ID работы: 7217065

Урок кулинарии от лучшего друга

Гет
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Яна и кулинария

Настройки текста
Оттирая плиту от следов горения моего очередного бесподобного кулинарного шедевра, я тихо материлась себе под нос. Уже порядком бесящие, короткие пряди, то и дело норовили выпасть из прически и упасть на глаза, заставляя нервы хрупкой девушки закипать как вода в чайнике, чей бок оставался обгоревшим ещё с прошлой отчаянной попытки приготовить гренки. Эти блядские куски хлеба в яйце никак не хотели покрываться этой чертовой "равномерной золотистой корочкой" и прибавив " ну совсем немного" огня, я поставила окончательный жирный крест, на своей так и не начавшейся карьере кулинара. Нервы девушки и так оставляли желать лучшего, так эта плита ещё и отказывается оттираться! Ну не наглость ли? Но и такие случаи тоже были, оттого предусмотрительный Паша закупил Яне самых разных моющих средств на год. Впрочем, зная ее "прирожденный кулинарный талант", их не хватит и на неделю. И сейчас она тщательно натирала плиту маленькой розовой губкой. -Черт, только бы Паша не вернулся раньше... К слову, Паша был ее лучшим другом, который согласился принять девушку в свою квартиру, на время обучения той. Ходили они в один и тот же университет, так что трудностей особо не возникало и ссор у них не случалось, ввиду спокойного характера Паши, что одним лишь взглядом мог усмирить "взрывную" Яну. Он спокойно переносил все ее заскоки, а к попыткам одолеть кулинарное искусство он и вовсе относился с юмором. Зная что та и морковки не одолеет, не то что целое блюдо, он всегда делал небольшие заготовки, чтобы помочь ей. Но в итоге всегда сам готовил ужин на разваленной кухне и в компании ворчащей на весь кухонный мир девушки. Той редко удавалось отмыть кухню до его прихода, оттого девушка ненавидела тот факт, что он сопровождает каждый свой приход набором бесящих фраз, которые, надо отдать должное, никогда не повторялись. Таких как: -Яна, что у нас опять горит? -Мне кажется, или черный-не естественный цвет морковки? -Ты решила сыграть ёжика в тумане? Иначе такое обилие дыма на кухне я объяснить ну просто не в силах. И вопреки всем надеждам девушки, за ее спиной раздался едва сдерживающий смех голос Паши. -Ян, я конечно все понимаю, но сжечь подливу-это уже нонсенс. -И без тебя знаю... Фыркнула я, выкидывая очередную пару сгоревших перчаток под его громкий, но чертовски заразительный смех... -И вообще Паш, сам ты нонсенс. Я просто ее немного передержала... Буквально на минутку. -На минутку? Это на каком огне ты готовила, что за "минутку", нежная подлива превратилась в уголь? -Никакой не уголь...чего ты врешь... -Это я вру? Ян, ну-ка дай-ка мне нож. Так и не дождавшись от нее ножа, он взял тот сам и провел по застывшей окаменелой массе на дне сковородки. Та раскололась с характерным треском на много маленьких частей. Он явно переборщил с демонстрацией того факта, что Яна не умеет готовить... Яна едва сдержала дрожащий всхлип. -Ну и ладно! Готовь сам раз такой умный! Девушка развернулась и ушла, матеря под нос всех и вся. Парень поздновато опомнился. -Ян, ну ты чего, обиделась что-ли? Ответом ему послужил громкий хлопок двери из другого конца квартиры, где находилась комната девушки. Устало потерев переносицу, Паша подошёл к ее двери и постучал -Паш, иди нахер, и без тебя тошно! -Ян, послушай. Прости, я не хотел... Я дурак, имбицил и вообще... -Умник чертов? -И это тоже... Тьфу ты, Ян, ну выходи... Ну не можешь ты долго дуться, я же тебя знаю... Через минуту молчания послышался тяжёлый вздох и звук открывающейся двери. Девушка стояла перед ним, такая маленькая и воинственная. Даже сейчас, после очередной неудачи, она вновь будет пытаться не спалить блины и не дать супу выкипеть, оставив после себя неприятную, подгоревшую липкую массу. Понимая это, парень усмехнулся и подхватил ее на руки. -Куда ты меня несёшь?! -На кухню. Буду учить тебя готовить. -А если не получится? -У нас с тобой все обязательно получится... С этими словами он внёс ее на кухню, в надежде что хоть это ее мотивирует. Решив научить ее приготовить простой салат, он сильно переоценил ее кулинарные способности. Уже через час, валяясь на полу, среди овощей, разлитого масла и невесть откуда взявшейся липкой, комковатой массы, в планах которой и вовсе не было, он сбито дышал, лёжа нос к носу с девушкой, состояние которой было не лучше. Черт знает откуда на ее щеке взялась мука и в волосах ее кусочек шпината, но она тихо отрапортовала ему, забив на свою внешность до лучших времён. -Шпинат победил, сэр. Вынужденное отступление. Он лишь по доброму рассмеялся, провев большим пальцем по ее щеке, тем самым вытирая с нее муку. -Ты просто удивительная, Ян... Как же я тебя люблю... Девушка лишь улыбнулась, прикрыв глаза. -Я знаю, Паш... Знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.