ID работы: 7216259

Что такое любовь?

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое любовь? Одни с восторгом называют ее самым волшебным чувством на земле. Другие резонно отмечают, что любовь не более чем химический процесс, вызванный действием гормонов. Для Нацуме любовь-это главная слабость человека, которой он никогда не поддастся...

*****

— Хотару-тян! — во весь голос кричит Микан, едва заприметив подругу и немедленно бежит к ней, широко расставив руки. "Как шумно", — раздраженно думает Нацуме. Его ужасно бесит эта девчонка. Она слишком яркая, слишком оптимистичная, слишком открытая, слишком добрая, слишком живая. Его бесит все в ней, начиная с нелепых хвостиков и заканчивая глупой улыбкой. Его бесит этот ослепительный свет, исходящий от неё, к которому, подобно мотылькам, тянутся люди. Нацуме жмурится и поспешно отворачивается. Он слишком долго жил во тьме, чтобы так просто позволить этому маленькому лучику света ворваться в его жизнь. — Доброе утро, Нацуме! — широко улыбается Микан, присаживаясь на свое место. Он может промолчать, но... — Доброе, Трусики в горошек. ... парню так хочется позлить девочку, стерев с лица столь надоедливую улыбку. Надо сказать, ему это отлично удается. — Не называй меня так, глупый извращенец! — яростно кричит Микан и, надув губы, отворачивается. Дурочка, тебе не стоит приближаться ко мне.

*****

— Ха-ха-ха! — Микан звонко смеётся над очередной шуткой Наруми. Нацуме старательно не обращает на это внимания, молча уставившись в окошко, когда чувствует два ощутимых толчка в бок. — А? — парень поворачивает голову, натыкаясь на внимательный взгляд соседки. Микан некоторое время молча взирает на Хьюга, но стоит тому предпринять попытку вновь отвернуться, как девочка спрашивает: — Нацуме, ты слышал то, что сказал Наруми-сенсей? — Угу — кивает парень, с раздражением понимая, куда клонит Сакура. — Тогда почему ты продолжаешь сидеть с такой хмурой миной? Эта шутка ведь была очень смешной! — Ничуть! — постепенно выходит из себя парень, — Да только идиот будет над этим смеяться! — Арр! У тебя просто нет чувства юмора! — злится девочка, но тут же забывает об этой ссоре, заливаясь смехом от очередной нелепой фразы сенсея, назвать которую шуткой у Нацуме просто не поворачивается язык. "И у кого тут еще нет чувства юмора?" Дурочка, это ведь так глупо звучит...

*****

— Сегодня на удивление спокойный день, — размышляет Нацуме, расположившись под кроной высокого дерева, — Ни одна девчонка не приставала ко мне, даже Кудряшка куда-то свалила, а Персона, заприметив меня, лишь бросил косой взгляд и убрался восвояси. Все и правда складывалось как нельзя лучше. И эту умиротворяющую тишину не сможет разрушить даже... — Нацуме! — кричит Микан, подбегая к парню так быстро, что едва не врезается в дерево за ним. ... приставучка-Сакура. — Чего? — раздражённо спрашивает Хьюга, надеясь, что девочка задаст ему один глупый вопрос и поспешно удалится. — Нацуме, прошу, поедем с нами в Центральный город! — восклицает Микан. — А? — Джино-сенсей сказал, что отпустит меня только если мой партнер тоже поедет! Верно, Микан никогда не попросила бы Хьюга о подобном по собственной воле. Вот только, что это за странное чувство? Он испытывает разочарование? — Нет, — твердо отвечает парень. — Что? Почему? — Не хочу! — Ну, Нацуме! — девочка опускается на колени, сложив руки в молящем жесте, — Пожалуйста, пойдем с нами! Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — Ох, ладно, — тяжело вздыхает парень, он готов согласиться на что угодно, лишь бы эта идиотка перестала ныть, — Но только... — губы Нацуме искривляются в ухмылке, — при одном условии. — Условие? — удивляется девочка, — Что за условие? — Я поеду, только если ты станешь моей слугой на весь оставшийся день! Парень видит, как медленно удивление Сакуры сменяется недоумением, затем осознанием и, наконец, лицо девочки искажается гримасой ярости. Глаза Микан наливаются кровью, а из ушей, кажется, вот-вот пойдёт пар. Нацуме уже ждёт громкого крика: "Извращенец" и, возможно, звонкой пощечины. Но девочка лишь вздыхает, набирая в грудь побольше воздуха, и обреченно кивает. Похоже, ей и правда очень хочется попасть в Центральный город. "Может, сегодняшний день испорчен не до конца" Дурочка, тебе не стоит так легко соглашаться на подобные "условия".

*****

Тёмно-синие небо заволокли хмурые пепельно-серые тучи. По земле стучат тяжелые капли дождя. Где-то вдалеке раздаются раскаты грома, сверкает молния, всего на пару секунд озаряя лес ярким светом и вновь погружая его в непроглядную тьму. Холодный ветер развевает запутавшиеся светло-коричневые волосы. Промокшая насквозь одежда неприятно липнет к коже, вызывая дрожь по всему телу. Но девочка не обращает на озноб внимания. Ее взгляд прикован к парню напротив. — Нацуме... — шепчет Сакура. — Боже, какая же ты приставучка! Сколько раз я должен повторить, чтобы твой маленький мозг наконец смог переварить эту информацию? — раздражённо спрашивает парень. В его глазах горят огоньки ярости и, кажется, он вот-вот взорвется, обрушив на девочку всю свою силу алис. — Нацуме... — все также тихо шепчет Микан. Она абсолютно не понимает, почему парень так злится. Она ведь просто хотела подружиться с ним, помочь справиться с этой тяжелой ношей, которую с самого детства носит Хьюга. В груди больно ёкнуло, а к горлу подступил ком. Сакуре пришлось приложить немало усилий, чтобы не разрыдаться. — Я говорю тебе последний раз! НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ КО МНЕ НИКОГДА! — прорычал Нацуме и, развернувшись, направился вглубь леса. — Нацуме... Парень замер, обернувшись. Девочка продолжала дрожать, горячие слезы вперемешку с ледяными каплями дождя медленно стекали по ее щекам. В груди парня больно кольнуло. Он едва сдержался от внезапно нахлынувшего потока чувств и поспешил уйти, оставляя Микан тихо рыдать в одиночестве. Дурочка, прекрати тянуть свои руки к тьме, таким как ты нужно быть ближе к свету.

*****

Где-то вдалеке по-прежнему шумит музыка, и звонко смеются ученики и учителя академии. Бал маскарад, о котором так грезила Микан, в самом разгаре. А она, словно Золушка из сказки, сбегает с торжества. Сейчас ей очень хотелось побыть в одиночестве. «Во время танца, если твоя маска упадет с лица, то, по легенде, ты потеряешь что-то важное. » Ну разумеется, подобное могло случиться только с ней! — Неудачница! — в сердцах крикнула Сакура, закрыв лицо руками. Ей очень-очень хотелось заплакать, но подходящего для этого места никак не находилось. Наконец, девочка увидела высокий дуб, скрывающее свои ветви пышной кроной. "Там меня точно никто не найдет", — подумала Микан, приближаясь к дереву. Она несколько раз громко шмыгнула носом, прижимаясь к толстому стволу, когда на одной из ветвей заметила хорошо знакомого парня. — Н-н-Нацуме! — пронзительный крик эхом разнесся по лесу, — Я в обиде на тебя! Поэтому ты должен меня выслушать! — Какая тупость! — раздражённо цокнул языком парень, когда девочка окончила свой рассказ, — Ты веришь в эту глупость? И заставила меня выслушать этот бред? Ничего с тобой не произойдет! Если ураган пронесется по залу, и у всех маски спадут, это значит, все обречены на неудачу? Что за фигня! Бака! Микан удивлённо посмотрела на Нацуме и вдруг рассмеялась. — Чего смеешься, идиотка? — Ничего, — улыбнулась девочка. "Я и раньше это замечала... Такое чувство, будто Нацуме всегда говорит так, чтобы позлить собеседника. А сейчас все его грубые слова совсем меня не раздражают". — Ты все ещё в обиде на меня? — спросил парень. Смех девочки немедленно прекратился, лицо искосилось гримасой злости и, подскачив на ноги, Сакура закричала: — Ну естественно! Это непростительно! Кудряшка чуть не убила меня из-за твоей выходки! Ты глупый лис-извращенец! Я вообще не понимаю, как можно целоваться с таким как ты! Да, точно! Я тебя не целовала! Это был не поцелуй! — Заткнись уже, уродина, — прошипел Хьюга. — Что ты ска... — девочка не успела договорить, почувствовав обжигающее дыхание на губах. Нацуме накрыл их своими прежде, чем Сакура успела хоть что-то сообразить. Поцелуй, длившийся всего несколько секунд, вскружил девочке голову. Одновременно нежный и страстный, ласковый и требовательный. Наполненный множеством противоположных чувств. Поцелуй, так похожий на самого Нацуме. — Ах! — покраснев до кончиков волос, девочка оттолкнула парня. — Чтобы ты не говорила, это был поцелуй, — Хьюга последний раз взглянул на Сакуру и, спрыгнув с дерева, направился в сторону академии. Микан молча глядела ему в след, ощущая, как безумно колотится ее сердце.* Дурочка, ты сводишь меня с ума...

*****

— Рождество без Микан — не Рождество, — грустно вздыхает Лука и, смотря через огромные окна зала на снегопад, тихо спрашивает пустоту, — Как скоро ты найдешь ее, Нацуме? И почему мир так несправедлив? Он искал ее столько времени! А теперь, когда счастье, казалось, было так близко, разочарование особым ядом разъедает изнутри. — Чёрт, из-за этого тупого барьера я не смогу вытащить тебя отсюда! — злится Нацуме, сжимая кулаки. Ну какой же он сказочный принц если не может спасти свою Рапунцель из заточения? — Все в порядке, Нацуме. Я рада, что ты здесь! Я очень скучала... — шепчет Микан, готовясь вот-вот разрыдаться. Хьюга подаётся вперёд, крепко обнимая девочку. — Нацуме... — шепчет Сакура, — То, что ты здесь — это лучший подарок на Рождество, но... я ничего не приготовила для тебя, прости... Девочка отстраняется от парня и с невинным видом спрашивает: — Что бы ты хотел на Рождество? Нацуме несколько секунд молча взирает на подругу, а затем, с самым серьёзным видом, говорит: — Скажи, что ты любишь меня. Только честно. Я хочу услышать это из твоих уст. — Что? — Микан стремительно краснеет, — Я не... — Не любишь? — Нет, это вовсе не так! —быстро мотает головой Сакура, — Просто... — Скажи это, Микан. Прошу... — пытливый взгляд Нацуме устремлен прямиком на девочку. И, не в силах сопротивляться этим огромным рубиновым глазам, она шепчет: — Я люблю тебя, Нацуме. — Ты говоришь слишком тихо, я не слышу, — замечает парень, хитрым взглядом прожигая Сакуру. — Что? Я не... — Микан... Девочка тяжело вздыхает и немного громче, но все также неуверенно повторяет: — Я люблю тебя, Нацуме. — Что? — Арр! — девочка злится. Он притворяется, это даже дураку понятно! — Я сказала, что люблю тебя! Ты идиот Нацуме! Ты эгоист... и дурак... — "Эгоист" и "дурак" можно было не добавлять, — улыбается парень, нежно касаясь её губ своими. Дурочка, мы пройдём через любые трудности, крепко держась за руки. Прошу, только будь рядом...

*****

Что такое любовь? Одни с восторгом называют ее самым волшебным чувством на земле. Другие резонно отмечают, что любовь не более чем химический процесс, вызванный действием гормонов. Для Нацуме любовь — это главная слабость человека, и, пожалуй, единственная, которую парень может себе позволить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.