ID работы: 7216814

К звёздам...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

К звёздам...

Настройки текста
Поздний вечер, и что-то не спится, Взглядом ловим на небе луну. Пусть она нам сегодня приснится, Пусть сегодня туда попаду. Я построю корабль, я сумею, Только надо у папы взять ключ. А ещё, записать всю идею, Пока есть вдохновения луч. — “Мама, мама, смотри же, там звезды! Мама, видишь звезду, что одна? Там планета, там друг, он лил слезы, Узнавал, прилечу я когда.” — “Мама, нет, ну давай же слетаем! Он хороший, и брат подтвердит, Мы с ним вместе все письма читаем, И он тоже тогда полетит.” А мы с братом на крыше сидели, Мы сидели с биноклем в руках. Мы в него все увидеть хотели, Ту звезду, что являлась во снах. —“Пиу-Пиу, держись, атакую!” — Брат кричит. — “Я не воин, постой!” — “Я ж с тобой, мелюзга, не воюю! Просто маленький дружеский бой.” — “Папа, папа, наш друг прилетает! Он тут будет всего лишь три дня, Можно, дома у нас побывает? И ты в парк отведешь нас, пап, да?” Я хочу показать ему небо, Наш закат, и возможно рассвет. Он у нас же ещё то и не был! Только, надо с собою взять плед. — “Братик, братик, а ты удивишься, Если он не похожий на нас?” — “Нет конечно же, он ведь не близко Появился на свете от нас. “ Поздний вечер, и что-то не спится, Может, быстро ему написать? Или нет, ну а вдруг будет злиться, Что ему я мешаю летать! Важный день, мы все вместе встречаем Трех друзей, от далёкой звезды. Мы им торт шоколадный подарим, Ведь, устали они от езды! Он такой же, как я, и как братик! Только взгляд у него чуть другой, Он серьёзней и глубже галактик, А за ним и обида, и боль. Мамы нежно обняли друг друга Папы только кивнули слегка И у мамы теперь есть подруга Из другого вселенной конца. — “Пиу-Пиу, ложись, нападаю!” — “Неразумно! В чем вышла вина?” — “Извини, я же просто играю! Хм, Пиу, я защищаю тебя! “ Мы сидели вместе на крыше, Провожали с улыбкой закат. — “Я хотел бы лететь к звездам, выше!” — “Я с тобой улететь был бы рад.” Я укутал сильнее нас пледом. Он не знает, но мы полетим, На планеты, что съедены летом, На планеты, где царствие зим. Поздний вечер, и что-то не спится. Ярко светит на небе звезда. Знаю, день этот не повторится, Только, звезды, вот, будут всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.