ID работы: 7216992

Мне страшно

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне страшно.       Когда я прибыл впервые в Ехо, полгода, год назад? Да по человеческим меркам чуть ли не вечность!       Я невероятно устал. Нет, не перегорел, работа в Малом Тайном Сыскном Войске — просто работа моей мечты, а такое место в жизни мне вряд ли когда-нибудь взбредёт в голову покинуть, попытаться вернуться на родину — тем более.       Но мне всё ещё страшно. Не знаю, наверное, нормальные люди, испытывая так называемые «бабочки в животе», чувствуют что-то приятное. Но у меня же всё не как у людей, конечно! Бабочки какие-то неправильные, наверняка нарочно режущие своими бритвенно-острыми краями крыльев мне душу и внутренности. Очень больно. Каждый чёртов раз, каждый вечер, когда я приходил в Управление — непременно встречал Шурфа. Этот человек — что-то невероятное. Даже только его белое лоохи чего стоит! Иронично вышло…на моей родине белый считается самым невинным цветом, цветом всего святого. А Лонли-Локли когда-то давно, но всё же был Рыбником. Я никогда не видел и даже понятия не имею, как он себя вёл, но догадываюсь, что, мягко говоря, не очень хорошо. Сам Шурф мне так и говорил: «Страх порождает безумие. Я не хочу, чтобы ты и близко знал, какого было Рыбнику.» И прибавлял ещё, отсканировав меня вдоль и поперёк своим серьёзным взглядом: «Обратись к Сотофе, Макс, пожалуйста, я волнуюсь за тебя.» Знал бы он, что бабочки именно из-за него и начинают всякий раз суетиться.       Джуффин, замечая, что со мной не всё в порядке, настоял на одном Дне Свобод от Забот. Он как-то за чашкой камры начал было разговор о том, что видит мою усталость, замечал, как я шарахаюсь от Шурфа, и что знает, что я чувствую. Мне хотелось тогда его спросить, как же он это подавил, но в тот момент в кабинет заглянул Кофа, в связи с чем наш крайне душевный разговор пришлось отложить.       Как-то на днях я заходил к Мелифаро, к нашему всегда весёлому Девятому тому, и он, конечно же, по секрету рассказал, что за меня очень беспокоится Меламори. Мол, она ночами не спит, думая об этом всём, не слепая ведь, как и Джуффин. Я знал, что Мелифаро — тот ещё шутник в нашей компании, наводящей страх на Ехо, но почему-то мне показалось, что он не лгал. Да, сколько раз он нёс чепуху, из-за которой я места себе не находил — даже не вспомнить, но я чувствовал, что Меламори тоже помнит ту самую ночь, а значит, связь между нами, хоть и невидимая, но осталась. Следовательно, словам Мелифаро я поверил. Не знаю, должен ли я радоваться этому.       Я знал, что бывший Кеттарийский Охотник если не всё, то часть точно уже разболтал Сотофе, ибо та пыталась со мной поговорить по Безмолвной речи и узнать, может ли она чем-нибудь помочь. Я выслушал её, сказал, что скоро приду в норму, но большего не рассказывал. Я самому-то себе не мог объяснить, что вызывает этот леденящий мысли страх, куда уж кому-то другому.       Где-то под этим тяжёлым и весьма мрачным грузом заледенелых мыслей пряталось, наверное, желание кому-то всё же излить душу. Может, даже поплакать в чьё-нибудь лоохи…на белом не так были бы видны слёзы. Но нет, я не мог. Шурф итак мне жизнь спасает периодически, я ведь буду в его глазах совсем ничтожеством, если ещё и жаловаться начну на свои личные проблемы, пусть они и касаются какими-то местами его. Мастер Пресекающий Ненужные Жизни всегда для меня был тем человеком, за чьей спиной, даже если мы были в пяти метрах от гибели, я чувствовал себя в полной безопасности. Да что уж там, думаю, если в этот Мир нагрянет что-то наподобие апокалипсиса, жизни тут не останется, людей, кроме Шурфа, тоже — я буду знать, что бояться не стоит.       Конечно, я из раза в раз лезу в самое пекло, ловлю Мятежных Магистров, расхаживаю в своей Мантии Смерти, спасаю жизни других, но после каждого такого приключения просто не остаётся вообще никаких сил. Я прихожу со службы, кормлю котов и заваливаюсь спать. Везёт, если ничего не снится, итак тошно. Бывали сны, где у нас с Шурфом было всё, что могло бы сделать меня счастливым. Многого, как оказалось, хочу. Тот, кто писал сценарий моей жизни, явно с юмором оказался — у Лонли-Локли была жена, Хельна, признаться, чудесная женщина. Я просто рад, что с семьёй Шурфу повезло, на мой взгляд, он и правда счастлив с ней.       А я — ничего, обойдусь и переживу… В конце концов, он — не последний человек в этом Мире, да и живут тут довольно долго.       Но что-то, что не поддаётся объяснению, из раза в раз неподдельный страх всё же вызывало. Я не знаю, что это, даже предположений нет никаких. Да и вдруг Ехо, Тайный Сыск, все эти приключения и другие Миры, Шурф, всё это — лишь плод моей больной фантазии, и моё тело на самом деле сейчас лежит там, в моём Мире, в психбольнице или даже в гробу?       Как бы то ни было — сейчас мне всё ещё очень страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.