ID работы: 7216428

Случайная встреча, изменившая их обоих.

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

PART 4.

Настройки текста
Девушки расплатились и вышли из прекрасного места,направившись в не менее хорошее- в магазин одежды.

***

-ну Лиза,смотри какое платье. Просто примерь, не прошу тебя в нем в магазин ходить, ну пожааалуйстаа,-Даша жалобно смотрела на подругу, держа в руках вешалку с платьем.-я уверена, оно хорошо на тебе будет смотреться. -Зарыковская, ты же знаешь, я терпеть не могу эти дурацкие платья и юбки. Они так сковывают движение, что хоть рви их прямо на себе.-ответила девушка, закатив глаза. -ради меня, прошу,-Даша с надеждой протянула русой вешалку с заветным платьем. -я так предполагаю, ты от меня не отстанешь, пока не покажусь в нем?-спросила Лиза, хотя уже знала ответ. -все правильно понимаешь.-ухмыльнулась та. Лиза скрылась в коробочке примерочной с несколькими вешалками, на которых располагались толстовки и футболки, а еще платье, ранее нагло отданное Зарыковской в ее руки. Pov Лиза. Первым делом я решила примерить платье, ибо Даша ждет, как на таком титанике как я будет смотреться это....изящное платье. Боже, я назвала это платье изящным? Ну, Зарыковская, заразит меня еще этой ванильностью... Ладно,кто не рискует-тот не пьет, погнали. Я встала перед зеркалом и меня охватили разные чувства и ощущения. Я испытывала как недовольство, так и заинтересованность. С одной стороны мне нравилось, как на мне сидит это элегантное черное платье с красивой юбкой внизу, а с другой стороны..я себя чувствовала как в клетке: лишний раз не расставишь ноги в противоположные стороны, постоянно нужно будет поправлять его. Хотя..может, стоит что-то в себе менять и начать хоть немного отходить от стиля 15-летнего пацана?

– Будь тем, что ты есть, поставь крест на том, чем ты была, – говорил он. – Старые билеты – обман. Беречь всякое старье – только пытаться обмануть себя.

Pov автор. Лиза осмотрела себя в зеркале со всех сторон и открыла шторку примерочной. Даша тыкала пальцем по телефону, играя в какую-то незатейливую игру, но, услышав знакомый звук, подняла голову и чуть не выронила телефон. -Л..Лиза, ты прекрасно выглядишь!-выпалила Даша, смотря на Лизу с горящими глазами(в хорошем смысле). -я даже не знаю..оно вроде прикольное, но я себя в нем некомфортно чувствую.. -ты чо, блин, я херни не посоветую,-нахмурилась Даша.- Бери,говорю. Вот на свиданку позовут, а ты в этом платье-отпаде просто голову взорвешь от красоты. Лиза недоверчиво посмотрела на подругу и лишь покачала головой. -ладно, возьму, доверюсь тебе. -вот и славненько.-девушка обняла подругу и заняла вторую примерочную, стоящую рядом с Лизиной.

***

В это время Даня со своей спутницей, той самой Лерой Мидлер, гулял по тц. Да, они встречались, но у него это не вызывало каких-то особенных чувств, потому как это была очередная девушка на перебежку. В скором времени он найдет еще одну такую же. Потом еще одну. И еще.

Как сигареты.

А вот у Леры бабочки в животе пархали, ведь она считала его любовью всей своей жизни, не представляла существования без него. Какая наивная. -Данечка, а пойдем в кино? Там как раз мелодрама, вместе романтично так, а? -Лера, ну ты за кого меня держишь? Какая к черту мелодрама?! Ты же знаешь, я терпеть их не могу! -Даня и впрямь не любил мелодрамы, поэтому на это слово реагировал достаточно агрессивно. -ну чего ты такой злой? Я просто предложила.-грустным голосом сказала Мидлер. -сколько уже встречаемся, а ты никак запомнить не можешь!-Даня начинал закипать. -ну ошиблась, ну чего теперь. Нервный какой. Как же я устала. Вот уйду и будешь один по тц гулять! -девушка начала срываться на крик. -да вали, на хер ты мне сдалась, найду получше тебя, мозги жрать не будет.-выплеснул Даня на эмоциях, не переживая, что она и впрямь уйдет, ведь знал, что через некоторое время сама прибежит и начнет извиняться. По щекам Леры побежали слезы. Она пронзила Даню глубоким и грустным взглядом,развернулась и ушла. Даня стоял около какого-то магазина и думал о том, что только что произошло. Даня как-то странно себя чувствовал,будто растоптал чувство любви, которое полностью было отдано ему. Казалось, будто он больше никогда ее не увидит, не поцелует. -Лер, подожди..-Даня побежал к Лере. Мидлер развернулась на зов и расплакалась еще больше, закрыв руками глаза. -Лер, прости, болвана, наговорил всякого...-Даня держал ее за плечи и изучал шнурки кроссовок. -такое ощущение, что ты просто используешь меня,чтоб заткнуть пустоту в твоем холодном сердце. Ты ведь меня не любишь на самом деле, не так ли?-она завела его этим вопросом в тупик.

А правда,Даня, зачем же ты за ней побежал, если сам оттолкнул, якобы зная, что потом "сама прибежит и извиняться будет"?

-да нет, я тебя очень люблю, просто настроение какое-то поганое. В последнее время что-то совсем плохо все, апатия какая-то, да еще и срываюсь на всех. Прости,а?-Даня поднял на нее глаза и ждал ответа девушки. -ладно, просто пожалуйста, не делай так больше. Я не переношу, когда на меня кричат.-Лера опустила голову и начала теребить пуговицу ее кофты. Даня улыбнулся и крепко ее обнял.

***

-Зарыковская, зырь какая толстовкаааа -Лиза, успокойся, ты и так накупила столько вещей, что из них можно одеяло сшить. -ну Даша, ну хоть голову подними. Даша нехотя оторвалась от рассматривания красивых блузок и подняла голову -обычная среднестатистическая толстовка, ничем не отличающаяся от тех, что сейчас лежат у тебя в пакете.-фыркнула Даша и опять полезла к блузкам. -какая ты зануда.-засмеялась Лиза Спустя несколько часов, подруги разошлись, и уставшая Лиза,придя домой, сразу свалилась на кровать, успев перед этим только снять куртку и рюкзак. После того, как девушка отдохнула, она пошла в душ. Холодные капли воды стекали по теплому телу, доставляя неимоверное удовольствие и, одновременно,спокойствие. После столь приятного времяпрепровождения в ванной комнате, Лиза переоделась и пошла на кухню,чтоб заварить чай. Зайдя в вк, та отметила, что Кашин ничего не написал. "Обиделся походу"-улыбнулась она,сделав глоток чая. Посидев немного за просмотром новостной ленты Вк, у девушки всплыла мысль: -интересно,если у Даниссимо есть девушка, зачем он тогда писал мне, пытался познакомиться? Хотя, мне-то что до него. И вообще,чего я об этом думаю,готовиться,вон, к видфесту надо.-с этими словами русая сделала последний глоток изумительного горячего напитка и направилась в комнату. До данного мероприятия оставалось 2 дня, поэтому Лиза поняла, что можно сейчас отложить, а потом впопыхах искать какие-нибудь шмотки или те же самые ключи. Как обычно. Вдруг, телефон издал звук пришедшего вк сообщения
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.