ID работы: 7216547

Шаг

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Эта мёртвая тишина… Этелефа вновь опередила её…

***

      Космос представлял из себя жалкое и унылое зрелище. Впрочем, другого ждать и не следовало. Останки очередной планеты повисли в безвоздушном пространстве. Существо, наблюдающее за происходящим с какого-то обломка космического мусора, не выражало ровным счётом никаких эмоций. Да и какие эмоции могут быть на маске. Маска была белой, с вытянутым лисьим носом, оленьими рогами и двумя круглыми чёрными глазами. На голову был накинут капюшон, хотя, скорее всего под тканью был шлем. Ведь без него здесь не выжить.Слишком холодно…       Тёмно-бордовый рваный плащ, кожаные ремни и брюки странного покроя не совсем вязались с образом межгалактического скитальца. Зато перчатки и сапоги ясно давали знать в каком времени вы оказались — сегментированные, блестящие, металлические, покрытые сетью разбегающихся в разные стороны светящихся линий.       Её звали Рейджинлейв. Вернее… Когда-то давно её называли этим именем. Но время идёт, мир вокруг меняется. Теперь уже никто не называет её так — просто некому звать её по имени. Но она, услышав очередное прозвище или «эй, ты!», только вздыхает и идёт дальше.       Пройдёт ещё много земных лет, прежде чем она настигнет свою цель. Настигнет и наконец-то убьёт. Реджинлейв любит её, но не готова променять сотни цивилизаций, на жизнь существа, которое даже своего настоящего имени не помнит.       Возможно, она замнётся на секунду, помедлит, снимет маску, заглянет той в лицо единственным глазом и спросит: «Ты меня помнишь, Эванджелайн?». Но в ответ получит лишь тихое бормотание и недоумевающий взгляд. Не помнит.

***

      Этелефе пять лет. Все зовут её «Джей» и умиляются, когда малышка притаскивает инопланетное подобие лягушки и торжественно вручает зверька отцу. Взрослые смеются и улыбаются, хвалят ребёнка и отправляют погулять в саду, пока они разговаривают. Эванджелайн послушный ребёнок. Она без лишних слов кивает и удаляется.       Ей не нужны друзья — она сама себе друг. Нет, она не мнит себя какой-то особенной, просто… Просто она никогда не видела других детей. До этого дня.       Она приходит в сад и слышит шорох. Она давно привыкла к свободно разгуливающей по участку живности, а потому лишь восторженно кричит и бросается в кусты, где находит Рейджинлейв с полными карманами фруктов. Рей старше её на несколько лет. У неё светлые волосы, тёмно-серый мех и поразительно яркие фуксиевые глаза и рог во лбу.       Сначала Леви пугается и уже собирается делать ноги, но малышка хватает её за рукав и с любопытством заглядывает в глаза. — Ты кто? — голос у Джей мягкий, детский, наивный.

***

      Проходит несколько лет с момента знакомства. Девушки лежат на траве и смотрят в небо. Они выросли и сильно изменились. Теперь у Джей длинные прямые волосы, которые она постоянно зачёсывает назад, острый подбородок и красивая фигура. Она обогнала сородичей в росте и уже сейчас на полголовы выше Рейджинлейв. Её спину, руки и грудь украшают странные символы, которые постоянно меняются — Рей знает что это магические защитные руны.       Лейв выросла в плечах и стала сильнее. Как бы странно-то не звучало, но она обзаводиться небольшой белой бородкой, за что получает прозвище «козёл» от соплеменницы. Она лениво переворачивается на живот, складывает руки под голову и смотрит на подругу. Она не знает зачем, но вытягивает руку и проводит тыльной стороной ладони по щеке Евы. Та мило улыбается в ответ, берёт ее руку в свою и целует. Однополая любовь — не редкость среди представителей их расы…

***

      Реджинлейв кричит. Кричит от боли и обиды. Её рог сломан, правая часть лица выженна, чернеет пустая глазница, тлеют волосы, обгорает рука и грудная клетка. Вокруг огонь, пепел тучами поднимается над землёй. Пахнет палёной плотью. Для полной картины не хватает лишь хищных птиц, кружащих над горящей землёй. Но птиц нет. Они все сгорели заживо, как и звери, и подавляющая часть населения…       Проходит немало времени, прежде чем пламя погаснет. Рей ещё жива, но это ненадолго. Она лежит и шепчет, обращаясь к нависающей над ней фигуре. — Эванджелайн, за что… Эванджелайн… Мрак поглотил всё.

***

      Джей уже ничего этого не помнит. Лишь смерть, разруху, чужое горе и бесконечный космос. Она не помнит ни её лица, ни голоса, ни имени. А Рей помнит. Раньше она плакала по ночам, но всё рано или поздно кончается. Вот и слёзы кончились.       Рейджинлейв давно забыла что такое улыбка. Давно забыла эмоции и чувства. Ей не безразличен окружающий мир, но усталость и горькое сожаление поедают её изнутри и в глазах играет именно оно. Безразличие       Для Этелефы, по её мнению, это просто игра. Она появляется и исчезает, оставляя за собой руины и смерть. А Леви ничего не остаётся кроме как следовать за ней… Однажды ты догонишь её, Реджинлейв… Однажды вы опять встретитесь взглядами и… И что тогда? Хватит ли у тебя смелость убить единственное дорогое тебе существо во вселенной?

Ты моргнёшь. По щеке медленно скатится последняя слеза. Последняя, то ли от того что больше ты не сможешь чувствовать после её смерти, то ли из-за того что трогнешь и перенаправишь дуло плазменного бластера в свою голову. Ты выстрелишь и в обоих случаях увидишь широко раскрытые голубые глаза. Она не помнит. Всё померкнет, раствориться в сладостной тьме. Ты выстрелишь себе под ноги и кинешься к ней, забыв о том кто ты и где… А она будет тихо шептать тебе на ухо имя -Реджинлейв…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.