ID работы: 7216007

Никогда не верь людям.

Гет
PG-13
В процессе
208
Error_Nya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 119 Отзывы 24 В сборник Скачать

Никогда не верь людям. Часть 12

Настройки текста
Примечания:
День начался с того, что ты закрыла все зеркала в квартире. - Я бы посмеялся над тобой, но, думаю ты начнёшь страдать большей фигнёй, чем сейчас. В тот момент ты думала как бы закрыть зеркала в серванте. А если я их закрою, не будет ли он отражаться в прозрачный стенках? Или лучше накрыть его полностью? Хотя лучше выбросить весь сервант сразу. - Убирайся от сюда. Ну а что ему здесь делать? Не появлялся более двух недель, так пусть вообще не приходит. - Ну ты посмотри, даже блохастая смотрит на тебя будто говорит: "О неужели она сошла с ума?" Ты посмотрела на Элен, она мирно спала на диване и лишь после слов этого недо привидения стала дергать хвостом из стороны в сторону. - Она не блохастая... - почти прорычала ты. Всё же ты решила накрыть сервант тканью. Найти бы её ещё... - Не важно, что ты вообще делаешь? Ты рылась в комоде с вещами в поисках ткани, но пока что тщетно. А если он будет появляться не в зеркалах, а в гладких поверхностях? Тогда всё что я делаю бессмысленно. Ты со вздохом отчаянья развалилась на полу. Да пусть катится к чертям. Достал. - Чара, блин, свали. Он всё так же смотрел на меня из этого дурацкого серванта, сложив руки на груди. Пфф, индюк. - Чего-чего? - Свали говорю! Ты лежала на полу, думая о жизни. Вот через пол часа придёт мама. А у меня вся квартира увешана тряпками. И что она скажет? Как педагог, она поведет меня туда, куда мне давно уже пора зайти. А как мать она затащит меня обратно в отчий дом и не отпустит до окончания универа. Может, это даже к лучшему? Не буду видеть моську Чары с утра пораньше. Заберу с собой котейку и буду жить припеваючи... Хотя, стоп. Не я ли хотела слезть с шеи родителей и начать взрослую жизнь? В общем, решение одно. Подняться и убрать весь этот бардак. - Молись, чтобы мама пришла чуть позже, иначе тебе некого будет доставать. С горем пополам ты приступила к уборке.

****

- Эйприл, дорогая, как твоё здоровье? Как учёба? Лицемерка. Сколько себя помню, она никогда не желала мне добра по настоящему. Она не была рядом со мной ни когда я была маленькая, ни когда я пошла в школу, ни когда они с отцом разводились. Постоянно спихивала меня на нянек, как будто она не моя мать. Но даже когда её настоящие мотивы вскрылись, она продолжает так же с напускной заботой спрашивать, как у меня дела. - Ты знаешь, что я здесь не за этим. Она улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Чего она добивается? Для чего позвала меня сюда? Зачем всё это лицемерие? Если я ей не нравлюсь, пусть говорит это прямо. - Да, не за этим. Перейдем сразу к делу. Я позвала тебя сюда, чтобы извинится. Мне так жаль что я не относилась к тебе как к дочери, но мне хотелось бы чтобы мы наконец наладили наши отношения. Поэтому, не отвергай меня. Что она сейчас сказала? Прости? Наладить отношения? Да какого черта!? Где она была раньше? Почему только сейчас? - Ты хоть слышишь, что говоришь? А, мама? Ты хоть знаешь, какого мне было без тебя? Как плохо мне сейчас!? И при этом ты решила просить прощения? Ты ушла от нас с папой! А сейчас у тебя другая семья, я, конечно, понимаю, что с папой у тебя плохие отношения, но почему ты забыла обо мне? О своей дочери? Разве я сделала что-то плохое? По моим щекам текли слёзы. Я плачу? Из-за чего? Она же мне не мать, я же давно это поняла. Так почему сейчас так больно... - Поэтому я извиняюсь. Она всё так же сидела смотря на свои колени. Да пошла она к чёрту со своими извинениями! - Мне не нужны твои извинения, исчезни из моей жизни. Я собрала свои вещи и ушла. Подальше от этого дома. Как можно дальше от неё. - Эйприл, моя дорогая. Вот увидишь ты, сама ко мне приползёшь. На улице шёл дождь. Как под стать моему настроению. Я не вернусь сюда. Я больше не могу переносить всё то лицемерие, что царит в этом доме. Я просто... Просто хочу уйти. Вроде бы всегда ждала, что мама вернётся, но когда это произошло, то стало так больно, невыносимо больно. Что я не смогла сдерживаться, поняла что это не то что мне нужно. Что я не хочу переносить это снова. И я сбежала. Как же хочется домой... - Санс, это ты? Ты занят? Мне больше некому звонить.. - Нет, что-то нужно? Да, нужно, ты нужен... - Можешь подвезти меня до дома? - Да, конечно. Без проблем. Спасибо... - Хорошо, я буду ждать. Когда Санс наконец приехал, я чувствовала себя ужасно. Постоянно чихала, а тушь смазалась из-за дождя и слёз. - Хей, садись. - Спасибо. В машине было так тепло и спокойно. Только вот именно с этого места у нас начинается большинство ссор. - Ты что, плакала? Заметил всё-таки. Тебе же тоже плевать. Так зачем... - Нет, это всё дождь. Больше мы не говорили. Ну почему же всё так сложно? Хоть мы и встречаемся, но совершенно не понимаем друг друга. Я ничего о нём не знаю. Так же, как и он обо мне. Это угнетает. Я не хочу, чтобы у нас было так же, как у моих родителей. Или стоит закончить весь это цирк? Ему же это не нужно? Так? - Я тебе тоже не нравлюсь? - Ээм... С чего бы? Дааа, с чего бы... - Забудь. Мы почти приехали. Ещё немного и можно будет забыть о самом плохом. Хотя как об этом забудешь? И выговориться некому. Не хочу загружать папу. Если мне тяжело слышать о матери, то ему ещё тяжелей. Почему же нельзя стереть этот день из памяти? Или всё то время, проведенное с ней? Я открыла дверь и вышла из машины. Ап - чхи! Он... Смеётся? Что смешного в том, что я чихнула? - Только не болей, иначе мне некого будет забирать с универа. Да, хорошо. Я постараюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.