ID работы: 7216478

Повторная жизнь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
22
Kas_19 бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Замок некромантов никогда не отличался дружелюбием и теплотой. Скорее наоборот. Атмосфера была пропитана страхом и холодом.

- Доброе утро, хозяйка. - положив на кресло готовый наряд, домовик начал будить черноволосую. - А? Ты кто? - сонно взглянув на существо, Мэй потерла глаза. - Я — Кадо, ваш персональный эльф. Лорд Певерелл просит спуститься вас на завтрак. - поклонившись, домовик исчез. - Хорошо. - вздохнув, Айхара стала одеваться.

Pov Мэй.

Интересно, почему случился такой поворот? После вчерашней «лекции», я совсем перестаю верить в действительность происходящего. Хм. Во мне явно что — то изменилось, но не могу понять что. Странно всё это. Я теперь Блэк. Альсефина Друэлла Блэк. Нда. И попался же именно тот род, который даёт потомкам имена исключительно по звёздному небу. Это же ещё выговорить надо! Что — то я слишком эмоциональна... И эта опекун. Она меня старше всего на пару лет, а знает так, будто на пару десятилетий. Или это просто я так плохо во всём разбираюсь? И вообще, она мне кого — то напоминает, вот только кого?..

End Pov Мэй.

- Доброе утро. - читая какую — то книгу, поприветствовала девочку волшебница. - Доброе... - пробурчала черноволосая. - Раннее утро, а ты уже не в настроении? - подняв взгляд, голубоглазая выгнула бровь. - В такой ситуации... Я бы посмотрела, кто был в настроении. - вздохнув, Айхара принялась намазывать джем на тост. - Жизнь — штука сложная, а Судьба и подавно... Ближе к обеду сходим в банк. Тебе нужно сделать проверку. - наблюдая за ребёнком, Мария продолжила говорить. - Хорошо. Кстати, ты говорила вчера о школе? - продолжая мучать тост, отозвалась Мэй. - Да, но как таковым обучением можно не заниматься. Ты и так лишь на первый курс идёшь. А подготовкой и закупками можно заняться позже. Сейчас начало июля, а школа с первого сентября. Но это не значит, что ты будешь отлынивать. Да — да, не смотри на меня так, не сработает. Законы, правила, этикет, базовые умения. Всё это должно в полном объёме присутствовать у тебя перед отбытием в школу. Ты — Блэк. Один уже опозорил род. Слава леди Вальбурге, что выжгла его с гобелена, тем самым поставив печать отверженного. - закрыв книгу, черноволосая уставилась на фиолетовоглазую. - Эх, поняла я, поняла. Кстати, ты сказала, что тебе тринадцать, но при этом ты только идёшь на третий курс. Почему? Ведь ты должна была его уже закончить? - проговорила Айхара, после откусив тост. - Верно. У меня день рождение в самом начале октября. Потому и получается, что мне уже почти четырнадцать, но иду я лишь на третий. - пожав плечами, ответила Певерелл. - Ясно. А почему ты сказала, что поступаешь? Разве ты до этого не училась? - дожевав, вспомнила черноволосая. - Училась, конечно. У одного из моих родов есть собственная школа в Северной Америке. Там я и училась, а в Хогвартс перевожусь, так как там по договору будешь ты. К тому же, есть шанс, что и вторая опекаемая попадётся. Поттеры поколениями учатся в этой школе. - кивнув, проговорила голубоглазая. - Вот как. Стоп. А ведь получается, что она моя родственница, да? - доев, спросила Мэй. - Да. Просто вы в разных линиях. Ты в прямой, а она в побочной. Сразу предугадывая твой вопрос, отвечу. У вас один прапрадед, получилось так, что у него было двое сыновей. Старший — Генри и младший — Кармус. Получилось так, что Генри был ярым защитником магглорожденных и самих магглов, нарушая законы и традиции, получил статус Предателя. В то время, как Кармус уехал в Америку и женился на чистокровной родственнице. Элиза Поттер, в свою очередь, была тоже от брака двух потомков первых Поттеров. Её мать — Дария, являлась потомком Абрахама, а отец — Новат, был потомком Ралстона. В итоге, когда проходили проверку крови двое потомков этого рода — Флимонт и Карлус, оказалось, что первый является побочной линией, а вот второй прямой. Поэтому, приведя это в доказательство, за Карлуса вышла замуж Доротея Блэк. Ты спросишь кто это. Так вот, знай Карлус и Доротея — твои прадед и прабабушка. - встав, отозвалась Мария. - Но ведь Гарри Поттер сирота? И у него не было родственников, кроме Дурслей? Тогда как? - вспомнила историю про «Избранного» фиолетовоглазая. - Родственники были. А вот взять на попечение Предателя Крови, полукровного полукровку из другой линии... Нет, так делать запрещено. Запомни! - открыв большие двери, черноволосая пропустила девочку в холл. - Полукровного полукровку? - удивлённо взглянула на старшую Айхара. - Да. Полукровный волшебник — это волшебник, чьи родители альфа и омега. Полукровка — это волшебник, у которого родители были чистокровный и либо маглорожденная, либо тоже предатель. - следуя на второй этаж, голубоглазая пыталась объяснить ребёнку простые вещи. - Вот как. А что плохого в том, что родители альфа и омега? - вернувшись в комнату, вновь спросила Мэй. - Омега — самый слабый тип магов. У них даже нет разделения на высший и низший подкласс. Их генетика, магия и способности настолько слабы, что разделение на подклассы попросту недосягаемо. В результате, именно этих магов можно легко отличить от остальных. Им плохо даётся учёба, используют самые слабые заклинания, и даже они могут не всегда срабатывать, их запах магии сильно выражен, но часто противен, к тому же раз в два месяца есть течка. Течка — это состояние омег, когда им безоговорочно требуется альфа в постели и они полностью не могут колдовать, на время становясь почти сквибами. - скривившись, ответила старшая волшебница. - Ужасно. Хорошо, что мои предки об этом позаботились и у меня нет такой генетики. - собрав необходимые вещи в рюкзак, фиолетовоглазая вышла из комнаты и пошла к камину. - У тебя — то нет, а вот у твоей истинной, более чем. И что мне со всем этим делать?.. - шёпотом проговорила Мария, закидывая летучий порох в камин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.