ID работы: 7215795

Эстетический интерес

Слэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мидория Изуку знает, что его мать каждый вечер смотрит на телефон и борется с желанием позвонить ему. Он знает, что его отец где-то очень далеко покупает подарки другой женщине. Но также он знает, что его очаровательный сосед из квартиры напротив каждый день встаёт в семь утра, чтобы успеть на работу, и Изуку каждое утро видит из окна, как парень с колючими волосами ждёт автобус на остановке, хмуро глядя на таких же несчастных граждан без машины. Изуку даже знает, какой автобус ему нужен и в какие минуты он приезжает и отбывает.       Единственное, что он не узнал из своих наблюдений, так это его имя (он называл его просто Колючкой, и ему казалось это милым) и работа. Колючка не был общительным человеком, и Изуку ни разу не видел, чтобы он кого-то принимал, так что Мидория не мог даже услышать сведения из разговоров — разве что соседские сплетни (К примеру: «Ах, тот парень из двенадцатой квартиры точно наркоман!», а также много других беспочвенных суждений), от которых было мало проку. Ему очень хотелось узнать больше, но нотки здравого смысла подсказывали, что это слишком. Лучше не стоит пересекать черту и становиться сталкером, думал Изуку.       Думал.       Думал, пока не встретил его случайно в обувном магазине. Колючка со скучающим видом рассматривал прилавок, а рядом с ним без устали болтал парень с причёской неестественного яркого красного цвета.       — Смотри, может, эти возьмёшь? Я покупал такие в прошлом году, до сих пор ношу!       — Нахуй иди, я не хочу носить с тобой одинаковые сапоги.       — Это кроссовки.       — Мне какое нахрен дело.       Изуку спрятался за полками обуви и, сам того не замечая, начал следить за парой покупателей. О-Ох, кто бы это мог быть? Его друг? Или…парень? Ха, да ну, бред какой-то. Какое ему, Изуку, вообще дело? Ну и что, что сейчас он буквально следит за каждыми движениями Колючки.       — О-о, смотри вот эти тоже крутые.       — Дерьмомозг, блять, вали домой уже!       — Нее, Баку, мне влетит от Айзавы, если я без тебя вернусь.       Баку… Это кличка или целое имя? Бакумо? Бакуса?..       — Да пошёл он нахуй! Я заставлю его заплатить за это дерьмо!       «Дерьмомозг», как его назвал Колючка, пожал плечи, усмехнувшись.       — Похуй уже! Я ему в жопу эти кроссовки засуну, — яростно пробормотал Колючка.       Он схватил с прилавка с надписью «43 размер» (Изуку теперь знает размер его ноги! Подумать только!) первую попавшуюся ему под руку пару обуви и понёс… Ойй, он идёт сюда, ч-что же делать? Изуку отошёл от угла и начал беспокойно метаться. Если Колючка увидит, точно обвинит его в слежке! И не то чтобы будет не прав! Может, притвориться, что он просто мимо проходил?! Ой…       — Алло, гараж. Пройти дай.       Пока Изуку с жутким видом разрабатывал план себе под нос, Колючка молниеносно двигался к своей цели, и разрабатывать планы побега стало уже поздно. Изуку вздрогнул и случайно заглянул в его глаза, слегка прикрытые неровными волосами… И завис. Вау. Они такие красивые и необычные. У кого ещё могут быть такие глаза? Радужка Колючки имела красивый глубокий тёмно-алый оттенок. Такой глубокий, что Изуку и правда утонул в нём, пусть и в переносном смысле. Этот цвет был похож на кровь… или нет, на розы. Да, розы. А его голос завораживал не меньше. Он был немного сиплым, но это нисколько его не портило, а наоборот придавало шарма. О, боже, разве этот парень может быть ещё прекраснее, чем есть?       — Чё ты пялишься, ботаник?       — Эй, Бакугоу! Я не знаю, что у вас там, но ты мне тоже проход загораживаешь.       Бакугоу… Это имя так ему подходит, хе-хе…       — Да чё за херня… — цыкнул он и оттолкнул Изуку. Только в этот момент он очнулся и залился краской, поняв, что всё это время бесстыдно смотрел Бакугоу прямо в глаза. А сколько прошло времени, пока он рассматривал его и вслушивался в звучание его голоса?       Не нужно было следить за ним, думал Изуку. Но ему понравилось. Он ведь даже поговорил с ним! (вернее, он ни сказал ни слова, ну да кому какое дело.)       — Эй, ты в порядке? Извини, он довольно грубый, но вовсе не плохой! — начал оправдывать Бакугоу его друг, но Мидория даже не понял, о чём он говорит. Ведь Бакугоу прикоснулся к нему! Этот лёгкий толчок даже не показался грубым. Наверное, этот парень просто заметил, что Мидория ведёт себя немного странно. Ну конечно, стоять в трансе перед кем-то — немного ненормально… Изуку встряхнул плечами и улыбнулся:       — Нет-нет, всё в порядке, ха-ха! Извините…       Незнакомец с улыбкой похлопал его плечу, а затем поспешил за другом. Изуку с облегчением выдохнул. Партизаном ему, конечно, не стать, но в этот раз всё обошлось. Если такое повторится, Бакугоу может что-то заметить.       Но он всё же не смог удержаться от соблазна проследить за просто-соседом-из-квартиры-напротив вплоть до того момента, как он выйдет из магазина. Бакугоу оказался довольно ворчливым — не то чтобы Изуку этого не ожидал. Он заметил его вспыльчивость. Например, однажды Колючка пнул мусорный ящик за то, что тот был полон мусора. Соседи очень разозлились.       На самом деле, это был не первый раз, когда они встречались взглядом — правда, в этот раз Изуку удалось рассмотреть его поближе. Так как живут напротив друг от друга, они не раз сталкивались, но, похоже, Бакугоу не замечает никого вокруг, раз не вспомнил своего соседа. Это немного грустно. Впрочем, это неважно! Так будет даже лучше. Изуку точно не собирается сближаться с ним! Интерес Изуку к этому парню… всего лишь… эстетический… да, точно. Это ничего не значит, он просто продолжит смотреть издалека, будучи незамеченным.       Он испытывает лишь эстетический интерес к Бакугоу, своему соседу напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.