ID работы: 7216797

Сон.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проснулся от слишком громкого раската грома и стука капель воды о жестяную крышу. За окном лил дождь как из ведра, сентябрь не хочет радовать человечество еще несколькими днями с теплым солнышком, которое еще нежит своими лучами. Недолго думая, он поднимается с кровати и спускается на первый этаж, где спит его возлюбленный, изредка хмурясь и делая недовольную мордашку. Как жаль, что это лишь иллюзия, мираж, который он видит спросонья. Как жаль, что это время давно упущено. Идет на кухню и открывает банку пива, садясь спиной к холодильнику и отпивая. Мысли не дают покоя, да и, к тому же, уже несколько месяцев его беспокоит сон. Он всегда один и тот же, только есть одна деталь, которая меняет его в корне: с каждым разом, с каждым появлением этого сна, люди, окружающие его вещи, во сне обретают контуры и становятся ярче и четче с каждой ночью. В самый первый раз ему приснилось нечто размытое, напоминающее мольберт и, казалось, что в его руках была кисть, он то и дело поднимал голову, смотря вперед на размытый силуэт, и мазал кистью по холсту. С каждым днем, по мере того как сон получал все краски, Тэхён начинал видеть миловидного юношу с мятного цвета волосами. Этот юноша сидел напротив него на стуле и ярко улыбался, так, что казалось можно ослепнуть от столь яркого света. Каждую ночь на холсте появлялись разноцветные картины из жизни того парня и Тэ. Сегодняшней ночью ему приснилось все то, что он раньше видел на картинах, за всего один сон ему удалось испытать столько волшебных чувств и так много боли, что, казалось, сейчас его сердце разорвется из-за такого давления. Он опускает голову на подставленную руку и погружается в мысли, но ровно до тех пор как что-то внезапно ударяется о стекло и разбивает его. Поднявшись с места, он подходит и поднимает с пола то, что стало виновником такого грохота. Это было что-то завернутое в хлопчатобумажную ткань темно-синего цвета и, к тому же, перевязанное шерстяной ниткой. Он с интересом разворачивает и смотрит на небольшую пластмассовую игрушку зайца. Ко всему этому приложена записка, в которой сказано, что скоро произойдет то, чего он ждет уже несколько лет, и ему пора лечь спать, иначе пропустит самый важный сон в его жизни. Ким поднимается со стула и идет в комнату, будто под гипнозом, и ложится в постель, тут же засыпая. Сон оказался не на шутку пугающим и интересным: Тэхен лежал на каком-то деревянном мосту и чувствовал ломоту во всем теле, будто у него слишком высокая температура или его избили ногами. В любом случае, ем было очень больно. С трудом подняв голову, он начал смотреть по сторонам, отмечая красоту пейзажа и пути бегства от настигающей его опасности. Вокруг цвели деревья, кажется, это были яблони, и их аромат дурманил разум. Собравшись с силами и перетерпев всю боль, охватывающую все его тело, он поднялся на ноги и проложил осматриваться. Все окружающее пугало его. Он стоял на каком-то перекрестке, как подумал он, ведь со всех сторон от него была разная погода. Словно все времена года окружили его. Теперь только осталось решить, куда ему идти. Почувствовав сильное дуновение ветра в спину, он невольно обернулся и увидел того юношу из прошлых снов. Но если тогда он был с ним наедине, то сейчас он стоял рядом с какими-то тварями, похожими на демонов из старых книг и сказаний. Развернувшись всем телом, он, не думая, побежал вперед к светловолосому юноше, но одно существо преградило ему путь своим телом. Дуновение ветра заставило деревья шелестеть листьями, и до его ушей донесся шепот: «Смотри, смотри… Это лишь обман». Голос был таким чистым и невинным, словно шептало дитя. И как только та тварь отошла от него в сторону, он увидел самую страшную вещь в своей жизни: парня бросала из стороны в сторону и складывала, ломала в воздухе какая-то неизвестная сущность. Чем больнее ему было, тем быстрее он терял человеческий облик. А вскоре и вовсе на землю опустилось нечто страшное с хвостом и рогами, от чего те две твари опустились на одно колено и преклонили головы свои перед господином. Тихий ужас застыл на лице Тэхена, и он не мог отвести взгляда с чудовища от страха, но его внезапно осенило, что это лишь сон, и ем нужно проснуться как можно скорее, но как бы он ни старался, он не мог. Он закрыл глаза и попытался заснуть прямо во сне, но и это не помогло. Когда он открыл глаза, то увидел, что находится на узкой улице меж высоких домов. В оконных проемах не было не то что стекол, даже оконных рам. Идет дождь, его одежда промокает и, поднявшись, Ким идет вперед. Улица не заканчивается, даже нет проулков, через которые можно выйти на другую улицу. А вскоре и вовсе ему навстречу идет силуэт во всем черном. Они стоят друг напротив друга, руки человека тянутся к капюшону и стягивают его. От увиденного Тэ кричит. И от этого просыпается. Юнги распахивает глаза от крика в соседней комнате и вскакивает, натягивая на себя одежду, спеша в комнату своего парня. Опустившись на колени перед кроватью Тэ, он водит ладонями по его рукам и щекам, стирая слезы. — Тише, тише милый. Все хорошо. Я здесь, я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.