ID работы: 721598

Свободный от судьбы

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто ты и как здесь оказалась?! – спросил мужчина девушку. Вопрос, может быть, и нормальный, но ситуация в которой он звучал, была несколько необычна. Взрослый мужчина, по которому сразу видно, что он пережил немало: его одежда была сделана из шкур и мехов разных животных. И девушка в простом сером платье, сидевшая на стуле. Мужик повторил вопрос, поднеся нож к шее девушки, в глазах которой, застыл ужас и полное непонимание происходящего. - Я еще раз повторю. Кто ты такая? – поняв, что криками ничего не добьешься, он спрятал нож и сел напротив девушки. Та, чуть справившись с эмоциями, очень тихо сказала: - Я… не знаю… - Как же ты не знаешь?! Я нашел её возле своего дома без сознания, и она не знает?! – мужика вывел из себя такой ответ. Он встал и начал ходить по комнате, не переставая смотреть на девушку. От этого она сжалась в комочек и боялась посмотреть на страшного человека, но тихо ответила: - Я просто очнулась у тебя в доме, а больше ничего не помню… - еще тише произнесла она, мужик присел возле нее, чтобы расслышать последние слова. – Возможно, это судьба… В конце он рассмеялся, как сумасшедший. Девушка с испугом смотрела на него, ничего не понимая. Резко перестав смеяться, мужчина приблизился вплотную к девчонке и произнес: - Судьба? Боги? Их не существует! Существуют только человеческие амбиции: жестокие, хитрые, жадные, глупые и ничего больше! Все эти боги и судьбы, всё это прикрытие, чтобы воплотить свои идеи и материализовать свои мечты. А больше ничего нет! Нет! – хоть это всё и было произнесено громко, но в этом крике не было эмоций… никаких. - Почему ты не веришь в судьбу? Что могло такого с тобой произойти, что ты перестал верить? – впервые девушка осмелилась задать вопрос. Но и тот заставил мужчину сжать кулаки и с ненавистью смотреть на девушку. - Я расскажу тебе, но после этого ты покидаешь мой дом, – и даже не посмотрев на девушку, начал говорить, как будто все это у него еще стояло перед глазами: — … Когда-то я был солдатом, простым солдафоном, который жил от боя к бою и ждал, пока его убьют. Я стал командиром отряда, туда брали лучших, и мне этим сбродом надо было командовать, воспитывать и прочее, чему я не был рад... Были долгие дни тренировок, а потом как-то нам подбросили задание… убить человека из богатых. Ну, и наш отряд собрался и провел операцию по устранению данного объекта. Все оказалась не так просто, как мы думали, и как нам сообщили, у него была охрана на высшем уровне, да и сама цель могла за себя постоять, и постояла — из четырнадцати человек выжило только двое, и второй был при смерти. Этим вторым был я… Как меня вытащили, я не знаю, но когда мы дошли “домой”, мы заметили, что нас уже ждали.… Эти сволочи, натравили нас на какую-ту “вышку”, и теперь на мой отряд охотилась вся страна…. Кто-то нас сдал, словно заметая следы убийства. Мой друг спрятал меня в одном из старых домов, а сам пошел разведать обстановку и больше не вернулся. После этого я прятался в развалинах и ловил себе на пропитание всякую дрянь, с моим состоянием это было не просто, но я выжил. Закончив рассказ он, вздохнув, продолжил: - А после этого отправился сюда в глухомань, чтобы меня найти не смогли. Но так вечно не может продолжаться… - И после этого ты перестал верить в судьбу? По воле судьбы ты мог бы погибнуть еще там, в доме… - девушка недоговорила, наткнувшись на полный ненависти взгляд. Солдат стоял, сжав кулаки, и с трудом сдерживал себя. - Я выжил только благодаря себе, и ничто не управляло мной. Даже твоя хваленая судьба, – оскалившись, произнес он. - А если они придут за тобой? Если так решено судьбой? – девушка сделала шаг от бывшего солдата, опасаясь его агрессии. - Не успеют, да и я не дам. Я волен сам выбирать! – выкрикнув это, он схватил нож и воткнул себе в горло. Удар был быстрым, четким и сильным. Он как бы ждал этого времени и… дождался. Девушка сделала пару шагов назад, чтобы кровью не запачкать ноги. Приподняв чуть платье, она посмотрела на человека, только не испугано, а безразлично. В её взгляде была мудрость всех миров. Рассмеявшись, она сказала: - А ведь я права…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.