ID работы: 7216393

По-своему особенная

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отпечаток

Настройки текста
      Джером гонит машину со скоростью света, и Николь это определенно не нравится. Она не может перестать думать о том, что произошло только что. Ей показалось, будто она видела полицейского в крови, который абсолютно не двигался. Неужели он мертв? Нэльсон начинала паниковать от осознания того, что увидела труп и в данной ситуации была на стороне бандитов, по вине которых он умер. Ее изнутри разрывало это ужасное чувство, и она все же решила спросить.       - Он мертв?- тихим голосом спросила кареглазая.       - Кто?- безразлично отозвался Джером.       - Тот полицейский,- Николь не знала его имени и даже толком не рассмотрела его лица.       - Какой из?- усмехнулся парень.       Девушка поняла, что он был мертв, и не он один. Чувство вины и беспокойство сильнее заиграло, отчего захотелось заплакать. На ее глазах только что произошла серия убийств. Да, большинство из этих полицейских не были честными, брали взятки, закрывали глаза на незаконченные дела и не только, но они не заслуживают смерти. И эти психи не в праве распоряжаться чужими жизнями, решая кто ее достоин, а кто - нет. От этих мыслей у нее стали наворачиваться слезы и девушка резко повернулась к окну. Николь тяжело было перестать думать о предыдущих событиях и девушка не знала в какое русло направить свое свободное для размышлений время. Сейчас ей так хотелось забыть обо всем и просто укрыться одеялом, переключая каналы. Но даже если каким-то чудом она окажется под одеялом за просмотром телевизора, то ее сознание все равно не будет в покое. Нэльсон была так занята своими мыслями, что ей показалось будто она действительно видит то, о чем думает и даже не заметила, как их машина подъехала к заднему входу башни Галавана. Они молча поднялись к лифту, а затем на нужный этаж. Джером и Николь приехали последние, поэтому все остальные давно пришли. Нэльсон вдруг вспомнила, что футболка, в которой она сюда пришла, окровавлена, и в такой не особо хочется показываться на люди. Комбинезон не ее, поэтому его нужно будет отдать. Как только они зашли в квартиру, девушка нашла футболку и окинула ее взглядом. Пятно было слишком ярким и даже волосами его невозможно было скрыть. Николь успела продумать эту ненавистную реплику, если футболка окажется слишком грязной.       - Мне не в чем идти домой,- безразлично, держа в руках футболку, сказала Николь.       - Не мои проблемы,- так же безразлично ответил парень.       - И что ты предлагаешь мне делать?- кареглазую немного бесило, что он обходится с ней как со служанкой.       - Предлагаю побыстрее убраться, потому что у меня еще есть планы, в состав которых ты не входишь,- Джером просто полулежа сидел на диване переключал каналы, не спеша смывать засохшую кровь.       - Тогда я думаю ты будешь не против,- она взяла первую попавшуюся футболку, лежавшую на кресле, и пошла в ванную комнату, чтобы переодеться.       Рыжему вообще, видимо, было без разницы, что она делает, пока ему ничего не нужно. Его мучило любопытство, почему большинство копов будто сквозь землю провалилось в один момент. Джерому хотелось посмотреть на то, как она дерется, но ему посчастливилось, отвлекаясь увидеть лишь обрывок, в котором хрупкая и худая девушка повалила взрослого мужчину с довольно хорошей физической подготовкой. Ему было интересно за этим наблюдать, потому что у нее совсем слабая хватка и совершенно отсутствуют какие-либо боевые навыки, но зато есть сообразительность и быстрая реакция, что позволяет ей продумывать непредсказуемые действия, которые дают ей преимущество, хоть и временное. И каждый раз, когда девушке приходится драться, то интересно, что она выдумает в этот раз, ведь Валеска заметил, что для каждого раза она выбирает свою последовательность действий.       Николь, выходя из ванной, нащупала в кармане ключи и подошла к тумбочке, чтоб взять телефон. По пути к выходу из квартиры она выбросила грязную футболку в мусорку и сказала:       - Футболку сам заберешь, ты ведь, наверняка, еще заглянешь за помощью,- Николь закрыла дверь, не желая слышать ответ.       Как только она исчезла, парень пошел к умывальнику, смыть кровь. Зеленоглазый заметил, что девушка говорила таким странным голосом. Она так сильно старалась говорить безразличным тоном, но в словах слышалось беспокойство, волнение. Нэльсон будто не спрашивала о футболке, а говорила о смерти кого-то из близких или что-то подобное. Он заметил это еще когда она задала странный вопрос в машине. Нэльсон как-будто не его спросила, а просто вслух сказала для себя, но его ответ что-то изменил, от чего ей пришлось отвернуться. Неужели она плакала? Даже если плакала, то парню было непонятно почему, ведь полицейские, которые там погибли, не были ей родственниками и даже знакомыми. Тут Джером осознал, что ей действительно страшно. Теперь она его боится, до такой степени, что уже не может надеть какую-либо маску. По его расчетам этот момент должен был принести ему, удовольствие, но парню было даже как-то невесело. Но чтобы ожидание было оправдано, он наконец перейдет к последнему самому важному пункту плана, после еще одной просьбы.

***

      Девушка пришла домой с абсолютно убитым настроением. У нее было каменное лицо и могло показаться будто она разучилась показывать какие-либо эмоции. Но сейчас, когда Николь пришла домой, ее никто не видит, она может дать волю своим чувствам. Нэльсон, даже не переодевшись, скрутилась калачиком на кровати и смотрела в окно. Мысли о произошедшем не заставили себя долго ждать, и кареглазая почувствовала как слезы стекают по щекам. Она прекрасно понимала, что слезами она ничего не исправит, но невозможно было думать о произошедшем спокойно. Девушка не знала как обо всем рассказать маме или старым друзьям, ведь ее никто не поймет. Более того, никто из них даже не знает как она заработала столько денег и как из-за этого вляпалась. Тут ей пришла мысль о том, что Джером единственный кто знает обо всем, и если что-то рассказывать, то только он не услышит ничего нового. От этой мысли она почувствовала, что сейчас находится полностью под его контролем, что ей даже, выходит, поговорить не с кем, кроме него. Николь никогда не находилась под чьим-то контролем целиком и полностью, и ненавидела, когда кто-то пытается ею командовать. Даже мама не указывала ей что делать, она всегда давала дочери свободу действий, как будто с детства учила самостоятельной жизни. И тут появляется какой-то псих, который ставит перед фактом, что знает о каждом ее действии. Но нельзя было не взять во внимание то, что в тот момент когда они спорили, и когда оказались так близко друг к другу как никогда, вся злость куда-то исчезла, не оставив и следа, будто ее и не было. Такой резкой смены настроения Николь еще никогда в себе не замечала, девушка всегда держит свои эмоции под контролем и может показаться довольно хладнокровной ко всему, что ее окружает. Нэльсон каждой клеточкой надеялась, что увиденное сегодня было единожды и психа тоже она больше видеть не будет. Но девушка реалистка, поэтому понимала, что он может прийти снова, и хотя она старалась думать о том, что больше не хочет находиться рядом с этим человеком ближе чем на километр, но какая-то ее часть хотела увидеть его снова, услышать что он скажет, и какой будет следующая задумка. Эта же часть понимала, что похоже эта непредсказуемость по-своему привлекательна и может она вызывает вовсе не страх.       Николь весь день пыталась справиться с грузом, который тянул ее к, возможно, депрессии и сейчас ей так хотелось хоть немного отвлечься. Тут из кухни послышалась вибрация ее телефона. Девушка с трудом заставила себя встать с кровати и подойти к стойке, но увидев входящий от матери, Нэльсон незамедлительно подняла трубку.       - Привет, милая,- нежно сказала мисс Нэльсон, от чего у Николь по телу разлилось тепло.       - Привет, мам,- не сдержала улыбки кареглазая.       - Ты не приехала на прошлой неделе, так что я жду тебя сегодня,- эти слова подействовали как пощечина и девушка осознала, что со всеми проблемами напрочь позабыла о визите к своему последнему родственнику.       - Прости мам, я была немного занята. Сегодня обязательно к тебе заеду,- настроение девушки приподнялось, что сегодня возможно ей удастся хоть на время забыть о проблемах.       Они попрощались и Николь начала собираться. Она надела узкие светлые джинсы с завышенной талией и широкую белую футболку с небольшим карманом в левом верхнем углу. Нэльсон положила в карман ключи, закрыла квартиру, вызвала такси, так как на улице уже темнело, а рисковать больше не хотелось, и вышла.

***

      Сегодня стемнело немного раньше, чем обычно, так как небо затянуло, привычными для Готэма, грозовыми тучами и поскольку Джером - личность, довольно видная, парню это было лишь на руку, парню можно было не сильно маскироваться и потому он сможет раньше начать и завершить то, что должно помочь ему остаться в мире живых. Он заходит в просторное помещение, по видимому предназначенное для проведения банкетов и приемов важных гостей, так как вокруг было много столов и с одной стороны зала чуть возвышалась сцена. Света не было, но если рыжий его включит, то привлечет лишнее внимание, что ему вообще не к делу. Он со вздохом выругался себе под нос и включил фонарик на телефоне. Валеска не особо церемонился с планом, даже несмотря на то, что от него зависит его собственная жизнь, и поэтому, в свойственной ему манере, он стал действовать по ситуации. В гримерке, за сценой, он нашел плотную темно-синюю занавеску и принялся вешать ее, плотно натягивая, чтоб ни одной складки, под красную, которая висела на сцене и если задвинуть красную за кулисы, то ее сменит темно-синяя. Далее Валеска взял сумку, с которой пришел и достал оттуда проектор, который ему удалось стащить еще в полицейском участке. Хоть Джером и не особо увлекался учебой и всем, что с этим связано, но когда захочет, то его мозг выдумает все, что нужно хозяину, а обычно в этом мало хорошего. Сейчас ему предстояло самостоятельно подключить проектор к электричеству, а парень, понятное дело, ничем подобным до этого не занимался. Погрузившись в работу, он постепенно стал разбираться что к чему. Было так парадоксально то, что сосредоточившись на чем-то, псих выглядел абсолютно серьезно и спустя несколько часов, проделанная работа не была безрезультатна и проектор висел над крайней люстрой около сцены, потому не привлекал внимание. Джером подсоединил проектор к ноутбуку, который находился в другом помещении, и когда на экране(то есть занавеске) высветилось то, на что он только что убил кучу времени, парень быстро все выключил и с его лица не сходил его безумный оскал, так как уж очень был горд собой.

***

      Николь вернулась домой еще более подавленная. Да, она разговаривала с мамой и должно было стать легче, но одной из проблем было то, что никаких хороших новостей о ее здоровье нет. Нэльсон догадывается, что скорее всего женщина о самом худшем умолчала дабы не пугать дочь. Очередь за сердцем стоит на месте, а вот время существования мисс Нэльсон в этом мире неумолимо выскальзывает сквозь пальцы и это пугало девушку даже более, чем события, происходившие с ней за последнее время. Не менее утешительным является то, что Николь рассказала лишь всякие мелочи о том, что она делала за последние пару дней. Она не рассказала, каким образом она заработала крупные деньги для оплаты операции и почему ей нет надобности находить работу, с кем она связалась и чего она почти также боится как смерти матери. Раньше кареглазая могла рассказать маме абсолютно все, не страшась быть осужденной или наказанной, но сейчас ситуация абсолютно другая и Николь чувствует груз, который ей так и не удалось облегчить, не обсудив его с матерью. Она снова вернулась к мысли о том, что единственный кто знает, что происходило в ее жизни больше чем кто-либо другой - Джером. От осознания данного ее проблемы будто приобрели еще больший вес и Николь заметила, что впервые чувствует себя настолько пессимистично.       Нэльсон старалась отвлечься от проблем с помощью разных сериалов и фильмов, но эффект был временным и не особо действующим. Ее снова мучила бессонница, потому девушка чувствовала жуткую усталость. Пообедав она заметила, что холодильник почти пуст и решила сходить в магазин. В ближайшем супермаркете, девушка приобрела продукты первой необходимости, ну и, само с собой, всякие вафли, конфеты и шоколад к чаю. Она поняла, что у нее довольно усталый вид, когда заметила, что на нее обратили внимание уже около пяти человек. Выходя из помещения она совсем не пожалела о том, что надела кофту, так как на улице резко похолодало.Зайдя в дом, Николь разулась и заметила, что из кроссовок выглядывали ее носки с принтами кактусов и усмехнулась своей невнимательности, теперь понятно почему на нее смотрели те люди. Ей было абсолютно не стыдно, но этот момент немного поднял ей настроение и она усмехнулась.       - Ну и где ты лазишь? Ты знала, что неприлично заставлять гостей ждать?-театрально обиженным голосом говорил Джером.       - Незваные гости, которые без приглашения приходят когда вздумается, тоже не образец приличия,- в привычной манере отвечает девушка и чувствует как секундная радость снова улетучивается. Хотя сейчас у нее такой настрой, что Николь не прочь поспорить, пусть даже с Джеромом.       - Ну я считаю, что если у меня есть ключи от входной двери, то для меня она всегда открыта,- парень еле сдержал смешок, так как хочет, чтоб она думала будто он все это говорит серьезно.       - Так вот в чем проблема,-шепотом рассуждала Николь и бросила взгляд на тумбочку где обычно лежат ее ключи. Оказывается там лежали и запасные, что объясняло присутствие парня, но Нэльсон не подавала виду, что заметила и решила поиграть по его правилам.- Браво! Ваше остроумие заслуживает аплодисментов, молодой человек. Имея ключи - любая дверь открыта,- кареглазая улыбнулась и тем временем продумывала то, как спрячет обе пары ключей, чтоб при выходе парень больше не смог сюда зайти.       - Я это и имел ввиду. А вообще, я пришел сюда не для того, чтоб объяснять тебе очевидные вещи. Мало ли ты еще не поймешь, а я только зря потрачу время,- он закусил нижнюю губу, чтобы не выдать улыбку, так как прекрасно понимал какая за этими словами последует реакция и ожидал в предвкушении.       - Так это мне нужно объяснять очевидные вещи?! Нашелся очевидец. Умничать будешь среди своих бандитов, а не здесь. Не твой уровень,- провокацией на провокацию ответила девушка. Странно признавать, но эта ситуация положительно сказывалась на ее настроении. Тем не менее она уже знала что будет делать и приступила к осуществлению - для начала нужно было снять кофту.       - Ну это хорошо, что ты сама понимаешь, что мои аргументы довольно остроумные в отличии от твоих. Хоть это тебе не придется объяснять,- Джером определенно вошел во вкус и этот спор (а может и не спор) определенно вызывал у него некий интерес.       - Ууу, я не думала, что у тебя все настолько плохо, ведь ты даже не понимаешь смысла моих аргументов и то, насколько они убедительней твоих,- уже не скрывая улыбку, говорила Николь. Ей "срочно" нужно было снять кофту и тем временем она уже стояла возле тумбочки с ключами.       - Так. Я здесь не за этим,- Валеска не мог ничего придумать и решил, что пора с этим заканчивать. А Нэльсон тем временем воспользовалась его секундным замешательством и в один миг положила ключи в карман с таким непринужденным лицом будто делает это на рефлекторном уровне. Она сложила аккуратно кофту и положила в шкаф. Ему ведь не придет в голову искать ключи в шкафу, не так ли?       - А зачем ты здесь?- улыбка постепенно сходила с ее лица и девушке не хотелось слышать ответ, но она тихо надеялась, что он пришел за футболкой, которую она одолжила.       - Мне кое-что нужно. От тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.