ID работы: 7216555

Если детей приносят не аисты, то...

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто уже не скажет, откуда взялась эта история. Точнее, легенда. Кто-то рассказывал про странника из дальних земель, кто-то упоминал местного, а иные упоминали собственных путешественников. И никто не задумывался о небольшой мелочи. О драконах. Кедде и Кеола сидели у растопленной печи. Дело было вовсе не в холоде, или неприятной погоде. Просто иногда приятно посидеть, слушая потрескивающие в печке дрова, ощущать запах горящего дерева. Не тревожный запах пожара, а приятные запахи родного дома. Рачительный хозяин обвинил бы молодых в напрасной трате ресурсов, которые пригодятся суровой зимой, или для готовки пищи. Но когда молодых волновало мнение старших? - Как думаешь, насколько правдива эта легенда? – тихо спросил Кедде, словно опасаясь спугнуть поселившийся в доме настрой. - Легенда на то и легенда, спроси у любой повитухи, - про рожениц Кеола промолчала. Хотя для детей такая история была ничуть не хуже капусты и покупки на ярмарке. - А представляешь, если бы она была правдива? Что есть аисты, что и правда приносят новорожденных детей людям? – Кедде слегка улыбнулся, представляя эту картину. - Да, и старшие дети писали бы письма, только научившись грамоте. И аисты, явившиеся к порогу, оказывались сюрпризом для родителей. – Кеола покачала головой, взглянув на ставшего задумчивым мужа. Несколько мгновений тишины, и дальше пришел черед задумываться Кеоле. - И самый большой вопрос – рискнули бы аисты прилететь в Долину? Или Создатели для такого придумали более надежный способ? - Конечно, дракона… - И прилетел бы он вдруг в Армелон, - на губах мужчины заиграла улыбка. Кеола, тоже представив себе эту картину, засмеялась. - Представляю. Ночь, в небе светят звезды, и изредка их закрывают облака. Город мирно спит, никто не подозревает о грядущем событии. Далеко, за горами, пернатые аисты взлетают, разнося по миру свой важный и ценный груз. Еще дальше, в долинах самых отдаленных гор, воздух рассекают совсем не пернатые крылья. - Летящие над облаками, скрытые от любопытных глаз, каждый из них держит путь к своей цели. – Кеола подхватила игру и нить повествования. Рассказывать сказки тоже надо уметь, создавая их почти на пустом месте, рождая из одной фразы. – То там, то тут крылатый силуэт начинает спускаться, и спустя время в воздухе звучит детский плач и смех родителей. - И вот все почти завершилось. Но несколько пар стоят в ожидании, не веря, что их забыли. Ведь они так долго ждали и надеялись. Но в небе не слышно уже хлопков пернатых крыльев. Одна за другой пары разворачиваются, и идут обратно в дом. Оставляя в душе одно слово – «завтра». Никто не знает замыслов Создателей, и когда те наградят ребенком. - Ушли не все, одна пара стоит и ждет, надеясь даже после последней улетевшей птицы. Их ожидания оправдываются неожиданно. С громким свистом воздух рассекают совсем не пернатые крылья. Сделав круг над домом, и давая рассмотреть себя во всей красе, огромный дракон почти бесшумно приземлился перед парой. - У них в глазах смешались радость и удивление. Такого они не ожидали, но смело подходят к тому свертку, что принес дракон. Медленно его разворачивают, в глубине души ожидая чего угодно. Но самый лучший на свете ребенок улыбается им, довольно смеясь и помахивая ручками и ножками. - Огромный ящер в ответ на радость и удивление родителей только усмехается. - Все еще впереди, - для дракона это тихие слова, но они разносятся по округе громом, не вызывая у ребенка ни малейшего испуга. На глазах у родителей зрачки младенца на миг становятся вертикальными, драконьими… Кеола устроила голову на плече мужа, улыбаясь. - Кто знает, может так и будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.