ID работы: 7215985

Несуществующая реальность

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— М… Слав… Отстань… — бормотал во сне Федоров, обнимая свою подушку.       Он любит спать. Очень любит, ведь во снах сбывается то, чего не хватает ему в реальности. К примеру, Гнойный. Ну или отношения с ним. Прекрасные отношения, в которых оба счастливы.       Но только вот есть в этих снах нелюбимая часть: когда приходится просыпаться. Не важно, будильник это или просто яркий свет в глаза. Если бы Мирон мог, он бы не просыпался вообще, но это не в его силах. По крайней мере, сейчас. А пока что оставалось лишь надеятся, что эта сказка никогда не закончится.       Но у каждой сказки есть конец, который и наступил, раздавшись громким звоном по комнате.       Нехотя Мирон открыл глаза и взглянул на эту реальность, которая не очень-то и радовала глаз. На эту жуткую реальность, в которой Оксимирон и Гнойный — враги. По крайней мере, так считает Слава и интернет.       Быстро схватив первые попавшие под руки рубашку и джинсы, Мирон натянул их на свое, как он считал, бездушное, опустошенное, мертвое тело. — Боже, ну почему всё именно так? — практически в пустоту, если не считать кота, проговорил Федоров, шагая к зеркалу в прихожей.       «Ровно год. Год, как мы не виделись» — подметил он для себя, отмечая очередной день в календаре.

***

— Я не знаю и знать не хочу, когда я приеду! Рудбой, отвали уже. Да плевать я на новый трек хотел! — кричал в трубку Мирон, стоя в пробке не так далеко от офиса. В полне он бы мог дойти пешком, но идти уж очень не хотелось, а на работу — и подавно. Хотелось в теплую кроватку, хотелось горячего кофе, хотелось к Славе, а не вот это все. — Еще слово и я развернусь и поеду назад. Всё, пока.       Сбросив трубку, Федоров практически расплылся по сидению, забыв, что он за рулем. Он словно вообще выпал из реальности.

***

— Ты вообще обнаглел? На час опоздал, а теперь посередине рабочего дня уйти вздумал? Ты вообще в своем уме? Ведешь себя, как подросток! Да хватит ты собираться, Мирон? Ты меня хоть слушаешь? — Женя крутилась возле Мирона, который тактично молчал, собирая вещи. —Жень, да, я слушаю. Успокойся. Обещаю, это в последний раз. — Посмотрев на нее взглядом, которым обычно смотрят маленькие дети, когда провинились, Федоров вышел из офиса и направился к машине.

***

— Дружище, ты ведь понимаешь, что плевать я хотел на конфиденциальность? Мне нужен адрес Славы. Не обсуждается. Мы друзья или как? — Федоров сидел в машине возле бара «1703» и пытался уломать друга из полиции на адрес Гнойного. — Поговорим потом.       Мужчина сбросил трубку и выскочил из машины, завидев выходящего из «семнашки» Славу. — Эй! — Окликнув парня, Мирон подбежал к нему. — А? — Слава обернулся и, расплывшись в гадкой улыбке, продолжил: — Не уж-то сам Мирон Янович? Чем обязан, о император?       Мирон посмотрел парню в глаза, пытаясь понять — эти гадости он говорит от сердца или это лишь маска? — Повторю: что-то хотел? Меня как-бы ждут. — Гнойный недоумевая смотрит на врага. — Да, прости. Задумался. Пошли пройдем до ближайшего парка? Мне нужно что-то сказать. — Федоров пытался оттянуть время, чтобы не говорить сразу. Нет, суть не в том, чтобы прогуляться. Просто ему нужно было собраться с мыслями. Просто надо было осознать, что вот он — Слава. Рядом, реальный, которому Мирон сейчас расскажет все, что пережил за этот год. Наверное расскажет, если хватит смелости. — Не-не-не, Мирон Янович, меня друзья ждут. В следующий раз. — Парень отвернулся и пошел отсюда. А Мирону оставалось только стоять и смотреть вслед. Остановить его все равно не получится, а даже если попытаться, то он максимум отпугнет Славу и никакого «В следующий раз» не произойдет точно.

***

      На часах три утра, а Мирон шляется по улице в поисках дома Гнойного. Мужчина уже весь озяб — в августе тоже бывает холодно. Да и легенькая футболка от Reebok не особо-то и греет.       Сунув руки в карманы джинс, надеясь их хоть как-то согреть, Федоров направился искать нужный адрес.       Поиски увенчались успехом, и уже через пятнадцать минут Мирон стоял на пороге квартиры Славы, думая, что стоило бы и позвонить в звонок, но он почему-то боится. В конце концов, решив, что это его последний шанс, Федоров нажал на кнопку.       Пока Гнойный шел открывать дверь, мужчина успел перебрать кучу возможных вариантов развития дальнейшей ситуации. И не остановился ни на одном, решив импровизировать.       Замок щелкнул, и перед Мироном появился заспанный парень в трусах и какой-то безразмерной футболке. — Чем обязан? — еле выговорил хозяин квартиры, глядя на незваного гостя. — Пустишь внутрь? Или тебе проще тут говорить? — Федоров заметно нервничал, старался не смотреть Славе в глаза, почему-то постоянно теребил свои пальцы. — Проходи. —Карилин чуть отошел от двери и указал рукой в сторону кухни, куда, спустя мгновение, и пошел Мирон, а следом за ним и Слава.       Янович присел на стул, стоящий в углу комнаты, рядом со столом и ждал. Ждал, когда Слава начнет разговор. — На часы смотрел? Что ты тут забыл в три часа ночи? Что ты вообще тут забыл? — бормотал Слава, но как-то без агрессии. Как тут быть агрессивным, если ты одной ногой уже в мире грез? —Я поговорить пришел, — Мирон сверлит взглядом пол, придумывая дальнейший диалог. — Как дела? — Господи, Мирон Янович, вы серьезно? Как ты думаешь, как мои дела, если меня в три часа разбудил какой-то тип, сидящий сейчас у меня на кухне и спрашивающий «Как дела»? Да отлично все! — более менее просыпаясь, стал отвечать гостю Карелин. — Мда… — мужчина продолжил сверлить взглядом пол, не зная, что сказать дальше. Надеясь, что Слава сам как-то все поймет, и Мирону не придется говорить то, ради чего он сюда пришел. — Ты о чем-то хотел поговорить? Не просто же так разбудил меня? — Парень сел рядом и посмотрел на рэпера.       Мирон слышал эту фразу. Слышал, запомнил, переварил, но не мог сказать что-либо в ответ. Словно дар речи потерял. Словно тут вообще не он сидит. — Эээй! Мирон? — Слава пощелкал перед его лицом пальцами. — Бухой что-ли? — А? Нет, я трезвый. — Он оторвал взгляд от пола и посмотрел на Карелина. — Ты не ответил: зачем пришел? — Ну… Слав… Ты только отреагируй нормально? Хорошо? — Федоров смотрел на парня, ожидая его ответа. Положительного ответа. — Ты меня уже пугаешь. Что-то произошло? — Гнойный уже перебирал всевозможные варианты произошедшего, которые могли бы привести Мирона в его захолустье. Но мужчина не отвечал, поэтому, чтобы обратить на себя внимание, Слава ответил на вопрос, который задал Янович — Да, хорошо. — В общем это, Слав… знаешь… — мямлил Федоров, пытаясь оттянуть время. Он выдохнул и продолжил: — Я тебя люблю.       Сонливость хозяина квартиры сразу же пропала. Он был в глубоком замешательстве. Не веря ушам, парень переспросил: — Что? — Ты же слышал — гость отвернулся к окну, боясь даже смотреть на Гнойного. Он ждал, что его сейчас выгонят. Он ждал, что на него наорут. Он ждал то, что можно было ожидать. И он дождался, но не в той форме — Мирон, ты точно трезвый? Я не гей. — Парень смотрел на Федорова, ожидая хоть какого-то оправдания. Что он не это имел ввиду, например. — Да, я трезв. — Рэпер вновь перевел взгляд на Славу, не зная, что делать дальше. Что говорить, как оправдаться? — Понятно. Уходить будешь, дверь закрой. Я не гей. — Карелин встал и ушел куда-то в другую часть квартиры. Видимо, спать.       Мирон не стал долго задерживаться. На ватных от стресса ногах он пошагал к двери. Перед тем, как закрыть ее, он, словно надеясь на еще одно встречу, добавил «еще увидимся».

***

      «Нет, все не может так происходить. Наверное, я сплю. Просто сплю. И реальность эта — несуществующая. Сейчас я проснусь, и все будет в порядке». Мужчина упал на колени прямо посреди проезжей части и зажмурился. Ну не вериться ему, что это правда. Он надеялся, что он снова напился в каком-то кабаке, и это всего лишь его пьяный бред.       А потом в его глаза ударил яркий свет фар.

***

      Следующим утром во всех новостях будут обсуждать смерть ведущего рэпера страны.       А еще через неделю все форумы порвет новость о самоубийстве Славы КПСС, в предсмертной записке которого будет написано «Я соврал.».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.