытается приоткрыть глаза и сильно прищуривается, когда это наконец-то у неё получается.       — Блять, Слава Богу! — она слышит, как его голос немного успокаивается и он пытается приподнять её с пола.       — Я сама, погоди…– потихоньку Джем приходит в себя, и пытается сесть, оперевшись на стену, — Спасибо.       Знакомая ухмылка.       — И как ты постоянно умудряешься вляпаться в какое-то дерьмо?

***

«…и никаких тут побед только глупые и ненужные…»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.