ID работы: 7216996

Стол ломился от яств

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стол ломился от яств, И в оттенках минора, купаясь, бухтели валторны. Захмелев, царь скучал, ковыряя фаянс Близстоящей питейной реторты. Созерцая елейные морды Клевретов, филейные формы наложниц, Он одним мановением гордым Велел торжество затяжное продолжить! Секундою позже — наполненных кубков стена, Шабаш бьется в конвульсиях пошлости. Атмосфера кипит, под себя подминая всё С ржаньем разнузданной лошади. Архитектор прокрустовых лож Над столом нависает непуганым коршуном, Дабы пенилась в чашах граненых Кровь угнетённых, поруганных, брошенных. Тут: всея несогласных отрада и рупор — Великан, что от государя по правую руку Вздымает кубок Под беленый купол. За царскую власть, За челяди глупость! И богемные куклы, евнухи-слуги, Светская рухлядь, бесы с хоругвями — Все в едином порыве слепого холуйства Пьют за безмолвье и страх захолустья! Вдруг падает ниц чиновник — Первый в толпе изувеченных алчностью лиц. Целуя царёву десницу, челом бьёт. Страшиться чего в нём, на вид неказистом? Однако, когда-то бродячий артист Театра марионеток Он ныне — палач-карьерист, Император и апологет Режима канав и темниц. И кесарь доволен, Что внушил всем этим боровам, всем этим проблядям Что, покуда копают шахтёры, Все будет здорово, все будет здорово…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.