ID работы: 721578

Dead Aid

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Начало

Настройки текста
Утром я проснулась полная сил. Мне было плевать на то, что заснула я в уличной одежде. Даже на не сделанные уроки. Главное - я выспалась. А ещё я в преддверии хорошего дня. Проснулась я часов в семь и точно успею сделать английский и физику. Но для начала я соскочила с кровати и пулей понеслась в ванную. - Есть! - Радостно прошептала я. Слава богу, папа ещё спит и не захватил ванну. Я успела умыться, расчесаться и даже накраситься! Не то чтобы я красилась только по праздникам, просто у меня не хватает на это времени. Пройдя на кухню, я увидела гору грязной посуды в раковине и на столе. Но я была нереально рада. Спросите почему? Потому что сегодня посуду должен мыть Кевин. Довольная я открыла холодильник и взяла молоко. Открыв шкафчик, я достала свои любимые шоколадные хлопья и насыпала их в миску. Налив в миску молоко, я отправилась к себе в комнату делать уроки. Придя в комнату, поставила свой завтрак на прикроватный столик, бросила учебники на кровать и начала делать домашнее задание. - О, красавица, ты чего так рано встала? Папа с утра был таким... ну совсем не папа. Растрепанные волосы, покрасневшие глаза, а о его безупречной осанке не было и речи. Но я любила такого папу, не зализанного Кена для Барби. В его сонном обличье он был для меня настоящим, родным. - Доброе утро, - не поднимая глаз ответила я. – Может быть потому что легла спать сразу придя со школы, а ты даже этого не заметил? - Дорогая, - отец зевнул. – Ты же знаешь, что у меня вчера было три важнейших собеседования. - Знаю, знаю… - Если хочешь, - он почесал затылок. Его неконтролируемое действие. Он всегда так делает, когда стесняется. - Я могу отвезти тебя в школу сегодня... Что? Мой красавчик – папа предлагает подбросить его дочь до школы?! Что за праздник сегодня? Обычно папа отвозит меня в школу только, когда я болею, а иммунитет у меня не слабый, так что это бывает в редких случаях и без моего желания. - А ты думаешь мне доставляет удовольствие каждый день ездить на вонючем метро? - моё лицо осветила улыбка. - Конечно хочу! - Тогда тебе придётся немного подождать. - Даа... немного, - мы оба рассмеялись. "Что вообще сегодня происходит? Компенсация за вчерашний день? Почему такого не происходит каждый день?Боже, почему у меня столько вопросов?" На полке завибрировал телефон и отвлёк меня от "самых важных в этом мире" вопросов. На экране высветился неизвестный номер. Наверняка Джорж опять хочет подшутить. Просто так мне никто и никогда не звонит. - Алло, королева слушает. - Не приходи сегодня в школу, - послышался на том конце провода хриплый голос. - Но если тебе не нужна твоя жизнь, то поздравляю, сегодня ты ее лишишься. - Ха-ха-ха,- саркастично ответила я, - И кто же у нас теперь гроза морей? Мальчик из пятого "А" с хриплым голосом? - Мне все ровно, что ты обо мне думаешь. Моё дело - предупредить, твоё - решать, - всё так же отвечал "устрашающий" голос и после этого послышались телефонные гудки. Я не могу сказать, что мне было страшно, но голос был точно не маленького мальчика. "Неужели какой-то сумасшедший мужик может испортить мне такое утро? Такой день? Да когда же я перестану сама себе задавать вопросы? Ну вот опять." *** - О...Боже..Мой! Тебя привёз папа? Ты что заболела?! - Лицо Стейси было переполнено эмоциями. Сначала я даже не поняла, смеётся она или же удивлена. - Нет, просто сегодня я королева, а он мой раб. - Ты это серьёзно? СТОП! Может быть я настолько плохая подруга, что умудрилась забыть про твой День Рождения?! ПОДОЖДИ-КА! Какое сегодня число? А месяц? А год? Я совсем потерялась, - блондинка смотрела в одну точку испуганными глазами. - Нет, если бы ты забыла про мой День Рождения, то я бы была только рада. Я не любила свой День Рождения. В один из них я потеряла маму. А поминки и День Рождения - две несовместимые вещи. Не то чтобы меня никто не поздравлял и не дарил подарки, просто мой День Рождения всегда оставался для меня обычным днём, как и все. - Не говори глупостей, - подруга обняла меня. - Слушай, - встревоженным голосом сказала Стейси, когда мы уходили с парковки. - Я знаю, это покажется тебе глупым, но сегодня мне звонил какой-то парень и грозил..мм..ну..как бы убить. Меня тут же охватило чувство déjà vu. Сегодня утром мне тоже "угрожали". Я не стала этого скрывать и пересказала разговор подруге. По лицу Стейси можно было легко понять, что она в шоке от услышанного. - Зачем ты так разговаривала с ним?! Мегги! Боже мой! Это же не шутки! Не совпадение! - Глаза ее бегали в разные стороны. - Стейс, ты чего? Во-первых, это же простой розыгрыш! Я более чем уверенна, что это был Джордж! А во-вторых, я же просила меня не называть так, - спокойным, но уверенным голосом сказала я. - Нет, нет, нет! Джордж не может так шутить, он же наш друг! Эм..ну..что нам теперь делать?! И да, извини.. Я, я не хотела. Вы наверное думаете, почему же мне так не понравился вариант моего имени? Просто это снова воспоминания о матери. Когда мне было шесть, мы с мамой попали в аварию. Мне до сих пор снится изображение нашей искореженной машины. Так как я сидела на заднем сидении, сильных ранений я не получила.. но моя мама... Перед тем как умереть, она сказала мне слова, которые остались в моём сердце и по сей день, как не выводимое тату. "Мегги, я знаю, что ты будешь держаться молодцом, не жалей ни о чём. Жизнь не бывает без трудностей, но пережить их нужно." Когда мне становиться грустно, я часто вспоминаю ее слова, они успокаивают меня. Но когда я в хорошем настроении, вспоминать их мне хочется меньше всего. - Кошмар, ну почему ты такая наивная, - я остановила подругу, взяв за руку. - Хорошо, давай скорее бежать из этого ада, в котором нас подстерегают убийцы! - Какая же ты...Это не смешно! - На ее лице заиграла полуулыбка. - Тогда почему сейчас я вижу на твоём лице улыбку? Мы рассмеялись и зашли в школу. Я была в шоке, когда Стейси сказала, что этот маньяк звонил и ей тоже. Но тема была закрыта и я была этому рада. Всё это мне абсолютно не нравится, но я не собираюсь верить какому-то безумцу с телефоном. Зайдя в школу, мы увидели обычную картину - толпу народа. Иногда мне казалось, что ребята специально приходят на час, на два раньше для того, чтобы поболтать. Пробравшись через толпу, мы поднялись на третий этаж, зашли в кабинет и увидели то же самое, что и в холле. Я была уверенна, что у нас в классе находятся так же ребята из других классов. Они громко кричали что-то типа: "Давайте, девочки! Работаем кулаками!". Некоторые снимали на телефон. И без объяснений можно понять - драка. - Почему они так кричат? - Попыталась как можно громче сказать мне Стейси. - Не знаю, пошли лучше посмотрим, вдруг кто-то, наконец, решил избить Милу. - Я криво улыбнулась. - О Господи, когда же вы прекратите над друг другом издеваться? - Думаю этот вопрос можно отнести к риторическому. Подойдя поближе, я незаметно протиснулась вперёд, ведя за собой подругу. Перед моими глазами стояли два парня, делающие не понятно что. Может быть я ошиблась? Может быть они вовсе не дерутся, а танцуют. Но нет, майки обоих юнош были разорваны, не думаю, что это произошло в порыве страстного танца. Я попыталась разглядеть лица парней, но это было сложно, они оба пытались защитить лицо руками. И тут я сразу поняла... - Это что, Зак и Мик? Что за нафиг здесь происходит?! - Вырвалось у меня. - О нет! Надо что-то делать! Наверное, они сильно повздорили, - и снова на лице Стейси было выражение тревоги. Мик и Зак - геи. Они никогда этого не скрывали. Сидели за одной партой, постоянно ходили за ручку, даже целовались у всех на виду. Они оба были худого телосложения и высокого роста. У Мика были осветлённые волосы и светлые, серые глаза. Зак был полной его противоположностью. Темные чёрные волосы и такие же глаза. Часто их называли "Ангел и Демон". Мои одноклассники конечно не очень хорошо ладили с ними, но я более чем уверенна, им это и не надо. - Ребята! Перестаньте! Остановите же их! Чего встали-то! - На этот раз Стейси обратилась к толпе. Я думаю странно, когда девчонка лезет разнимать двух пацанов в разгар драки. Да блин, как не банально, но за пацанов я их не очень-то и считала. - Так, ребятки, а ну ка разошлись, - я встала между ними, пытаясь отстранить их друг от друга руками. - Отойди, Стамбер! Такой сериал обламываешь! - Послышался голос из толпы. - Я тебе сейчас голову отломаю, - совершенно спокойным голосом сказал Джордж и начал помогать мне, держа руки Зака за спиной. - Мик, - я посмотрела ему в глаза, держа за плечи, - Что стряслось? Перестань, ты же не хочешь неприятностей. - Меган, не надо, прошу, - хоть он и возражал, но движения его стали слабеть. - Не нужно делать этого, просто обсудите все мирно, посмотри сколько народу собралось. Блондин остановился и посмотрел на глазеющих ребят. - Нет, нет, нет.. - Буркнул он себе под нос и замотал головой. - Я прошу тебя, уведи меня отсюда. - Конечно, пойдём, всё будет в порядке, - я положила руку ему на плечо и начала уводить. Оглянувшись назад, я увидела, что Джордж уже стоит скрестив руки на груди, а Зак сидит на подоконнике, поджав под себя ноги. Я кивнула другу головой, говоря этим "спасибо". Он кивнул мне в ответ, но пошёл за нами. - Мег, я так больше не могу, - грустным голосом произнёс Мик. - Он никогда меня не понимает, я делаю для него все, а он.. - Парень не выдержал и заплакал. - Да ладно тебе, красавчик, - Джордж пихнул его в плечо. - Перестань расстраиваться из-за этого мудака. Я, конечно, не разбираюсь в этих ваших отношениях, но зачем же устраивать драку? Да и тем более у всех на виду? - Он не мудак, не называй его так! - Дрожащим голосом произнёс парень. - На самом деле Джордж дело говорит. Не нужно так расстраиваться! Отношения без ссор - не отношения. - Знаю, просто я был так зол на него. Я так долго терпел его замечания и.. - Не нужно, - я намерено перебила его. - Иди сядь на лавочку, я принесу тебе воды, - я попыталась как можно искренне улыбнуться ему. - Джордж, пожалуйста, присмотри за ним. - Не думаю, что в этом есть необходимость. В школу запрещено носить острые предметы, так что вены он себе порезать не сможет, но мы сейчас на третьем этаже, спрыгнув можно запросто сломать себе что-нибудь, так что... мм... нет проблем, - усмехнулся он. - Не шути сейчас так, - шепнула я ему на ухо и ушла в класс. Я точно помнила, что брала сегодня с собой воду в бутылке, а валерьянка у меня всегда с собой на всякий случай. *** - Все замолкли живо! - Заходя в класс, прокричала Валентина Леорновна. - Почему все парты стоят в разнобой?! - Может быть потому что вы косая? - Послышался голос с последней парты. Я сразу узнала этот противный голос. Стивен. Стивен у нас "главный мачо". Ну он себя так называет. На самом деле таким он являлся только для шестиклассниц. Кучерявые каштановые волосы до плеч, наверное, карие глаза, просто очень сложно сказать, какого они цвета. Если бы я сказала красные, то вы бы подумали, что я дальтоник, но нет, они именно такими и были. Он просто жил в компьютере. Одежда всегда не глаженная. Ботинки, с подошв которых кусками отваливалась грязь. Будто он каждый день перед тем как идти в школу проходит по болоту. Учительница лишь бросила в его сторону злобный взгляд. - Поздравляю вас, дети! - Продолжала учительница начиная снижать тон голоса. - У вас в классе новенький! Прошу любить и жаловать, Брендон Смит! В кабинет зашёл смуглый накаченный брюнет. Все девочки сразу охнули. Да, чувствую Брендон будет в шоколаде. На самом деле меня он равнодушной тоже не оставил. Его зелёные глаза сверкали как изумруды. Одет он был потрясающе. Рубашка моего любимого небесного цвета. На правой руке был виден рукав из татуировок. Как я люблю татуировки! Я мечтаю о тату с одиннадцати лет. Чёрные джинсы с потёртостями на коленках. Кроссовки, по которым сразу можно понять, стоят они дороже, чем все в чём я одета. Волосы находились в беспорядке. Но именно такой беспорядок я могу назвать "творческим", а не тот кошмар на голове моего "стильного" братца. Видимо, он потратил на причёску не менее часа. - Брендон, может быть ты расскажешь классу о себе? - Ну, всем привет, - его лицо осветилось дружелюбной улыбкой. Голос у него был тоже прекрасен. Как любимая мелодия. Как пение птиц. Боже, что делает со мной этот тип... - Меня зовут Брендон, ну это для тех кто в бронепоезде, - все девчонки пафосно засмеялись. - Я рад всех вас видеть, надеюсь мы подружимся. Я увлекаюсь... да не чем я не увлекаюсь! Всё, конец истории. Куда мне сесть? - на этот раз он обратился к учительнице. Как же мне сегодня повезло! Так как Мик и Зак поссорились, я села с Миком на последнюю парту. Отсюда был отличный вид на девчонок, которые начали толкать соседок или соседей по парте, как бы: "Вали отсюда, он должен сесть со мной!". Смотреть на это было одно удовольствие. Но свободных парт осталось всего две. И на одной из них сидела Стейси. Моя подруга не из тех кто обижается, если его друг общается с другими, и это не может не радовать. Она была не против того, чтобы сегодня я села с Миком. Как же хорошо, что она такая понимающая. Именно это качество я обожала в ней. После смерти мамы я не раз задумывалась о самоубийстве. Стейси - вот кто помог мне забыть об этой идеи. Она никогда не говорила мне: "Да ладно тебе, всё это ерунда. А вот ты знаешь, как тяжело детям в детских домах..." В тот момент я не думала о тех кому хуже, чем мне. Я не хотела об этом думать. Мне самой было не сладко. - Эмм..Мик?! Почему ты не на своём месте? - Злобный взгляд Валентины вернулся. - Я попросила Мика сесть со мной, так как абсолютно не поняла новую тему, а он очень даже хорош в математике. - Спасибо, - прошептал мне сосед. - Теперь понятно как ты относишься к школе! Ты даже не знаешь где находишься! Напоминаю тебе, моя дорогая, это кабинет истории! - Лицо учительницы покрылось красным румянцем из-за злости. - О боже,- протянула я. - Для тебя Валентина Леорновна! Какая же остроумная у меня классная! Вы только посмотрите! Подумаешь, уроки перепутала. - И так, Брендон, сядь к Стейси на третью парту, - учительница указала на парту возле окна, где сидела моя подруга. - Проклятье! - вырвалось у меня,- Мик, вот ещё раз вы с Заком поссоритесь! - Хей, Мег, ты чего?! - вопросительно взглянул на меня Мик. - Прости, я не хотела, просто я не хочу, чтобы к ней подходил этот тип. - А мне кажется, что ты ревнуешь, - Мик почти улыбнулся,но потом увидел моё каменное лицо. - Я? Ревную? Нет конечно! Перестань! Остальное время я просто смотрела на Стейси. Да уж, по ней точно не скажешь, что он ей неприятен. Больше всего мне хотелось, чтобы этот урок закончился, чтобы наконец-то прозвенел звонок. *** - Ты вообще в своём уме? На собрании Валентина Леорновна заставит твоего отца покраснеть! Ты об этом не думала? - Спасибо, что так мило встречаешь меня, Стейс, - сказала я, когда подходила к столику подруги. Я села за стол, напротив подруги. Мы редко обедали в столовой, больше нам нравилось обедать на улице. Сегодня была ужасная дождливая погода, и мы не стали рисковать. Я достала маленький бумажный пакетик, в котором был бутерброд с арахисовым маслом и яблоко. - Не густо, - буркнула я себе под нос. - Слушай, - Стейси наклонилась ко мне. - А этот новенький очень даже ничего, - лицо подруги обрело задумчивый вид. - Только не говори что.. - начала было я. - Ну, а почему нет? Чувство юмора отменное, понимает с первого слова и плюс бонус - красивое личико. - Да, не сомневаюсь, - я откусила небольшой кусочек бутерброда. - Но все же он кажется мне странным. - Почему? Ты просто пообщайся с ним. Точно! Давайте встретимся после школы. Погуляем, поговорим. Ты сможешь узнать его получше. Я рефлекторно помотала головой в разные стороны. - Да, ты всегда замечательно отвечаешь. Могла тебя даже не спрашивать, - она вышла из-за стола. - Ждём тебя в парке в четыре, - сказала Стейси вслед. Челюсть у меня отпала. Что с моей подругой? Кто в неё вселился? "Поздравляю тебя, Мег, твоя новая подруга Стейси Смит."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.