ID работы: 721658

Дуальнее некуда

Гет
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

По суггестивной, так вас!

Настройки текста
В этот вечер в его комнате творился полный беспорядок. Конечно, беспорядок для Роба не был чем-то выходящим за рамки, но в этот раз на полу, помимо одежды лежали даже книги, да лежали это мягко сказано. Казалось, весь день там танцевали ураганы. Книги летали, словно ястребы, что мчатся за своей добычей, словно самолеты, вышедшие из управления, и, вращаясь по спирали, сталкивались с землей, разбивались, строчки будто пассажиры сотрясались, листы будто сидения вываливались. Билеты никак не влазили в эту голову. Да как к Робеспьеру в голову может что-то не влезть? Он снимает очки, хмурит брови. Раз двадцатый набирает один и тот же номер, с 10 утра посматривая на часы, а стрелка как резиновая тянется по кругу целый день. Закрывает глаза, делает измученный вздох, вместо того, чтобы запульнуть телефоном в стену. Совсем голову потерял. Его желудок изнывает, как большой оркестр с расстроенными инструментами, но он совершенно не планирует выходить из своей комнатушки. Все планы рухнули. Он забился в угол, остался наедине со своей головой. Он спрятался не в комнате, он спрятался в себе. И теперь это надолго. Его белая логика еще вчера построила алгоритм ветвлений и запрограммировала сегодняшний день, но кто-то нажал не на те клавиши и все испортил. Дисбаланс. Сейчас он пожалел о своей рациональности и представил себя в роли своего зеркальщика. Но Дон Кихот у него ассоциировался с ненаполняемым желудком и тут же параллель - холодильник. Живот раздавал что-то страшное, но из-за своей вредности Робеспьер ни за что не сдвинется с места. Мысли вились, развивались, заводили в тупик, ограничительная будто стала базовой, и в таком состоянии он все более походил на Бальзака. По подъезду стоял топот, Роб услышал, что в квартиру кто-то ввалился, только насторожившись, он услышал смех и гул за запертой дверью, и все понял, но встречать кого-либо он видимо не желал. Гюго побежала на кухню, поставив на каждую конфорку по кастрюле, через минуту с размаху отворяется дверь в комнату, с двумя огромными пакетами она забегает к нашему разгневанному, и только положив телефонную трубку, тут же обращается к Робеспьеру, выпаривая всю информацию со скоростью 100 слов в секунду: - Привет, дорогой мой! Смотри какая дыра на колготках! Ах-ха-ха, ты бы видел как я летела в супермаркете, зацепилась за корзину с яблоками, а они меня как засыпали! Хорошо консультант рядом стоял, таким добрым человеком оказался, помог собрать это всё. Я вон смотри, кстати, сколько вкуснятины накупила, сейчас наготовим, ммм. Может гостей пригласить, или мы с тобой устроим ужин при свечах? (Небольшая пауза) - (быстрая смена эмоций на лице) - Мамочки мои родные, по твоей комнате слонопотам прошелся? Тут хоть МЧС вызывай! Бедный мой, ты никак не успеваешь билеты выучить? Не переживай, я сейчас все разгребу, а ты покушаешь и садись за учебу. Чего это мне смски на телефон поступают, от кого интересно? Ой, ты что мне весь день звонил? Волновался что ли. Боже, любимый я же тебе записку где-то оставляла. Нет? Не оставляла? Как я могла забыть? Ну, прости меня пожалуйста, я же вроде не долго, который час? - 20:12 - Восемь, ага (пауза) КАК ЭТО ВОСЕМЬ? Ты же совсем голодный. (Пять раз вокруг себя оббегает суетная гюгошка) А, еда же на плите! Ты чего-то сегодня совсем безэмоциональный! - Гюго быстро кидает пакеты в холодильник, прибегает обратно. Охает и ахает, смотря на расковерканную комнату, первым делом берет скотч и начинает подклеивать каждую, валяющуюся книжку, одновременно продолжая рассказывать о впечатлениях за день, расплываясь в улыбке и заливаясь в громком хохоте. Останавливается вмиг, и смотрит на своего Роба. Чуть не прослезившись, подходит к то ли опечаленному, то ли чрезмерно серьезному, залазиет на кровать, тот отдвигается, весь колючий, как высохший кактус, недотрога. Гюгошка за ним, пока не убежал, обнимает со спины. У того, вероятно, сердце, хоть и самое холодное, а замерло. Ее губы у его левого уха, тихо-тихо шепчет: - Ну, прости меня, - смотрит в глаза, - пожалуйста. Он улыбается, совсем чуть-чуть, уголками губ. Гюгошку разрывает в эмоциях, она прощена, она прощена, все слышали? Хватает за руку ссутулившегося и тащит на кухню, кормя чуть ли не с ложечки. И любуется, она любуется тобой, тобой любимым хмурым логиком. Ее бескорыстие наполняет мир, и я прошу тебя, не строй логических цепочек на тему, почему она это делает, и не вздумай прокручивать в голове мысли, что ей от тебя что-то надо. Нам бы капельку осчастливить вас, нам бы заботливым всего разрешение, можно маленькое и неофициальное разрешение всего на какую-то любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.