ID работы: 7215934

Исцеление

Фемслэш
PG-13
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хината стыдливо прячется за угол, скрываясь около кладовки. В учебное время здесь никто не будет её искать. В этом тихом углу она часто любила посидеть минут пять-десять от урока. В последнее время учиться было скучно, занятия утомляли. Девушка прекрасно знала причину того, что с ней происходит.       У причины были розовые волосы, ярко-зелёные глаза и самая красивая на свете улыбка. Хьюга уже давно заглядывалась на подругу детства, но никогда не подумала бы, что чувство дружеского восхищения может дорасти до такой преданной любви. Любовь была способна на многое, в том числе и доводить до болезней. Это и случилось с Хинатой. Об этой болезни она читала только в книгах в библиотеке и никогда не видела вживую. Но ей «повезло», и это несчастье приключилось именно с ней, так что она могла ощутить его на себе. Когда это случилось в первый раз, Хината, конечно же, испугалась, хотела бежать к врачу. Но потом вспомнила о том, что читала, и поняла, что помогать ей должны совсем не врачи.       Ханахаки – болезнь, из-за которой человек откашливает лепестки цветов. Случается из-за неразделённой любви. Приятного в ней мало, к тому же, можно заразить кого-то ещё, если он случайно прикоснётся к лепесткам. Поэтому Хинате приходилось быть осторожной, она старалась тщательно убирать за собой после каждого приступа.       Переживать приступы было нелегко. Но со временем девушка привыкла, научилась скрывать от других плохое самочувствие, а бледность легко маскировалась косметикой. Отпускать болезнь её не хотела, ведь для излечения надо было получить взаимность другого человека.       Сакура не была похожа на ту, которой могут нравиться девушки. Она интересовалась всегда исключительно мальчиками, с кем-то успевала даже повстречаться месяц-другой. Отношениями она вдохновлена не была и сейчас являлась одинокой, но Хинату это никак не успокаивало. Харуно проявляла к ней исключительно дружеский интерес, а скромность не позволяла Хьюге сделать какие-то шаги или намёки, чтобы перевести их отношения в другой ключ.       В последнее время Хината вообще старалась избегать подруги. После каждой встречи девушка страдала от очередного приступа, который был сильнее предыдущего. Проще было изолировать себя, чем каждый раз терпеть разрывающую глотку боль, ощущать, как лёгкие горят огнём, чувствовать привкус крови во рту и кашлять до слёз. А потом разглядывать окровавленные лепестки и думать, чем же она заслужила такое.       Болезнь лечилась лишь взаимностью, об этом Хината старалась напоминать себе почаще. А что ждёт её в конце болезни? Девушка старалась об этом не думать, но память сама подкидывала факты из книг: такие люди могут прожить несколько лет, порой даже приступы прекращаются, но в конечном итоге человек умирает от остановки сердца или дыхания. Действительно, довольно сложно поддерживать организм в норме, когда откашливаешь цветы. Скорее всего, это и ждёт Хинату в конце пути.       От размышлений её отвлекли порывистые шаги, до боли знакомые. Она хотела забиться в самую тень, лишь бы её не было видно, но это было невозможно. Сакура оказалась рядом слишком быстро.       – Что это ты тут делаешь? – девушка нависла над подругой, которая хотела исчезнуть с лица земли. – Решила прогулять урок, а меня даже не позвала с собой? – в голосе Сакуры прозвучала лёгкая обида.       Хината вздохнула. Она старалась не смотреть Сакуре в лицо, не вслушиваться в её голос, но лёгким уже становилось тяжело. С трудом приведя себя в норму, она поднялась и, глядя подруге куда-то в область плеча, сказала:       – Извини, я почему-то даже не подумала… Я просто хотела тут посидеть этот урок, а потом пойти на остальные.       Сакура мигом повеселела и улыбнулась, поймав мимолётный взгляд Хинаты.       – Предлагаю сегодня прогулять все уроки, а то ты какая-то грустная! Пойдём развлекаться в торговый центр!       Хината слабо улыбнулась. Сакура не принимала отказов, особенно если дело касалось развлечений.

***

      Игровые автоматы в торговом центре были слабостью Хинаты. Сакура же больше любила шататься по магазинам с одеждой или косметикой, но Хината была какой-то необычно грустной и тихой, поэтому Харуно решила пойти на уступки, позволяя Хинате развлекаться. Та действительно словно забыла о своей печали, развлекаясь тем, что гонялась с Сакурой на красивых гоночных тачках, убивала каких-то космических монстров, стреляла по зомби… постепенно она словно стала прежней Хинатой.       Сакура наблюдала за ней с улыбкой. Разумеется, видеть Хинату улыбчивой и совсем не грустной было лучше, чем когда она уходила в свои мысли и отвечала односложно, словно не желая. Чувства, что теплились в сердце Сакуры к Хинате, были далеко не дружескими, но она не могла открыться. Хината наверняка не интересовалась представительницами своего пола.       Поэтому Харуно встречалась с любым мальчиком, который признавался ей в чувствах. Такие «отношения» долго не жили, максимум несколько месяцев, а потом горячо влюблённый мальчик уходил к следующей своей «единственной». Сакура не жалела об утрате отношений, она жалела о потраченном времени. Но признаться Хинате не хватало решимости.       Хината играла в очередную игру, а Сакура бесстыже её разглядывала, ведь девушка сосредоточена на том, чтобы убить очередную порцию монстров и совсем не будет замечать наглых взглядов. Как всегда, одетая в скромную школьную форму – юбку чуть ниже колен и идеально белую блузку, поверх которой был серый пиджачок, с длинными, по пояс, распущенными волосами, Хьюга была прекрасна. Наверняка она была бы прекрасна даже в самой неприглядной одежде. Минимум косметики на лице, хотя и сама Сакура предпочитает естественный вид.       В последнее время Хината старательно избегала подругу, что Сакуру, несомненно, расстраивало, ведь хотелось проводить с любимой девушкой как можно больше времени. Но всё чаще она ходила домой одна, одна гуляла по магазинам в торговом центре, ей совсем не с кем было обсуждать последнюю серию любимого сериала – интересно, смотрит ли его ещё Хината?.. Хотя, правильнее было бы сказать не «не с кем». Правильнее было бы сказать, что ни с кем это не будет так интересно, как с Хинатой.       Наконец, Хината отошла от игровых автоматов и со вздохом сообщила Сакуре, что готова к многочасовой прогулке по магазинам. Сакура засмеялась от выражения лица подруги, после чего схватила ту за руку и потащила в сторону многочисленных бутиков, не слушая сетования Хьюги на несправедливую судьбу.

***

      Почему Сакура так смотрела на неё, пока она играла в очередную стрелялку? В другой раз Хината, может и не заметила бы таких взглядов, но сегодня была слишком напряжена. Сакура буквально пожирала её глазами. Из-за этого Хината сбивалась, не могла нормально играть, и закончила быстрее обычного.       Предстояла долгая и увлекательная прогулка по десяткам бутиков одежды и косметики. Хината терпеть не могла этого, но ради Сакуры… можно и потерпеть. Миллионы примеренной одежды, очередной магазин нижнего белья, и Сакуре пригляделся один комплект, который она, конечно же, решилась померить. На слабые попытки Хинаты сказать, что так делать нельзя, что может кто-то тоже до неё мерил это бельё, Сакура заявила, что наденет это поверх своего. И непременно девушке захотелось, чтобы Хината посмотрела, как выглядит этот «двойной комплект». Зайдя в примерочную, Хьюга сглотнула. Держать себя в руках и не давать приступу взять верх не получилось, ведь вид открылся просто прекрасный. Выбежав из примерочной, Хината побежала в сторону туалетов. Лишь бы Сакура ничего не увидела…       Сакура была удивлена такой реакцией подруги. Наспех одевшись, она выбежала за ней, предположив, что та побежит в туалет, потому что она побледнела. Неужели Харуно выглядит так плохо, что от одного её вида людей тошнит?       Услышав из кабинки тяжёлое дыхание и кашель, девушка подошла к ней и случайно дёрнула за дверь, которая оказалась не закрытой. Увиденное заставило её замереть. Хината сидела на полу, прикрывая рот рукой. По пальцам сочилась кровь, которая алыми брызгами раскидалась и по кафелю на полу, на котором лежали ярко-алые лепестки цветка. Долго думать Сакуре не пришлось – она читала об этой болезни в книгах. Желая помочь подруге, Харуно хотела собрать лепестки, но Хината тут же схватила её за руку.       – Не смей трогать, это заразно!       Она сама собрала лепестки, сплюнула в унитаз кровь, а потом тщательно всё смыла. В её жестах всё было чётко рассчитано, словно такое она делает уже не в первый раз. Её совсем не пугала кровь на руках, она с равнодушием отмыла руки в раковине, вытерла лицо, а потом посмотрела на испуганную Сакуру.       – Удивлена? Не хотела, чтобы ты это видела, – с каким-то холодным, непривычным выражением сказала Хината. – Ну, пойдём домой. Мне не очень хорошо после этих приступов, хочу прилечь и отдохнуть.       Шли в молчании. Путь был неблизким, поэтому Сакура купила Хинате бутылку воды и пачку обезболивающего. Не ахти какая помощь, но внимание было приятно, и девушка не стала отказываться. Сакура долго думала, а потом спросила:       – И в кого ты так влюблена?       Хината чуть не подавилась водой, которую пила. Значит, Сакура знает об этой болезни, несмотря на то, что она не так уж и популярна. И теперь задаёт такой рискованный вопрос. Отведя глаза, Хината ответила:       – Тебе лучше не знать.       – Почему? Может, я смогу тебе помочь! Познакомлю с этим мальчиком… – начала Сакура, почему-то обрывая саму себя на полуслове. Ей было больно думать о том, что кого-то Хината любит настолько сильно, что страдает ханахаки. Этой тяжёлой, неприятной, но всё же полной романтики болезни.       – Нет, не сможешь.       Равнодушие в голосе Хинаты убивало. Сакура нахмурилась.       – Ты же умрёшь, если не получишь взаимности!       – Что поделать, не всё можно в жизни получить.       Сакура остановилась, и Хината, удивлённая таким изменением темпа, встала напротив неё, с интересом разглядывая подругу.       – Я не хочу, чтобы ты умирала, Хината, – тихо сказала Сакура, сжав руки в кулаки и глядя куда-то в сторону. В глазах блестели слёзы. – Я без тебя не смогу, понимаешь? Я готова на всё, готова отбросить свои чувства и смотреть, как ты обнимаешь кого-то ещё, но, пожалуйста, не умирай.       Хината выдохнула. Вечно горящие огнём лёгкие словно замерли, когда девушка услышала слова про чувства. Огонь начал угасать, но ещё не желал уходить.       – О каких чувствах ты говоришь?       Сакура посмотрела подруге прямо в глаза и уверенно ответила:       – О любви. Я люблю тебя, Хината.       Секунда на осознание слов. Ощущение внезапной лёгкости и счастья, свободный, без огня внутри, вздох. Шаг навстречу.       Хината обнимает удивлённую, ничего не понимающую Сакуру, улыбается ей, а потом целует – неумело, коротко, едва касаясь губ. У Хинаты необычно мягкие губы, приятные и совсем не грубые. Сакуре хочется ещё один поцелуй, и она вовлекает в него девушку, направляя её, показывая, как нужно. Ей уже не нужно никаких объяснений – вместо слов ей достаточно губ Хинаты на своих. Оказывается, всё было так просто, и исцелением подруги была она сама.

***

      Закат окрашивает улицу в яркие красные цвета, Хината сжимает руку Сакуры в своей и улыбается своему счастью, которое оказалось таким неожиданным. Они уже почти дошли до дома Хинаты, дом Харуно был в паре минут ходьбы. Остановившись у забора, Сакура целует Хинату в щёку, а потом шепчет ей на ухо:       – Готовься, завтра мы пойдём за тем комплектом, который я не успела купить. И тебе что-нибудь подберём.       Отстранившись, она подмигнула покрасневшей до ушей Хинате и побежала прочь, весело смеясь. Хината прижала ладони к щекам, ощущая, как те горят, но не могла перестать улыбаться, даже зная, что завтра ей предстоят мучительные часы в магазинах нижнего белья.       Сколько счастья может принести простое признание… и как легко оно может исцелить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.